Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 273 из 524 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,441 по 5,460 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 19:45.

2. Вверх #5441
    Не покидает форум
    товарисчи, я фигею!! с чем поздравлять то? с концом года? не с окончанием школы, а года? учителя? я таки отстала от жизни...

3. Вверх #5442
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    я даже обалдела: на конец года подарок учителю!!! у нас в школе до такого еще не дошли. понимаю еще на последний звонок, но вот так в нахалку просто в конце года(((((
    интересно, на какой еще работе можно такое увидеть?
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

4. Вверх #5443
    Не покидает форум
    а разве последний звонок это не есть конец года? или последний всмысле 4 и 11 классы?

5. Вверх #5444
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а разве последний звонок это не есть конец года? или последний всмысле 4 и 11 классы?
    да, последний звонок)))
    Последний раз редактировалось Машинка; 01.06.2013 в 19:44.
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

6. Вверх #5445
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от diana77 Посмотреть сообщение
    я даже обалдела: на конец года подарок учителю!!! у нас в школе до такого еще не дошли. понимаю еще на последний звонок, но вот так в нахалку просто в конце года(((((
    интересно, на какой еще работе можно такое увидеть?
    Вы уверены, что это все хочет именно учительница? )) Сдать РК. А кто увидит, сколько соберет РК, а сколько потратит на подарок?? Часть РК организуют и придумают покупку чего угодно, чтоб потом либо получить откат либо "Петина мама много сделала для школы, надо Пете поставить хорошие оценки"
    Последний раз редактировалось Машинка; 01.06.2013 в 19:44.

7. Вверх #5446
    Не покидает форум Аватар для k-sobaka
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что это все хочет именно учительница? )) Сдать РК. А кто увидит, сколько соберет РК, а сколько потратит на подарок?? Часть РК организуют и придумают покупку чего угодно, чтоб потом либо получить откат либо "Петина мама много сделала для школы, надо Пете поставить хорошие оценки"
    так так и будет!!сдадут не все далеко....парочка человек,как обычно....даже меньшая половина класса....вот и подарится КР 300-400-500 грн-за то,что вы нас целый год терпели!!!!
    Последний раз редактировалось Машинка; 01.06.2013 в 19:45.
    Счастлива по умолчанию))))

8. Вверх #5447
    Не покидает форум Аватар для Крассавчег
    они с этой практикой-лагерем...собрали бы собрание и сказали бы прямо...хотим шоб каждый нам сдал по 100 гр а мы на них пойдем гуливанить в кабак

9. Вверх #5448
    а у меня в табелях нет таких мне кажется что если бы была таки обязательной, то поставили бы 2 за прогулы. а так вообще нет
    вообщем, я так понимаю что когда меня то коснется, я таки поеду в отдел образования с просьбой документально подтвердить мне мои обязянности и основания оных. все таки не забываем что как бы называлось, но нас обязали каждый месяц платить за школу, уже как абон плата, и это помимо ремонтов. поэтому обязательность на практике физ. труда и каких то там копаний и покрасок на благо школе, за которую и так оплаченнно, сдается мне уже не совсем нормальным в данной ситуации
    Повеселила. )))) А доказательства, что платили, есть? Чеки, квитанции, расписки??? Где подтверждающие документы, что оплачено? Род. ком. никаких расписок или тем более чеков как за абонплату не дает. Ну рассказали, пожаловались, но это все слова. Если дойдет дело до проверок, то ничего не брали, ничего не требовали, а что платили, то это восстановили то, что дети разбили в течение года....
    Что касается красить-белить, то я застала еще время, когда чинили-красили, но эта практика заключалась в том, чтобы свой же класс сделать аккуратным и никто не спрашивал "а зачем?" Сложные работы -остекление или лакировать паркет уже делали родители. Сейчас нюанс еще в том, что если захочешь помочь в ремонте, то чинить замок будет не папа за бесплатно, а Иваниваныч за 100 гривен, а папа будет должен сдать на этот ремонт, ага.
    Последний раз редактировалось myshka; 26.05.2013 в 13:37.

