Сочувствую...неужели прямо все знакомые и всё у всех так плохо? Или кто что хочет/может/способен, тот и видит?
Я вот задумалась про типажи...Есть конечно такие мужчины с которыми и правда "никогда и ни за что", какой бы он ни был замечательный, ну вот никак не торкает и всё. Но так чтобы строго по типажу подбирать -это тоже перебор. Что значит типаж? Это внешние характеристики, а когда ты его уже любишь, то его внешние недостатки уже не замечаются. То что в НЕ любимом бросалось в глаза, в своем родном и не видно уже.
У меня лично так получилось, что ни разу не встречалась с парнем который бы внешне идеально подходил под фантазийный образ "прынц-мечта". А те кто под него подходил чисто как картинка, почему-то при более близком знакомстве или даже просто открыв рот совершенно мне не нравились, и было уже начхать на его типаж. Слава Богу очень быстро выкинула из головы эту всю фигню и какой-то определенный образ.
Но для меня очень важны таки вещи как его запах (я не про гигиену, а про свой индивидуальный запах), голос, взгляд, поведение, речь, уверенность в себе,руки итд. И без этого я даже не начну никогда, не то что не продолжу.
Ну и как сейчас складывается их жизнь? Семейное счастье рядом с любимым и любящим человеком? Или - терпят, потому как развестись - нельзя. Это ж придется напрягаться - снова искать, к кому пристроиться! Да и люди что скажут?
От всей души жаль тех, которые в замужество - не потому, что хотят, а потому, что - НАДО. (Только - кому?)
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Социуму надоНадо соответствовать его ожиданиям: все должны жениться, все должны размножаться, женщина должна убирать, мужчина - зарабатывать; удачно выйти замуж - это когда муж не бьет, имеет квартиру и машину, способен прокормить. Неудачно - вообще быть не замужем, даже если карьеру сделала.
Вот бедные девушки и мучаются чуть не всю жизнь, что лучше: послушать голос своей мечты, или соответствовать ожиданиям социума. Иногда борются с социумом, и их обвиняют в феминизме и маразме, иногда устают или боятся бороться, и тогда выскакивают замуж за первого подходящего и страдают всю жизнь, пытаясь самореализоваться.
Мне кажется, что либо и Вы со временем увидите в этой "пресности" смысл, и будете чувствовать себя в ней очень уютно.
Либо встретите человека, близкого себе по темпераменту (не знаю, в чем Вы видите проявление всех ярких красок жизни), и будете понимать друг друга в своей неординарности.
Я даже не вижу, проблемы, честно говоря.
А не зря ведь обвиняют!
Далеко уже не секрет, что то, что вы описали в первой половине своего поста уже редкость, и социум начинает на это закрывать глаза. И теперь все больше считают что надо "послушать голос своей мечты", "пройти крым, рим и медные трубы", а вот когда мечта начнет "меркнуть выскочить замуж за первого подходящего".
Это не перебор. Про типаж мне понятно однозначно.
Типаж должен соответствовать. Тут, понимаешь, типаж не в смысле какого-то конкретного человека, который там, обязательно должен быть, скажем, метр девяносто-голубоглазый-блондин, а все остальные- ни-ни... Нет. Это, скорее, с одной стороны перечень некоторых черт, которые должны, в какой-то степени, присутствовать, а с другой- черт, которых не должно быть вообще.
Ну вот, допустим я, относительно себя, совершенно точно знаю, что я допускаю, а что не допускаю ни под каким соусом.
Ну, например, я допускаю, что у него может быть какой угодно цвет волос и глаз (хотя в идеале хочется чего-то светленького), но совершенно не допускаю, что он может быть ниже меня ростом.
Я допускаю, что у него могут быть усы и борода, но совершенно не допускаю, что у него будет сильно волосатая грудь. Мне неприятно. Меня не зажигает, каким бы замечательным не было все остальное.
При этом он может быть каким угодно интересным раскрасавцем.
Я совершенно точно знаю даже, какая мне нравится кожа (это, кстати, можно сказать, мой личный фетиш- я сильно обращаю внимание на кожу, и очень даже вижу разницу в структуре, что ли), и уже давно заметила, что мужчины имеющие такую кожу, какая мне нравится, практически всегда одного типа фигуры. Которая мне тоже очень нравится (когда мужчина достаточно высокий, с неширокими плечами, но совсем не костлявый). Меня почему-то совершенно не вставляет классическая мужская фигура-треугольник...
Вот это, собственно, и есть подбор по приемлемому типажу.
То есть, человек с набором внешних черт, которые не будут неприятны.
Я чёт думаю, что на самом деле хреново складывается... Я не представляю, как можно жить в эмоциональном равнодушии. Я однажды наступила на эти грабли, и побывала в такой паре. Мне было жутко холодно, несмотря на всю его любовь.
Я вот непопулярное, наверное, мнение скажу, но почему-то, со своей природной склонностью к фатализму, я думаю, что это именно так...мне кажется, что очень многие "женские" болезни возникают именно у женщин недолюбленных, или недолюбивших.
Последний раз редактировалось Dashiki; 17.10.2010 в 01:23.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Социуму надо, чтобы я (Вы, она, прочие) были замужем за нелюбимыми мужчинами, но непременно - были? Чтобы курсировали по дому с пыльными тряпками и половниками?))) Иначе - *не соответствуем*?)))
Утрирую, конечно. Но по сути - именно так выходит.)))
А не надо бороться с социумом.))) Просто жить так, как подсказывают сердце и разум.))) Конечно, далеко не у всех хватает на это мужества. К сожалению...![]()
Veni, vidi, vici.
Вообще-то мечты не меркнутИ если девушка, например, художник, то предпочтет работать над рисунками и полотнами, а не женихов искать, замужество ей не надо. А вот если её начнут гнобить окружающие "как, ты еще не замужем? да ты неудачница!", тогда она поневоле растеряется и смутится, скорее всего сочтет себя неудачницей ВООБЩЕ, и в творчестве тоже, и тогда попытается выйти замуж, чтобы какбе "восстановить удачливость", или хотя бы считаться удачливой хоть в какой-то области
Проблема в том, что многие люди не знают, чего хотят на самом деле. Практически единственное, что закрепляется у них с детства, - это требование соответствовать ожиданиям окружающих, особенно родителей. Даже протестуя против родительского самодурства, подростки всё равно не знают, чего они ХОТЯТ, разве что понимают, чего они НЕ ХОТЯТ.
В выборе сердечного избранника женщины демонстрируют те же самые незнания своих желаний. Нам всем очень нужны примеры, иногда для полного подражания, иногда для поиска самих себя, иногда для понимания, чего мы НЕ хотим. Но что нам предлагает социум? В детстве - сказки, в которых добро побеждает исключительно с помощью волшебства, типа "оно само так хорошо получилось!", в юности - сначала бессеребренническую любовь доярки и тракториста на благо Родины, а потом сразу бац! - Блондинку в шоколаде, где исключительно бабло побеждает зло.
А, Шекспира еще забыла, извинитеЛюбовь многочисленно и многообразно описана в худлитературе, но никто нигде не объяснил глубины чувств и причин поведения: почему герои - страдают (а читатели - не страдают, а "сразу видят" в чём ошибка героев)? почему при невзаимной любви приходят боль и даже ненависть? почему вдруг любовь проходит? - все эти события не должны быть нормой, а нам это преподнесено как норма, дескать "мы страдали-дурели, и вам того же!"
laura, жить как подсказывает сердце и разум - это прекрасно, но видишь ли, есть один такой себе нюанс: для того, чтобы ЗНАТЬ, что именно подсказывает сердце, нужно знать САМИХ СЕБЯНужно отдавать себе отчет со всей честностью и откровенностью: например, хочет ли человек быть врачом потому что это престижно? (гордыня ); или хочет спасти множество жизней и чтобы его имя внесли в скрижали истории? (тщеславие); или считает, что медикам хорошо взятки дают? (стяжательство)
В замужестве - то же самое: если девушка ищет любовь, или ищет замужество, то она чаще будет разочарована в неудачных попытках, чем та, которая ищет Человека, а вот потом уже строит с ним отношения - или дружит, или любит, или женится.
Да!!!Именно 100000... раз да...!!!!Да, laura!!! Так и живут, ПРОСТО живут, живут, и живут, лямку семейную тянут..., чтобы была семья, дети, и мнение людей для них важно, с оглядкой живут, т.к. сами такие(в смысле языком почесать), а начинается вот с той "Синтетической" любви - она с ним встречаться начала, он ей так себе, стерпелось-притерлось,"ой он так за мной ухаживал, да столько времени" замуж вышла и начались всевозможные проблемы(изначально не любила, а каждый день-год вместе это не на свидания бегать, хочу- пошла, не хочу-не пошла, и ему в семейной то жизни все начинает приедаться, и она сама и секс с ней и пр., и т.п., а что-то для него делать она не хочет, т.к. изначально никакой любви и не было наверное, по станадарту "как у всех", Вот и получается - чтобы в принципе замуж выйти - то ТАК, или вообще не выйти, или третий вариант - быть свободной, распоряжаться собой и своим временем себе в угоду любимой (выслушивать от замужних подруг "ой как тебе классно"), перебирать идиотов и ждать "принца", ну и конечно хотеть в душе семью
Аааааа....
Да не, реальный пример перед глазами - моя подругаИменно беседуя с ней я поняла, что лично я не могу противостоять социуму, мне нечего противопоставить, ни талантов, ни карьеры
Я просто не хотела замуж, мне никто не нужен, я самодостаточна
И когда я встретила Человека, которого полюбила, я одним махом убила 2 зайцев: и себе приятно сделала, и социуму
, который наконец в мои 30 с хвостиком оставил меня в покое с вопросами "када выйдешь замуж?" и "када родишь?"
Зато теперь блин "как все", только лучше![]()
я как и мужчины чувствую "это мое"....вопрос только: НА СКОЛЬКО? ))
Женщина в жизни должна уметь делать 70 вещей: готовить и 69.
Все правильно! Вот и выходит, что для успешной жизни (как семейной, так и вообще) надо начинать с СЕБЯ. Понять СЕБЯ, изучить, если хотите. Ну а если лень сделать для себя, любимой, даже и эту малость, то - имеем, что имеем.))) Терпят, сживаются, приспосабливаются... Нет, ну может кому-то так и нравится - напрягаться не надо, просто плывешь по течению. Тогда - нечего жаловаться, сами выбрали.))) Но лично я от такой жизни удавилась бы в первый же день.)))
Veni, vidi, vici.
Нет, ну *хотеть в душе семью* - это Вы уже ярлыки навешиваете.))) ПРИНЯТО считать, что женщина хочет семью, а на самом деле - все далеко не так однозначно.) Да и насчет *принцев*... Да, принца. А что здесь такого? Для нормального человека менять свою жизнь к лучшему - это естественно. Если выбрать лишь бы кого, вряд ли жизнь улучшится. Так ради чего размениваться, впрягаться в это воз, тянуть непосильную ношу? Ради засевшего в мозгу еще с советских времен *А что люди скажут?*??? Слишком дорогая цена - растрачивать свою жизнь, ориентируясь на кого-то. Жизнь - она одна, не забывайте об этом.)))
Veni, vidi, vici.
Социальные закладки