|
струсить и выжить
поступить по велению сердца (долга, внутренней порядочности) с неизвестным результатом
У меня есть добрый знакомый, живет в городе N
Как бы так вернее сказать....Он наемник, работает в горячих точках на правительства которые платят. Убивает.
Его брат мне однажды пожаловался что Петя (образно) не может за себя постоять, например в ночном клубе его побили..т.к если бы Петя ответил то непременно бы убил обидчика или искалечил в чем я не сомневаюсь. А во дворе, где живет Петя многие знают что он безработный и к тому же – трус.
![]()
не правда ли это их проблемы?А во дворе, где живет Петя многие знают что он безработный и к тому же – трус.
Петя молодец в том плане что его центрепупие (знание о том, что может убить) не берет верх. Он знает - ему этого хватает, ему не требуется того, чтобы это еще знал кто-то...
а кому-то (не такому сильному) нужно постоянное одобрение со стороны и поддержка других.. и их мнение что вот, мол Петя сильный, Петя может покалечить.
имхо странно. опытный боец умеет бить так что бы покачить и чтобы просто остановить молодого идиота. муть какаято %)
тактическое отступление все таки правильная вещь....
темнее всего под пламенем свечи...
эх..снова и снова все сводится к принципу, что все в мире относительно
так что и судить людей за трусость или героизм, что тоже бывает, не стоит
Солнечный смех осознанного разума
забавная логика, следуя тебе нужно мыслитьтак: Петя обязан был наказать ребят, покалечить или еще что-то и сесть в тюрьму. Или нет, он должен был наказать ребят, они должны были проникнуться и болше никогда никого не обижать. Нет, он еще должен был наказать ребят и посадить их в тюрьмуНичего, что завтра эти же ребята изобьют ещё кого-то))
Мне интересна еще твоя версия, а то мои версии уже ззакончились..
Петя сделал свой выбор, а правильный он или нет судить не тебе.
Ты бы конечно надавал подлецам тумаков и сел бы в тюрьму, это понятно![]()
Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал(с).
Но, конечно же, бывают исключения.
а причем тут я? Я просто поставила себя на место др человека и обьяснила его поступок и где-то поняла его ...
и тут я предлагаю возможные варианты разворота событий, а ты нетя пытаюсь смотреть чуть шире и дальше... к чему призываю и тебя.. помочь мне увидить то, чего я не вижу по твоему мнению
![]()
че-то копирайт.. никкакому посту.. просто по теме
У меня внутри есть черная коробочка. Прочная и звуконепроницающая. Крышка у неё завинчивается и закрывается кодовым замком. В эту коробочку я иногда прячу совесть. Раньше совесть сопротивлялась, да и в коробочку помещалась с трудом. Кроме того, привыкла, наверное, и в коробочку теперь залазит покорно. Иногда мне даже кажется, что с радостью. Я не знаю, что она там делает. Спит, наверное. Так и сейчас...
Я зайду к шефу и скажу, что мне необходимо уехать для обсуждения концепции выставочного стенда. Шеф покивает головой, не отрывая взгляда от монитора. Потом я позвоню жене и скажу, что буду на важном совещании и дергать меня по пустякам не надо. Жена фыркнет:
- Я и не собиралась.
Коллегам я просто скажу:
- Скоро буду.
Они привыкли. Выполнив эти обязательные процедуры, я поеду к женщине, которую перестал любить еще полгода назад. Я буду шептать женщине нежные слова, она будет верить им.
А часа через три я открою коробочку. Из неё, сладенько потягиваясь, выберется совесть.
- Я ничего не пропустила? - спросит она.
- Ровным счетом, ничего, радость моя, - отвечу я ей.
И мы будем радостно щуриться на солнышко и не бросать окурки на тротуар...
здесь разговор немного о другом, как раз к совести не имеет никакого отношения
Tasya, зря вы так думаете
эти понятия достаточно сильно связаны, как и всё в человеке
разве что смелостью вы называете обезбашеннось, как писалось выше, тогда конечно..
поясню свою мысль - прятаться в "коробочку" от самого себя - имхо безусловно трусость причем самая распространённая. Или Вы это не считаете трусостью?
Вот если сбежал, а с ней будь что будет - это трусость, если спокойно отдал все, что они требуют - здравый смысл (при условии, что нереально физически справиться), а то "геройство" может боком вылезти, для девушки включительно.
Человек, который ничего не боится, никого/ничего не любит.(С)
Надо действовать не по их сценарию, то бишь попытаться у самого большого откусить нос или ухо, схватить за кадык, дать по причинному месту - потом бежать, отступление дает преимущества найти палку, арматуру, броню получше )). Ну и конечно расчитывать на шок гопов.
Просто если отдать телефон и бумажник - не является гарантией твоей безопасности, тем более по телефону звонить можно вызвать там когото.
Еще мне кажеться что вчетвером они никогда не подойдут, ибо дальнейшие разбирательства в милиции приводят к тому что все всех здают. Поэтому они ходят по одному, вот если один то это страшнее, ему наверно легче отдать, так как у него может быть нож, или другое чтото.
Думаю, что все зависит от ситуации. Здравый смысл всё решает правильно. И всегда ли отступление является трусостью? что именно вы вкладываете в слово "трусость"?
Социальные закладки