|
Именно так и происходит!!! И с билетами в театр - тоже ... (Люди деньги зарабатывают...только чужими руками, к сожалению...)
Когда родители пишут или звонят в РАЙОНО : "Не хотим в лагерь!!" или "Не будем брать билеты!!!" - им с "удивлением" отвечают : "А кто Вас заставляет?? Не имеют права!!!" Но у каждой школы есть свой "план", который нужно выполнить... Вот так... Нужно что-то делать!!!
Последний раз редактировалось JUST a GUEST; 29.05.2010 в 01:17.
Записались в школьный лагерь в школу №5 , по факту отстучусь каковоПы.Сы: дитё само просится, учительница (мы к ней в первый класс идём) - нравится. Будем посмотреть
![]()
У нас тоже нет обязаловки в летний школьный лагерь. Мой уже 3-ий год, как пойдет. Да и деньги на лагерь мы не сдаем: приносим только на питание каждый день что-то около 12 грн - это обед и полудник. И в рабочем порядке решаем куда хотим, чтоб детей повели, повезли, ну тогда уже и сдаем какие-то деньги и то небольшие от 5 до 15 грн было в прошлом году за экскурсии. Не хочешь идти, то просто не приходишь в этот день в лагерь.
Лагерь отходили, ребёнок доволен. Очень хорошо, что перед первым классом малыш смог немножко привыкнуть к чужим стенам и деткам, да и понимание того, что это не детский сад, что она уже "взрослая" очень необходимо)))). Малышей выводили в парк на прогулки, ездили в театры (для них нанимали трамвайчик), пели песенки, игрались. От лагеря только позитив.
Что такое практика????(Я имею виду школьная)
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.
в практику входит и грядки.и музее и остальное......там и выховная.и научно-познавательная и т.д.......т.е.дети не только должны в огороде быть-они и в бибилиотеке могут книги подклеивать,и травку пощипать в грядках.и стены помыть.и музей посетить......короче-всё в принципе включает....но-всё при присмотре взрослого(учителя и т.д),который смотрит и вместе с ними это всё делаеть!!!а так же вси засобы-перчатки.гигиена и т.д.тоже должны присутствовать....я вообще этого не понимаю....ну.приходит ребёнок в этот лагерь-делает всё то же.что и остальные.но просто не идёт на ОБЕД....вот и всё...практика 3 часа-с 10-13....вот и идёт потом домой.кушать дома...а тут такая постановка-не сдал 100 грн на обеды-значит вы лишены всех благ(в отличии от других) и сидите в земле!!нееееее-так дело не пойдёт...пойду в пн с ней......посмотрю на это всё!!!!
Счастлива по умолчанию))))
А мне интересно услышать, что могут ответить наши педагоги .Что такое школьная практика???? Со всеми вытекающими и понятными пояснениями....
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.
девочки, а с какого класса ее начинают проводить? с 1 или позже? и все таки- практика и лагерь это одно и тоже или зависит уже от конкретной школы и что они там себе придумают в каждой, отдельно взятой?
сын в началке - вроде нет практики. я так понимаю, что в лагерь идти не хотят, вот и придумали, что кто идет, тот может на практику не ходить
Так педагогов и спросите) Потребуйте показать документы, приказы, указы. Здесь документы, если такие и есть, вряд ли выложат.
---------- Сообщение добавлено 26.05.2013 в 08:37 ----------
С 1 по 4 лагерь. С 5 по 8 практика, дальше не знаю, еще не были )) В лагерь -по желанию. Практика обязательно. Для чего эта практика - неизвестно. У нас в прошлом году было пару дней учебной практики, в классах слушали украинский, английский, еще пару предметов..... летом самое оно![]()
а у меня в табелях нет такихмне кажется что если бы была таки обязательной, то поставили бы 2 за прогулы. а так вообще нет
вообщем, я так понимаю что когда меня то коснется, я таки поеду в отдел образования с просьбой документально подтвердить мне мои обязянности и основания оных. все таки не забываем что как бы называлось, но нас обязали каждый месяц платить за школу, уже как абон плата, и это помимо ремонтов. поэтому обязательность на практике физ. труда и каких то там копаний и покрасок на благо школе, за которую и так оплаченнно, сдается мне уже не совсем нормальным в данной ситуации
так вот мама и сказала мне зайти на их офсайт....я зашла.постановление вижу.....дату проведения вижу....не могу найти остальное...мама говорит-там всё есть...ищи....ухожу гулять просто с малой)))она говорит-у них на сайте всё расписано-сколько часов для каких классов и т.д....
