Тема: Чем чреват 2008 для России?

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 262
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме
    Какаяразница, всетаки какой-то позитив у нас начинает появляться. Сужу по новостной строке 5-го: ограничение проверок фирм платящих единый налог; предложение нынешним собственникам стратегических предприятий доплатить в бюджет разницу между ценой приобретения и реальной стоимостью; снижение ввозных пошлин. Это так, навскидку, без боковых явлений. В Одессе контейнера тасстамаживаются в 10 раз быстрее, проплаты идут "по-белому" (все-не все не знаю, но много), правда доход в бюджет повысился только в 2 раза (тут у меня с арифметикой чего-то не то, а может инфа такая). А если еще и с визами для молодежи вопрос утрясется! Наступит полный параксизм с релаксацией.

:ps: Если канал "сгорит" будет жалко:все-таки эмоциональный резко критикански настроенный к властям ТВ канал для страны это благо, с моей точки зрения. Как уравновешивающий насквозь лояльные госканалы.

2. Вверх #62
    Частый гость
    Если бы сегодня провели референдум по объединению России, Украины и Белоруссии, то сторонники союза победили бы с небольшим перевесом. Но это сегодня. Через 10 лет это будет очень тяжело. И дело не в умирании старшего поколения (сторонников союза), а в целенаправленном вдалбливании в голову идеи о "незалежності" и угнетении Украины плохими москалями и российскими политтехнологами.
    что меня не убьет, сделает сильнее

3. Вверх #63
    Частый гость
    Р.S. Если в России начнут действовать именно русские силы, то в 2008 году поеду в Москву на их поддержку

4. Вверх #64
    Живёт на форуме
    German, я так понимаю, что Вы имеете ввиду референдум на Украине по вопросу политического союза, возврата к СССР? Очень сомнительно, точнее невозможно. Честно говоря я не верю, что большинство проголосует даже за экономический...

5. Вверх #65
    Частый гость
    СССР - это было государственное объединение с коммунистической идеологией. Мне бы хотелось видеть объединение славянских государств с какой-нибудь другой идеологией. В данный момент я не знаю такую подходящую идеологию.
    За союз точно проголосует хотя бы половина населения Украины (Янукович на этом хотел выехать), есть достаточное большое количество людей среди голосовавших за Ющенко, которые также хотели бы союз с Россией. Но это пустые разговоры, такого референдума проводить не будут.

6. Вверх #66
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от cape
    всетаки какой-то позитив у нас начинает появляться. Сужу по новостной строке 5-го: ограничение проверок фирм платящих единый налог; предложение нынешним собственникам стратегических предприятий доплатить в бюджет разницу между ценой приобретения и реальной стоимостью; снижение ввозных пошлин.
    Ну а кто ж против? Без позитива никакое правительство, даже самое коррумпированное, и месяца бы не продержалось. Хотя к перечисленным "плюсам" можно найти и соответствующие "минусы". Например, "предложение доплатить" - хорошее предложение. А представьте, что к Вам из магазина пришли и попросили бы доплатить, потому как они неправильно рассчитали ценник Снижение ввозных пошлин тоже палка о двух концах. В общем все это обычные экономические меры, которые применяют все страны - ничего удивительного. Для уверенности в будущем нужна явная тенденция, а пока срок слишком малый, чтобы судить.

7. Вверх #67
    Живёт на форуме
    German, я неправильно выразился. Я имел ввиду не СССР конечно, но политически единое государство.
    Единственная подходящая идеология для такого объединения - славянское национальное возрождение. Ну а тут как раз больше всего несостыковок, взаимоупреков и взаимонепонимания. Так что пока это все нереально.

8. Вверх #68
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от cape
    German, я неправильно выразился. Я имел ввиду не СССР конечно, но политически единое государство.
    Единственная подходящая идеология для такого объединения - славянское национальное возрождение. Ну а тут как раз больше всего несостыковок, взаимоупреков и взаимонепонимания.
    Все эти несостыковки, упреки и непонимания - в среде политиков и мошенников-олигархов. В простом народе ИМХО отношения друг к другу не изменилось. Т.е. те, кто раньше считал русских москалями, тот так и будет считать, остальные всегда будут относиться друг к другу как к братьям по единой истории, культуре и стране.

