|
Обратите внимание: после 2004-го года сплошные симпозиумы, планы, программы, соглашения. В общем, одно сплошное бла бла бла.В марте 1999 года состоялся первый пуск украинской ракеты-носителя «Зенит-3SL» по международной программе «Морской старт». Украина вместе с США, Россией и Норвегией стала участницей грандиозного проекта коммерческих запусков с плавучего космодрома в Мировом океане.
В апреле 1999 года в соответствии с украинско-российской программой «Днепр» впервые с сугубо мирной целью стартовала в космос межконтинентальная баллистическая ракета SS-18, разработанная и изготовленная в Украине. Сегодня конверсионная ракета «Днепр» активно используется в качестве носителя для спутников разного назначения.
В июле 1999 года ракетой-носителем «Зенит-2» с космодрома Байконур был выведен на орбиту украинско-российский космический аппарат «Океан-О». Его основным заданием были изучение и контроль параметров Мирового океана, континентального шельфа.
В июле 2001 года украинской РН «Циклон-3» выведен на орбиту космический аппарат «АУОС-СМ-КФ», предназначенный для исследования солнечной активности согласно совместному российско-украинскому проекту «КОРОНАС-Ф».
В октябре 2003 года состоялось подписание Договора между Украиной и Федеральной Республикой Бразилия о долгосрочном сотрудничестве по использованию ракеты-носителя “Циклон-4” на пусковом центре Алкантара.
В декабре 2004 года выведены в космос очередные спутники дистанционного зондирования Земли серии «Сич» - «Сич-1М» и первый украинский микроспутник «МС-1-ТК».
В декабре 2005 года руководитель Национальной космической Администрации США (NASA) Майкл Гриффин официально пригласил Украину принять участие в Новой космической инициативе США, объявленной Президентом Дж. Бушем в январе 2004 года.
В мае 2006 года утверждена Программа российско-украинского сотрудничества в области исследования и использования космического пространства на 2007-2011 годы.
В июне 2006 года подписан План украинско-китайского сотрудничества в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях на 2006-2010 годы.
В ноябре 2006 года впервые в Украине проведен Международный симпозиум ООН по космическому праву.
В январе 2007 года Верховная Рада Украины ратифицировала Соглашение о сотрудничестве относительно глобальной навигационной спутниковой системы GALILEO между Европейским Содружеством, его странами-членами и Украиной.
Для Gorby:
К сожалению, сегодня утром я по ошибке написал Вам в репутацию то, что было предназначено совсем другому пользователю. Это был ответ на хамство и мат, что нельзя спускать никому. В жизни никто не позволяет себе такого по отношению ко мне, так что я не привык к этому. На Вашу аватарку я нажал случайно и очень прошу ни в коей мере не принимать это на свой счет. Я надеюсь, что Вы не видели записи до того, как прочитали этот пост и очень сожалею, если Вы все же прочитали это ранее. Еще раз прошу простить меня за это!
С искренними извинениями,
Буджак.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Отличный фильм "Королёв" киностудии Довженко. Кто не видел, посмотрите.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Почитала я це:
http://www.telekritika.ua/media-continent/kritika/telekino/2008-04-15/37843 і перехтілося мені дивтися цей фільм.
ЩОдо космонавтики, то я, звісно, можу помилятися, але на сьогодні, як на мене, то це гроші на вітер. Ну хібащо тільки якщо туристів активно в космос посилати. Просто реально не знаю, що там в космосі вивчають і наскільки це реально потрібно.
Навіть найкращі стають згодом катами
В Галицию - точно деньги на ветер.
А вот космос - это и рыбные косяки, и всеохватывающая связь, и передача интернет данных через спутники, и новые сплавы и лекарства в условиях невесомости...
Впрочем рыбные косяки Украине не нужны, китобойный и рыболовный флот продала, как и торговый флот...
Всеохватывающая связь Украине тоже не нужна, дескать мы - европа, а если кто-то в кошаре умирает или кошара горит, так "хата - с краю".
Передача интернет-данных через спутники есть, но типа мы этого не видим, типа "хата з краю".
Новые сплавы типа урана и титана - тоже не нужны, ну её, ту науку, вот "садок вишневий коло хати (з краю)" - предел разумения некоторых.
Соединения веществ, несмешиваемых в условиях гравитации, типа лекарств, тоже не нужны, т.к. помолиться проще, чем изобретать.
Ну и всё такое...
Та это у Ирыси с голодухи. Я тут недавно прочел, что она на 200 грн. в месяц питается.
А давайте не будемо заглядати мені до тарілки.
Просто я насправді не чула за останні роки, щоб в космосі космонавти робили щось насправді корисне. Повторюю, можу помилятись.
До речі, не секрет, що дофіга науковців й на землі займаються нікому не потрібними дослідженнями, а що вже про космос казати. Як любив казати один мій викладач в універі щодо цього, що ще не все наука дослідила, наприклад, ще ніхто не вивчив значення твердого знака в творчості Пушкіна.))
Навіть найкращі стають згодом катами
А что Iрися слышала про достижения флота? Авиации? ВПК? Ведь не будь скандала про "Кольчуги", и про них бы не услышала, подумаешь, радар...
Ныне всё, что делается, носит признаки либо коммерческой, либо военной тайны. Важна способность что-то делать.
Украина напрочь утратила способности. Даже "морской старт" умертвила, хотя это был великий шанс для малых государств.
Вместо того, чтобы трудиться, Кучма предпочёл мовкать...
Хороший фильм сняли с Астаховым в главной роли. В России.
Правда исторической туфты наплели. Про "Индигирку".
Фильм "Королев" это достойное продолжение всяких "Штрафбатов" и прочих "Апостолов". Не про Королева это фильм, а про "кровавую гэбню, которая стреляла всё что движется". Да и вообще наш кинематограф в последнее время дичайшую пургу выдает. Эх...
И хорошо что для многих:
Социальные закладки