Тема: ЖК "Капитан" Базарная/Белинского

Ответить в теме
Страница 4 из 132 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 2624
  1. Вверх #1
    Частый гость

По умолчанию ЖК "Капитан" Базарная/Белинского

Проезжала сегодня по базарной, там почти на углу с белинского построили несколько новых домов, да и напротив, базарная/энгельса тоже новый дом, на вид вообще суперский. райончик мне этот очень нравится, стоит ли присматриваться к этим новостроям? Расскажите,пожалуйста, кто что знает о них.
    __________________________________________________ _______________________________________

Опрос жителей ЖК Капитан: Хотите ли вы закрытия территории ЖК Капитан?
    Последний раз редактировалось audit_n; 09.09.2013 в 18:13.

2. Вверх #61
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OLL Посмотреть сообщение
    Парадная наша(последняя) выглядит очень даже прилично, мне есть с чем сравнить, благодаря своей работе я видела очень много новостроек так вот наш по «видимому» качеству работ один из лучших. Будем надеяться, что не только по «видимому»
    Поздравляю, сейчас это скорее исключение, чем правило. А вот наша ситуация не очень радует, говорили что 2,3 и 4 секции будуть сдаваться с разрывом в полгода.
    Интересно с оплатой очередного взноса им тоже можно просквозить?

3. Вверх #62
    Посетитель Аватар для AZA_nova
    У меня квартира в 3 секции. Сегодня вставили окна-двери. Есть шансы сдачи в этом ноябре?
    В дирекции говорят конец 9 года, а в Альянсе говорили ноябрь 2008, сдают посекционно!!!типа 1 секция уже сдана...Надули?!?

4. Вверх #63
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AZA_nova Посмотреть сообщение
    У меня квартира в 3 секции. Сегодня вставили окна-двери. Есть шансы сдачи в этом ноябре?
    В дирекции говорят конец 9 года, а в Альянсе говорили ноябрь 2008, сдают посекционно!!!типа 1 секция уже сдана...Надули?!?
    У нас тоже в 3-ей, окна вставили уже давненько. Ваша квартира наверное выше 10-го этажа?
    А с кем вы говорили из дирекции? Во время оплаты я всегда Влад.Мих. спрашиваю по поводу изменения сроков, он всегда отвечает, что сдача будет как и прописано в договоре - ноябрь 2008. Привирает конечно, но не на столоко же.
    Да и вообще, дом практически готов, что там еще можно полтора года делать? Разве что действительно, как писала OLL, будем дожидаться пока 4-ю секцию доведут до ума.

5. Вверх #64
    так в том то и дело, что даже если 3 сеция к ноябрю будет готова (хотя за 4 мес. там явно не успеют довести все до ума), то не факт что сдадут, пока 4 не будет окончена.
    Я хотела еще поинтересоваться, потому как не знаю правил сдачи.
    До того как дом не будет сдан официально - ремонт делать нельзя?
    А первая секция сдана- кто знает?

6. Вверх #65
    Частый гость Аватар для OLL
    Цитата Сообщение от AZA_nova Посмотреть сообщение
    так в том то и дело, что даже если 3 сеция к ноябрю будет готова (хотя за 4 мес. там явно не успеют довести все до ума), то не факт что сдадут, пока 4 не будет окончена.
    Я хотела еще поинтересоваться, потому как не знаю правил сдачи.
    До того как дом не будет сдан официально - ремонт делать нельзя?
    А первая секция сдана- кто знает?
    Привет соседки!

Первая секция не сдана. Обещаю, что как сдадут, сразу здесь напишу. У нас по договору знаете, когда должен был сдан дом?!?! ....
    ......Так что о ноябре даже не мечтайте! Нам сказали, что ремонты делать можно (если осторожно ) т.е. если не трогать стены. Дело в том , что наш дом сдается с планировками т.е. если комиссия зайдет случайно именно в вашу квартиру и увидит, что планировка другая, могут быть проблемы.... Может Ваш дом был уже оформлен по другому?!?
    А я почти все стены переношу, так что мы ждемммммммм. Хотя в нашей парадной уже многие делают ремонты и стены сносят тоже.

7. Вверх #66
    Посетитель
    У меня квартира во второй очереди. Покупали в июне 2007, по договору был срок сдачи 4кв.2007, а сейчас в Альянсе сказали, что срок сдачи 3 кв. 2008. Но что-то мне не верится, еще не везде вставлены окна, балконы не застеклены. Поднималась в квартиру еще до того как были вставлены двери и как раз на нашем этаже стяжку делали. Очень даже ровная стяжка и качество штукатурки стен приличное, даже жалко потом это все разрушать и делать перепланировку.

8. Вверх #67
    Цитата Сообщение от пчела_Майя Посмотреть сообщение
    У меня квартира во второй очереди. Покупали в июне 2007, по договору был срок сдачи 4кв.2007, а сейчас в Альянсе сказали, что срок сдачи 3 кв. 2008. Но что-то мне не верится, еще не везде вставлены окна, балконы не застеклены. Поднималась в квартиру еще до того как были вставлены двери и как раз на нашем этаже стяжку делали. Очень даже ровная стяжка и качество штукатурки стен приличное, даже жалко потом это все разрушать и делать перепланировку.
    вот-вот, разрушать действительно жалко
    насколько я помню 2,3,4 секция и паркинг сдаются одновременно, поэтому они не достраивая 2-ю секцию начали уже строить 4-ю.

9. Вверх #68
    Постоялец форума
    Привет соседки!

