Тема: Утомленные солнцем-2: делимся впечатлениями

Ответить в теме
Страница 4 из 23 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 458
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Хоть убейте, не могу припомнить ни одного момента, который хоть с натяжкой можно назвать "плевком в лицо" ветеранам. Вполне может быть, что такой "отзыв" написал просто какой-нибудь недоброжелатель Михалкова.
    Да сам фильм, безумство происходящее на экране, это один большой плевок, ИМХО.
    Вот рецензии других "недоброжелателей" Михалкова:
    Котоводство Коммерсант
    Вечный?Огонь! Ксения Рождественская, Русский Newsweek
    Война не спишет Дмитрий Быков, Новая газета

Это не говнокидательские рецензии, это серьезная аналитика, объясняющая почему данный фильм иначе как в жанре трэша воспринимать нельзя.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

2. Вверх #62
    Японамать

Ветераны - не критики. Повторяю вопрос - что там может оскорбить ветерана?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    А почему это трэшак не имеет ничего общего. Имхо, такая точка зрения - обычное ханжество.
    Ты веришь что нацисты гадили из самолетов, советские солдаты бегали с дверью на спине, а прототипом Фредди Крюгера был генерал Котов с железной перчаткой на руке поднимающий за ствол 40тонный танк?
    Я лично неготов видеть такое представление о той войне.

Цитата Сообщение от Ангелок Посмотреть сообщение
    тыц, моя радость
    )))) незнание истины вовсе не исключает возможности определить, что таковой точно не является Я вот не знаю есть ли жизнь на Марсе, но если мне в фильме скажут, что Гитлер был марсианином я со всей отвественностью заявлю что это ложь. )))

Вот именно в этих фильмах ничего от настоящей войны нет. На войне грязь, мат, пот и кровь, а не песни и танцы красивых девчат.
    Как пример грязи, пота и крови можно вспомнить "Аты-баты шли солдаты", например.

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для Belezza
    Ветераны - не критики. Повторяю вопрос - что там может оскорбить ветерана?
    Любому ветерану, как и любому зрителю, вне всякого сомнения, будет приятно лицезреть какающий попешник немецкого гада на весь экран. Но молодежь уже к этому как-то пообвыклась, а ветераны пока еще нервно вздрагивают Но это так, одна малюсенькая деталь... из целого ряда тех самых деталей, делающих фильм потрясающим...как точно отметила Кэйт.

5. Вверх #65
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Ты веришь что нацисты гадили из самолетов, советские солдаты бегали с дверью на спине, а прототипом Фредди Крюгера был генерал Котов с железной перчаткой на руке поднимающий за ствол 40тонный танк?
    Я лично неготов видеть такое представление о той войне.
    В одной из ссылок, что ты дал, есть следующие не лишенные смысла слова:

Если все-таки попробовать разбирать это кино, абстрагируясь от личности и социальной активности создателя, — хотя такой подход вряд ли правомочен, потому что Михалков как он есть выразился в этой картине с исчерпывающей полнотой, — фактологические претензии следует отмести сразу. «Недостоверно», «так не было», из самолета нельзя нагадить на палубу, фашистские танки не имели парусов, девушки не разговаривают с минами — все это не имеет к кино никакого отношения. В кино часто показывают то, чего не бывает вовсе, но художник на то и художник, чтобы убеждать.
    А по Штирлицу ты войну познавать готов? "17 мгновений войны" - это вообще редкостная чушь, если проанализировать ее
    )))) незнание истины вовсе не исключает возможности определить, что таковой точно не является Я вот не знаю есть ли жизнь на Марсе, но если мне в фильме скажут, что Гитлер был марсианином я со всей отвественностью заявлю что это ложь. )))
    Наиболее страшна по своим последствиям ложь, замаскированная под правду. Потому и наши соотечественники до сих пор любят Сталина и категорически отказываются понимать (вопреки множеству фактов) то, что Сталин сам спровоцировал нападение, готовя вторжение в Германию.

До сих пор все повторяют мантру "Гитлер напал на СССР, ибо он агрессор". Хотя для меня очевидно обратное
    The client is always wrong

6. Вверх #66
    Японамать

Цитата Сообщение от Belezza Посмотреть сообщение
    Любому ветерану, как и любому зрителю, вне всякого сомнения, будет приятно лицезреть какающий попешник немецкого гада на весь экран. Но молодежь уже к этому как-то пообвыклась, а ветераны пока еще нервно вздрагивают Но это так, одна малюсенькая деталь... из целого ряда тех самых деталей, делающих фильм потрясающим...как точно отметила Кэйт.
    Ну, все ясно. Конечно, ветерану, прошедшему все ужасы войны, гораздо приятней смотреть фильмы о пилотах, весело и дружно распевающих Смуглянку, и ухаживающих за дамочками, летающими на швейных машинках.
    Вот дедушка моего мужа, все наши семейные истории о войне мы знаем от него. И рассказывал он о таких вещах! И голые немцы, и голые бабы, и насилие на каждом шагу....
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

7. Вверх #67
    А что, нельзя снимать кино только потому что ветеранам оно может не понравиться? Порнуха, думаю, тоже почти всем ветеранам не нравится. И вообще современное кино для них - тайна за семью печатями. Им бы попроще, чтоб все понятно было.