9. Вверх #69
    Частый гость
    cape, надо работать в этом направлении

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для A_L
    Вот уж обойдемся без Единой Славянской Державы с центром в Москве. Чего-чего а вот этого как раз и недопустят, что меня радует.

11. Вверх #71
    Anonymous
    гость
    Кстати, вот вам один из вариантов, к которому, не дай Бог, вы можете скатиться, отворачиваясь от России и навострив лыжи в сторону ЕС и НАТО:
    http://www.regnum.ru/news/417661.html
    Это, конечно, клиника, и у вас возможен и более мягкий вариант, но все едино - хрен редьки не слаще.

12. Вверх #72
    Живёт на форуме
    A_L, А ежели в Киеве?

13. Вверх #73
    Anonymous
    гость
    Цитата Сообщение от A_L
    Вот уж обойдемся без Единой Славянской Державы с центром в Москве.
    Ну если это очень потешит ваше национальное самолюбие, то можно и в Киеве :lol: Хотя... что скажут белорусы или казахи? Лично мне абсолютно пох... где будет столица - от этого мое благосостояние не повысится. Кстати, я даже считаю, что столицу объединенного государства вообще нужно делать новую, т.к. имеющиеся мегаполисы слишком "деморализировались" и "загнили" и чем их "перевоспитывать" дешевле новую столицу организовать. К этому же желательно провести необходимую децентрализацию - парламент отдельно, правительство отдельно, всякие промышленные, культурные и научные центры также отдельно.

14. Вверх #74
    Живёт на форуме
    Какаяразница, предположим, что в 2008 в России к власти приходят люди, которые будут в первую очерель озабочены сохранением страны и обеспечением ее нормального развития в тесном союзе, со своими "родственниками". Предположим, что Белоруссия и Казахстан останутся на прежних пророссийских позициях и не ударятся в самостийнисть. Предположим, что к тому моменту, у нас розоватость в восприятии окружающей действительности пройдет и Украину еще не успеют намертво привязать к ЕС и НАТО (неважно какими средствами). Это, по-моему, наиболее подходящие условия для создания единой страны, на основе национальных, духовных и материальных единых ценностей.

Вы в подобную перспективу верите? Я лично не очень.

Не хочу говорить о сябрах и казахах, но на Украине изменение центробежных настроений, по отношению к восточному союзу или ЕЭП или СНГ - называйте кому как удобнее - не предвидится. Опять таки, если не возникнет каких-то серьезных катаклизмов в экономике.

Так что вопрос о месторасположении единой новой столицы - несколько преждевременный.

И еще. Если в России придут к власти люди, действительно переживающие за будущее своей страны и народа, чисто гипотетически такой вариант возможен, то не будут они пытаться создавать ненужные для России с экономической точки зрения союзы. В отношении природных ресурсов РФ страна самодостаточная, как никто более в мире. И на кой им кого-то "союзить" и тем самым снижать потенциал выживаемости своей страны? Им-то и надо, что навести порядок (ну это правда тоже из раздела гипотез). Да, за МКАД, наверное, тоскливо. Но во-первых далеко не везде, во-вторых есть матбаза для исправления этой тоски.

Думаю, что при отсутствии сильных общественных потрясений, создание нового государства в обозримом будущем невозможно. А потрясений как-то не хочется :wink:

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    зато база для создания нескольких огого какая
    Даю советы космического масштаба.

16. Вверх #76
    Живёт на форуме
    Генеральная прокуратура, Вы имеете ввиду развал РФ?

Врядли. Те-же грабли, что и в 1991. Да может если отсечь всякие особо проблематичные и стремящиеся к самостоятельности территории, то для страны в целом это будет только во благо. Коль уж так историческая карта легла, что та страна распалась, может стоит овести процесс до логического конца и оставить территориально страну в "чистом" виде?

17. Вверх #77
    зачем? и что значит "в чистом виде?"

18. Вверх #78
    Живёт на форуме
    Генеральная прокуратура, что "зачем?"

19. Вверх #79
    "овести процесс до логического конца и оставить территориально страну в "чистом" виде"
    Даю советы космического масштаба.

20. Вверх #80
    Живёт на форуме
    Генеральная прокуратура, Что-бы обеспечить этой стране нормальное развитие, без разбазаривания средств на те территории и народы, которые никакой пользы для этой страны и ее народа не приносят.

Ответить в теме
Страница 4 из 14 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя