Тема: Авангард, арт-хаус, сюрреализм, андеграунд, авторское кино и т.д.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 89
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для Pazey
    Нравится очень творчество Йоса Стеллинга.
    Особо поразили два фильма Иллюзионист (1984) и Летучий Голландец (1995). Сююреалистичные, жизнеутверждающие и имеющие свой стиль, фильмы.
    Я є тут - http://andryuk.livejournal.com/

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Gerithy
    "Юбилей" Дерека Джармена ничего так себе.
    Одна из самых захватывающих картин андеграундного декаданса панк эры. Снята в лучших традициях английской антиутопии.
    Суть фильма : Елизавета I с помощью астролога вызывает ангела, который переносит её в панковское будущее Лондона. Елизавета была в шоке от увиденного, точно так же, как и цензура. Фильм немедленно запретили в большинстве стран мира, как непристойный и отвратительный.
    Звезды панк-рока и новой волны (Адам Энт, Сиукси, Брайан Ино) сыграли в картине главные роли.
    Люди, будьте добрее, а то задолбали уже!

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Нарц
    Цитата Сообщение от Gerithy Посмотреть сообщение
    "Юбилей" Дерека Джармена ничего так себе.
    Одна из самых захватывающих картин андеграундного декаданса панк эры. Снята в лучших традициях английской антиутопии.
    Да, неплохой фильм. Такую атмосферу мало где еще можно заметить. Джармен вообще очень интересный дядька..))
    I am your best jazz you've ever seen..

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для lukava_kishka
    люблю сюрреализм.но большей частью в театре чем в кино

5. Вверх #65
    Посетитель
    такой вопрос: я почему-то эту нашу тему перестала видеть в общем списке, только из своих настроек захожу... куда она подевалась???

6. Вверх #66
    Посетитель

По умолчанию ночной кино-офф

анонс кино-оффа
    сообщество odessa_arthouse приглашает всех любителей авторского кино на первый ночной нон-стоп в уже традиционном для нас клубе (С) Copyright в ночь с 22 декабря на 23 декабря (суббота-воскресенье). Программа - три полнометражных фильма и короткометражки: в самом начале, пока соберемся и для разогрева, а также в перерывах.

Программа на сей раз составлена по приницпу "режиссеры из испаноговорящих стран", а именно:

Алехандро Аменабар
    "Море внутри"

Поэтичная и красивая история о грустном и даже немного шокирующем: человек, требующий права самостоятельно распорядиться своей жизнью - он просит права прекратить эту жизнь, жизнь один на один с параличом, легально разрешив эвтаназию.

Алехандро Гонсалес Иньярриту
    "Сука-любовь"

Невозможно как-либо описать этот фильм. Это нужно смотреть обязательно. Признаюсь сразу - если не в рамках нон-стопа, то в какой-нибудь вторник я непременно поставлю его в показ, просто потому, что нельзя посмотреть такой фильм самой и не поделиться им.

Хулио Медем
    Люси и секс

Сбежав от жизни, которая была похожа на смерть, на остров в средиземном море, Люсия начинает узнавать самые темные уголки своего прошлого, проведенного с любимым, как если бы это были запрещенные отрывки из романа, которые автор, находясь вдалеке, ей позволяет теперь прочитать. говорят, что тот, кто прилагает усилие, чтобы дать судьбе еще один шанс, заслуживает вознаграждения. только согласна ли с этим судьба в этот раз?..

Начало, предварительно, в 20.00. Начнем с нескольких короткометражек для разогрева и сбора публики. Приглашайте своих друзей. Вход бесплатный и свободный.

Идея: те, кто на машинках - озвучьте обратный маршрут, если сможете захватить кого-то. Возможно, это решит чей-то вопрос с посещением именно ночного сеанса

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для Карма
    Стенли Кубрик "Сияние", хороший фильм на ночь и не на ночь тоже... кто-то смотрел?? есть пару вопросов

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Карма Посмотреть сообщение
    Стенли Кубрик "Сияние", хороший фильм на ночь и не на ночь тоже... кто-то смотрел?? есть пару вопросов
    Смотрели, читали.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

9. Вверх #69
    Новичок Аватар для Perhan
    А Кустурица? его к семье артхауса можно отнести? Или токо в нашей стране он столь "уникален"?

