Тема: Внутричерепное давление

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 179
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от Veronichka Посмотреть сообщение
    Пройдите еще раз окулиста, но компетентного. И лучше обратитесь еще к одному неврапатологу.
    Я сама пила пантогам да и пью он не расчитан на таких малявочек, его действительно принимают курсами.
    Я не указала, что она прописала пантогам сироп, я нашла, что его можно детям первого года. К окулисту пойдем, ну к невропатологу еще к одному или двум.
    Спасибо)))

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для fauna
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Вроде как после простуды ВЧД появилось (такое может быть?) При этом на УЗИ нас не посылает. Прописала более серьезные препараты чем лимфомиазот и пантогам. Я в растеренности...
    О, да, очень может после простуды УВЕЛИЧИТЬСЯ ВЧД, на это влияет повышенная температура тела, на ВЧД влияет даже прорезывание зубков. Скажу за нас: с 3-х месяцев лечили ВЧД в обл.больнице на Слободке у Григорской - никому ее не посоветую!!!! после 5 месяцев интенсивной химиотерапии результаты только ухудшались и данные НСГ показывали, что жидкости в 5-6 раз больше нормы!!!! мы пошли к Михайловой в пер. Лермонтовском, убрали все просто сразу. Но наблюдение невролога нужно и сейчас и потом, хотя нам 1,5 г.
    Если Вам нужен совет хорошего невролога, то тут почитайте: https://forumodua.com/showthread.php?t=143517
    Последний раз редактировалось fauna; 18.12.2009 в 14:56.
    Выход есть, его не может не быть!

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    [QUOTE=fauna;8690665]О, да, очень может после простуды УВЕЛИЧИТЬСЯ ВЧД, на это влияет повышенная температура тела, на ВЧД влияет даже прорезывание зубков. /QUOTE]

У нас не было высокой температуры... А вот зубки растут, у же второй вылез

Но диагноз ВЧД ставили после УЗИ?

4. Вверх #64
    Частый гость
    Alenka с экстрактом мяты.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение

У нас не было высокой температуры... А вот зубки растут, у же второй вылез

Но диагноз ВЧД ставили после УЗИ?
    Да, конечно! Ведь только НСГ показывает есть ли избыток жидкости и давит ли он на мозг.

6. Вверх #66
    Посетитель
    Я извиняюсь, но опять влезу со своей гомеопатией. Такая проблема была у моей младшей дочки, и не только. Я лежала в санатории, и обследовалась на предмет диких головных болей. Мне тогда поставили диагноз - гидроцефальный синдром. После второй беременности боли усилились, но таблетки пить отказалась. Дочка себя по голове била, сказать не могла, но у неё скорее всего голова тоже болела, она очень сильно кричала. Так вот нам обеим помогла гомеопатия, у меня всё прошло и у дочки тоже. Я конечно не обследовалась больше, но голова уже не болит, а дочка хорошо стала спать и уже не бьёт себя по голове. Может стоит найти хорошего гомеопата, который лечит таких маленьких деток.
    И ещё, если родничок выпуклый, то это избыток жидкости, а если он впадает, то это обезвоживание.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Наталия Ивановна Посмотреть сообщение
    И ещё, если родничок выпуклый, то это избыток жидкости, а если он впадает, то это обезвоживание.
    Ну, это как бы грубовато сказано, сужу по моему малому - родничек в течение дня 50 раз менялся- то выпуклый, то впавший, а ВЧД было ОЙ! Я раньше в Интернете ВСЁ прочитала про гидроцефалию, многое пугало, что-то успокаивало. С гомеопатией - это возможно, но как показал наш пример: у ВЧД есть причина, если при интенсивном лечении ВЧД не падает - тоже есть причина, убрав которую все нормализируется быстро ( у нас такой причиной была внутриутробная инфекция ЦИТОМЕГАЛОВИРУС, который не обнаружили вовремя, обычно анализ на токсоплазмоз делают во время беременности, хотя это СЛАВА БОГУ что не обнаружили тогда, иначе врачи бы сказали делать аборт, а мне самой легче умереть, чем убить крохотуличку)

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для Пуземец
    Цитата Сообщение от fauna Посмотреть сообщение
    ...у ВЧД есть причина, если при интенсивном лечении ВЧД не падает - тоже есть причина, убрав которую все нормализируется быстро ( у нас такой причиной была внутриутробная инфекция ЦИТОМЕГАЛОВИРУС, который не обнаружили вовремя, обычно анализ на токсоплазмоз делают во время беременности, хотя это СЛАВА БОГУ что не обнаружили тогда, иначе врачи бы сказали делать аборт, а мне самой легче умереть, чем убить крохотуличку)
    Скажите, пожалуйста, ребенок сдавал анализ крови на цитомегаловирус? И как Вы эту причину устранили? (У меня во время беременности был обнаружин цитомегаловирус в неактивной форме. И меня не лечили, а теперь у ребенка выявлена умеренная гидроцефалия).

