|
Ну тогда нужно формулировать опрос несколько по-другому: что-то вроде:
-Какими стиральными порошками (косметикой, средствами гигиены) Вы пользуетесь;
-какое пиво (водку, сигареты) покупаете.... и т.д.
-Какие ТВ каналы Вы смотрите, (радио слушаете)
А потом,
- можете ли Вы всмомнить слоган либо сюжет рекламного ролика названной Вами продукции.
И т.д....
Либо по-другому: информантам предложить посмотреть рекламные ролики одной группы товаров, заменив в них названия известных брендов на выдуманные, и дать выбрать среди неизвестных им товаровПотом проанализировать технологии воздействия и сделать выводы.
И сопоставить. А опрос "Действует ли на Вас реклама" не даст объективных результатов
Последний раз редактировалось Lorien; 05.06.2007 в 09:23.
У меня вообще очень устоявшиеся вкусы, которые формировались годами, и менять их без видимой причины я не люблю. Возможно, с этой точки зрения мне легче не обращать внимания на рекламу. Меня совершенно не интересуют новинки, если с этой же функцией прекрасно справляются проверенные временем средства.
(Примеры я уже приводила: бабушка стирала *Лотосом*, мама стирала *Лотосом*, и я делаю то же самое. И зачем мне *Tide*, если и так все великолепно отстирывается? Или зачем мне *Raid* или *Антимоль*, если моль прекрасно гибнет от сушеных каштанов или засушенных апельсиновых корочек? Ну и т.д.)
Поэтому и доказываю, что и реклама на меня не действует, и мой выбор - только мой выбор, рекламными компаниями не спровоцированный.![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Ну в своих исследованиях я уже это доказывала, и могу ответить на 99 % - да. А доказывать это лично Вам и захламлять форум, простите, уже не считаю целесообразным
Ну что ж, будем считать что доказали Вы это исключительно самой себе.
Практически каждому человеку присуще желание делиться результатами своих исследований (открытий, достижений), которые он считает важными и полезными, с окружающими. Он может часами говорить на эту тему, приводя все новые и новые аргументы. И это вполне естественно.
Когда же человек стремится отделаться фразой *Я знаю, что это так, но почему - не скажу, не считаю нужным объяснять!*, то как говорится, *терзают меня смутные сомненья...*![]()
Veni, vidi, vici.
Знаете ли, когда часами распинаешься, чтобы что-то объяснить или доказать человеку (чему доказательство все мои предыдущие посты), а в ответ получаешь лишь надуманное опровержение - желание всякое отпадает. Я не нуждаюсь в признании Вами своих заслуг, и не хочу больше тратить время на бесполезные дискуссии. Оставайтесь при своем мнении - это Ваше право!
Реклама действует на всех на том или ином уровне. Некоторые же бурно сопротивляются)
тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке
Знаете ли, когда часами распинаешься, чтобы что-то объяснить или доказать человеку, а результата нет, значит впору задуматься: а действительно ли приведенные аргументы настолько весомы, чтобы заставить кого бы то ни было поменять свою точку зрения.
Я, естественно, останусь при своем мнении, потому что ничего такого, что заставило бы меня его изменить, я, увы не услышала.![]()
Veni, vidi, vici.
Лично я уверен, что каков бы хорош не был товар, без продвижения (как частность рекламы) у него нет будущего. Особенно это касается тех областей, где рынок постоянно перетягивают на себя несколько ведущих игроков. Как простой и понятный пример, например рынок жвачки.
Чтобы вывести на рынок новую нужно провести громадную рекламную акцию, но так же надо и продолжать напоминать о себе. Долбить, долбить, долбить… Если же перестать напоминать, то одеяло растнянут на себя другие. Если сейчас откуда-то вынуть огромную партию жевачки стимрол, некогда рекламируемой, то она так и умрет скорее всего на полках, потому-что когда покупают жевачку, то если по чесному так или иначе ищут знакомые названия, и в основном новинки.
Создавая тему, меня как раз и интересовал вопрос информационной долбежки, и способов, к которым прибегают рекламодатели, чтобы перетянуть на себя симпатии (выраженные в виде совершаемых приобретений) покупателей.
Ведь как-то же они умудряются задалбливать народ так… Но вот способы, способы…
Была частично раскрыта тема рекламы корона. Мне за все время ни одна не понравилась. (может не на меня расчитана?). Что именноза приемы в ней применены.
P.S. Я действительно покупаю иногда шоколад корона, но скорее по той причине что у них удачная линейка товаров. Понятная упаковка. Если я люблю молоный с орехами, то его легко определить. И в конце-концов она все-таки вкусная![]()
Последнее время в Одессе только один вид телевизионной рекламы - это реклама кредитных союзов и банков. Все. О какой Короне вы говорите?![]()
striker_mail, если дадите хотя бы текст ролика (я уже не говорю про видео), могу на досуге разобрать вербальную (языковую) часть... для анализа, например, частоты основного тона и интонационных конструкций - нужна специальная аппаратураПо семиотике цвета тоже могу подсказать... музыкальное оформление, простите, также без аппаратуры невозможно
Тут еще немаловажную роль играет упаковка... (это уже не совсем мой профиль)
Социальные закладки