Я бы что нибудь придумывала, создавала бы новые виды растений, животных, может даже целые планеты, а там и звездные системы...![]()
| ||
Я бы что нибудь придумывала, создавала бы новые виды растений, животных, может даже целые планеты, а там и звездные системы...![]()
Ты явно топики перепутала, тебе сюда![]()
Мы говорим об идеальном смысле - утопическом или реальном?
Если утопическом-то диплом никчему, только твоя личная духовная тяга к чему либо. Меня в идеале тянет к этому![]()
Если о реальном, то никогда не будет ситуации Здесь, в которой ты был бы свободен от внешних факторов и мог бы делать что хочешь.
Путешествия по всему миру, творчество, чтение и познание того, на что не хватает времени в реальной жизни, например, занялась бы углубленным изучением философии и истории.
Мечты, мечты.... эх......![]()
Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать (с)
Утопия имелась в виду такая где нет материальных проблем. Телесные, ментальные и духовные (и даже бюрократические) никто не отменял.
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
Ну так на сегодняшний день материальные проблемы получились самыми жизненными, при их отсутствии можно всего себя сосредоточить на решении проблем другого рода.
Я бы сошла с ума от такой гармонии и позитива
Нелегка самypайская жизнь,но делать себе хаpакиpи обидно, поевши пельменей
Попробывал бы от этих самых материальных благ, с которыми всё в утопии ништяк, отказаться...эээээ...как-нибудь бы помогал людям, не в материальном плане наверно...эээ...ну а потом умер бы. Только всё это можно делать и не в утопии. Да и духовным развитием и творчеством можно ззаниматься и не в утопии, тем более что всё это часто связано с той борьбой с жиззнью, так сказзать, которая повседневно происходит. Короче стали бы люди в утопии делать то что не делают вне её? Скорей всего начался б повальный анархизм или ещё что-то в этом роде. А я б скорее всего ни фига не делая умер бы от переедания и алкогольного отравления в луже собственной блювотины с щастливой улыбкой на лице %)
Гильднестерн:Ладно, в следующий раз будем умнее.
(с)Том Стоппард "Розенкранц и Гильденстерн мертвы"
Во-первых, если ты свободен от материальных проблем, то есть время на себя (я имею в виду в широком смысле), семью, на все близкое, дорогое и родное. Нет погони за заработком, клиентами, ну и т.д. - у каждого свое.
Во-вторых, полное материальное обеспечение дает возможность не задумываться, где бы найти еще какую-то энную сумму для летней поездки, на выпускной вечер сына, на лечение для пожилых родителей....
В-третьих, всю свою энергию, которую в реальной жизни тратим на работу, можно направить в то русло, которое действительно интересует. (Это естественно не касается тех, кому работа в радость, приносит удовольствие и соответствует интересам)
Таким образом, мы имеем свободное время (для развития, самореализации, творчества), здоровую нервную систему (отсутствие судорожного поиска лишней копейки), свободную энергию (которую не выпивают злобные начальники и тупые подчиненные)
P.S. Для меня, как я уже писала, свобода от материальных проблем обеспечит в первую очередь свободное время, меньше мыслей о будущем, больше возможностей для развития и познания, воплощение своих мечтаний![]()
путешествовала бы однозначно.
Занялась бы духовными практиками, читала, читала и читала бы... выучила бы кучу языков.. искала бы побольше общения с людьми, с которыми есть о чем поговорить в этой области, занималась бы творчеством, образованием себя и самосовершенствованием...
вспоминается Ошо: "Если бы все люди были художниками, мир был бы уродлив".
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
это можно применить ко всему
Социальные закладки