Тема: Адвокатура Одессы*

Ответить в теме
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 346
  1. Вверх #61
    юрист
    Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Тынц! (упал со стула)......
    А зарплату она хоть какую-то получает?
    Пы. Сы. Всё равно, пойду на гражданскую специализацию. Вам меня не запугать)))))
    не получает она зарплату, она еще на стационаре учится (5й курс), и после занятий со мной ездит по судам. я именно зарплату никому не плачу, у меня нет ни для кого работы, за которую платил бы фиксированую сумму. кто хочет научиться и заробатывать, тот вначале ездит на судебные заседания, разносит (забирает), рассылает повестки, вчитывается в дела, обсуждаем поведение и позицию сторон, пытается готовить письменные бумажки от простой к сложной, и только когда теоретически и психологически будет готов к ведению дела самостоятельно, тогда и заработает первый гонорар. до этого все бесплатно. все равно есть желающие студенты и на таких условиях
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от VIOLAS Посмотреть сообщение
    А куда обращаться, если представитель (НЕ АДВОКАТ) не отработал деньги и просто исчез...? А почему без аванса не работать.... Вы ж не платите зубному врачу аванс.... вы платите за выполненую работу.... откуда это вытекает ..... оплата авансами.... есть какие то нормативные документы или так себе адвокаты цену набивают
    Вы когда , к примеру, мебель покупаете под заказ, платите предоплату? Иногда 30 процентов, иногда 50, и никто не возмущается. А где гарантия, что Вы, не заплатив аванс адвокату, заплатите за окончательный результат?

Цитата Сообщение от Saddam Посмотреть сообщение
    Тынц! (упал со стула)......
    А зарплату она хоть какую-то получает?
    Попрактиковаться у хорошего специалиста за зарплату каждый бы не откзался, а только за возможность получить практические навыки - пойдет исключительно тот, кому это действительно надо, кто хочет эту профессию сделать делом своей жизни. Чем быстрее научишься - тем раньше и получишь свой первый заработанный гонорар.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от wella Посмотреть сообщение
    Вы когда , к примеру, мебель покупаете под заказ, платите предоплату? Иногда 30 процентов, иногда 50, и никто не возмущается. А где гарантия, что Вы, не заплатив аванс адвокату, заплатите за окончательный результат?
    Я , когда , к примеру, мебель покупаю под заказ , вижу окончательный результат в виде образцов . Если не вижу а только слышу про то какое все будет красивое , то еще 10 раз подумаю .
    А когда приходишь к адвокату , слышишь примерно такое - "платите 300$ и я буду заниматься Вашим делом" . А потом может оказаться , что он ... Ну вот у меня был случай . Берут у меня Бэхи товар с рынка и перекидывают в суд с претензией что он запрещен к продаже на рынках . Я в панике иду к адвокату (объявление в газете) . Объясняю ему , что мой товар , тем товаром который запрещен не является и даже справку какую-то показываю , что именно мой товар , это не криминал . Он мне говорит - "это все фигня , у Вас дети есть (желательно много) ?" Я , удивленно - "нет , а что ?" Он - "а руки , ноги Вы недавно не ломали ?" Я - нет , не ломал , а ЧТО ???
    Он мне поясняет . Оказывается у него недавно был клиент с таким-же делом , но с ним было проще , т к у него было 4 ребенка и незадолго до этого от поломал себе руку и ногу . И в итоге судья к нему очень хорошо и тепло отнесся .
    Я спрашиваю , и что , товар ему вернули ?
    Он отвечает - к сожалению нет , но это было очень сильным аргументом в его пользу .
    И что Вы предлагаете мне делать - срочно усыновить кого то или ногу себе сломать ?
    Да нет , отвечает , Вы идите к себе на рынок и пофотографируйте своих соседей , которые продают то же самое . Тогда мы и покажем судье , что этот товар продавать там можно т к на этом рынке все это продают .

4. Вверх #64
    User banned
    По логике Вашего адвоката получается, если ВСЕ вокруг нарушают закон, значит и Вам дозволено? И это будет аргумент для судьи? Да уж, очень веский аргумент, ничего не скажешь. Где Вы такого адвоката откопали?
    А что касается мебели - если Вы видите образцы - это не факт, что Вам привезут такого же качества. Сама была в такой ситуации, мне изготовили качественно, просто не по моим размерам

5. Вверх #65
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ....
    насчет специализации, то в первом сообщении я добавил ссылку на сайт коллегии, там есть и список всех адвокатов, с указанием специализации. так же много специализированых юридических компаний. конечно желательно интересоваться, ведут адвокаты дела такой категории, или нет. насчет объединения адвокатов, то тоже есть проблемы, как для адвокатов, так и для клиентов. я лично за индивидуальную работу малым коллективом.