штрафные санкции бы еще найти)))
Кто-то задавал вопрос на основании какого документа вообще проводится практика. Вот, на основании инструктивно-методического письма Министерства образования и науки УкраиныО порядке окончания учебного года и проведения государственной итоговой аттестации в общеобразовательных учебных заведениях в 2012/2013 учебном году
Окончание 2012/2013 учебного года и проведения государственной итоговой аттестации учеников (воспитанников) в системе общего среднего образования определены в соответствии с требованиями Положения о государственной итоговой аттестации учеников (воспитанников) в системе общего среднего образования, утвержденного приказом Министерства образования и науки Украины от 18.02.2008 № 94, зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 27.02.2008 за № 151/14842, с изменениями (утверждены приказом Министерства образования и науки Украины от 23.11.2010 № 1116 и зарегистрированного в Министерстве юстиции Украины 09.12.2010 за № 1237/18532) и особенностей организации учебно-воспитательного процесса, предусмотренных в письме Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины от 23.05.2012 № 1/9-399 «Об учебных планах общеобразовательных учебных заведений и структуре 2012/2013 учебного года».
В этом учебном году учебные занятия завершаются 24 (25 для школ, работающих по шестидневной рабочей неделе) мая. В этот день проводится праздник «Последний звонок».
Учебные экскурсии и учебная практика учащихся организованы по инструктивно-методическому письму Министерства образования и науки Украины от 06.02.2008 № 1/9-61 и проводятся в 1-4 классах (27-30 мая), в 5-8 и 10 классах ( 27 мая - 7 июня). По решению заведения учебные экскурсии и учебная практика могут быть проведены в течение года.
В 4-х, 9-х и 11-х классах в 2012/2013 учебном году аттестация проводится по сборникам задач, утвержденными приказами МОНмолодёжьспорта от 25.01.2013 № 55 «О предоставлении грифа Министерства образования и науки, молодежи и спорта Украины сборникам заданий для проведения государственной итоговой аттестации », кроме экзамена по технологиям для учащихся технологического профиля.
В 4-х классах государственная итоговая аттестация проводится с 13 по 21 мая по украинскому языку и чтению, математике. В 9-х классах государственная итоговая аттестация будет проводиться с 28 мая по 11 июня по пяти предметам: украинскому языку, математике, географии, биологии, а также иностранному языку или другому гуманитарному предмету по выбору учебного заведения. Государственная итоговая аттестация для выпускников 11-х классов проводится с 27 по 31 мая по трем предметам в письменной форме по сборникам задач.
Государственная итоговая аттестация начинается в 9.00. Остальное время начала проведения государственной итоговой аттестации должено быть согласовано учебными заведениями с соответствующими органами управления образования.
Документы о полном общем среднем образовании вручаются выпускникам 1-2 июня 2013 года на торжественном собрании. Документы о базовом образовании вручаются ученикам, которые закончили 9-й класс, 11-12 июня. К участию в собрании, как правило, приглашаются родители, представители общественных организаций, органов исполнительной власти и местного самоуправления, средств массовой информации.
Конкретная дата проведения торжеств в регионах определяется Министерством образования и науки, молодежи и спорта Автономной Республики Крым, департаментами (управлениями) образования и науки областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций.
Как я ни буксовала по поводу лагеря, ребенку очень понравилось, какие-то сценарии строчили, спектакль ставили, грамоты получили.
Так что если подход творческий, детям интересно, они развиваются, а не просто в карты играют и в магазин за чипсами бегают, то я очень даже ЗА! Не жаль и денег заплатить.
Социальные закладки