Тема: Голосование за создание русского культурного центра в Одессе

Ответить в теме
Страница 4 из 22 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 432
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Ты тут "мое имхо" забыл добавить.
    Ну не твое точно.

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    О чем Вы? Сухопутный участок границы с Россией протяженностью в почти 2 тысячи километров уже делимитирован, то есть согласован и утвержден на картах. 28 января 2003 года подписан Договор между Украиной и РФ об украинско-российской государственной границе, который ратифицирован Верховной Радой и Госдумой.

ЗЫ. И правда - какое отношение этот вопрос имеет к теме? А, понятно - пятая колонна и прочие излюбленные заклинания...
    А Тузла как?
    P/S/ Если в теме не говорить о политике, то тему надо переносить в раздел культура. Или может автор темы чисто случайно разместил ее в политическом разделе?

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для minaev.a.d.
    Цитата Сообщение от sima-vpn Посмотреть сообщение
    Ну не твое точно.
    Так твое мнение(имхо), или на западно украинских сайтах подобрал эту мысль, и мнение(имхо) тут не твое?

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для lens
    А Тузла как?
    P/S/ Если в теме не говорить о политике, то тему надо переносить в раздел культура. Или может автор темы чисто случайно разместил ее в политическом разделе?
    Сима, Вы писали, что Договора нет - в то время, как он существует. С этим разобрались, надеюсь? Да, с РФ остаются вопросы - по Азовскому морю, Керченскому проливу. Точно так же, как нерешенными до сих пор остаются вопросы по белорусской границе, проблемы с Молдовой и Румынией (с последней сейчас даже есть обострение - вспомните о недавних заявлениях Бэсеску по поводу Юга Украины). Но это, на мой взгляд, говорит о нашем собственном неумении защищать свои национальные интересы там, где это реально нужно делать. Бороться с культурой и языком, которые объявлены чужими там, где являются родными для миллионов людей, конечно же, гораздо проще.
    И это пройдет.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от minaev.a.d. Посмотреть сообщение
    Так твое мнение(имхо), или на западно украинских сайтах подобрал эту мысль, и мнение(имхо) тут не твое?
    А ты философ.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Сима, Вы писали, что Договора нет - в то время, как он существует. С этим разобрались, надеюсь? Да, с РФ остаются вопросы - по Азовскому морю, Керченскому проливу. Точно так же, как нерешенными до сих пор остаются вопросы по белорусской границе, проблемы с Молдовой и Румынией (с последней сейчас даже есть обострение - вспомните о недавних заявлениях Бэсеску по поводу Юга Украины). Но это, на мой взгляд, говорит о нашем собственном неумении защищать свои национальные интересы там, где это реально нужно делать. Бороться с культурой и языком, которые объявлены чужими там, где являются родными для миллионов людей, конечно же, гораздо проще.
    С языком и культурой России никто не борется, борятся за язык и культуру Украины. А русским никто не мешает сохранять и бороться за свои ценности и создание подобных культурных центров можно только приветствовать, только если они создаются по желанию общины, а не по разнарядке сверху, из Кремля. У меня муж сестры и его мать русские, приехали сюда жить из России, но уверяю Вас ни он ни она , никогда не пойдут в этот центр, у них нет такой потребности, все их языковые и культурные потребности удовлетворены.
    А по поводу претензий сопредельных государств полностью согласен , это еще один повод для того, чтобы задуматься о выборе системы безопасности для Украины.
    Между прочим на форуме нет ни одного участника, который бы поддерживал территориальные претензии Румынии к Украине, а тех кто поддерживает такие же действия России - полно. Почему?

7. Вверх #67
    А ты философ.
    А вы, случаем, практику хождения с колпаком, с тремя разноцветными бомбончиками не вводите?
    Так чье там, "имхо", или про начало то и забыл? ничего, я напомню
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2586687&postcount=61
    Ну не твое точно.
    Так чье это мнение, которое было описано в твоем посте
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2586104&postcount=42
    Русский культурный центр в Одессе - это политический, а не социальный проект, поэтому через пару месяцев о его существовании просто забудут, так как этническим русским он не нужен, в связи с тем, что они не чувствуют в Одессе себя национальным меньшинством и их права ничем не ущемляются, при этом этнически русский от этнического украинца в Одессе ни чем не отличается, может за исключением политических пристрастий.
    твое, или чье?

8. Вверх #68
    Живёт на форуме
    Но ведь нельзя же все политизировать.

9. Вверх #69
    User banned Аватар для VLD
    С языком и культурой России никто не борется, борятся за язык и культуру Украины. А русским никто не мешает сохранять и бороться за свои ценности и создание подобных культурных центров можно только приветствовать, только если они создаются по желанию общины, а не по разнарядке сверху, из Кремля. У меня муж сестры и его мать русские, приехали сюда жить из России, но уверяю Вас ни он ни она , никогда не пойдут в этот центр, у них нет такой потребности, все их языковые и культурные потребности удовлетворены.
    А по поводу претензий сопредельных государств полностью согласен , это еще один повод для того, чтобы задуматься о выборе системы безопасности для Украины.
    Между прочим на форуме нет ни одного участника, который бы поддерживал территориальные претензии Румынии к Украине, а тех кто поддерживает такие же действия России - полно. Почему?
    Гурвиц - агент Кремля?

10. Вверх #70
    Живёт на форуме
    Было бы интересно узнать кому нужен ЦРК и для чего. То есть мне интересно мнение участников форума, а не ссылки на интернет. А то я совершенно не понимаю сути дискуссии. Такой я, видимо, глупый.