Так что теперь, - не снимать?

8. Вверх #68
    Ну, все ясно. Конечно, ветерану, прошедшему все ужасы войны, гораздо приятней смотреть фильмы о пилотах, весело и дружно распевающих Смуглянку, и ухаживающих за дамочками, летающими на швейных машинках.
    Вот дедушка моего мужа, все наши семейные истории о войне мы знаем от него. И рассказывал он о таких вещах! И голые немцы, и голые бабы, и насилие на каждом шагу....
    Вы обратили внимание, что этот момент я назвала одной маленькой деталью? А сделали из нее такой раздутый и далекоидущий вывод.
    upd. мой дедушка тоже "не на продуктовой базе подъедался" (с)

9. Вверх #69
    А по Штирлицу ты войну познавать готов? "17 мгновений войны" - это вообще редкостная чушь, если проанализировать ее
    По крайней мере она не несет откровенно трэшевый характер.
    Ты еще "Гитлер-капут" вспомни.
    Если бы Михалков снимал трэш в Тарантиновском стиле - не было бы претензий, как у меня нет претензий к "Гитлер-Капут" - дурацкая комедия, но она как таковая и задумывалась. Но Михалков снял типа "фильм о настоящем лице войны", и тут уже появляется много вопросов к качеству этого кино, особенно учитывая весь пафос сопровождавший его появление.

Потому и наши соотечественники до сих пор любят Сталина и категорически отказываются понимать (вопреки множеству фактов) то, что Сталин сам спровоцировал нападение, готовя вторжение в Германию.
    Для меня это абсолютно необъяснимая особенность человеческой психологии. Я согласен с тобой о неприглядной роли СССР в начале второй мировой войны, одно нападение на Польшу чего стоит.... Однако мой дед прошел всю войну простым солдатом, он видел и знал правду, он сам мне рассказывал кучу историй о происходившем в то время. В том числе и о Сталине. Мне запомнилась например как при нем арестовали на вокзале человека только за то что тот завернул купленные ботинки в газету с портретом Сталина... Но при этом дед, даже видя все это, обожал и боготворил Сталина. Нам этого никогда не понять.

10. Вверх #70
    А что, нельзя снимать кино только потому что ветеранам оно может не понравиться? Порнуха, думаю, тоже почти всем ветеранам не нравится. И вообще современное кино для них - тайна за семью печатями. Им бы попроще, чтоб все понятно было.

Так что теперь, - не снимать?
    Нужно в первую очередь уважать. Уважать зрителя. Уважать ветерана. А не строить из себя гения, и если кому-то гениальные задумки непонятны, то это по скудоумию и пошлости. А НСМ нас не то, что не уважает, а держит...за сказала бы кого Заратустра не позволяет

11. Вверх #71
    По крайней мере она не несет откровенно трэшевый характер.
    Ты еще "Гитлер-капут" вспомни.
    Если бы Михалков снимал трэш в Тарантиновском стиле - не было бы претензий, как у меня нет претензий к "Гитлер-Капут" - дурацкая комедия, но она как таковая и задумывалась. Но Михалков снял типа "фильм о настоящем лице войны", и тут уже появляется много вопросов к качеству этого кино, особенно учитывая весь пафос сопровождавший его появление.
    Трешевый характер не несет, но, тем не менее - "17МВ" - это не "Гитлер-Капут", а действительно культовый фильм. Состоящий из нелепой легенды, и нелепого исполнения.
    А сейчас время другое, поэтому нелепость приобретает иные формы

Для меня это абсолютно необъяснимая особенность человеческой психологии. Я согласен с тобой о неприглядной роли СССР в начале второй мировой войны, одно нападение на Польшу чего стоит.... Однако мой дед прошел всю войну простым солдатом, он видел и знал правду, он сам мне рассказывал кучу историй о происходившем в то время. В том числе и о Сталине. Мне запомнилась например как при нем арестовали на вокзале человека только за то что тот завернул купленные ботинки в газету с портретом Сталина... Но при этом дед, даже видя все это, обожал и боготворил Сталина. Нам этого никогда не понять.
    Вот-вот, и я о том же. Все знают о том, что творилось, но на уровне подсознания осталось это раболепие. И самое интересное, что его впаривают под видом чувства Победителя