...
    Клиент поднял интересный вопрос -вопрос профессиональной компетентности, который как мне кажется в "ваших" правилах плохо урегулирован.
    Вот у аудиторов, например, прописано: не знаешь - не берись лучше.

а вообще, ну и темку ты открыл?!
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 17.09.2010 в 16:36.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для client
    По логике Вашего адвоката получается, если ВСЕ вокруг нарушают закон, значит и Вам дозволено? И это будет аргумент для судьи? Да уж, очень веский аргумент, ничего не скажешь. Где Вы такого адвоката откопали?
    Да вот я тоже думал что туда только умных принимают .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

7. Вверх #67
    User banned
    Если автор темы не против, предлагаю здесь озвучивать фамилии недобросовестных адвокатов, только с аргументацией, а не просто бла-бла-бла

8. Вверх #68
    Частый гость Аватар для karina1691
    Если автор темы не против, предлагаю здесь озвучивать фамилии недобросовестных адвокатов, только с аргументацией, а не просто бла-бла-бла
    полностью согласна!!!Было бы не плохо и о добросовестных услышать, но возможно что появится несанкционированная реклама.....
    жизнь нужно прожить так, чтобы захотелось еще
    30.06.10

9. Вверх #69
    юрист
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Я , когда , к примеру, мебель покупаю под заказ , вижу окончательный результат в виде образцов . Если не вижу а только слышу про то какое все будет красивое , то еще 10 раз подумаю .
    А когда приходишь к адвокату , слышишь примерно такое - "платите 300$ и я буду заниматься Вашим делом" . А потом может оказаться , что он ... Ну вот у меня был случай . Берут у меня Бэхи товар с рынка и перекидывают в суд с претензией что он запрещен к продаже на рынках . Я в панике иду к адвокату (объявление в газете) . Объясняю ему , что мой товар , тем товаром который запрещен не является и даже справку какую-то показываю , что именно мой товар , это не криминал . Он мне говорит - "это все фигня , у Вас дети есть (желательно много) ?" Я , удивленно - "нет , а что ?" Он - "а руки , ноги Вы недавно не ломали ?" Я - нет , не ломал , а ЧТО ???
    Он мне поясняет . Оказывается у него недавно был клиент с таким-же делом , но с ним было проще , т к у него было 4 ребенка и незадолго до этого от поломал себе руку и ногу . И в итоге судья к нему очень хорошо и тепло отнесся .
    Я спрашиваю , и что , товар ему вернули ?
    Он отвечает - к сожалению нет , но это было очень сильным аргументом в его пользу .
    И что Вы предлагаете мне делать - срочно усыновить кого то или ногу себе сломать ?
    Да нет , отвечает , Вы идите к себе на рынок и пофотографируйте своих соседей , которые продают то же самое . Тогда мы и покажем судье , что этот товар продавать там можно т к на этом рынке все это продают .
    насчет аванса: я категорически не буду работать без аванса. на консультации изучаю документы, предлагаю правовую позицию, если подходит, то заключаем договор, и клиент вносит аванс. если не устраивает, то платит только за консультацию, и расстаемся. очень часто бывает, что после выигрыша дела у клиента пропадает желание выплачивать остаток гонорара, и они говорят, что дело то простое, за что такие деньги платить? судиться с недобросовестными клиентами тоже не очень хороший вариант. так это сейчас я все официально оформляю, с письменным договором и квитанциями. а если щас отменят единый налог на юридические услуги, то все уйдут в тень, и кидание увеличится.
    плюс, нам запрещено обещать результат, и обещать нереальный результат. и было много случаев, когда от меня уходили клиенты, забирали аванс, потому что находили того, кто больше пообещает. например по уголовному делу я говорил, что ожидаемый реальный результат - условное наказание. заключили договор. через три дня он с меня требует внесенный аванс, потому что другой адвокат обещал оправдательный приговор. вернул деньги. через два года случайно узнал, что ему все таки дали условно, а адвокат долго волокитил дело и перед приговором исчез.
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    Клиент поднял интересный вопрос -вопрос профессиональной компетентности, который как мне кажется в "ваших" правилах плохо урегулирован.
    Вот у аудиторов, например, прописано: не знаешь - не берись лучше.
    да у нас тоже это написано. только мало кто этим принципом руководствуется, что адвокаты, что аудиторы, что врачи...

Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Да вот я тоже думал что туда только умных принимают .
    ну я ж писал, экзамен нужно сдать, он довольно сложный. так что в принципе должны быть умнее, чем просто юристы.
    я не модератор этого раздела, запретить не могу, но если что коментировать личности коллег не буду из чувства такта
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для шалунья
    не получает она зарплату, она еще на стационаре учится (5й курс), и после занятий со мной ездит по судам. я именно зарплату никому не плачу, у меня нет ни для кого работы, за которую платил бы фиксированую сумму. кто хочет научиться и заробатывать, тот вначале ездит на судебные заседания, разносит (забирает), рассылает повестки, вчитывается в дела, обсуждаем поведение и позицию сторон, пытается готовить письменные бумажки от простой к сложной, и только когда теоретически и психологически будет готов к ведению дела самостоятельно, тогда и заработает первый гонорар. до этого все бесплатно. все равно есть желающие студенты и на таких условиях
    жалко такое не практикуется у финансовых работников
    ищу жертву=) Обещаю будет весело...

11. Вверх #71
    Частый гость Аватар для Oberst
    как то темка заглохла. Попробую оживить: правда ли, что оправдательные приговоры выносятся так же часто, как снег в середине июля?

12. Вверх #72
    User banned
    И ещё один вопрос. Правда ли, что адвокат может быть самым наилучшим, но без денег кассационную жалобу даже рассматривать не будут, будь ты хоть 100 раз прав?

13. Вверх #73
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Не правда.
    Если написано правильно, оплачено(судебные расходы) и подано в срок - рассмотрят.
    Если узрят нарушения - пошлют на пересмотр.
    Если что-то из вышесказанного нарушено или решения вынесены законно, то откажут.
    Много раз встречал людей, которым "адвокаты" рассказывали о том что для решения вопроса в Кассации им обязательно нужно 2-5 тысяч "занести".
    Получив деньги - терялись... или говорили красивые "сказки" о том что они заносили, но ...
    Неужели Вы так легко поверите что купить Кассационное решение можно так ДЁШЕВО????
    Юрий Олегович Каникаев

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Не правда.
    Если написано правильно, оплачено(судебные расходы) и подано в срок - рассмотрят.
    Если что-то из вышесказанного нарушено или решения вынесены законно, то откажут.
    Много раз встречал людей, которым "адвокаты" рассказывали о том что для решения вопроса в Кассации им обязательно нужно 2-5 тысяч "занести".
    Получив деньги - терялись... или говорили красивые "сказки" о том что они заносили, но ...
    Неужели Вы так легко поверите что купить Кассационное решение можно так ДЁШЕВО????
    Я не о цене вопроса. А в принципе. Станут рассматривать жалобу от обычного Васи Пупкина или нет? Есть ли шанс на справедливое решение у обычного гражданина?

15. Вверх #75
    Есть.
    Юрий Олегович Каникаев

16. Вверх #76
    User banned
    Вот почитал тему, и понимаю что люди насмотрятся, разных идиотских программ типа Час суда, послушают очень граммотных юристов у которых нет высшего юр. образования, и всем начинают говорить что судьи,прокуратура, милиция и адвокаты все плохие.
    Могу сказать что адвокат не посредник по взятками с вероятностью в 100%, потому что в жизни бывают разные ситуации и в основном клиент сам предолгает взятку, как пример (взяли с наркотиками, того кто взяли не захочет отбывать срок ни какой, даже если это и условно и предлогает деньги что бы ему ничего не было)

Как пишет Мыслитель, то все адвокаты разные, если у вас есть вопрос юридического характера и вы пришли к ближайшему адвокату и вас что то смущает то сходите еще на одну консультацию к другому это будет стоить от 100-150 грн за консультацию (все будет зависить от вашей консультации)

Главное не слушать людей которые не разбираються в юр. вопросах но дают советы как лучше и что кому платить, это всегда выходит дороже