11. Вверх #71
    Ленс, смотрите какой тактичный слив.
    Оригинальное сообщение:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2586590&postcount=55
    Зачем занавес?
    А договора о демаркации украинско - российской границы - нет (ознакомьтесь) и нет никакой гарантии, что российская армия не передвинет эту границу на пару сотен километров на запад...
    И, когда человек пополнил багаж знаний относительно демаркации Границ, а, благодаря вам он, вполне вероятно, узнал о том, что есть Бэсеску, и его кругозор расширился, и, Россия была заменена на "определенные государства"

12. Вверх #72
    Я не считаю русский язык и культуру собственностью только России. Это - мое. Русский для моей семьи (да и не только для моей) был родным до появления не только независимой Украины, но и СССР. Культура, создаваемая на русском языке хотя бы в нашем же с Вами городе для меня - часть культуры Украины, отказываться от которой я считаю глупостью, расточительством и сознательным обеденением собственной нации.

А по поводу претензий сопредельных государств полностью согласен , это еще один повод для того, чтобы задуматься о выборе системы безопасности для Украины. Между прочим на форуме нет ни одного участника, который бы поддерживал территориальные претензии Румынии к Украине, а тех кто поддерживает такие же действия России - полно. Почему?
    Спросите у тех, кто эти действия поддерживает. Я могу предложить только свое ИМХО. Есть радикально настроенные люди, сознательно стремящиеся к воплощению идей славянского союза, Российской империи или восстановления СССР. И есть те (их, по моим ощущениям гораздо больше), которых "радикализирует" собственная же наша украинская власть. Когда Ваш родной язык и культура объявляются языком и культурой оккупантов, Вас зачисляют в пятую колонну и пр., каков будет результат? Мне кажется, его легко предвидеть.
    И это пройдет.

13. Вверх #73
    Живёт на форуме
    А сегодня в Одессе есть какие-то русскоязычные лит. журналы, места, где собираются русскоязычные литераторы?
    Есть и Центр украинской культуры. Но, на сколько я знаю, он главным образом проводит дискотеки.
    Все это очень печально. Должны быть организации, которые поддерживают культуру и украинскую, и русскую, и болгарскую, и вообще разные культуры.

14. Вверх #74
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    А сегодня в Одессе есть какие-то русскоязычные лит. журналы, места, где собираются русскоязычные литераторы?
    Есть и Центр украинской культуры. Но, на сколько я знаю, он главным образом проводит дискотеки.
    Все это очень печально. Должны быть организации, которые поддерживают культуру и украинскую, и русскую, и болгарскую, и вообще разные культуры.
    Раньше были регулярные чтения в Доме ученых. Сейчас, по моему мест нет (постоянных)

15. Вверх #75
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Раньше были регулярные чтения в Доме ученых. Сейчас, по моему мест нет (постоянных)
    Да, точно. Это с давних пор Нужно будет узнать как с этим сейчас.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Эразмус, в Одессе ставить вопрос "где собираются русскоязычные литераторы" вообще несколько странно... Вы же хорошо, насколько я знаю, знакомы с Литературным музеем, с одесской литературой. Возможно ли вытравить из нее русский язык, загнать ее в некое гетто? Этого хотят, но этого не будет.

Что касается поддержки национальных культур - есть и Всеукраинский болгарский центр, и общества еврейской, молдавской, польской, греческой, грузинской ("Сакартвела"), армянской культур... Другой вопрос, что в современных украинских условиях культура действительно вопрос политики, а не экономики. Я имею в виду книгоиздательство, например... Да, выходят новые книжки, существует, например, альманах "Дерибасовская - Ришельевская"... Но это все - удел энтузиастов. Государство занято: в срочном порядке учит граждан, на каком языке им говорить...
    И это пройдет.

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Уже давно, по-моему, стало понятно, что защита русской культуры у большинства - это всего лишь поиск защиты от украинизации, которая, вне всяких сомнений, проводится тупо и по-жлобски.
    Неужели вы всерьез думаете, что от создания ЦРК одесситы будут больше читать Достоевского, Лермонтова и Фонвизина? Вы действительно уверены, что одесситы вместо Верки-Сердючки будут слушать Чайковского, Стравинского и Глинку, когда ЦРК будет построен? Это же смешно, ей-богу. Ведь 80% пишущих на форуме о защите русской культуры, если и зайдут в ЦРК, то только на его открытие. Ответьте честно сами себе на вопрос - кто из вас интересовался русской культурой, скажем, года четыре назад?
    А те, кто кричат, что Одесса - исключительно РУССКИЙ город мало чем отличаются от "свидомых", но завзятость мешает им осознать этот факт.
    А то, что идею создания ЦРК подает Гурвиц (чистокровный русский), ИМХО, вообще ставит под сомнение необходимость указанного мероприятия
    If life gives you a lemon, make lemonade

18. Вверх #78
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Цитата Сообщение от MASTERBOO Посмотреть сообщение
    Уже давно, по-моему, стало понятно, что защита русской культуры у большинства - это всего лишь поиск защиты от украинизации, которая, вне всяких сомнений, проводится тупо и по-жлобски.
    Абсолютно верно
    Но я за него, ибо когда украинизаторы сдадутся - сей "русский культурный центр", обязательно заработает как культурный центр, а не как "ответ на глупые законы"

19. Вверх #79
    Мистер Сарказм

Думаю, что под патронажем Патрона Эдика, и культуртреггеров из "Форпоста", русская культура в этом "центре" сведётся, образно говоря, к косовороткам, кокошникам, и прочим балалайкам.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для MASTERBOO
    Мне казалось, что такие мероприятия должны проводиться не под патронатом Эдика, а под патронатом Виктора Степановича, как наиболее заинтересованного лица.
    If life gives you a lemon, make lemonade

Ответить в теме
Страница 4 из 22 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права