Тема: +/- Отзывы о турагентах и туроператорах (*)

Закрытая тема
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 390
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Кларисса

По умолчанию +/- Отзывы о турагентах и туроператорах (*)

Я вот летом столкнулась с тем, что давно запланированная и желанная поездка оказалась большим разочарованием
    Давайте делиться такими историями дабы другие в них не попали
    И всю правду: название турфирмы, имена гидов, экскурсоводов и т.д.
    Вот мой рассказ.
    Автобусный тур "Баллады трех королевств" Турфирма Алголь, Львов, покупала тур в Агенстве горящих путевок.
      Показать скрытый текст
    Автобусный тур "Баллады трех королевств" Турфирма Алголь, Львов, покупала тур в Агенстве горящих путевок.

Примечание модератора: Правила темы
    Дублирую:

- здесь мы обсуждаем качество работы туристических агентств и операторов.
    - ваш отзыв может быть как положительным, так и отрицательным, - мы будем рады пополнить запас знаний.
    - во избежание "заказных постов" рекомендуется указать даты поездки и направление.
    - не рекомендуется превращать тему в анкету "А что вы можете сказать о..?", всё таки мы здесь делимся опытом, да и поиск по теме работает, как часы.
    - запрещены обсуждения отелей, авиакомпаний, туров и прочих составляющих отдыха - для всего есть отдельные ветки.
    - категорически запрещены продажи.

Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    Тема открыта.

Я хочу сказать, что с этого дня она будет жестко модерироваться. Прям по букве правил. Поэтому думаем, что пишем и как пишем.

Администрация форума и я в ее лице не желает участвовать в подобных разборках. Мы не являемся арбитрами между обиженными и обидчиками. Поэтому не надо ко мне взывать. И не только ко мне.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Sirena; 17.02.2015 в 12:43.
    Самое легкое в жизни - умереть, самое трудное - жить

2. Вверх #61
    Посетитель
    В Тайланд от них летали, все было супер, у них хорошая принимающая сторона там, единственное - в Стамбуле долго пересадку на Бангкок ждали.

3. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Ща и я пожалуюсь.

"Галопом по Европам". Авиатур в Чехию. Обо всем договорились, дали задаток- вылет из Одесы. На следующий день в ультимативной форме: вылет из Одессы невозможен. Есть только "Бизнес-клас", нужно доплатить порядка 1000Є. Или вылет из Киева. Я сразу же набираю Чешские Авиалинии, на планируемую дату вылета есть билеты, "эконом, по самой минимальной цене. Звоню в "Галопом"- "Разберемся". Разбирались до следующего дня. На следующий день
    Г: "Да, летите из Одессы, но все равно нужно доплатить порядка 200 евро"
    я: "За что?"
    г: "В договоре указана цена при минимальной стоимости билета, а она не минимальная"
    я: "Но когда я звонил была минимальная"
    граздражаясь) "А когда мы бронировали была уже не минимальная"
    я: "Ну так чьи это проблемы? И почему я должен делать за вас вашу работу?"
    г: "Я поговорю с директором- может сделает вам скидку. Но отказаться вы уже не можете. Я забронировала отель и билеты"
    Никакой скидки нам, ясное дело, никто не сделал.
    В остальном же тур прошел отлично. Но в "Галопом" я больше не ногой. А то прийдется осваивать новую профессию- менеджера по туризму.

4. Вверх #63
    Частый гость
    Есть ли какие-либо отзывы об "Агенстве горящих путевок", что на ул. Богдана Хмельницкого? Хотим с женой на отдых слетать.... Или может посоветуете хороших тур-операторов

5. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от jlob Посмотреть сообщение
    Есть ли какие-либо отзывы об "Агенстве горящих путевок", что на ул. Богдана Хмельницкого? Хотим с женой на отдых слетать.... Или может посоветуете хороших тур-операторов
    Брал у них путевку в санаторий в Крыму - сработали четко и оперативно. Про заграницу сказать не могу.

6. Вверх #65
    Частый гость Аватар для Sashenka
    Цитата Сообщение от jlob Посмотреть сообщение
    Брали у них Турцию. Всё ок.

7. Вверх #66
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Нужно различать турганета и туроператора. У турагенства можно брать пакетный тур, они в данном случае отвечают только за помощь в выборе готовых программ или отелей. И всегда нужно интересоваться - кто же выступает оператором в данном случае.
    В обсуждаемом агентстве опытная и внимательная директор. Так что все ок.

8. Вверх #67
    Частый гость Аватар для kosmopolit
    Цитата Сообщение от GSX-R Посмотреть сообщение
    Ща и я пожалуюсь.

