Результаты опроса: Ваше отношение к войнам РОА

Голосовавшие
24. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Патриоты, сражавшиеся против антинародного коммунистического режима

2 8.33%
  • Бандиты, пособники врага

20 83.33%
  • Затрудняюсь с ответом

2 8.33%

Тема: Поговорим о Власове и РОА

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 75 из 75
  1. Вверх #61
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    мы не сочуствующие кому бы то ни было. Меня интересует правдивая история, не более того. А вы судя по всему очень сочувствуете Красной Армии и НКВД и это мешает вам воспринять то что с вашей точкой зрения не вяжется. Единственное общее у ОУН-УПА с РОА - сотрудничество с гитлеровской Германией в определенные периоды времени. ОУН появилась задолго до войны и исчезла через много лет после.
    пожалуйста, повтори это в теме про УПА

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от Юргис Посмотреть сообщение
    Меня ничего не возмутило. Абсолютно ничего. Просто я пытаюсь показать вам очевидные вещи.
    Боролись против коммунистической власти люди всего СССР. Даже в Беларуссии воевали в лесах ещё несколько лет после войны.
    А насчёт амнистий, вы это рассказывайте молодым и глупым. Не бывало тогда амнистий для военных преступников и врагов народа, читай врагов сталинского режима.
    Юргис, если бы ва были бы предателем (т.е. сидели бы в одних окопах, а затем бы переметнулись ) у меня бы тоже бы рука не дрогнула. Может быть и суда не ждал.

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    Вот так и заканчиваются ВСЕ объяснения с укр.наци. и сочувствующими - или мычание, или ворчание, или голова в кусты...
    Похоже это именно Вы в кусты сиганули. Ответа на мой конкретный вопрос не дали. Смелости не хватило?
    Так кто Вы? Учёный-историк? Ну хоть поисковиками попользуйтесь, когда пытаетесь что-либо доказать или рассказать.

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение
    Юргис, если бы ва были бы предателем (т.е. сидели бы в одних окопах, а затем бы переметнулись ) у меня бы тоже бы рука не дрогнула. Может быть и суда не ждал.
    Не сомневаюсь. Пристрелите не задумываясь. Даже без решения тройки, не говоря о таком анахронизме как суд.
    Только Вы считаете предателями тех, по кому прокатился безжалостный каток сталинских коллективизации и индустриализации.
    А они, предатели эти, решили что именно коммунисты предатели и узурпаторы. Ведь от начала поголовной коллективизации до начала войны прошло всего 10 лет! А от начала индустриализации (1933г) и того меньше.
    Я тут никакую сторону не поддерживаю. Я пытаюсь показать что та история России и история СССР совершенно ничего общего не имеют с реальной жизнью в те годы.

Зачем России лживая история сегодня?
    Почему история ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ так же далека от правды?
    Это просто вопросы, на которые сегодня не будет ответов.

5. Вверх #65
    Не сомневаюсь. Пристрелите не задумываясь. Даже без решения тройки, не говоря о таком анахронизме как суд.
    Только Вы считаете предателями тех, по кому прокатился безжалостный каток сталинских коллективизации и индустриализации.
    А они, предатели эти, решили что именно коммунисты предатели и узурпаторы. Ведь от начала поголовной коллективизации до начала войны прошло всего 10 лет! А от начала индустриализации (1933г) и того меньше.
    Я тут никакую сторону не поддерживаю. Я пытаюсь показать что та история России и история СССР совершенно ничего общего не имеют с реальной жизнью в те годы.

Зачем России лживая история сегодня?
    Почему история ВЧК-НКВД-КГБ-ФСБ так же далека от правды?
    Это просто вопросы, на которые сегодня не будет ответов.
    Я всегда говорил и говорю, что в первую очередь виноваты те кто убеждает малограмотный народ идти и нарушать, а взамен обещая блага после победы. Что представляют из себя руководители РОА вы и без меня знаете. Им всем хорошо жилось и при Сталине. А то что они из лагерей народ одурачивали это факт.

