Тема: Целесообразность соблюдения здорового образа жизни.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 83
  1. Вверх #61
    Философ форума

Я ничего не имею против хорошей физической формы, но утверждение о том, что в здоровом теле здоровый дух, мягко говоря сильно преувеличено ))). Вы что никогда малосообразительных спортсменов не встречали? Я не знаю, как сейчас, но раньше Физвосп (факультет физического воспитания в Педине) не даром в кулуарах называли "дурфак" ))
    Я желаю всем счастья!

2. Вверх #62
    Философ форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..боятся не по решению, а скорей по отсутствию таковых..страх то он, с большущими глазами которые не видят от отсутствия понимания происходящего. А тело...какой же это инструмент, как им пользоваться будучи не им...да и при чём здесь долгая гарантированная жизнь, а если качалка, пробежка и контроль веса это просто слова...то так говорят толстозадые особи, которым очень трудно со своим телом...сам таким был, знаю.))
    ..да и всё тут дело, личное и значит каждого....но есть много универсального и целесообразность здорового образа жизни в том числе. И о смысле жизни мы тоже здесь не говорим...
    У меня сейчас лишний вес есть, Чел, но это не инвалидность, решается легко. Выражение "толстзадые особи" по отношению к таким как я - это такая бравада похудевшим задом?))))
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    У меня сейчас лишний вес есть, Чел, но это не инвалидность, решается легко. Выражение "толстзадые особи" по отношению к таким как я - это такая бравада похудевшим задом?))))
    ..а при чём здесь ты, речь идёт о том что человек должен соответствовать биологическим и психологическим "нормам"...причём эти нормы не установленный образец большинства, а внутреннее понимание..а так как мы все из одного осознания, то внутреннее понимание каждого должно быть по умолчанию внешне выражено некой нормой и если кто не соответствует подобной норме..то так же по умолчанию даёт основание к рассмотрению причин несоответствия этой "норме". А заплывших жиром, алкоголиков, наркоманов и всяких там других злоупотреблятелей становится всё больше и больше...или я их раньше не замечал.))
    ..так что же это за инструмент...тело?

4. Вверх #64
    Философ форума

Среди спортсменов не только дебилы, никто этого и не утверждал, с некоторыми спортсменами дружу до сих пор. И в моём окружении есть люди разной комплекции и разной степени озабоченности своим образом жизни. Никому в голову не придёт сказать по отношению к тем, кто имеет лишний вес "толстозадый" или к тому кто курит "недочеловек". И даже не из страха получить на голову шлем в виде кастрюли с оливье. Просто у каждого человека свой уровень культуры. И если этот уровень позволяет считать себя лучше и указывать другим, что "они должны", то как говорится картина маслом.

Черчилль за день выпивал бутылку коньяка и бутылку виски, прожил более 80 лет, его заслуги и уровень развития не нуждаются в описании, сомневаюсь, чтоон стал бы слушать мнение какого-то умника о том, что ему следует, а что не следует.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #65
    Философ форума

..а при чём здесь ты, речь идёт о том что человек должен соответствовать биологическим и психологическим "нормам"...причём эти нормы не установленный образец большинства, а внутреннее понимание..а так как мы все из одного осознания, то внутреннее понимание каждого должно быть по умолчанию внешне выражено некой нормой и если кто не соответствует подобной норме..то так же по умолчанию даёт основание к рассмотрению причин несоответствия этой "норме". А заплывших жиром, алкоголиков, наркоманов и всяких там других злоупотреблятелей становится всё больше и больше...или я их раньше не замечал.))
    ..так что же это за инструмент...тело?
    А если не я, так можно обсуждать? Я сомневаюсь, что ты очно решился бы так говорить. Просто пострадала бы физиономия. Если нет уважения к другим людям, то зачем тогда общаться. По-моему, уважение - это главное условие общения, нет?
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #66
    Философ форума

Gilgamesh, я очень ленива от природы, я недочеловек по Вашему?