17. Вверх #77
    юрист
    Цитата Сообщение от Эриния Посмотреть сообщение
    И ещё один вопрос. Правда ли, что адвокат может быть самым наилучшим, но без денег кассационную жалобу даже рассматривать не будут, будь ты хоть 100 раз прав?
    Не правда.
    Я не о цене вопроса. А в принципе. Станут рассматривать жалобу от обычного Васи Пупкина или нет? Есть ли шанс на справедливое решение у обычного гражданина?
    Есть.
    скажем так, не все просто и однозначно. на сегодняшний день кассации рассматриваются в четырех инстанциях:
    1. судебная палата Верховного Суда по гражданским делам
    2. судебная палата Верховного Суда по уголовным делам
    с 1 ноября их объединяют в одну и будет называться Высший специализированый суд по гражданским и уголовным делам.
    3. Высший административный суд (ВАСУ)
    4. Высший хозяйственный суд. (ВХСУ)
    лучше всего как кассационная инстанция работает ВХСУ - наибольший процент пересмотренных дел (без каких либо денег за сам факт пересмотра, за нужное решение иногда платят, кто богатый).
    хуже всего работает судебная палата по гражданским делам. с 2005 года разрешили принимать решение об открытии кассационного производства судье единолично, не видя материалов дела. его ухвала об отказе в персмотре мотивировать не нужно, обжалованию не подлежит. на этом кассация заканчивается. и так они поступают с 99% жалоб, независимо от степени мудрости адвоката, готовившего кассацию.
    в уголовных делах принцип принятия тот же, но процент пересмотренных дел больше.
    в административных делах пересматривают чаще, но рассмативают хуже с точки зрения результативности

18. Вверх #78
    User banned
    скажем так, не все просто и однозначно. на сегодняшний день кассации рассматриваются в четырех инстанциях:
    1. судебная палата Верховного Суда по гражданским делам
    2. судебная палата Верховного Суда по уголовным делам
    с 1 ноября их объединяют в одну и будет называться Высший специализированый суд по гражданским и уголовным делам.
    3. Высший административный суд (ВАСУ)
    4. Высший хозяйственный суд. (ВХСУ)
    лучше всего как кассационная инстанция работает ВХСУ - наибольший процент пересмотренных дел (без каких либо денег за сам факт пересмотра, за нужное решение иногда платят, кто богатый).
    хуже всего работает судебная палата по гражданским делам. с 2005 года разрешили принимать решение об открытии кассационного производства судье единолично, не видя материалов дела. его ухвала об отказе в персмотре мотивировать не нужно, обжалованию не подлежит. на этом кассация заканчивается. и так они поступают с 99% жалоб, независимо от степени мудрости адвоката, готовившего кассацию.
    в уголовных делах принцип принятия тот же, но процент пересмотренных дел больше.
    в административных делах пересматривают чаще, но рассмативают хуже с точки зрения результативности
    И как по Вашим прогнозам, в связи с объединением, будет лучше работать гражданский или хуже хозяйственный? Поверьте, это не пустой интерес. Сейчас собираемся отправлять жалобу по гражданскому делу. И для меня это вопрос жизни и смерти. Обнадежьте,а?

19. Вверх #79
    И как по Вашим прогнозам, в связи с объединением, будет лучше работать гражданский или хуже хозяйственный? Поверьте, это не пустой интерес. Сейчас собираемся отправлять жалобу по гражданскому делу. И для меня это вопрос жизни и смерти. Обнадежьте,а?
    "Фортуна-лотерея. В жизни и в кино, в жизни как в кино" (с) (м/ф "Остров сокровищ")
    А если серьёзно, то отправляйте без всяких там обнадёживаний...
    Мыслитель достаточно чётко всё расписал, за то с Вас ему огромный + в репу
    У моего клиента недавно совершенно безнадёжное дело пересмотрели... Лучше не загадывать а серьёзно подойти к составлению жалобы и надеяться на лучшее... Кто их знает этих "Ваших честей", рассматривающих кассационные жалобы.
    Юрий Олегович Каникаев

20. Вверх #80
    юрист
    не могу как будет работать, увидим. "о том, что будет завтра, узнаем послезавтра" (с) по гражданским делам я никогда не обнадеживаю в кассации. вероятность та же, что и выиграть машину в лоторею.
    система хозяйственных судов сформировалась давно и эффективно работает. при чем каждая следующая инстанция боится более высокую. а в гражданских после апелляции изменить решение крайне тяжело из-за права судьи единолично решать судьбу дела.

Ответить в теме
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права