"Галопом по Европам". .
    Это сеть агентств, а оператором у них выступает "Вояж- Киев". Контора, в которую ни дозвониться, ни дописаться. Полный игнор после осуществления бронирования, не соблюдение сроков. Подтверждение выставляли 2 недели!!! Счет выставили в последний день возможной оплаты, без нее не подавали в испанское консульство документы при очень ограниченном запасе времени. Особенное спасибо Светлане КУрч.
    Такое впечатление, что работают для того, чтобы насобирать побольше заказов, а как все сложится дальше - никого не волнует. Особенно - когда тур в визовые страны.
    Я вот маюсь сейчас с возвратами по страховке от невыезда. Страховал "Вояж-Киев", а теперь они просто отфудболивают и тянут время. Ничего вразумительного ни на устные ни на письменные вопросы не отвечают. Так что больше я к ним не обращусь ни в коем случае.
    Не знаю, может, такое отношение только к партнерам, не принадлежащим к сети "Галопом по Европам".
    Если же это просто их стиль работы со всеми - то рискованно бронироваться у их агнтов. ИМХО

9. Вверх #68
    Ви мине в Одессе держите
    Пытались поработать с Вояж=Киев (они же галопом по Европам) по Тунису. Сильно не понравилось Ни работа менеджеров, ни собственно все остальное.

10. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для ALMA
    итак, прошло время - эмоции улеглись. Ездили в Италию с "Феерией". Ну капец, я туда больше ни ногой. 2,5 недели бесконечного стресса. Такого гида надо было еще подыскать! Короче - отстой полный по всем понятиям: гид, менеджеры в Киеве, был один водитель, гостиницы ну вообще оставляли желать лучшего (но это был эконом-тур, так что особенно не надеялись), экскурсоводы и расписание тура.
    Все, без меня. думали писать жалобы на Захаренко- так почитали форум феерии - и желание пропало, не с кем говорить.

11. Вверх #70
    1. Один водитель. Слава Богу, что все было хорошо в дороге. Огромные трансферы, и в грозы (из Милана в Рим ехали под жуткой грозой), и Альпы изъездили по серпантинам, усталость водителя могла привести к непоправимым последствиям. К тому же водитель категорически отказывался заниматься укладыванием багажа в багажное отделение, вследствие чего очень много чемоданов не помещалось, и приходилось самим заниматься перекладыванием багажа, чтобы уместиться.
    2. расписание тура было изменено перед выездом, т.е. мы из Одессы выехали с одним расписанием, а фактически вышло немного другое. Из-за таких манипуляций мы на один час заехали в Будапешт. Кто знает этот город, тот поймет, что этого времени хватит чтобы проехаться по одной пробке.
    3. гостиницы порой были отстой. Но особенно не растраивал холод собачий (это в Альпах) в номере, полотенца и горячая вода были - нам этого вполне достаточно. В некоторых гостиницах было очень даже ничего, но они находились в таких районах, что ой-ё-ёй... Нам местные потом объяснили: "Don't go there! It's very dangerous area!" Ну да, не пойду туда, если у меня ночевка там. Ну это простительно, почти не разочаровало.
    4. Гид всю дорогу срывала сроки сбора группы, от нее никакой вразумительной информации не возможно было получить, приходилось самим выкручиться. Мы девушки самостоятельные, картами пользоваться умеем, интернет под рукой, так что не растерялись.

Мне подруга, которая много лет работает в турфирме в Киеве тоже сказала что Захарченко - отличный специалист, обожает и умеет делать свою работу, но подбирать коллектив не умеет. Зайдите на форум феерии и почитайте... У нас был гид Зайцева Валентина Петровна... НИКОГДА я не поеду больше с Феерией, а планы были-то...

12. Вверх #71
    Посетитель Аватар для Abyssss
    Цитата Сообщение от Le Miracle Посмотреть сообщение
    очень странно..так как феерия одна из сильных фирм по автобусным турам..
    можно немножко вопросов:
    - "был один водитель" что поменялось если бы было два? я имею в виду не в правовом отношении, а в Вашем личном впечатлении о поездке..
    - "расписание тура" - Вы его не видели до поездки? или оно было до неузнаваемости изменено?
    - "гостиницы ну вообще оставляли желать лучшего (но это был эконом-тур, так что особенно не надеялись) " - хм...Вы брали эконом тур, думаю Вам говорили что это будут отели 2-3*, так чего Вы ожидали? тем более за такие деньги?!
    - гид и экскурсоводы...действительно наверное не повезло...знаю, от них очень многое зависит...

Захарченко тот человек, который знает и очень любит свою работу, вряд ли за пару лет все так сильно поменялось...
    всё-таки за время работы убедилась - в инкомартуре больше о туристе думают.. в феерии так увлечены работой над имиджем, что забывают периодически о том, что имидж привлекает людей к качесвту работы, но не заменяет собой это качество )

было так мило почитать отзывы туристов об автобусных турах ))) что-то такое ностальгическое испытала )) непосредственно работаю три с лишним года в туризме, но до этого ещё пять лет периодически подрабатывала в тур фирме.. в какой-то момент даже сама организовывала туры автобусные.. боже сколько было нервов ))) в конечном счёте предпочла другой тур фирме одесской помочь в организации туров в чехию просто чтобы направление и мой труд не пропали даром)

забавно всё это))

помню как аккорд потерял полторы сотни паспортов туристов.. а туристы об этом узнали уже после приезда во Львов )) и первый тур дав клуба в чехию лет.. наверное 6-7 назад )) и как их разозлённые туристы выгоняли директора ресторана, арендованного на новый год ))) ой.. а сколько киевским фирмам приходилось объединяться и перебрасывать друг другу туристов, чтобы не отменять людям поездки)) и бедные менеджеры, работавшие в запаре по 12-14 часов в сутки часто не успевали предупреждать агентов в городах, что программа тура будет меняться.. и вечно скандалы из-за этого мелкие были ) и на радость нынешним туристам хочу написать, что простои на границах не то что по 4-6 часов как сейчас, а по 8-12 часов были!!!! )))

на самом деле проблема в том, что у нас туризм это своеобразная сфера ответственности фирмы. а сами туристы совершенно не интересуются многими важными деталями своих поездок при их заказе. в результате получается, что люди разочаровываются, потому что ожидали чего-то другого...

я давно поняла, что степень удовлетворённости туриста от поездки прежде всего зависит от того, насколько он себе чётко представляет что он заказывает. ведь тур путёвка это очень эфемерная вещь. ни пощупать, ни проверить. поэтому мы в офисе всегда туристов стараемся проинформировать обо всех самых тупых деталях поездки. иногда конечно запара жуткая и просто нет времени вдаваться в детали, но при возможности стараюсь сообщить туристу все негативные моменты которые могут возникнуть. бывалые туристы спокойно реагируют, а новички думают, что все возможные горести с ними обязательно случатся.) приходится повторять многократно, что всё это информация для сведения, чтобы просто не теряться, а знать что делать, если потеряют паспорт, если понадобится скорая помощь и т.д.))) а многие работники туризма этого боятся. может из-за конкуренции высокой, из страха что турист пойдёт в другую фирму, где ему красивее и сказочнее рассказывают, а может быть из нежелания рассказывать о том, чего в общем-то может и не случиться...бог его знает..

из советов туристам..

нужно обязательно читать договор, который вам дают. очень часто все нужные предупреждения есть даже под анкетой, которую вы заполняете для фирмы. ещё много предупреждений в бланках-заявках, которые просят многие фирмы написать, перед заказом тура и которые являются частью договора. это тот минимум информации, который вы должны знать, чтобы понимать что именно вы покупаете.

из личных предпочтений по автобусным операторам... в дальнее зарубежье в европу предпочитаю инкомартур

из автобусных туров в ближнюю Европу - из Киева пожалуй Натали Вояж ещё держит марку, со Львова - Аккорд тур

ЗЫ вот это остапа понесло...
    Все границы - придуманные. На самом деле мир бесконечен.

13. Вверх #72
    С Натали-Вояж ездила в Прагу - довольна, в Венгрию и Австрию ездила с Инкомартур - вообще супер, довольна гидом Алешиным Игорем. Но Феерия превзошла все мои "ожидания"... Теперь, наверное, буду через Инкомартур ездить - они-то не подвели в прошлый раз.

14. Вверх #73
    Новичок Аватар для katamaran
    Цитата Сообщение от Lana.Aisha Посмотреть сообщение
    С Натали-Вояж ездила в Прагу - довольна, в Венгрию и Австрию ездила с Инкомартур - вообще супер, довольна гидом Алешиным Игорем. Но Феерия превзошла все мои "ожидания"... Теперь, наверное, буду через Инкомартур ездить - они-то не подвели в прошлый раз.
    и я Инкомартур люблю и сама с ними ездила и туристов отправляла, все очень довольны и организация у них суппер, я вот сама все с нимим опять собираюсь, ездива уже в Салют Европа, анедавно занкомые ездилди в Северную сагу, тоже очень понравилось!!!!!

15. Вверх #74
    Новичок Аватар для Люда511
    Желающих оказаться в роли одураченных, обманутых, использованных по полной программе и высмеянных за их же собственные деньги (и ой какие немалые деньги!) - настоятельно приглашают в небезызвестную фирму "Укрферри". Честное слово, тут умеют сотворить не только Поле чудес в Стране дураков, и но Страну дураков на Поле чудес! Надувательство гарантировано! Подробности - по вашему запросу на e-mail [email protected]

16. Вверх #75
    Официальный рекламодатель Аватар для NaDom

По умолчанию Ню-ментур

Сообщение по теме "плохой оператор".
    Вчера просмотрел договор на турпутевку используемый НьюменТур.
    Кратко:
    турагент не несет ответственности за качество туристического продукта (путевки);
    претензии турист должен предъявлять принимающей стороне.

Принимающая сторона - это отель. Предположим, вы купили тур в Нюментуре в 5*, на месте гид привез вас в 3* и сказал что в 5* мест нет, вы должны отправиться в свои 5* и требовать чтоб вас поселили согласно купленным билетам. Да оплаченный вами 5* вас впервые видит, и если у него нет мест, то ничем вам помочь не сможет.

А если по возвращении захотите в суд подать, то всплывает договор в котором вы подписались под фразой - турагент не несет ответственности за качество туристического продукта (путевки). Любой суд вам по сочувствует, но признает правым Нюментура.

Вот такое агентство.

17. Вверх #76
    Новичок Аватар для elen83
    Восновном описывают автобусные туры, меня интересует кто сталкивался с недобросовесными турфирмами или туроператорами при поездках в Египет или Турцию?

18. Вверх #77
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от elen83 Посмотреть сообщение
    Восновном описывают автобусные туры, меня интересует кто сталкивался с недобросовесными турфирмами или туроператорами при поездках в Египет или Турцию?
    Корал в Египте-испорченный отпуск...куча нервов..и другие неприятности в виде откровенного мошеничества с деньгами..лицемерия.. непрофессионализма ..обмана..(принимающая сторона ODEON TOURS)
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

19. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для Марина-0309
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    Корал в Египте-испорченный отпуск...куча нервов..и другие неприятности в виде откровенного мошеничества с деньгами..лицемерия.. непрофессионализма ..обмана..(принимающая сторона ODEON TOURS)
    Видими раз на раз не приходиться....(((
    Мы с ними сьездили замечательно...никаких претензий!!!

20. Вверх #79
    Новичок
    Цитата Сообщение от Beck Посмотреть сообщение
    Планировали встретить Новый год в Яремче, в отеле "Под скалой" в двухкомнатном номере "люкс", а встретили в Моршине в пансионате "Світанок" в двухместной палате в четвером. Это все "благодаря" турфирме "Марком"- лидер кидал. Договор на оказание туруслуг был нарушен в день поездки 30 декабря 2007, когда группу туристов посадили в автобус,а потом директор фирмы Чедлеева А.А. обьявила новость, что тур в Яремче отменяется на поездку в Моршин, обещая что меняется только место проживания,а екскурсионная программа остается та же. Молодцы те 5 человек,которые сразу же "сошли с дистанции". Остальные поехали за новогодними приключениями. Кароче попали в Моршин, в пансионате с отвратительными условиями, холодными номерами. Руководитель группы Виолетта решила расслабится и пьянная не выходила из номера 2 дня. Туритсты были сами себе предоставлены, организации никакой - сплошной экстрим.
    В Одессу мы тоже вернулись сами без никакого руководителя, нас никто не встретил, никто не интересовался приехали или нет, никто не думал что в туре поехали и дети и беременная женщина.
    Грошь цена такой фирме которая не дорожит своими клиентами, никогда и никому не пожелаю такой поездки. Никогда не обращайтесь в турфирму "Марком" - это безграмотные, безответсвенные, это фирма кидало с большим опытом.
    Так как ведет себя директор фирмы, по отношению к своим клиентам можно сделать вывод не в лучшую сторону.
    Группа туристов имеет везкие доказательства что это был запланированый обман. Директор оррганизовала тур в Яремче , заранее зная что отель "Под скалой" недостроен.
    Наша компания в том году встречала Новый год в Яремче в отеле "Под скалой", ездили мы на автобусе от турфрмы "Марком", осталсь довольны и отелем и организацией, наш руководитель была Виолетта очень приятная и внимательнвя девушка. Наверно отель достроили!
    В этом году тоже планируем с Маркомом поехать в Славское покататься на лыжах.

21. Вверх #80
    Частый гость Аватар для SkiFun
    У меня в этом году мама отдыхала одна по Европе, а точнее 12июня ездила в тур Любимый Дует Прага и Будапешт. Тур. фирма АП тревел в Одессе, а туроператор Аккорд-тур. Она ехала одна ее встретии на вокзале.... самое не приятное это конечно граница(но мы должны понимать , что на границе работают одни мудаки и с ними договорится просто не возможно..... вы просто попробуйте сами, когда нибудь!!!) Так вот по поводу маминой поездки ....ей настолько понравилось и ее поселили в одноместный номер ....без какой либо доплаты. И гиды были русскоговорящие и мама не знает английский язык.... Отдых был просто супер!!!

Закрытая тема
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права