Я не знаю, кто такие "мы все". Зато я знаю, что человек создан "по образу и подобию". И каждый человек совершенство. Только это совершенство начинается не на физическом плане. Оно иногда проникает на этот план, как в примере с Черчиллем. Но любой человек, который этого захочет, может так же проявить это совершенство здесь.
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #67
    Живёт на форуме
    ..заметила, что у приверженцев здорового образа жизни, развиваеться нарциссизм))), не то что бы культ)), но самолюбование на первом месте)), вопрос о здоровье даже как-то и не обсуждается)), и так всё ок мол)) ,а вот..... и по списку, у кого какие результаты)))... и каждый наслаждается собой)).. не гармония имхо, но лица у них счастливые))..
    "Отсекая надежду и страх"

8. Вверх #68
    Философ форума

Первое, что мне сказал мой муж, когда я ему рассказала про эту тему: "Так расскажи им, как мы ХХХХХ похоронили. Бегал по утрам, не пил, ни курил, мужику не было 50 лет." Впал в кому и так и не вышел.

Дело в том, что "правильный образ жизни" не гарантия ничего.
    Мне всё же кажется, что материальное вторично. Если человек переполнен страхом, ему никакой правильный образ жизни не поможет. А иллюзия "хорошести" может отвлечь от решения проблем, которые требуют решения.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 11.12.2011 в 21:06.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #69
    Живёт на форуме
    Первое, что мне сказал мой муж, когда я ему рассказала про эту тему: "Так расскажи им, как мы ХХХХХ похоронили. Бегал по утрам, не пил, ни курил, мужику не было 50 лет." Впал в кому и так и не вышел.

Мне всё же кажется, что материальное вторично. Если человек переполнен страхом, ему никакой правильный образ жизни не поможет. А иллюзия "хорошести" может отвлечь от решения проблем, которые требуют решения.
    ..как говориться всё относительно)), дух без материи не сможет самоосознаться, в то время как материя без духа - камень), человек объединяет их, и если тело больно, ему не до духовности, равно как и "иллюзия "хорошести" может отвлечь))..
    "Отсекая надежду и страх"

10. Вверх #70
    User banned

...у тебя что, боязнь здорового образа жизни? При чём здесь какие-то гарантии и ожидания там всякого...а если говорить о гарантиях, то представь...какой кайф умереть абсолютно здоровым.)) Ты просто тело рассматриваешь не как себя, а как нечто бегущее рядом...как ты там говорила, тело мол инструмент...кстати для чего нужен этот инструмент ты не ответила, может хоть скажешь как им пользуются и я сам смогу отгадать что же это за инструмент. Душа и тело должны сконнектиться и стать одним...тогда не нужно будет говорить об одних как о пациентах "дурфака", а о других как ставящих им такие диагнозы....потому как ни первые, ни вторые не знают о чём речь...они разрозненны.
    ...кстати я всегда был совой, а теперь организм сам как-то перестроился и я теперь сплю ночью, а днём бодрствую..одна из целесообразностей.)))

..а вообще к этому нужно самому прийти, как к и всему остальному...я бы ещё пару лет назад послал бы себя на....****, за такие речи...а теперь я готов бежать на край света в команде "трудовые резервы"....тело это круто, душа круто...а когда они одно...это круче.)))))

11. Вверх #71
    Философ форума

...у тебя что, боязнь здорового образа жизни? При чём здесь какие-то гарантии и ожидания там всякого...а если говорить о гарантиях, то представь...какой кайф умереть абсолютно здоровым.)) Ты просто тело рассматриваешь не как себя, а как нечто бегущее рядом...как ты там говорила, тело мол инструмент...кстати для чего нужен этот инструмент ты не ответила, может хоть скажешь как им пользуются и я сам смогу отгадать что же это за инструмент. Душа и тело должны сконнектиться и стать одним...тогда не нужно будет говорить об одних как о пациентах "дурфака", а о других как ставящих им такие диагнозы....потому как ни первые, ни вторые не знают о чём речь...они разрозненны.
    ...кстати я всегда был совой, а теперь организм сам как-то перестроился и я теперь сплю ночью, а днём бодрствую..одна из целесообразностей.)))

..а вообще к этому нужно самому прийти, как к и всему остальному...я бы ещё пару лет назад послал бы себя на....****, за такие речи...а теперь я готов бежать на край света в команде "трудовые резервы"....тело это круто, душа круто...а когда они одно...это круче.)))))
    Вот выделенное - это что? С чего ты решил что моё восприятие отличное от твоего происходит так? Ничего не надо гадать. Когда ты будешь управлять своим телом как тебе захочется, тогда и поймёшь, почему для меня тело - инструмент.

