Тема: Школьный летний лагерь

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 83
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Greztky
    Цитата Сообщение от Катюнчик_ Посмотреть сообщение
    Меня тоже очень интересовал вопрос "куда девать ребенка на все лето", делаем так - 1 мес.-школьный лагерь, 2-й -я беру отпуск,3-й - муж может немного посидеть и бабушки.
    А если ни мужа нет ни бабушек.... Тогда что делать...?

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от красилсончик Посмотреть сообщение
    читаю и не понимаю - это во всех школах такое с школьным лагерем? обязаловка, планы?
    у нас не было никаких обязаловок - кто записался, тот и записался, никто ни за кого не доплачивает... по отзывам от предыдущих годов - школьным лагерем довольны. Буду надеяться - мы тоже будем довольны.
    И вам хорошего лета
    Возможно, просто не афишировали. У нас в классе, если не набирается - платят из классных денег, которые мы сдаем на класс каждый месяц. Та же история с билетами в театр. Идете- не идете 15 билетов надо выкупить. И делают это из денег класса.

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для JUST a GUEST
    Цитата Сообщение от us5fcc Посмотреть сообщение
    А Вы не думали о том, что может как раз эта самая вышестоящая инстанция и дала план, который необходимо выполнить. в противном случае- пострадает директор....здесь целая ниточка, которая тянется высоко вверх...
    Именно так и происходит!!! И с билетами в театр - тоже ... (Люди деньги зарабатывают...только чужими руками, к сожалению...)
    Когда родители пишут или звонят в РАЙОНО : "Не хотим в лагерь!!" или "Не будем брать билеты!!!" - им с "удивлением" отвечают : "А кто Вас заставляет?? Не имеют права!!!" Но у каждой школы есть свой "план", который нужно выполнить... Вот так... Нужно что-то делать!!!
    Последний раз редактировалось JUST a GUEST; 29.05.2010 в 01:17.

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Лагерь школьгый вовсе не зло, для некоторых это просто спасение!Особенно если ребёнок ещё маленький и оставить его дома нет возможности.Конечно всё должно быть на добровольной основе.У нас вопрос стоит "Как в него попасть?", у других как отбиться!
    А может обратится в р-но с такой просьбой?
    Я помню,что во времена моего школьного детства я была в школьном лагере не в своей школе и там я не одна такая была.

5. Вверх #65
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение
    Возможно, просто не афишировали. У нас в классе, если не набирается - платят из классных денег, которые мы сдаем на класс каждый месяц. Та же история с билетами в театр. Идете- не идете 15 билетов надо выкупить. И делают это из денег класса.
    с билетами у нас та же история. а вот с лагерем не было никакого плана - это точно.
    Как по мне - проще сделать хороший лагерь - тогда всегда будет спрос на него и не придётся создавать неприятные ситуации с планом.

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для Зюзюка
    Записались в школьный лагерь в школу №5 , по факту отстучусь каково Пы.Сы: дитё само просится, учительница (мы к ней в первый класс идём) - нравится. Будем посмотреть

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для dvk
    У нас тоже нет обязаловки в летний школьный лагерь. Мой уже 3-ий год, как пойдет. Да и деньги на лагерь мы не сдаем: приносим только на питание каждый день что-то около 12 грн - это обед и полудник. И в рабочем порядке решаем куда хотим, чтоб детей повели, повезли, ну тогда уже и сдаем какие-то деньги и то небольшие от 5 до 15 грн было в прошлом году за экскурсии. Не хочешь идти, то просто не приходишь в этот день в лагерь.

8. Вверх #68
    Новичок Аватар для Зюзюка
    Лагерь отходили, ребёнок доволен. Очень хорошо, что перед первым классом малыш смог немножко привыкнуть к чужим стенам и деткам, да и понимание того, что это не детский сад, что она уже "взрослая" очень необходимо)))). Малышей выводили в парк на прогулки, ездили в театры (для них нанимали трамвайчик), пели песенки, игрались. От лагеря только позитив.

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Зорислава
    Что такое практика????(Я имею виду школьная)
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от Крассавчег Посмотреть сообщение
    ну так...в чем проблема пусть практика будет...причем тут музеи
    Цитата Сообщение от Зорислава Посмотреть сообщение
    Что такое практика????(Я имею виду школьная)
    в практику входит и грядки.и музее и остальное......там и выховная.и научно-познавательная и т.д.......т.е.дети не только должны в огороде быть-они и в бибилиотеке могут книги подклеивать,и травку пощипать в грядках.и стены помыть.и музей посетить......короче-всё в принципе включает....но-всё при присмотре взрослого(учителя и т.д),который смотрит и вместе с ними это всё делаеть!!!а так же вси засобы-перчатки.гигиена и т.д.тоже должны присутствовать....я вообще этого не понимаю....ну.приходит ребёнок в этот лагерь-делает всё то же.что и остальные.но просто не идёт на ОБЕД....вот и всё...практика 3 часа-с 10-13....вот и идёт потом домой.кушать дома...а тут такая постановка-не сдал 100 грн на обеды-значит вы лишены всех благ(в отличии от других) и сидите в земле!!нееееее-так дело не пойдёт...пойду в пн с ней......посмотрю на это всё!!!!
    Счастлива по умолчанию))))

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для Зорислава
    А мне интересно услышать, что могут ответить наши педагоги .Что такое школьная практика???? Со всеми вытекающими и понятными пояснениями....
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

12. Вверх #72
    Не покидает форум
    девочки, а с какого класса ее начинают проводить? с 1 или позже? и все таки- практика и лагерь это одно и тоже или зависит уже от конкретной школы и что они там себе придумают в каждой, отдельно взятой?

13. Вверх #73
    Не покидает форум
    сын в началке - вроде нет практики. я так понимаю, что в лагерь идти не хотят, вот и придумали, что кто идет, тот может на практику не ходить

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Зорислава Посмотреть сообщение
    А мне интересно услышать, что могут ответить наши педагоги .Что такое школьная практика???? Со всеми вытекающими и понятными пояснениями....
    Так педагогов и спросите) Потребуйте показать документы, приказы, указы. Здесь документы, если такие и есть, вряд ли выложат.

---------- Сообщение добавлено 26.05.2013 в 08:37 ----------

Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    девочки, а с какого класса ее начинают проводить? с 1 или позже? и все таки- практика и лагерь это одно и тоже или зависит уже от конкретной школы и что они там себе придумают в каждой, отдельно взятой?
    С 1 по 4 лагерь. С 5 по 8 практика, дальше не знаю, еще не были )) В лагерь -по желанию. Практика обязательно. Для чего эта практика - неизвестно. У нас в прошлом году было пару дней учебной практики, в классах слушали украинский, английский, еще пару предметов..... летом самое оно

15. Вверх #75
    с 5ого класса....начальная в пролёте-они ж ещё маленькие........

---------- Сообщение добавлено 26.05.2013 в 09:48 ----------

ща ищу-скину....практика обязательна..только что говорила с мамой-оценка выставляется по окончанию в журнал и в табель)))....ща найду ссылку)))

16. Вверх #76
    Не покидает форум
    а у меня в табелях нет таких мне кажется что если бы была таки обязательной, то поставили бы 2 за прогулы. а так вообще нет
    вообщем, я так понимаю что когда меня то коснется, я таки поеду в отдел образования с просьбой документально подтвердить мне мои обязянности и основания оных. все таки не забываем что как бы называлось, но нас обязали каждый месяц платить за школу, уже как абон плата, и это помимо ремонтов. поэтому обязательность на практике физ. труда и каких то там копаний и покрасок на благо школе, за которую и так оплаченнно, сдается мне уже не совсем нормальным в данной ситуации

17. Вверх #77
    а у меня в табелях нет таких мне кажется что если бы была таки обязательной, то поставили бы 2 за прогулы. а так вообще нет
    вообщем, я так понимаю что когда меня то коснется, я таки поеду в отдел образования с просьбой документально подтвердить мне мои обязянности и основания оных. все таки не забываем что как бы называлось, но нас обязали каждый месяц платить за школу, уже как абон плата, и это помимо ремонтов. поэтому обязательность на практике физ. труда и каких то там копаний и покрасок на благо школе, за которую и так оплаченнно, сдается мне уже не совсем нормальным в данной ситуации
    так вот мама и сказала мне зайти на их офсайт....я зашла.постановление вижу.....дату проведения вижу....не могу найти остальное...мама говорит-там всё есть...ищи....ухожу гулять просто с малой)))она говорит-у них на сайте всё расписано-сколько часов для каких классов и т.д....

18. Вверх #78
    Не покидает форум
    штрафные санкции бы еще найти)))

19. Вверх #79
    User banned
    О порядке окончания учебного года и проведения государственной итоговой аттестации в общеобразовательных учебных заведениях в 2012/2013 учебном году

Окончание 2012/2013 учебного года и проведения государственной итоговой аттестации учеников (воспитанников) в системе общего среднего образования определены в соответствии с требованиями Положения о государственной итоговой аттестации учеников (воспитанников) в системе общего среднего образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки Украины от 18.02.2008 № 94, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 27.02.2008 за № 151/14842, с изменениями (утверждены приказом Министерства образования и науки Украины от 23.11.2010 № 1116 и зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 09.12.2010 за № 1237/18532) и особенностей организации учебно-воспитательного процесса, предусмотренных в письме Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины от 23.05.2012 № 1/9-399 «Об учебных планах общеобразовательных учебных заведений и структуре 2012/2013 учебного года».

В этом учебном году учебные занятия завершаются 24 (25 для школ, работающих по шестидневной рабочей неделе) мая. В этот день проводится праздник «Последний звонок».

Учебные экскурсии и учебная практика учащихся организованы по инструктивно-методическому письму Министерства образования и науки Украины от 06.02.2008 № 1/9-61 и проводятся в 1-4 классах (27-30 мая), в 5-8 и 10 классах ( 27 мая - 7 июня). По решению заведения учебные экскурсии и учебная практика могут быть проведены в течение года.

В 4-х, 9-х и 11-х классах в 2012/2013 учебном году аттестация проводится по сборникам задач, утвержденными приказами МОНмолодёжьспорта от 25.01.2013 № 55 «О предоставлении грифа Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины сборникам заданий для проведения государственной итоговой аттестации », кроме экзамена по технологиям для учащихся технологического профиля.

В 4-х классах государственная итоговая аттестация проводится с 13 по 21 мая по украинскому языку и чтению, математике. В 9-х классах государственная итоговая аттестация будет проводиться с 28 мая по 11 июня по пяти предметам: украинскому языку, математике, географии, биологии, а также иностранному языку или другому гуманитарному предмету по выбору учебного заведения. Государственная итоговая аттестация для выпускников 11-х классов проводится с 27 по 31 мая по трем предметам в письменной форме по сборникам задач.

Государственная итоговая аттестация начинается в 9.00. Остальное время начала проведения государственной итоговой аттестации должено быть согласовано учебными заведениями с соответствующими органами управления образования.

Документы о полном общем среднем образовании вручаются выпускникам 1-2 июня 2013 года на торжественном собрании. Документы о базовом образовании вручаются ученикам, которые закончили 9-й класс, 11-12 июня. К участию в собрании, как правило, приглашаются родители, представители общественных организаций, органов исполнительной власти и местного самоуправления, средств массовой информации.

Конкретная дата проведения торжеств в регионах определяется Министерством образования и науки, молодежи и спорта Автономной Республики Крым, департаментами (управлениями) образования и науки областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций.
    Кто-то задавал вопрос на основании какого документа вообще проводится практика. Вот, на основании инструктивно-методического письма Министерства образования и науки Украины

20. Вверх #80
    Не покидает форум
    Как я ни буксовала по поводу лагеря, ребенку очень понравилось, какие-то сценарии строчили, спектакль ставили, грамоты получили.
    Так что если подход творческий, детям интересно, они развиваются, а не просто в карты играют и в магазин за чипсами бегают, то я очень даже ЗА! Не жаль и денег заплатить.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права