6. Вверх #66
    User banned Аватар для St-Andre
    Ответа на мой конкретный вопрос не дали. Смелости не хватило?
    Мне до ваших личностей ровным счётом никакого дела нет. Как, впрочем, и вам - до моей.
    Рассказывай тут им, какие у меня дипломы, цвет волос и трудовые книжки...
    Здесь, в виртуальной реальности, все равны. А на дипломированных филологов, историков, языковедов, с укр.наци.стороны, я уже столько насмотрелся, что предъявлять здесь такого рода дипломы счёл бы за позор...
    О "вопросах/ответах" : помните, что один дурак может задать столько вопросов, на которые все мудрецы вместе не смогут ответить... NP - народная мудрость...

7. Вверх #67
    User banned
    Я не изучал глубоко историю РОА. просто прочитал кое какие разнообразные материалы из поисковиков.
    Только вот не надо говорить что весь народ был серый и неграмотный. Народ состоит из множества отдельных личностей. И у каждой этой личности были свои мотивы воевать на стороне Гитлера. Кто испугался, кто за идею, что чтобы вырваться из лагеря.
    Если исходить из того что в конце войны советская армия составляла 4 миллиона, а на стороне Гитлера воевало около 200 000 человек, то процент не очень велик. Около пяти. Нормальная статистика.

8. Вверх #68
    User banned
    Цитата Сообщение от St-Andre Посмотреть сообщение
    О "вопросах/ответах" : помните, что один дурак может задать столько вопросов, на которые все мудрецы вместе не смогут ответить... NP - народная мудрость...
    Опять уход в сторону? Ну-ну...
    Я, вообще-то, не из Украины.

9. Вверх #69
    Не покидает форум
    Я всегда говорил и говорю, что в первую очередь виноваты те кто убеждает малограмотный народ идти и нарушать, а взамен обещая блага после победы.
    Кстати, именно так и поступили большевики в своё время. Являются ли они предателями России?

10. Вверх #70
    Кстати, именно так и поступили большевики в своё время. Являются ли они предателями России?
    А кого большевики предали? Они такие же как и ОУН.

11. Вверх #71
    User banned
    А кого большевики предали? Они такие же как и ОУН.
    Кого? Россию. Империю российскую пропили и продали.
    Справных крестьян в лагерях на Беломорканале сгноили. Умнейших людей посадили на два парохода и выгнали на границу. Слышали Вы о таких философских пароходах?

12. Вверх #72
    Кого? Россию. Империю российскую пропили и продали.
    Справных крестьян в лагерях на Беломорканале сгноили. Умнейших людей посадили на два парохода и выгнали на границу. Слышали Вы о таких философских пароходах?
    Так я и говорю, Что они с ОУН близнецы братья. В первые дни войны начали резать передовую интеллигенцию, сначала во Львове а затем и по облпстям (учителей почему-то в первую очередь) Им только не удалось Соловки создать и ГУЛАГ, но я думаю, если прийдут к влачти, то это всё будет впереди.

13. Вверх #73
    SWARM
    гость
    Вы смешали большевиков и ... офицеров и солдат росийской империи,
    Вот как раз офицеры и солдаты росийской империи, выступившие на стороне большевиков, и являются предателями.

14. Вверх #74
    SWARM
    гость
    Сравните судьбы Власова и Павлова , один типа предатель , другой типа виновник провала 1941 года ... Разница между ними 4 года жизни.

15. Вверх #75
    User banned
    Ну а что такое представляла из себя советская Россия можете почитать тут. Очень познавательное занятие, скажу я вам.

"Специалист в Сибири" -1
    В связи с дискуссией о целях и обстоятельствах индустриализации вывешиваю несколько отрывков из книги Рудольфа Волтерса «Специалист в Сибири». Первое издание – Берлин, 1933. Русский перевод – Новосибирск, 2007.

http://dmitrij-sergeev.livejournal.com/61872.html?#cutid1

"Специалист в Сибири"-2
    Из главы «Как это делается»

http://dmitrij-sergeev.livejournal.com/61971.html?#cutid1

"Специалист в Сибири"-3
    Из главы "Иностранные специалисты"

http://dmitrij-sergeev.livejournal.com/62371.html?#cutid1

"Специалист в Сибири"-4
    Из главы «Сыпной Тиф»
    Крысы. Эпидемия. Защитные мероприятия. Кто виноват?

http://dmitrij-sergeev.livejournal.com/62611.html?#cutid1

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права