Для меня здоровый образ жизни определяется не телом, а таким симбиозом души и тела, когда душа настолько им управляет, что здоровье возникает как побочный эффект.

Для меня это так, но это не повод судить тех, кто хочет начинать с тела. Я это уже проходила и для себя считаю такой путь неправильным.
    Я выбираю тело на службе у духа. Оно хоть и с небольшим опозданием, но всё равно подтягивается за душой, и тут не обманешь себя никакими внешними наработками. Если есть лишний вес, значит надо что-то " в консерватории подправить", если нет признаков распада на лице, значит уже что-то правильно воспроизвелось от соответствующего образа мыслей.

Если лечиться таблетками и внешними атрибутами, то тогда как я узнаю о том, что в моём мышлении не правильно? Тело - это отражение моего внутреннего состояния. Пусть показывает, где это состояние требует работы. Пока мне это не всегда понятно, так мне удобнее ловить своих тараканов .
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #72
    User banned
    Что бы рассуждать о здоровом образе жизни надо его попробовать. Я с полным правом могу сказать, это не просто хорошо, это очень здорово. Не курю и не употребляю алкоголь четыре года, регулярно занимаюсь спортом, сбросил 18 кг. за пять месяцев. Единственное о чем жалею, о том, что не сделал этого раньше.

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для MilkWithHerring
    А у Вас что-то в жизни случилось,что Вы решили вести здоровый образ жизни ?

Я думаю,что это целесообразно в более позднем возрасте.Но не так,конечно,что 20 лет бухал и курил,а потом вдруг решил,что хватит.Это тоже глупо. Но просто в молодости такое понятие как здоровый образ жизни неприменимо в принципе.

14. Вверх #74
    User banned
    Вот выделенное - это что? С чего ты решил что моё восприятие отличное от твоего происходит так? Ничего не надо гадать. Когда ты будешь управлять своим телом как тебе захочется, тогда и поймёшь, почему для меня тело - инструмент.

Для меня здоровый образ жизни определяется не телом, а таким симбиозом души и тела, когда душа настолько им управляет, что здоровье возникает как побочный эффект.

Для меня это так, но это не повод судить тех, кто хочет начинать с тела. Я это уже проходила и для себя считаю такой путь неправильным.
    Я выбираю тело на службе у духа. Оно хоть и с небольшим опозданием, но всё равно подтягивается за душой, и тут не обманешь себя никакими внешними наработками. Если есть лишний вес, значит надо что-то " в консерватории подправить", если нет признаков распада на лице, значит уже что-то правильно воспроизвелось от соответствующего образа мыслей.

Если лечиться таблетками и внешними атрибутами, то тогда как я узнаю о том, что в моём мышлении не правильно? Тело - это отражение моего внутреннего состояния. Пусть показывает, где это состояние требует работы. Пока мне это не всегда понятно, так мне удобнее ловить своих тараканов .
    ..я не предлагаю ни с чего-то там начинать, сейчас я бы сказал не важно с чего начинать...ведь пока дух не станет телом, а тело духом...какая разница с чего начинать...к финишу то они приходят одним. Вот...ты мне представляешься как умная барышня, времени на душу было достаточно...пора и о теле вспомнить......кстати это те, кто начинают с тела, часто говорят что и о душе пора подумать, обычно говорят это за мгновение до смерти...а времени то обычно не хватает, а если думал пол жизни о душе, пора и за тело браться.
    ..а таблетки не употреблял даже ведя нездоровый образ жизни...ну разве что после обжорства.)))))

Bugsy SiegelЧто бы рассуждать о здоровом образе жизни надо его попробовать. Я с полным правом могу сказать, это не просто хорошо, это очень здорово. Не курю и не употребляю алкоголь четыре года, регулярно занимаюсь спортом, сбросил 18 кг. за пять месяцев. Единственное о чем жалею, о том, что не сделал этого раньше.
    ..я вас понимаю, мы в этом коллеги...это нужно не только попробовать, нужно это съесть чтоб оно стало тобой...ведь попробовав можно выплюнуть, а это действительно здорово...я сбросил около 25 кг и единственное о чём жалею...что не жил так раньше.))

