Тема: По инициативе Азарова в Украине остановлена продажа гречневой крупы

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 383
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    я просто посчитала, что с даже диким подорожанием, наша семья теряет на этой гречке за год ну мааааксимум 20 гривнь.....
    Да у нас ни кто даже это не просчитывает. Просто бегут скупают мешками и всё. А вдруг её больше никогда теперь не будет!А потом думают, чего же так цены е накрутили? Скоро и цены припадут и гречка будет. Такое уже не раз проходили с разными продуктами. Кто то грамотно бабки снимает, пользуясь ситуацией. Тем более , что в нашей стране за это не наказывают. Да и публика способствует.
    Последний раз редактировалось novic; 29.01.2011 в 13:59.
    С дураками не спорю.

2. Вверх #62
    Карамельная фантазия
    Да причем сдесь сколько вы едите гречку в год, идет речь о массовом подорожании всего. Только гречка пока стала главной героиней. Я считаю, что ёрничество в этой теме неуместно...

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    так она то и дорожает не потому что ее нет, а потому что люди в панике бегут и скупают себе 5-ти летние запасы! а магазины-склады только и рады искусственно созданному дефициту.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    так она то и дорожает не потому что ее нет, а потому что люди в панике бегут и скупают себе 5-ти летние запасы! а магазины-склады только и рады искусственно созданному дефициту.
    Ну хоть кто то понимает в чём дело. Чем будет больше паника, тем будет выше цена.
    С дураками не спорю.

5. Вверх #65
    Карамельная фантазия
    Люди не правы, что ведутся на политические уловки, а политики только и рады манипулировать людьми. Вот в такой стране и живем.
    Кто то плачет что на кусок хлеба нету, а кто то плачет что жемчуг мелкий...

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    так кто доктор тем кто ведется??? вот просто интересно? ну а вот сесть и подумать - сколько я этой гречки съедаю и сколько я ее накупил - это что тоже правительство мешает???
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

7. Вверх #67
    Карамельная фантазия
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Ну хоть кто то понимает в чём дело. Чем будет больше паника, тем будет выше цена.
    почитайте тему, там раннее об этом уже писали. И все всё понимают.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Ласси Посмотреть сообщение
    Люди не правы, что ведутся на политические уловки, а политики только и рады манипулировать людьми. Вот в такой стране и живем.
    Кто то плачет что на кусок хлеба нету, а кто то плачет что жемчуг мелкий...
    Ну так об этом и речь. А мы со своей стороны должны хотя бы не вестись на это. Да, гречка может быть немного подорожала по любому. Но если бы её не стали хватать как потерпевшие, уверен на 100% что такого бы резкого подорожание не было . Другое дело что в нормальной стране это не возможно, во первых по сраке правительство хорошо даст, а во вторых публика там не поведётся. Но у нас есть все благоприятные условия для того что бы снять бабки на ровном месте.
    С дураками не спорю.

9. Вверх #69
    Карамельная фантазия
    Ну так об этом и речь. А мы со своей стороны должны хотя бы не вестись на это. Да, гречка может быть немного подорожала по любому. Но если бы её не стали хватать как потерпевшие, уверен на 100% что такого бы резкого подорожание не было . Другое дело что в нормальной стране это не возможно, во первых по сраке правительство хорошо даст, а во вторых публика там не поведётся. Но у нас есть все благоприятные условия для того что бы снять бабки на ровном месте.
    Согласна на все 100% . Виноываты мы сами... Фух, пришли к единому мнению)))

10. Вверх #70
    почитайте тему, там раннее об этом уже писали. И все всё понимают.
    Но тут может все и понимают. А гречку кто то повыметал всю с полок. Как будто бы её в 10 раз потребление возросло. Вырос спрос - выросла цена. Закон рынка. А так как рынок пищевых продуктов у нас не контролируется, и не регулируется государством как это делается в нормальнных странах, то вот и получается.
    С дураками не спорю.

11. Вверх #71
    Согласна на все 100% . Виноываты мы сами... Фух, пришли к единому мнению)))
    Ну так оно и есть на самом деле. Ну я например на это не ведусь. Всегда покупаю продукты по мере их надобности. На всю жизнь не напасёшься. Ни продуктами, ни бензином ит.д. Но есть категория населения, которым это не объяснишь.
    С дураками не спорю.

12. Вверх #72
    Карамельная фантазия
    Ну так оно и есть на самом деле. Ну я например на это не ведусь. Всегда покупаю продукты по мере их надобности. На всю жизнь не напасёшься. Ни продуктами, ни бензином ит.д. Но есть категория населения, которым это не объяснишь.
    Наша семья тоже, покупает продукты по мере их необходимости. Но я понимаю народ. У людей страх, что будет хуже. Потому, что нету стабильности. Люди не уверены в завтрашнем дне. Вот поэтому и такая реакция на происходящее. Вспомните свинной грипп. А люди таки были напуганы...

13. Вверх #73
    Наша семья тоже, покупает продукты по мере их необходимости. Но я понимаю народ. У людей страх, что будет хуже. Потому, что нету стабильности. Люди не уверены в завтрашнем дне. Вот поэтому и такая реакция на происходящее. Вспомните свинной грипп. А люди таки были напуганы...
    Да у нас напугать людей, как 2 пальца...
    И что много было случаев свинного гриппа? А кто то на этом деньжат хорошо подснял. Так и с гречкой и со всем остальным.
    Понятно, что ситуация нестабильная в нашей стране. Но надо же и грань какую то понимать. Будет гречка, не вымерла она на земле. Росла, растёт и будет расти. И соль будет, и сахар. Да может немного подорожает, но вагонами её не нужно скупать. А что я тут обьясняю, когда и так все тут понимают А той категории всё равно ничего не докажешь.
    О вспомнил случай. Нужно мне как то было много масла подсолнечного. Пошёл в супермаркет, взял тележку ну и складываю себе туда масло с полочки. Вдруг смотрю вокруг меня люди крутятся, какой то нездоровый интерес проявляют. И тут меня одна женщина так тревожно спрашивает:" Молодой человек, а что масла не будет.?". Я сначала аж не знал что сказать... Говорю, я не знаю.....Мне просто масло нужно...
    С дураками не спорю.

14. Вверх #74
    Карамельная фантазия
    Да у нас напугать людей, как 2 пальца...
    И что много было случаев свинного гриппа? А кто то на этом деньжат хорошо подснял. Так и с гречкой и со всем остальным.
    Понятно, что ситуация нестабильная в нашей стране. Но надо же и грань какую то понимать. Будет гречка, не вымерла она на земле. Росла, растёт и будет расти. И соль будет, и сахар. Да может немного подорожает, но вагонами её не нужно скупать. А что я тут обьясняю, когда и так все тут понимают А той категории всё равно ничего не докажешь.
    О вспомнил случай. Нужно мне как то было много масла подсолнечного. Пошёл в супермаркет, взял тележку ну и складываю себе туда масло с полочки. Вдруг смотрю вокруг меня люди крутятся, какой то нездоровый интерес проявляют. И тут меня одна женщина так тревожно спрашивает:" Молодой человек, а что масла не будет.?". Я сначала аж не знал что сказать... Говорю, я не знаю.....Мне просто масло нужно...
    пипец... вот вам живой пример... Надо было откат просить у тех кто выпускает масло, за рекламу))))))))))

15. Вверх #75
    пипец... вот вам живой пример... Надо было откат просить у тех кто выпускает масло, за рекламу))))))))))
    Ну, а тут с гречкой ещё и по телеку "рекламу" сделали.
    С дураками не спорю.

16. Вверх #76
    Карамельная фантазия
    Ну, а тут с гречкой ещё и по телеку "рекламу" сделали.
    та не говори, вот так и делался бизнес в 90х... Сейчас пойдет новая волна. Люди у нас живучие, из любого г..на выплутается)))

17. Вверх #77
    та не говори, вот так и делался бизнес в 90х... Сейчас пойдет новая волна. Люди у нас живучие, из любого г..на выплутается)))
    И память у людей короткая, всё время на один и тот же крючёк попадаются. Взять с этимии кредитными союзами хотя бы. В 90-х их облошили всякие МММ, Элайс ит.д. Прошло 10 лет, и те же люди понесли бабки в кредитные союзы всякие, и опять капкан! И так во всём. У кого то удачная рыбалка всё время получается.
    С дураками не спорю.

18. Вверх #78
    Карамельная фантазия
    И память у людей короткая, всё время на один и тот же крючёк попадаются. Взять с этимии кредитными союзами хотя бы. В 90-х их облошили всякие МММ, Элайс ит.д. Прошло 10 лет, и те же люди понесли бабки в кредитные союзы всякие, и опять капкан! И так во всём. У кого то удачная рыбалка всё время получается.
    Из за дурного ума мы сами же и страдаем...

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Тут проблема даже не в гречке, любите вы её или нет. Проблема в том, что после гречки найдут ещё и ещё энное количество продуктов, на которые будут поднимать цены. Посмотрите уже, что творится...
    Найдут как раз не энное количество, а самые популярные. Если бы подняли цену в 2 раза на перловку или на ячку, кто-то бы суетился так же?? Очереди бы стояли? Да никогда! А на популярные продукты сразу ажиотаж. А выгребают еще и потому, что хранится долго.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А выгребают еще и потому, что хранится долго.
    Так это же надо ещё сколько бабок лишних иметь, что бы такие вложения делать. А в итоге она появится опять на полках в магазинах, до того как успеют съесть запасы. ИМХО чисто экономически такие вложения не выгодны.
    С дураками не спорю.

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права