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Perhan Посмотреть сообщение
    А Кустурица? его к семье артхауса можно отнести? Или токо в нашей стране он столь "уникален"?
    В какой-то мере он оригинален..
    Ну, артхаус - понятие обширное. Считаю, что Кустурицу можно туда отнести)

11. Вверх #71
    А ты смотрела его фильмы? Просто 17 января начнется показ "Завета". Кустурица - режиссер.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Senser Посмотреть сообщение
    Пусть люди выкладыают в DC++ такие фильмы, а кому интерестно пусть качают, мне например интересно.
    Идея очень хорошая, но вот у меня, к примеру, по траффику и-нет. Фильм скачать - больше 50 рублей, т.к. 100 мб - 8 грн. Лучше организовать вживую обмен, тем более DVD-R за 1.5 грн может влезть достаточно. Допустим почти все знают что такое Маски, или Выход. Идешь на какую-то премьеру, записал диск и обменялся с таким же человеком по заранней договоренности. Как вы считаете, стоит?

13. Вверх #73
    А ты смотрела его фильмы?
    Конечно смотрела, но не все...)

Просто 17 января начнется показ "Завета". Кустурица - режиссер.
    Да, слышала про этот фильм. Вроде бы очень в духе..

14. Вверх #74
    Новичок Аватар для Pazey
    Я маю всього Кустуріцу ("Заповіт" в тому числі). Можу обмінятись, кого цікавиьт. Хоча вважаю "Заповіт" найслабшою його роботою.

15. Вверх #75
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Посмотрел "Зеркальную маску", море удовольствия. Сценография, сюжет, одним словом - Великобритания.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Pazey Посмотреть сообщение
    Я маю всього Кустуріцу ("Заповіт" в тому числі). Можу обмінятись, кого цікавиьт. Хоча вважаю "Заповіт" найслабшою його роботою.
    Да? А почему? вроде, судя по рецензии, он не отошел от своих традиций. А то саунд писал кстати, не в курсе? Ведь это 50% атмосферы фильма.

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для Pazey
    Да? А почему? вроде, судя по рецензии, он не отошел от своих традиций. А то саунд писал кстати, не в курсе? Ведь это 50% атмосферы фильма.
    Музику писав Стрибор Кустуріца (син Еміра). Музика супер - тут нема питань! Але сам фільм за наповненням мені не був цікавий, як наприклад, "Чорна кішка, білий кіт". Жарти тут вже не ті, особливої ідеї не побачив. Я не кажу, що фільм повне лайно (хоча більшість критики, яку читав по фільму, сам так характеризувала його). Дивитись можна, навіть варто, але з останніх робіт його це на мене справило найменше враження (навіть короткоткометражка в "Усіх невидимих дітях" набагато яскравіша!).

18. Вверх #78
    Поглядел я "Завет" Кустурицы и... ты меня прости Эмир, я маленький человек по сравнению с тобой, но все же ярый поклонник. Почти все работы пересмотрел по раз 5, но! ИМХО "Завет" самая слабая работа. Отсутствует грань между юмором и вульгарщиной, иногда даже хотелось отвернутся. И зачем там зоофилия? Разве это юмор? А мальчику сколько лет??? Он ведь еще мальчик, а там такОе... Саунд милый, вполне веселый, но не вписался в атмосферу (читайте "верните Бреговича!!"). Нет того задора и той искры, что при просмотре глаза блестят и рот плывет в улыбке.
    З.Ы. Может это мне показалось, но фильм косит под Голливуд (в отрицательном смысле этого слова)...

19. Вверх #79
    Новичок Аватар для велеяр
    а меня вот прут в основном советские(особо богата перестроечная эра) и постсоветские фильмы в нестандартном жанре .западные тоже,конечно,в своем меньшинстве.
    алейниковы братцы нравятся,андрей и,юфита могу иногда посмотреть.лопушанский(не весь).вообще нравится когда в фильме поднимается какая-то остросоциальная тема:наркотики,национализм,сталинизм,рок.

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Telegram Sam
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Посмотрел "Зеркальную маску", море удовольствия. Сценография, сюжет, одним словом - Великобритания.
    Ну еще бы, там режиссер Дэйв МакКин, а Сценарист Нил Гейман, этот фильм не мог быть плохим =)
    And people Hate Me, cause I'm better than you.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права