9. Вверх #69
    Шопоголик форума
    СРОЧНО!!!!!
    Кто знает где лучше в Одессе сделать компьютерную томограмму головного мозга???
    И если можно - телефон?

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Aelita Посмотреть сообщение
    СРОЧНО!!!!!
    И если можно - телефон?
    Мои друзья делают в Интосане (у них на дочку упал телевизор), как ни как оборудование там лучшее, а вот со специалистами, увы, так себе

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для Пуземец
    Цитата Сообщение от Aelita Посмотреть сообщение
    СРОЧНО!!!!!
    И если можно - телефон?
    Мы делали ребенку в больнице №10 (Малиновского, 61)
    "ВИТАМЕД" 785-53-85. Нас пропустили без очереди.
    Есть та же контора на Мясоедовской,32 (Еврейская больница) 36-26-16.

12. Вверх #72
    Новичок Аватар для PROBA-1
    Ещё можно в Военном Госпитале. Относительно недорого. 220 гривен. Там цивильных любят. Детей в том числе.

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для A n g i e
    Девочки, читаю сообщения, смотрю назначают лечение такими препаратами, что страшно самой принять, а ребёночку вообще опасно (ИМХО). Вот , например, Триампур, почитала аннотацию и ужаснулась, особенно побочное действие: образование камней в мочевых протоках. Это для моей принцессы с больными почками? Что с врачем спорить?
    Может, кто лечился таким препаратом? Подскажите как он переносится?

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для ReD_DiVa
    Цитата Сообщение от A n g i e Посмотреть сообщение
    Девочки, читаю сообщения, смотрю назначают лечение такими препаратами, что страшно самой принять, а ребёночку вообще опасно (ИМХО). Вот , например, Триампур, почитала аннотацию и ужаснулась, особенно побочное действие: образование камней в мочевых протоках. Это для моей принцессы с больными почками? Что с врачем спорить?
    Может, кто лечился таким препаратом? Подскажите как он переносится?
    врач прежде чем назначить препарат должен ознакомится с медицинской карточкой пациента(где описана вся история болезней, предрасположенностей и аллергий...должна по крайней мере)побеседовать с пациентом на случай непереносимостей...у малышей анализы посмотреть(крови, мочи)...а потом назначать...т.к. одно лечим , а другое калечим...но, как правило, сейчас никто не спрашивает...спрашивают на что жалуетесь, и по рассказам матери...пишут сразу назначения...а еще хуже ставят диагноз с первого взгляда...да у нас умеют..
    понятно, что у врача опыт с этим препаратом...но откуда он знает как конкретно может перенести этот ребенок его...на ком ответственность лежит...на враче?или на маме, которая решила, что все таки буду давать
    Когда уже у нас будут электронные базы данных...куда будут педиатры вносить все(анализы....ну короче все все все)и когда приходишь к любому другому врачу...он только вбивая твое имя и фамилию..знает состояние здоровья твое на данный момент...и вот тогда! уже знает какой препарат поможет, а какой навредит...извините за оступление от темы...замечталася я

15. Вверх #75
    Это хорошо, что я такая умная прочитала инструкцию Триампур в инете и не купила эти таблетки, через пару дней доктор назначила другой препарат, т.к. пришли результаты остальных обследований. Нормально назначать "от фонаря" лечения ВЧД? Теперь советую всем сначала консультироваться с несколькими специалистами, пройти всевозможные обследования, а потом только принимать лекарства.

16. Вверх #76
    Частый гость
    подскажите малый поджимает пальчики на ножках правда что это признак высокого внутри-го давления?у нас была такая проблема курс лечения прошли и вроде все было хорошо.

17. Вверх #77
    Это хорошо, что я такая умная прочитала инструкцию Триампур в инете и не купила эти таблетки, через пару дней доктор назначила другой препарат, т.к. пришли результаты остальных обследований. Нормально назначать "от фонаря" лечения ВЧД? Теперь советую всем сначала консультироваться с несколькими специалистами, пройти всевозможные обследования, а потом только принимать лекарства.
    да вообще где это видано...впервые увидев ребенка, назначать!...всегда с начало обследования..история болезней...а потом уже назначения-это правильно я считаю....и диагноз ставить на первом свидании с врачем - считаю нелепым!

18. Вверх #78
    так, нам прописали Цераксон. Кто уже пробовал лечение этим препаратом?

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Provizorchek
    мы пили
    -----
    Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и всегда умничать.

20. Вверх #80
    так, нам прописали Цераксон. Кто уже пробовал лечение этим препаратом?
    Есть отдельная темка про препараты прописываемые неврологами...там.я поднимала вопрос о Цераксоне...почитайте...там, я думаю будет удобней общаться на тему препаратов...есть даже целый опрос по данному препарату...вы сделаете свои выводы...здоровьечка
    https://forumodua.com/showthread.php?t=300697

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права