12. Вверх #72
    Нужно в первую очередь уважать. Уважать зрителя. Уважать ветерана. А не строить из себя гения, и если кому-то гениальные задумки непонятны, то это по скудоумию и пошлости. А НСМ нас не то, что не уважает, а держит...за сказала бы кого Заратустра не позволяет
    Заратустра как раз и призывал "падающих - толкать" Сомневаюсь, что он ветеранов бы жалел

Я считаю, что если ставить во главу угла уважение ветерана, то не кино получится, а УГ. Ветерана в жизни нужно уважать.

А кино нужно снимать интересное. Сейчас на любой фильм о 2 Мировой найдется толпа повозмущаться. Поэтому снимать кино нужно, НЕ думая о ветеранах.

13. Вверх #73
    И самое интересное, что его впаривают под видом чувства Победителя
    Не самое плохое чувство. И уже порядком подзабытое.

14. Вверх #74
    Заратустра как раз и призывал "падающих - толкать" Сомневаюсь, что он ветеранов бы жалел

Я считаю, что если ставить во главу угла уважение ветерана, то не кино получится, а УГ. Ветерана в жизни нужно уважать.

А кино нужно снимать интересное. Сейчас на любой фильм о 2 Мировой найдется толпа повозмущаться. Поэтому снимать кино нужно, НЕ думая о ветеранах.
    Ну и вот сняли. Зрители уже проголосовали...рублем.
    А УГ - это что? Можно на ушко

15. Вверх #75
    Вот-вот, и я о том же. Все знают о том, что творилось, но на уровне подсознания осталось это раболепие. И самое интересное, что его впаривают под видом чувства Победителя
    Чувство победителя должно быть, потому таки была война, война страшная, война на истребление и победа наша в той войне тоже была, но победа народа и на крови народа, а не главкома Сталина и компартии как писалось в советских учебниках.

16. Вверх #76
    Ну и вот сняли. Зрители уже проголосовали...рублем.
    А УГ - это что? Можно на ушко
    А это уже право зрителя так голосовать Видимо, есть объективные причины, чтоб зритель так проголосовал

Главное, что у режиссера есть право снять, а остальное - морализаторство

17. Вверх #77
    Чувство победителя должно быть, потому таки была война, война страшная, война на истребление и победа наша в той войне тоже была, но победа народа и на крови народа, а не главкома Сталина и компартии как писалось в советских учебниках.
    Кому оно должно - быть?

Народ должен жить нормально, а не "победой" упиваться.
    Война вообще бессмысленна, а учитывая исторические результаты - ТА война бессмысленна вдвойне.

18. Вверх #78
    Кому оно должно - быть?
    Народ должен жить нормально, а не "победой" упиваться.
    Война вообще бессмысленна, а учитывая исторические результаты - ТА война бессмысленна вдвойне.
    Упиваться не надо, надо просто помнить. Нашу победу, а не высадку в Нормандии.

19. Вверх #79
    Упиваться не надо, надо просто помнить. Нашу победу, а не высадку в Нормандии.
    Высадка в Нормандии - это военная операция. А у нас Жуков сотнями тысячей трупов операции "победные" проводил. Еще и именем его улицу в Одессе назвали, и гордятся некоторые, что он в Одессе работал потом. Даром что водку пил да разврат устраивал, со слов очевидцев.

"Там" и к войне отношение сбалансированное (без миллионных жертв), и ее освещение в кино потом - адекватное.

А у нас голый патриотизм без исторической правды. Эффекта от него в гражданском смысле - ноль. Поэтому "нашу победу" нужно помнить нормально, а не штампами...
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 27.04.2010 в 13:41.

20. Вверх #80
    just perfection Аватар для Annu_шка

А у нас голый патриотизм без исторической правды. Эффекта от него в гражданском смысле - ноль.
    Ну разве мы можем сегодня знать, что - правда, а что - нет? Бабушки и дедушки всем тоже разное рассказывали. Моя, например, рассказывала, что румыны были в сто крат срашнее немцев. А бабушка моей подруги ей (подруге моей) говорила, что при румынах в Одессе жилось очень хорошо. Получается, правда действительно у каждого своя... А историческая - она тоже не берется из ниоткуда, она из всех этих маленьких правд складывается... А патриотизм - это все-таки не так плохо. Имхо. Вот пропагандизм - уже хуже)))
    Я не сдурела. Я вообще такая.

Ответить в теме
Страница 4 из 23 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права