15. Вверх #75
    Философ форума

..я не предлагаю ни с чего-то там начинать, сейчас я бы сказал не важно с чего начинать...ведь пока дух не станет телом, а тело духом...какая разница с чего начинать...к финишу то они приходят одним. Вот...ты мне представляешься как умная барышня, времени на душу было достаточно...пора и о теле вспомнить......кстати это те, кто начинают с тела, часто говорят что и о душе пора подумать, обычно говорят это за мгновение до смерти...а времени то обычно не хватает, а если думал пол жизни о душе, пора и за тело браться.
    ..а таблетки не употреблял даже ведя нездоровый образ жизни...ну разве что после обжорства.)))))
    Чел, не надо мне говорить что мне пора, а что не пора, и чего мне на что было достаточно.
    Чего ты решил меня оценивать и поучать? Не хватает признания в реале?
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #76
    User banned
    Цитата Сообщение от MilkWithHerring Посмотреть сообщение
    А у Вас что-то в жизни случилось,что Вы решили вести здоровый образ жизни ?

Я думаю,что это целесообразно в более позднем возрасте.Но не так,конечно,что 20 лет бухал и курил,а потом вдруг решил,что хватит.Это тоже глупо. Но просто в молодости такое понятие как здоровый образ жизни неприменимо в принципе.
    Ничего серьезного и знакового не случилось, были небольшие проблемы с повышенным давлением, но не настолько чтоб бросить вредные привычки от испуга.))) Просто захотел бросить курить, дабы не было искушения-бросил и выпивать. Начал следить за собой, заниматься спортом, а потом настолько втянулся что уже не представляю себе жизнь без активного движения. Со временем появились результаты, зеркало перестало раздражать, знакомые приятно удивились, узнал о своих возможностях много нового.)))

17. Вверх #77
    Круто)Вы соединяете это с каким-то особым видом спорта,или тренажерка да упражнения?
    Я пока не собираюсь вести здоровый образ жизни.Да и мой нездоровый достаточно здоровый,если с другими сравнивать.Но подумываю о том,чтобы начать постепенно с йоги и нормализовать питание и принятие алкоголя с наименьшими уронами для здоровья .Понимаю,что это не совсем честно,но хотя бы попытаюсь.

18. Вверх #78
    User banned
    Круто)Вы соединяете это с каким-то особым видом спорта,или тренажерка да упражнения?
    Я пока не собираюсь вести здоровый образ жизни.Да и мой нездоровый достаточно здоровый,если с другими сравнивать.Но подумываю о том,чтобы начать постепенно с йоги и нормализовать питание и принятие алкоголя с наименьшими уронами для здоровья .Понимаю,что это не совсем честно,но хотя бы попытаюсь.
    Ничего особенного, тренажерный зал, бег, велосипед. Стараюсь держать диету, кушаю немного, не ем вечером, не ем хлеб. Правда иногда "срываюсь" на хороший свиной шашлык или кусок торта))) Кстати, Ваше желание вести здоровый образ жизни весьма похвально, в столь юном возрасте мне подобные мысли в голову не приходили, жил как в последний день)))

19. Вверх #79
    Боже,вам памятник при жизни надо поставить))Не знаю,как можно исключить хлеб и не есть вечером,но думаю,что если есть надобность,то заставить себя можно. Да я так и делаю,тем более здоровье позволяет пить и есть все,что хочется. Правда я не ем мясо,поэтому в плане ограничений мне и заставлять себя не надо. Но в плане спорта-тут чем раньше,тем лучше.Пытаюсь найти какой-то оптимальный вариант.

20. Вверх #80
    User banned
    Боже,вам памятник при жизни надо поставить))Не знаю,как можно исключить хлеб и не есть вечером,но думаю,что если есть надобность,то заставить себя можно. Да я так и делаю,тем более здоровье позволяет пить и есть все,что хочется. Правда я не ем мясо,поэтому в плане ограничений мне и заставлять себя не надо. Но в плане спорта-тут чем раньше,тем лучше.Пытаюсь найти какой-то оптимальный вариант.
    Спасибо за теплые слова, особенно про памятник))) До тридцати лет я тоже себе позволял есть и пить все в любых количествах, на фигуру и вес это не влияло, но после, незаметно для себя набрал лишние кг. Теперь приходится себя ограничивать, чтобы сохранять хорошую форму.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права