10. Вверх #5449
    Не покидает форум
    Повеселила. )))) А доказательства, что платили, есть? Чеки, квитанции, расписки??? Где подтверждающие документы, что оплачено? Род. ком. никаких расписок или тем более чеков как за абонплату не дает. Ну рассказали, пожаловались, но это все слова. Если дойдет дело до проверок, то ничего не брали, ничего не требовали, а что платили, то это восстановили то, что дети разбили в течение года....
    а доказательсва что не ходили на практику где?
    на самом деле ведь в школе есть бухгалтер и многие платежи через них проходят, то что на школу, не на класс и есть расчетный счет везде- разве нет? так определенная часть оплат идет таки официально через банк

11. Вверх #5450
    а доказательсва что не ходили на практику где?
    на самом деле ведь в школе есть бухгалтер и многие платежи через них проходят, то что на школу, не на класс и есть расчетный счет везде- разве нет? так определенная часть оплат идет таки официально через банк
    Знаю, что в частных школах есть бухгалтеры, там оф. плата, а в обычных про таких не слышала. А расчетный счет для школы есть, но это счет для платы за школу, а фонд класса это отдельно. В одном классе могут хотеть 50 в другом 80. Фонда школы это не касается.
    Доказательства практики зависят от хорошего расположения кл. рук.

12. Вверх #5451
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Что касается красить-белить, то я застала еще время, когда чинили-красили, но эта практика заключалась в том, чтобы свой же класс сделать аккуратным и никто не спрашивал "а зачем?" Сложные работы -остекление или лакировать паркет уже делали родители. Сейчас нюанс еще в том, что если захочешь помочь в ремонте, то чинить замок будет не папа за бесплатно, а Иваниваныч за 100 гривен, а папа будет должен сдать на этот ремонт, ага.
    У нас наоборот в обоих классах если что-то могут сделать папы без сдачи денег, то это только приветствуется! Вот только папы не всегда даже за деньги, если класс собрал, а тем более без денег хотят "в стенку гвоздь вбить"... Кто занят, кому лень, кто физически не может, у кого-то руки растут из таза... Если же что-то делается папами или папиными фирмами, это всегда лучше, дешевле (или бесплатно) и добротнее...
    Never give up!

13. Вверх #5452
    Не покидает форум
    Знаю, что в частных школах есть бухгалтеры, там оф. плата, а в обычных про таких не слышала. А расчетный счет для школы есть, но это счет для платы за школу, а фонд класса это отдельно. В одном классе могут хотеть 50 в другом 80. Фонда школы это не касается.
    Доказательства практики зависят от хорошего расположения кл. рук.
    ну как же, вы деньги за школу кому сдаете? у нас в саду деньги на фонд класса и охрану принимает бухгалтер, у нее ведомости и эту часть она проводит через банк. может быть вы не узнавали, но уже давно у всех садов и школ и есть расчетный счет и если вы спросите счет и скажете что хотите на него переводить- вам его предоставят

14. Вверх #5453
    ну как же, вы деньги за школу кому сдаете? у нас в саду деньги на фонд класса и охрану принимает бухгалтер, у нее ведомости и эту часть она проводит через банк. может быть вы не узнавали, но уже давно у всех садов и школ и есть расчетный счет и если вы спросите счет и скажете что хотите на него переводить- вам его предоставят
    Деньги маме из родительского комитета. Она у себя в тетрадке записывает, кто сдал. Расчетный счет - ДА, есть, но для денег в фонд школы, что касается фонда класса, то это типа род.ком. ими распоряжается и школа, директор и т.п. к ним отношения не имеют.
    В садике же нет разделения на фонд сада и фонд группы

15. Вверх #5454
    Не покидает форум
    Деньги маме из родительского комитета. Она у себя в тетрадке записывает, кто сдал. Расчетный счет - ДА, есть, но для денег в фонд школы, что касается фонда класса, то это типа род.ком. ими распоряжается и школа, директор и т.п. к ним отношения не имеют.
    В садике же нет разделения на фонд сада и фонд группы
    есть разделение, воспитателю на группу, бухгалтеру на фнд сада, питание, охрана. правда, почему то в саду фонды скромнее чем во всех школах, несмотря на то, что дети там и спят и им стирают и готовят 3 раза в день. почему- понять не могу.
    ну так в итоге мы пришли все таки к тому, что у школы есть счет, на который она принимает деньги от родителей, правильно? значит уже нельзя говорить о бесплатном там нахождении, правильно? если платить на счет то будет и квитанция. а если деньги идут на поддержание школьных нужд, то какие практики и припахивание детей к исполнению оплаченных родителями работ может быть обязательным?
    Последний раз редактировалось montana27; 26.05.2013 в 14:35.

16. Вверх #5455
    есть разделение, воспитателю на группу, бухгалтеру на фнд сада, питание, охрана. правда, почему то в саду фонды скромнее чем во всех школах, несмотря на то, что дети там и спят и им стирают и готовят 3 раза в день. почему- понять не могу.
    ну так в итоге мы пришли все таки к тому, что у школы есть счет, на который она принимает деньги от родителей, правильно? значит уже нельзя говорить о бесплатном там нахождении, правильно? если платить на счет то будет и квитанция. а если деньги идут на поддержание школьных нужд, то какие практики и припахивание детей к исполнению оплаченных родителями работ может быть обязательным?
    В саду свои траты, в школе свои. В саду не надо сдавать на учебные пособия, нет подшефных ветеранов, походов в театр, мебели меньше.
    Припахивание к работам понятие растяжимое. Никто не заставляет чинить крышу или убирать туалеты. Например, уборка клумб связана еще и с тем, что дети сами набрасывают туда бумаг, пластика, огрызков. Если чисто и убирать мало, то часть времени работают, а часть сидят, болтают

17. Вверх #5456
    Не покидает форум
    вы в саду не были разве? как там нет учебных пособий? а по чему воспитатель детей учит, а прописи в которых они пишут? а рисуют лепят они чем, на чем и на чьём? как там мебели меньше? а ремонты кухни, а кровати, ковры, постельное, а игрушки покупать, моющее для посуды, а не просто водичку, салфетки и мылко?

это все за деньги родителей. это в школе меньше мебели, а не в саду. а денег больше собирают
    а дворник есть в школах? зп. получает? каждого бросившего на улице огрызок взрослого ловят за руку и убирать заставляют? это зависит от воспитания, но тем не менее, за эту работу выдают зп и ее получают. но даже если это опустить- ну убрали клумбы за 1 день, что дальше делать? и как оценивается практика? мне просто очень интересно почему у нас в мое время проблем таких не было, не ходили больше половины и никаких проблем с этим не было. а стало платное типа питание, так караул каким обязятельным действом это стало!
    Последний раз редактировалось montana27; 26.05.2013 в 16:46.

18. Вверх #5457
    вы в саду не были разве? как там нет учебных пособий? а по чему воспитатель детей учит, а прописи в которых они пишут? а рисуют лепят они чем, на чем и на чьём? как там мебели меньше? а ремонты кухни, а кровати, ковры, постельное, а игрушки покупать, моющее для посуды, а не просто водичку, салфетки и мылко?
    Пособия, по которым воспитатель или учитель учит, они покупают себе сами. При чем тут дети? Прописи это индивидуально и когда мы были в саду, покупал каждый сам, это не комплект шаблоны или атласы, практические, целая стопка.. Пластилин и прочее вроде покупали раз и на весь год. Кстати, почему не споришь по поводу моющего? Когда мы росли, Галы не было, однако кушали все из чистого.
    Питание к практике вообще не касается, практика 3 часа, можно не кушать. А лагерь с 9 до 16 или 17. Как без питания СТОЛЬКО времени ребенок выдержит? А вот то, что заставляют сдавать и тех, кто не ходит в лагерь вообще, это другое дело. Еще и оплата за школу за июнь - отдельная песня.

19. Вверх #5458
    Не покидает форум
    Пособия, по которым воспитатель или учитель учит, они покупают себе сами. При чем тут дети? Прописи это индивидуально и когда мы были в саду, покупал каждый сам, это не комплект шаблоны или атласы, практические, целая стопка.. Пластилин и прочее вроде покупали раз и на весь год. Кстати, почему не споришь по поводу моющего? Когда мы росли, Галы не было, однако кушали все из чистого.
    Питание к практике вообще не касается, практика 3 часа, можно не кушать. А лагерь с 9 до 16 или 17. Как без питания СТОЛЬКО времени ребенок выдержит? А вот то, что заставляют сдавать и тех, кто не ходит в лагерь вообще, это другое дело. Еще и оплата за школу за июнь - отдельная песня.
    с чего вдруг они сами себе это покупают? покупают на групповые деньги. я, честно не считаю что работая в саду воспитатели еще должны сами себе методички покупать, особенно как у нас каждый год нововведения, обязывающие купить другие пособия. прописи сейчас идут по программе и их обязанны купить на всех.

насчет галы и совдеповского дества- не знаю чем они там мыли, меня сейчас устраивает что я понимаю что детям хорошо моют посуду и чистыми мочалками, а не дранными чьими то тряпками. и куда идут аж 30 гр на группу, и в группе чисто и помыта посуда и детей тоже 30. а вот на что сдают на фонд школ -не понимаю. мы на сад фонд тоже 30 сдаем т.к сюда входят и порошки, которыми детям стирают белье 3 раза в месяц и все ост. а школьные расходы мне так не ясны- почем там больше надо денег, при том что никто там не стирает, не гладит, не работают сухожары как в саду.

так вот я о чем и пишу насчет практики- пока не было сдаваний на питание на практике, то и таких притеснений с хождением на нее тоже не было или мне так со школой повезло.
    мне вот интересно, а без питания на практику зайти мона?))) но это я шучу, я вообще против практики за род. деньги, я к этому вела. если сдают по 100 гр месяц на фонды класса и школы то что никак нельзя со всех сдаваний всех учеников за целый год, выделить боюсь даже посчитать какую тысячную часть и заплатить дворнику и уборщице чтоб генералки сделали? а потому что родители на спрашивают на куда школьные фонды идут. а надо бы. хватать должно не на одну генералку и без привлечения детей.
    Последний раз редактировалось montana27; 26.05.2013 в 17:42.

20. Вверх #5459
    Не покидает форум
    она вам показывала все платежки? если в саду бухгалтерия - то это черная дыра.

21. Вверх #5460
    Не покидает форум
    если сдают по 100 гр месяц на фонды класса и школы то что никак нельзя со всех сдаваний всех учеников за целый год, выделить боюсь даже посчитать какую тысячную часть и заплатить дворнику и уборщице чтоб генералки сделали? а потому что родители на спрашивают на куда школьные фонды идут. а надо бы. хватать должно не на одну генералку и без привлечения детей.
    Не обольщайтесь, это не так уж и дешево.
    Пригласить специально обученного человека из клининговой компании будет гораздо дешевле, чем попросить школьную уборщицу. Но вас потом однозначно обвинят в скупердяйстве и отсутствии патриотизма (т.е. если вы лишите дополнительного заработка "своих")

Ответить в теме
Страница 273 из 524 ПерваяПервая ... 173 223 263 271 272 273 274 275 283 323 373 ... ПоследняяПоследняя