|
Я желаю всем счастья!
Беру помощь каббалистов:
"Все негативные черты, замеченные в других - отражение твоих собственных черт".
Шалом увраха!
Последний раз редактировалось lalalyla; 28.08.2010 в 21:59.
Я желаю всем счастья!
Я желаю всем счастья!
Шалом увраха!
От страха эта доверчивость, Богдаша, от страха...
Боится человек открыть глаза. Боится того, что может увидеть, если откроет глаза. Что не совпадёт это с его представлениями, и он продолжает жить иллюзией, что когда-нибудь, его доверчивость оправдается и мир станет другим. И не понимает человек, что страшно не само несовершенство мира, а только представление человека об этом.
Никакая модель мира с оригиналом не сравнится в плане красоты, совершенства и гармонии, а у нас всё любят повторять, что познание увеличивает скорбь...
Да, на мой взгляд доверчивый всем подряд от подозревающего всех подряд ничем не отличается. Оба слепы!
Я желаю всем счастья!
Свободен от страха тот, кто заранее смирился с поражением, а доверчивость происходит от нежелания принять в человеке какие-то черты и поступки, которые могут быть восприняты как поражение, которые не согласуются с нашими представлениями о них.
Тут болезни психики ни при чём.
Кто сказал что, ты (или кто-то, не важно), знает, что лучше, а что хуже? Видеть какими тебе бы хотелось, может быть? Может быть лучше постараться его увидеть таким, как он сам себя считает?
Я желаю всем счастья!
)...
Доверие...
чисто лингвистически ...ДОстижение, ДОстоинство...и даже Домогательствовсё говорит.. о каком-то пути..пройденном ДО....того момента как цель достигнута...в нашем случае "вера"...
Доверяющий...это ..личное...
доверчивый - это общее...направленное на социум восприятие мира...
я доверчива ?...да...причины ? ... люди часто думают, что они им знакомы и так очевидны...
)) я ..доверчива ..потому что мне лень быть недоверчивой..это требует многих усилий...и отнимает ...много времени...
Является ли "доверчивость" признаком интеллекта ? нет разумеется...Надо стать на точку и начать вращаться вокруг неё...чтобы увидеть...и понять ... просветление можно спутать с доверчивостью...потому что оно несёт "приятие" всего что даёт мир...без оценки...ложь..правда...хорошо...плохо...ЭТО...то что даёт тебе мир...и ты это принимаешь с улыбкой и благодарностью...очень похоже на доверчивость...но является Доверием...
Доверением себя...воле высшей инстанции...того, что над "социумом"...а не самого социума как в случае с доверчивостью)))
пс: а может быть... просто лень...реальность вариабельна...
![]()
Социальные закладки