|
О, да, очень может после простуды УВЕЛИЧИТЬСЯ ВЧД, на это влияет повышенная температура тела, на ВЧД влияет даже прорезывание зубков. Скажу за нас: с 3-х месяцев лечили ВЧД в обл.больнице на Слободке у Григорской - никому ее не посоветую!!!! после 5 месяцев интенсивной химиотерапии результаты только ухудшались и данные НСГ показывали, что жидкости в 5-6 раз больше нормы!!!! мы пошли к Михайловой в пер. Лермонтовском, убрали все просто сразу. Но наблюдение невролога нужно и сейчас и потом, хотя нам 1,5 г.
Если Вам нужен совет хорошего невролога, то тут почитайте: https://forumodua.com/showthread.php?t=143517
Последний раз редактировалось fauna; 18.12.2009 в 14:56.
Выход есть, его не может не быть!
[QUOTE=fauna;8690665]О, да, очень может после простуды УВЕЛИЧИТЬСЯ ВЧД, на это влияет повышенная температура тела, на ВЧД влияет даже прорезывание зубков. /QUOTE]
У нас не было высокой температуры... А вот зубки растут, у же второй вылез
Но диагноз ВЧД ставили после УЗИ?
Alenka с экстрактом мяты.
Я извиняюсь, но опять влезу со своей гомеопатией. Такая проблема была у моей младшей дочки, и не только. Я лежала в санатории, и обследовалась на предмет диких головных болей. Мне тогда поставили диагноз - гидроцефальный синдром. После второй беременности боли усилились, но таблетки пить отказалась. Дочка себя по голове била, сказать не могла, но у неё скорее всего голова тоже болела, она очень сильно кричала. Так вот нам обеим помогла гомеопатия, у меня всё прошло и у дочки тоже. Я конечно не обследовалась больше, но голова уже не болит, а дочка хорошо стала спать и уже не бьёт себя по голове. Может стоит найти хорошего гомеопата, который лечит таких маленьких деток.
И ещё, если родничок выпуклый, то это избыток жидкости, а если он впадает, то это обезвоживание.
Ну, это как бы грубовато сказано, сужу по моему малому - родничек в течение дня 50 раз менялся- то выпуклый, то впавший, а ВЧД было ОЙ! Я раньше в Интернете ВСЁ прочитала про гидроцефалию, многое пугало, что-то успокаивало. С гомеопатией - это возможно, но как показал наш пример: у ВЧД есть причина, если при интенсивном лечении ВЧД не падает - тоже есть причина, убрав которую все нормализируется быстро ( у нас такой причиной была внутриутробная инфекция ЦИТОМЕГАЛОВИРУС, который не обнаружили вовремя, обычно анализ на токсоплазмоз делают во время беременности, хотя это СЛАВА БОГУ что не обнаружили тогда, иначе врачи бы сказали делать аборт, а мне самой легче умереть, чем убить крохотуличку)
Выход есть, его не может не быть!
СРОЧНО!!!!!
Кто знает где лучше в Одессе сделать компьютерную томограмму головного мозга???
И если можно - телефон?
Ещё можно в Военном Госпитале. Относительно недорого. 220 гривен. Там цивильных любят. Детей в том числе.
Девочки, читаю сообщения, смотрю назначают лечение такими препаратами, что страшно самой принять, а ребёночку вообще опасно (ИМХО). Вот , например, Триампур, почитала аннотацию и ужаснулась, особенно побочное действие: образование камней в мочевых протоках. Это для моей принцессы с больными почками? Что с врачем спорить?
Может, кто лечился таким препаратом? Подскажите как он переносится?
врач прежде чем назначить препарат должен ознакомится с медицинской карточкой пациента(где описана вся история болезней, предрасположенностей и аллергий...должна по крайней мере)побеседовать с пациентом на случай непереносимостей...у малышей анализы посмотреть(крови, мочи)...а потом назначать...т.к. одно лечим , а другое калечим...но, как правило, сейчас никто не спрашивает...спрашивают на что жалуетесь, и по рассказам матери...пишут сразу назначения...а еще хуже ставят диагноз с первого взгляда...да у нас умеют..
понятно, что у врача опыт с этим препаратом...но откуда он знает как конкретно может перенести этот ребенок его...на ком ответственность лежит...на враче?или на маме, которая решила, что все таки буду давать![]()
Когда уже у нас будут электронные базы данных...куда будут педиатры вносить все(анализы....ну короче все все все)и когда приходишь к любому другому врачу...он только вбивая твое имя и фамилию..знает состояние здоровья твое на данный момент...и вот тогда! уже знает какой препарат поможет, а какой навредит...извините за оступление от темы...замечталася я
Это хорошо, что я такая умнаяпрочитала инструкцию Триампур в инете и не купила эти таблетки, через пару дней доктор назначила другой препарат, т.к. пришли результаты остальных обследований. Нормально назначать "от фонаря" лечения ВЧД? Теперь советую всем сначала консультироваться с несколькими специалистами, пройти всевозможные обследования, а потом только принимать лекарства.
подскажите малый поджимает пальчики на ножках правда что это признак высокого внутри-го давления?у нас была такая проблема курс лечения прошли и вроде все было хорошо.
так, нам прописали Цераксон. Кто уже пробовал лечение этим препаратом?
мы пили
-----
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.
Есть отдельная темка про препараты прописываемые неврологами...там.я поднимала вопрос о Цераксоне...почитайте...там, я думаю будет удобней общаться на тему препаратов...есть даже целый опрос по данному препарату...вы сделаете свои выводы...здоровьечка
https://forumodua.com/showthread.php?t=300697
Социальные закладки