Тема: День космонавтики

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 226
  1. Вверх #61
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Всю жизнь эта штука шла в советских технических справочниках как фторопласт-4.
    Задолго до Дюпона и Тефаля.
    Может и был в справочнике, но на бытовом уровне пользоваться начали благодаря Тефалю....
    Что же вы строем не ходите?

2. Вверх #62
    User banned
    В марте 1999 года состоялся первый пуск украинской ракеты-носителя «Зенит-3SL» по международной программе «Морской старт». Украина вместе с США, Россией и Норвегией стала участницей грандиозного проекта коммерческих запусков с плавучего космодрома в Мировом океане.
    В апреле 1999 года в соответствии с украинско-российской программой «Днепр» впервые с сугубо мирной целью стартовала в космос межконтинентальная баллистическая ракета SS-18, разработанная и изготовленная в Украине. Сегодня конверсионная ракета «Днепр» активно используется в качестве носителя для спутников разного назначения.
    В июле 1999 года ракетой-носителем «Зенит-2» с космодрома Байконур был выведен на орбиту украинско-российский космический аппарат «Океан-О». Его основным заданием были изучение и контроль параметров Мирового океана, континентального шельфа.
    В июле 2001 года украинской РН «Циклон-3» выведен на орбиту космический аппарат «АУОС-СМ-КФ», предназначенный для исследования солнечной активности согласно совместному российско-украинскому проекту «КОРОНАС-Ф».
    В октябре 2003 года состоялось подписание Договора между Украиной и Федеральной Республикой Бразилия о долгосрочном сотрудничестве по использованию ракеты-носителя “Циклон-4” на пусковом центре Алкантара.
    В декабре 2004 года выведены в космос очередные спутники дистанционного зондирования Земли серии «Сич» - «Сич-1М» и первый украинский микроспутник «МС-1-ТК».
    В декабре 2005 года руководитель Национальной космической Администрации США (NASA) Майкл Гриффин официально пригласил Украину принять участие в Новой космической инициативе США, объявленной Президентом Дж. Бушем в январе 2004 года.
    В мае 2006 года утверждена Программа российско-украинского сотрудничества в области исследования и использования космического пространства на 2007-2011 годы.
    В июне 2006 года подписан План украинско-китайского сотрудничества в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях на 2006-2010 годы.
    В ноябре 2006 года впервые в Украине проведен Международный симпозиум ООН по космическому праву.
    В январе 2007 года Верховная Рада Украины ратифицировала Соглашение о сотрудничестве относительно глобальной навигационной спутниковой системы GALILEO между Европейским Содружеством, его странами-членами и Украиной.
    Обратите внимание: после 2004-го года сплошные симпозиумы, планы, программы, соглашения. В общем, одно сплошное бла бла бла.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Для Gorby:
    К сожалению, сегодня утром я по ошибке написал Вам в репутацию то, что было предназначено совсем другому пользователю. Это был ответ на хамство и мат, что нельзя спускать никому. В жизни никто не позволяет себе такого по отношению ко мне, так что я не привык к этому. На Вашу аватарку я нажал случайно и очень прошу ни в коей мере не принимать это на свой счет. Я надеюсь, что Вы не видели записи до того, как прочитали этот пост и очень сожалею, если Вы все же прочитали это ранее. Еще раз прошу простить меня за это!
    С искренними извинениями,
    Буджак.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #64
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Обратите внимание: после 2004-го года сплошные симпозиумы, планы, программы, соглашения. В общем, одно сплошное бла бла бла.
    2005 - 5 запусків українських РН
    2006 - 8 запусків
    2007 - 5 запусків
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

5. Вверх #65
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    2005 - 5 запусків українських РН
    2006 - 8 запусків
    2007 - 5 запусків
    Что, неужели на Марс?

6. Вверх #66
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от biafra Посмотреть сообщение
    Что, неужели на Марс?
    На Марс росіяни летять, причому в найближчому майбутньому (раніше за американців збираються). Залишилась тільки дрібниця - розробити програму і знайти гроші, а так, до польоту вже готові.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

7. Вверх #67
    Затейница

Отличный фильм "Королёв" киностудии Довженко. Кто не видел, посмотрите.
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Почитала я це:
    http://www.telekritika.ua/media-continent/kritika/telekino/2008-04-15/37843 і перехтілося мені дивтися цей фільм.

ЩОдо космонавтики, то я, звісно, можу помилятися, але на сьогодні, як на мене, то це гроші на вітер. Ну хібащо тільки якщо туристів активно в космос посилати. Просто реально не знаю, що там в космосі вивчають і наскільки це реально потрібно.
    Навіть найкращі стають згодом катами

9. Вверх #69
    User banned
    Цитата Сообщение от Iрися Посмотреть сообщение
    ЩОдо космонавтики, то я, звісно, можу помилятися, але на сьогодні, як на мене, то це гроші на вітер. Ну хібащо тільки якщо туристів активно в космос посилати. Просто реально не знаю, що там в космосі вивчають і наскільки це реально потрібно.
    В Галицию - точно деньги на ветер.

А вот космос - это и рыбные косяки, и всеохватывающая связь, и передача интернет данных через спутники, и новые сплавы и лекарства в условиях невесомости...

Впрочем рыбные косяки Украине не нужны, китобойный и рыболовный флот продала, как и торговый флот...

Всеохватывающая связь Украине тоже не нужна, дескать мы - европа, а если кто-то в кошаре умирает или кошара горит, так "хата - с краю".

Передача интернет-данных через спутники есть, но типа мы этого не видим, типа "хата з краю".

Новые сплавы типа урана и титана - тоже не нужны, ну её, ту науку, вот "садок вишневий коло хати (з краю)" - предел разумения некоторых.

Соединения веществ, несмешиваемых в условиях гравитации, типа лекарств, тоже не нужны, т.к. помолиться проще, чем изобретать.

Ну и всё такое...

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    В Галицию - точно деньги на ветер.

А вот космос - это и рыбные косяки, и всеохватывающая связь, и передача интернет данных через спутники, и новые сплавы и лекарства в условиях невесомости...

Впрочем рыбные косяки Украине не нужны, китобойный и рыболовный флот продала, как и торговый флот...

Всеохватывающая связь Украине тоже не нужна, дескать мы - европа, а если кто-то в кошаре умирает или кошара горит, так "хата - с краю".

Передача интернет-данных через спутники есть, но типа мы этого не видим, типа "хата з краю".

Новые сплавы типа урана и титана - тоже не нужны, ну её, ту науку, вот "садок вишневий коло хати (з краю)" - предел разумения некоторых.

Соединения веществ, несмешиваемых в условиях гравитации, типа лекарств, тоже не нужны, т.к. помолиться проще, чем изобретать.

Ну и всё такое...
    Хм... А яким чином це все пов'язано з польотами людини в космос?

11. Вверх #71
    User banned
    Хм... А яким чином це все пов'язано з польотами людини в космос?
    Это гениальный вопрос!

Я отвечу, но сначала:

Iрися, Вы ведь всегда были за украинизацию образования, правда?

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Ur Посмотреть сообщение
    Это гениальный вопрос!

Я отвечу, но сначала:

Iрися, Вы ведь всегда были за украинизацию образования, правда?
    Ваше питання не стосується теми.

13. Вверх #73
    User banned Аватар для Vadim
    Та это у Ирыси с голодухи. Я тут недавно прочел, что она на 200 грн. в месяц питается.

14. Вверх #74
    User banned
    Ваше питання не стосується теми.
    Тоже гениальный ответ. Учитывая род деятельности как продажу способности добывать достоверность...

Тогда тоже буду краток. Всю эту работу не могут делать роботы или животные, и она требует наличия на орбите человека.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    Та это у Ирыси с голодухи. Я тут недавно прочел, что она на 200 грн. в месяц питается.
    А давайте не будемо заглядати мені до тарілки.

Просто я насправді не чула за останні роки, щоб в космосі космонавти робили щось насправді корисне. Повторюю, можу помилятись.
    До речі, не секрет, що дофіга науковців й на землі займаються нікому не потрібними дослідженнями, а що вже про космос казати. Як любив казати один мій викладач в універі щодо цього, що ще не все наука дослідила, наприклад, ще ніхто не вивчив значення твердого знака в творчості Пушкіна. ))

16. Вверх #76
    User banned
    Просто я насправді не чула за останні роки, щоб в космосі космонавти робили щось насправді корисне.
    А что Iрися слышала про достижения флота? Авиации? ВПК? Ведь не будь скандала про "Кольчуги", и про них бы не услышала, подумаешь, радар...

Ныне всё, что делается, носит признаки либо коммерческой, либо военной тайны. Важна способность что-то делать.

Украина напрочь утратила способности. Даже "морской старт" умертвила, хотя это был великий шанс для малых государств.

Вместо того, чтобы трудиться, Кучма предпочёл мовкать...

17. Вверх #77
    Не покидает форум
    ...Просто я насправді не чула за останні роки, щоб в космосі космонавти робили щось насправді корисне. Повторюю, можу помилятись.
    До речі, не секрет, що дофіга науковців й на землі займаються нікому не потрібними дослідженнями, а що вже про космос казати. Як любив казати один мій викладач в універі щодо цього, що ще не все наука дослідила, наприклад, ще ніхто не вивчив значення твердого знака в творчості Пушкіна. ))
    Та воно, може, й не дуже корисне, але ж без нього взагалi гаплик. Країна без космосу може тiльки тихо сидiти та сопiти в двi дiрочки...

18. Вверх #78
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Да ну...
    Для меня Королёвым остался К. Лавров в "Укрорщении огня".
    А этот -никакой...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #79
    User banned Аватар для magentis
    Хороший фильм сняли с Астаховым в главной роли. В России.
    Правда исторической туфты наплели. Про "Индигирку".

20. Вверх #80
    Посетитель
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Хороший фильм сняли с Астаховым в главной роли. В России.
    Правда исторической туфты наплели. Про "Индигирку".
    Фильм "Королев" это достойное продолжение всяких "Штрафбатов" и прочих "Апостолов". Не про Королева это фильм, а про "кровавую гэбню, которая стреляла всё что движется". Да и вообще наш кинематограф в последнее время дичайшую пургу выдает. Эх...

И хорошо что для многих:
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Для меня Королёвым остался К. Лавров в "Укрорщении огня".

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права