Тема: попытка убийства на 25 ой чапаевской дивизии.

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 205
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Атенаис
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    Самое плохое в этой ситуации то, что ее молодой человек похоже решил в Шерлока Холмса играть и собирается искать этих отморозков сам, а надо бы тормошить денно и ношно ментов, что делом занимались.
    Странно... Хотя может его сила ему и позволяет с ними разделываться.

2. Вверх #62
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    вообще то там странная фигня какая то была, товарищ звонил по 102 с мобилы, менты не приехали, с его слов, потом ездили машины патрульные, светили фонарями, но к тому моменту девушку уже отвезли в еврейскую, там у нее уже брали показания. В случаях подобных травм медики всегда должны обращатся в милицию, это правило, хотя рассказать она бедняга думаю могла не много. Самое плохое в этой ситуации то, что ее молодой человек похоже решил в Шерлока Холмса играть и собирается искать этих отморозков сам, а надо бы тормошить денно и ношно ментов, что делом занимались.
    В чем фигня? Патрульные не менты разве? На подобные случаи в первую очередь направляют патрульных. Потом, в случае необходимости, - СОГ (следственно-оперативную группу). Но вообще такими материалами, как правило, занимается на дежурных сутках ИДЧ (инспектор дежурной части), он же, уверена, ездил в больничку за справкой и, если потерпевшая была контактна, - опрашивал ее. Дальше материал передают УИМу (участковому инспектору милиции), а в необходимых случаях подключают оперов.
    Тормошить надо не тех СМ, которые занимались материалами на дежурных сутках, а того, на кого эти материалы расписаны.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от Riviera Посмотреть сообщение
    На Варненской живет моя однокурсница. Ее парень уходил в 5 утра на работу. На него тоже двое молодых людей напали. Забрали мобилку и деньги. Избили, с ребрами у него были проблемы там трещина . Он просил их остановиться и все им отдал, что с собой взял.Шли люди (видимо это их остановило) и уже было утро, хотя и темно было.. . Уже почти 4 недели прошли с того случая. У негодяев не было , Слава Богу, ни молотка (ужас) , ни кастета...Этих су..могут наши милиционеры найти, если захотят.
    Не удивляюсь уже тому, что знакомые покупают оружие....

Сегодня возвращалась с ночного дежурства. Доехала до Копейки на Малиновского и пошла по улице.
    Идет молодой человек с безумными глазами, в руках газовик. К каждому, кто шел к нему навстречу, подходил и приставлял пистолет к виску, а потом опускал вниз и стрелял... А ствол-то перевинчен на травмопули. Хорошо, что улица оживлена, людей много. И молодой человек отрывался только пугая... А если ночь? А если улица пустынна? А если переклинет голову и нажмет курок, прижав пистолет к виску?
    В чьи руки продают оружие?

Теперь о милицейских нарядах. Если раз в неделю ночью проедет хоть один наряд милиции по улицам близ моей работы, то это событие можно записывать в книгу Необычных Явлений... Один раз пришлось вызывать наряд, приехали через 2,5 часа, хотя отделение в 15 минутах хотьбы. Приехали только для того, чтобы сказать, что выходить ночью из помещения категорически нельзя, и что искать никого не будут...

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Сегодня возвращалась с ночного дежурства. Доехала до Копейки на Малиновского и пошла по улице.
    Идет молодой человек с безумными глазами, в руках газовик. К каждому, кто шел к нему навстречу, подходил и приставлял пистолет к виску, а потом опускал вниз и стрелял... А ствол-то перевинчен на травмопули. Хорошо, что улица оживлена, людей много. И молодой человек отрывался только пугая... А если ночь? А если улица пустынна? А если переклинет голову и нажмет курок, прижав пистолет к виску?

Теперь о милицейских нарядах. Если раз в неделю ночью проедет хоть один наряд милиции по улицам близ моей работы, то это событие можно записывать в книгу Необычных Явлений... Один раз пришлось вызывать наряд, приехали через 2,5 часа, хотя отделение в 15 минутах хотьбы. Приехали только для того, чтобы сказать, что выходить ночью из помещения категорически нельзя, и что искать никого не будут...
    Скажите, а как Вы ночью определили, что "ствол перевинчен на травмопули"? Не хотите пойти криминалистом поработать, если у вас такой зоркий глаз?

О милицейских нарядах теперь. Ночью их раз, два - и обчелся. Но это не к самим нарядам вопрос, а к руководству МВД, которое так "прекрасно" организовала МТО и несение службы.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Скажите, а как Вы ночью определили, что "ствол перевинчен на травмопули"? Не хотите пойти криминалистом поработать, если у вас такой зоркий глаз?

О милицейских нарядах теперь. Ночью их раз, два - и обчелся. Но это не к самим нарядам вопрос, а к руководству МВД, которое так "прекрасно" организовала МТО и несение службы.
    Во-первых, не ночью Я смену сдаю в 7 утра. А во-вторых, мне по должности оружие положено Когда человек занимается в тире, сдает зачеты, как вы думаете, он сможет отличить
    газовый патрон в стволе или нет?

А криминалистами пусть работают те, кто на это учился

Не спорю, руководство МВД работу организовало работу нарядов очень плохо. В следующий раз, когда наряд милиции будет спать за нашими развесистыми кустами, я его просто напросто сфотографирую Не посмотрю на предупреждение об опасности покидать помещение в ночное время. По тому как, приезжают они к нам на территорию вздремнуть пару часов в уютной зелени и слабо освещенном месте. И ругать их за это я не собираюсь, не каждый может выдержать работу в милиции. И спать ночами очень хочется. Просто наряды должны иметь возможность меняться чаще, один состав спит, второй ездит...
    Последний раз редактировалось coon; 19.07.2010 в 09:45.

6. Вверх #66
    Новичок Аватар для Larry
    вообще то там странная фигня какая то была, товарищ звонил по 102 с мобилы, менты не приехали, с его слов, потом ездили машины патрульные, светили фонарями, но к тому моменту девушку уже отвезли в еврейскую, там у нее уже брали показания. В случаях подобных травм медики всегда должны обращатся в милицию, это правило, хотя рассказать она бедняга думаю могла не много. Самое плохое в этой ситуации то, что ее молодой человек похоже решил в Шерлока Холмса играть и собирается искать этих отморозков сам, а надо бы тормошить денно и ношно ментов, что делом занимались.
    Живу на углу Варненкой и 25-й Чапаевской. В утро случившегося, шел в гараж где-то в половине восьмого утра. Там стояла дежурная милицейская машина, девушка возле нее, как я понимаю, описывала место происшествия или протоколировала что-то. А еще дальше ходили трое ментов и искали улики и из их разговора понял, что также искали место падения девушки после удара.
    Последний раз редактировалось Larry; 19.07.2010 в 09:50.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Larry Посмотреть сообщение
    Живу на Варненкой и 25-й Чапаевской. В утро случившегося, шел в гараж где-то в половине восьмого утра. Там стояла дежурная милицейская машина, девушка возле нее, как я понимаю, описывала место происшествия или протоколировала что-то. А еще дальше ходили трое ментов и искали улики и из их разговора понял, что также искали место падения девушки после удара.
    Ну вот. СОГ на место выезжала. Девушка - это следователь или дознаватель. И она, действительно, описывала место происшествия.
    Значит, материалы, однозначно, не "похерили". Исходя из собственного опыта, могу сказать, что найти этих отморозков вполне реально. Очень многое зависит от участкового, т. е. от того, насколько он знает свой админучасток.

coon, а хоть кто-нибудь, увидев неадеквата с "перевинченным" стволом, в милицию позвонил?

8. Вверх #68
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Жалко девушку...ессно, не найдут никого и будет она еще долго от каждого шороха шугаться =((((
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Жалко девушку...ессно, не найдут никого и будет она еще долго от каждого шороха шугаться =((((
    Зачем же так пессимистично? В прошлом году был аналогичный случай, правда, не на Варненской/25-й Чапаевской дивизии, а на Королева. Но отморозков достаточно быстро установили и задержали.

10. Вверх #70
    Ну вот. СОГ на место выезжала. Девушка - это следователь или дознаватель. И она, действительно, описывала место происшествия.
    Значит, материалы, однозначно, не "похерили". Исходя из собственного опыта, могу сказать, что найти этих отморозков вполне реально. Очень многое зависит от участкового, т. е. от того, насколько он знает свой админучасток.

coon, а хоть кто-нибудь, увидев неадеквата с "перевинченным" стволом, в милицию позвонил?
    Нет, его просто догнали,остановили и увели домой. Солидный мужчина, скорее всего отец.

11. Вверх #71
    Если честно, то я тему случайно обнаружила, начала читать... Знаете что меня больше всего поражает из наблюдаемого ночами во время дежурств? Обилие детей и подростков на улице ночами. Вроде есть законы, запрещающие им ночами гулять, вроде есть родители, а гуляют...
    Ну, а продажа оружия населению, сами понимаете, проблему преступности не решит. Как бы еще и наоборот получилось... Травмопистолет в руках неадекватного человека - все равно что лом в руке хулигана...

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для Bubuka
    Исходя из собственного опыта, могу сказать, что найти этих отморозков вполне реально. Очень многое зависит от участкового, т. е. от того, насколько он знает свой админучасток.
    Дайте участковому почитать цитируемый ниже пост, на к-ый ни один из отписавшихся в теме внимания почему-то не обратил.

Цитата Сообщение от Лабик Посмотреть сообщение
    по Варненской это отдельная тема. Варненская угол Ген . Петрова за маг Премьера там этот сброт и обитает, там человека 4 "выпустников"недавно освободившихся,и просто уродов. Там они и пьют, особено стремно ночью идти мимо бывшего дет сада Алые паруса, шас там коледж и институт какойто, они ночью там тусуют.
    Kiss my ABS :)

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Bubuka Посмотреть сообщение
    Дайте участковому почитать цитируемый ниже пост, на к-ый ни один из отписавшихся в теме внимания почему-то не обратил.

Да уже обратили внимание на Ваш пост.

14. Вверх #74
    Постоялец форума Аватар для Bubuka
    Ну, пост не мой, а внимание обратили, надеюсь, компетентные в этом вопросе люди.
    Kiss my ABS :)

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Bubuka Посмотреть сообщение
    Ну, пост не мой, а внимание обратили, надеюсь, компетентные в этом вопросе люди.
    Я в курсе, что пост не Ваш. Внимание обратила на него я, а затем обратила внимание на полученную мной информацию других, не менее компетентных, людей. Контролировать реакцию на информацию смогу только в телефонном режиме, так как сама я нахожусь в отпуске.

16. Вверх #76
    Новичок Аватар для Холмс
    Цитата Сообщение от @NDREY_vse ravno Посмотреть сообщение
    а как при продаже травматического оружия узнать злой ты или хороший?
    тогда все будут со стволами, а до добра это не доведет!
    Как говаривали на Диком Западе: "Бог создал человека, а Кольт сделал людей равными...") Конечно, и плохому могут продать травмат, но, имей любой человек оружие, даже последний отмороженый дегенерат задумается - а вдруг ответят?

17. Вверх #77
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Зачем же так пессимистично? В прошлом году был аналогичный случай, правда, не на Варненской/25-й Чапаевской дивизии, а на Королева. Но отморозков достаточно быстро установили и задержали.
    Сталкивалась дважды с нашей доблестной милицией. Оба раза неудачно.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

18. Вверх #78
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    В чем фигня? Патрульные не менты разве? На подобные случаи в первую очередь направляют патрульных. Потом, в случае необходимости, - СОГ (следственно-оперативную группу). Но вообще такими материалами, как правило, занимается на дежурных сутках ИДЧ (инспектор дежурной части), он же, уверена, ездил в больничку за справкой и, если потерпевшая была контактна, - опрашивал ее. Дальше материал передают УИМу (участковому инспектору милиции), а в необходимых случаях подключают оперов.
    Тормошить надо не тех СМ, которые занимались материалами на дежурных сутках, а того, на кого эти материалы расписаны.
    да я и не спорю, просто состояние девушки было таким, что ее отправили на скорой не дожидаясь приезда ППС, и тормошить я предлагал не всех метов, а следователя по этому конкретному делу. Просто парень этой девушки, насколько я понимаю, молодой да горячий, решил, что он быстрее сам все найдет, а зря, такие дела раскрывают, часто кстати по гарячим следам, я уже писал о тапках, которые потерял один из нападавших, их вахтерша общежития нашла , мы эти тапки передали парню потерпевшей, так он их до сих пор насколько я понимаю следователю не отнес. А это блин реально уменьшает шансы на поимку.

с каких это пор тебе оружие положено по работе? Это мог быть и не газовик, а пистолет под патрон Флоберта. Очень маленький калибр 4 мм очень слабая скорость полета пули, но думаю, получить в упор выстрел в глову все равно очень опасно. Пистолеты эти продаются свободно, разрешения не нужно и я согласен, оружие у нас в стране продавать нельзя вообще, ни травматическое ни спортивное ни какое. У нас люди любят выпить и рано или поздно начинают чудить, так вот если и чудят, то лучше без оружия пусть это делают.
    Цитата Сообщение от Larry Посмотреть сообщение
    Живу на углу Варненкой и 25-й Чапаевской. В утро случившегося, шел в гараж где-то в половине восьмого утра. Там стояла дежурная милицейская машина, девушка возле нее, как я понимаю, описывала место происшествия или протоколировала что-то. А еще дальше ходили трое ментов и искали улики и из их разговора понял, что также искали место падения девушки после удара.
    ну наконец то хоть кто то пишет подтверждение моим словам для любителей во всем сомневаться. Странно, чего ж они тапки не нашли, или вахтерша вахтерша раньше их поднялась .
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    мне кажется, что не зависимо от того - словят кого то или нет, шок у девушки остался на всю жизнь.
    Если честно, то я тему случайно обнаружила, начала читать... Знаете что меня больше всего поражает из наблюдаемого ночами во время дежурств? Обилие детей и подростков на улице ночами. Вроде есть законы, запрещающие им ночами гулять, вроде есть родители, а гуляют...
    Ну, а продажа оружия населению, сами понимаете, проблему преступности не решит. Как бы еще и наоборот получилось... Травмопистолет в руках неадекватного человека - все равно что лом в руке хулигана...
    оружие должно быть только в руках у профессионалов.Больше ни у кого. Загнать всех ночью по домам сидеть - проблемы не решит, особенно в летний период, все равно будет кто то, кому надо выйти ночью на улицу, по работе, хлеба или лекарства купить. Просто надо не быть равнодушным, не боятся - хотя бы поднять шум если видите . что то вроде произошедшего или на худой конец просто набрать 102 на телефоне.
    Вперде Роисся!

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для @NDREY_vse ravno
    Цитата Сообщение от Холмс Посмотреть сообщение
    Как говаривали на Диком Западе: "Бог создал человека, а Кольт сделал людей равными...") Конечно, и плохому могут продать травмат, но, имей любой человек оружие, даже последний отмороженый дегенерат задумается - а вдруг ответят?
    последний отмороженный дегенерат задумается? Мне уже смешно
    не думают они вообще....а как выпьют бормотухи, так для них все по колено....

20. Вверх #80
    да я и не спорю, просто состояние девушки было таким, что ее отправили на скорой не дожидаясь приезда ППС, и тормошить я предлагал не всех метов, а следователя по этому конкретному делу. Просто парень этой девушки, насколько я понимаю, молодой да горячий, решил, что он быстрее сам все найдет, а зря, такие дела раскрывают, часто кстати по гарячим следам, я уже писал о тапках, которые потерял один из нападавших, их вахтерша общежития нашла , мы эти тапки передали парню потерпевшей, так он их до сих пор насколько я понимаю следователю не отнес. А это блин реально уменьшает шансы на поимку.
    Тапок не настолько уменьшает шансы на раскрытие, как вы полагаете.
    ППСники или СОГ могли, действительно, не обнаружить тапок на месте происшествия или же могли его обнаружить, но не связать с происшествием. Тем более, Вы пишите, что и ППС и СОГ прибыли уже после того, как пострадавшую госпитализировали. Если на месте оставался кто-то, кто владел ситуацией, можно было обратить внимание СМ на этот злосчастный тапок.
    Сейчас ситуация тоже поправима. Если тапок находится у парня, он всего лишь должен добровольно выдать его следователю (или оперу, участковому - словом, тому лицу, у кого на рассмотрении материал). Составляется соответствующий протокол (так и называется Протокол добровольной выдачи), тапок осматривается и приобщается к амтериалам уголовного дела в качестве вещдока.
    Кроме того, в протоколе этом будет отражено, при каких обстоятельствах этот тапок у него оказался. Также парня и консьержку должны будут опросить (если это доследственная проверка) или допросить (если УД уже возбуждено).

оружие должно быть только в руках у профессионалов.Больше ни у кого. Загнать всех ночью по домам сидеть - проблемы не решит, особенно в летний период, все равно будет кто то, кому надо выйти ночью на улицу, по работе, хлеба или лекарства купить. Просто надо не быть равнодушным, не боятся - хотя бы поднять шум если видите . что то вроде произошедшего или на худой конец просто набрать 102 на телефоне
    Вот с этим абсолютно согласна!

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права