А я почти все стены переношу, так что мы ждемммммммм. Хотя в нашей парадной уже многие делают ремонты и стены сносят тоже.
    Мы тоже наконец-то побывали у себя в квартире. Заметила, что планировка слегка отличается от первоначальной на плане. И еще появилась гардеробная, которой изначально небыло и стена между кухней и столовой. Насчет последнего, даже не знаю, радоваться или огорчаться... Изначально у меня была задумка кухню-столовую барной стойкой отделить, но теперь придется эту стену сносить, благо она не несущая.

10. Вверх #69
    Постоялец форума
    по договору был срок сдачи 4кв.2007, а сейчас в Альянсе сказали, что срок сдачи 3 кв. 2008. Но что-то мне не верится, еще не везде вставлены окна, балконы не застеклены.
    Еще раз перечитала договор, по поводу задержки платежа к инвестору предусмотрены штрафные санкции. Но нет ни единого слова по поводу задержки сдачи дома строителями. Что тут скажешь, молодцы ребята.

11. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Maxmary Посмотреть сообщение
    Еще раз перечитала договор, по поводу задержки платежа к инвестору предусмотрены штрафные санкции. Но нет ни единого слова по поводу задержки сдачи дома строителями. Что тут скажешь, молодцы ребята.
    Если там написали "планируемая" сдача или что-то в этом роде,то какие штрафы.

12. Вверх #71
    Мы тоже наконец-то побывали у себя в квартире. Заметила, что планировка слегка отличается от первоначальной на плане. И еще появилась гардеробная, которой изначально небыло и стена между кухней и столовой. Насчет последнего, даже не знаю, радоваться или огорчаться... Изначально у меня была задумка кухню-столовую барной стойкой отделить, но теперь придется эту стену сносить, благо она не несущая.
    У нас тоже изменилась, метраж меньше и кухню со спальней местамит поменяли, что мне не подходит, хорошо хоть у нас не газ, кухню почти в любой комнате сделать можно........ А сколько у Вас комнат?

какие штрафы............!?!
    хоть бы вообще сдали......
    тем более жить там пока все дома не построятся невозможно....
    Последний раз редактировалось OLL; 08.08.2008 в 23:57.

13. Вверх #72
    Постоялец форума
    какие штрафы............!?!
    хоть бы вообще сдали......
    тем более жить там пока все дома не построятся невозможно....
    Так я тоже за вселенскую справедливость.
    Но факт, что в договоре ни слова об ответственности за задержку сдачи.

В нашей секции идет задержка на год, нас в известность о новых сроках официально никто не соизволил поставить. Что делать инвестору в этом случае?
    1. Настаивать на перезаключении договора с новым графиком проплат и новыми сроками сдачи?
    2. Тупо платить а потом год ждать милости от строителей?
    3. Полюбовно договариваться про отсрочку платежей, не меняя ничего в договоре?
    4. Отморозиться и тоже год не вносить взнос?
    У кого какие мысли по этому поводу? А может даже опыт есть?

14. Вверх #73
    Посетитель
    Поднимались в субботу в свою квартиру, как я уже писала у меня во второй секции. Что вам сказать- немного растроилась, внутренней отделкой сейчас не занимаются все строительство перешло в подземный паркинг и в четвертую секцию и чувствую , что до Нового года они дом не сдадут. В лучшем случае прийдется ждать следующего лета. В первой секции уже вовсю идут ремонты. Интересно, кому-нибудь удалось договориться со строителями и сделать перепланировку до сдачи дома, чтобы свидетельство получить уже с новой планировкой?

15. Вверх #74
    Поднимались в субботу в свою квартиру, как я уже писала у меня во второй секции. Что вам сказать- немного растроилась, внутренней отделкой сейчас не занимаются все строительство перешло в подземный паркинг и в четвертую секцию и чувствую , что до Нового года они дом не сдадут. В лучшем случае прийдется ждать следующего лета. В первой секции уже вовсю идут ремонты. Интересно, кому-нибудь удалось договориться со строителями и сделать перепланировку до сдачи дома, чтобы свидетельство получить уже с новой планировкой?
    Нет, они на это не идут!

16. Вверх #75
    Посетитель
    Нет, они на это не идут!
    Очень жаль, а вы с кем-то пытались договориться?

17. Вверх #76
    Очень жаль, а вы с кем-то пытались договориться?
    В нашем доме (первом) документы оформленны так , что сдать они его могут только со стандартными планировками. Так мне объяснили....

18. Вверх #77
    Постоялец форума
    Такие сегодня сроки сдачи указаны на сайте Альянса:

Срок сдачи:
    I секция - III квартал 2008г.
    II секция - IV квартал 2008г.
    III секция - IV квартал 2009г.
    IV секция - IV квартал 2009г.

что существенно отличается от указанных в договоре.
    Пообщалась по этому вопросу с Дирекцией Станкостроя и сотрудником Альянса и получила несовпадающие ответы.

ДСС: задержка строительно-монтажных работ только во 2-й секции (на 3 мес.); в 3-й секции задержки нет.
    Альянс:на сегодня задержка в строительстве как минимум на 6 месяцев, сдача 2-4-й секций будет в конце 2009 года.
    Забыла спросить про перепланировки, но ремонт можно делать после окончания строительно-монтажных работ.

19. Вверх #78
    грустно...

20. Вверх #79
    Посетитель
    Есть ли какие-нибудь новости о сроках окончания строительства? И вообще не заморожена ли стройка, а то я давно не наведывалась туда?

21. Вверх #80
    Постоялец форума
    Сроки пока официально называют те, о которых я писала в предыдущем посте.
    Стройка пока не заморожена. Имею счастье из окон своего жилища наблюдать строительство (видны верхние этажи). Кран работает пару часов в день. Иногда на верхних этажах 4-й секции наблюдаю строителей (2-3 человека). М.б. все остальные внизу...
    На этой недельке тоже планирую наведаться, посмотреть прогресс.

Ответить в теме
Страница 4 из 132 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя