|
Тут упоминался момент -- с какой скоростью надо проезжать перекресток? Не знаю как у других, но когда меня инструктор(да и остальных кто со мной был) обучал вождению, то акцентировал внимание на том, что перед перекрестком надо притормаживать до такой скорости, на которой успеешь среагировать на ситуацию которую не видно при приближении, даже если едешь по главной или горит зеленый. А если гонишь на зеленый через перекресток, то делаешь это на свой страх и риск. Да будешь прав если кого-то трахнешь в бочину или в задницу догонишь непропустившего тебя, но при своей правоте позагораешь на перекрестке, пообщаешься с сотрудниками ГАИ, полюбуешься на своё удовлетворенное хорошим трахом авто, перестанешь торопиться куда торопился и ещё много разных моментов... Так что повторюсь, что если гонишь на зеленый, то прав(если конечно не будет пешехода), но нужна-ли будет тебе эта правота?
По поводу проскакиваний на желтый свет есть хороший анекдот
На перекрестке на желтый свет столкулись "КамАЗ" м "Жигули". Инспектор ГАИ спрашивает водителя "Жигулей":
- О чем вы думали, когда ехали на желтый свет?
- Думал, что проскочу.
- А я думал, что хрен ты у меня проскочишь, - говорит водитель "КамАЗа".
И распонтованные шумахеры и крутые гонщики с теми кто торопится помнитечто опытные водилы не только на Камазах, хотя на Камазе приятно не дать проскочить (в силу толщины и размера бамперов)
![]()
Тыщу извинений заранее, но объясните мне, пожалуйста, а то я так и не могу понять, где народ хочет, чтобы поставили картонную стрелку?
На Заболотного/Днепродорога, (если стоять в сторону Сахарова) стрелка есть, по Днепродороге из города направо и налево на Заболотного тоже светофор со стрелкой светит.
Реально не могу догнать, жарко наверное
У оптимистов сбываются мечты, а у пессимистов - кошмары
Зачем картонную стрелку?? Обычную, светящуюся зеленым когда нужно, светофорную стрелку.. Картонка есть в другую сторону, а в сторону Ривьеры ,если ехать с Котовского на Сахарова, стрелки нет.
Но если не пытаться, то и не получится. Сложно-да, но возможно - ДА!
Интересно куда надо обратится, сколько подписей, а точней сколько еще аварий должно произойти, чтобы сделали как хотябы на Балковская/Дальницкая - сначала все едут прямо, а потом 10 секунд с двух сторон все едут налево не мешая друг другу.
Сейчас на Заболотного/Днепродорога очень уместен именно этот режим, разве что поворот налево не такой короткий, а секунд 20 минимум.
Да там вообще нужно запретить поворот налево и всё
Когда нет врагов, то не бывает войны. (с) Лаоцзы
ВООБЩЕ МОЁ МНЕНИЕ ТАКОЕ
5 ПОЛОЖЕНИЙ СВЕТОФОРА
1.Только для пешехода во всех направления в течении минуты зеленый
2.Те кто с Рьвьеры 1 минута
3.С добровольского 1 минута
4.С города 1 минута
5.и с Бычарова 1 минута
каждый указанный пункт даёт право двигаться во всех направлениях без ограничений так как другие участники стоят на красный свет))
Последний раз редактировалось crazybitch; 25.07.2010 в 13:00. Причина: Чек ))Чек
ты себе представляешь, что такое на светофоре 4 минуты ждать? и какие пробки были бы при таком режиме светофора.
Когда нет врагов, то не бывает войны. (с) Лаоцзы
сделай по 30 секунд - на 5 фонтана по 70 секунд ))
Ну что, опять 25???? Все тот же перекресток... Синяя маздочка 3 без лица.... Очень "быстрый жигуль" в раскуроченной бочиной у бордюра... Скорая с мигалками, врачи оказывают помощь... Хоть все живы???? Водитель жигулька сорвал Джек Пот... Там у Мазды ремонта на 5-6 штук зелени... Если конечно мазда на зеленый ехала.... Видел только последствия... Об обстоятельствах могу только предполагать... Увидел мордочку матрешки и сердце ёкнуло....
Тоже видел....и мне почему то показалось что именно Мазда ехала по Заболотного, а жига по Днепро.дороге
Мазда вроде стоит по Днепродороге... Не успела рассмотреть.... Я теперь там ваще не поворачиваю, с Заболотного в правый ряд и до Марсельской на разворот. Мне с киндером сзади так спокойнее..
Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений
Видел эту аварию, у Мазды бампер и морда сбита на вылет справа на лево, так что ей шестерка прошлась и улетела под маршрутку.
Социальные закладки