Тема: Недоверие

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 119
  1. Вверх #61
    Воин света Аватар для V@silisK

По умолчанию Некоторые особенности взаимопонимания.

Дело вот в чем: я никак не могу понять, почему люди с которыми общаешься, живёжь рядом, которых любишь, уважаешь, кому доверяешь и т.п и .тд. Почему они, порою поступают по отношению к тебе - подло, некрасиво, с недоверием относятся к тебе. С недоверием, т.е - не доверяют тебе, но не говорят об этом. Хотя я считаю что надо говорить, выяснять отношения сразу, по случаю. Отлаживать на потом подобные разгворы - очень плохо, и потом может быть много хуже. Так же, для нас очень важно то, что мы слышим. На примере: недавно говорил со своим хорошим знакомым по телефону, и тот услышал сказанное мною ему - не верно, т.е ему именно - послышалось. И он обиделся. И тут же по этому случаю высказал своё отрицательное мнение обо мне другому, нашему общему знакомому. Все мои заверения в том что я не говорил того, что услышал человек, были тщетны. Далее случилось так, что об этом узнали другие люди, начались сплетни. И в конечном итоге, мне уже было практически невозможно объясниться, и это было чоень неприятно. Теперь выходит так, что если я буду далее объяснять в чём дело, то это будет выглядеть как - "отмазки" А то что я реально ни в чем не виноват, уже реальным не представляется. И смешно, и печально. И обидно что говоришь с людьми которым доверяешь, чьё мнение тебе не безралично, а они сомневаются в твоих словах. Хотя я довольно понятно объяснялся, все равно, толку было мало. Вот вам значение слов в нашей жизни. Что-то сказал не так, или тебя услышали не так, или поняли - не верно. И всё, жди беды. А сам знаешь что не виновен, но слово не воробей, отпустил - не поймаешь. А когда ещё думаешь о том, что - "зачем же ловить это самое слово (воробей) если ты говорил совсем другое?" Что же делать, идти на поводу у гордости, или каятся в том, чего не делал? Признавать свою вину которой нет, или в чём ты виновен не в полной мере? Или всё отрецать. Но выглядить при этом ещё, быть может, более жалким. Как быть?
    Вопрос, скорее не к моей ситуации, а вообще. Что делать в подобных ситуациях? Как искать выход из положения? Ваши мнения?

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для Гламура
    взаимопонимание у людей либо есть, либо его нет. я считаю, что всему миру я не докажу своей правоты, своих взглядов на жизнь, своего мировозрения. поэтому пытаться бессмысленно))

а что касается близких людей, то на то они и близкие, чтобы изначально между вами было ядро взаимопонимания. какие-то недоговорки, оговорки могут немного задеть человека, но не отвернуть его от тебя, заставить осуждать и распускать сплетни за твоей спиной.

что касается твоего друга, то, быть может, не такой уж он тебе и друг, раз поступает так. не пытаясь услышать тебя, распускает сплетни у тебя за спиной.

неприятненько, конечно. делай выводы!
    Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней.

3. Вверх #63
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от V@silisK Посмотреть сообщение
    недавно говорил со своим хорошим знакомым по телефону, и тот услышал сказанное мною ему - не верно, т.е ему именно - послышалось. И он обиделся.
    Вот в этот самый момент надо было выяснить, что именно его обидело, и что ты имел ввиду, сказав конкретное.

4. Вверх #64
    2 Гламура Спасибо за понимание
    2 yaga Понимаешь, дело в том, что я об этом не знал Он мне не говорил ничего, ни что обидился, ни чего. Я узнал об этом уже позже, от другого человека.
    P.S
    Доказывать свою правоту, иногда даже хуже, чем бездействовать вообще. Надо по ситуации смотреть. В моей ситуации, я пока еще незнаю что делать. Объясняться при случае думаю - бесполезно. человек уже принял во внимание произошедшее, сделал выводы, и даже поделился с другими людьми своими мыслями. Если я стану вновь всё уточнять, разъяснять, уверен, будет только хуже. Может быть апосля, когда эта ситуация переболит, забудется (а ситуация не такая страшная что бы много времени понадобилось) будет уместным вспомнить, и расставить все точки над "и". Незнаю, честно незнаю, как будет лучше.

5. Вверх #65
    может быть ты и прав: стоит выждать время! ведь знаешь как иногда бывает, когда в тебе говорит не разум, а эмоции.

6. Вверх #66
    Вот-вот. И я о том же Выходит, что время всё таки лечит, пусть медленно, не без определенных трудностей, но всё таки
    Вообще, обидно, что иногда человек слушает то что ты говорит, но не слышит тебя. Незнаю понятно ли то что я хотел сказать, просто по другому трудно выразить это

7. Вверх #67
    2 yaga Понимаешь, дело в том, что я об этом не знал Он мне не говорил ничего, ни что обидился, ни чего. Я узнал об этом уже позже, от другого человека. .
    Так он просто глуп!

8. Вверх #68
    Mystic soul
    V@silisK, ответчать на твой вопрос очень долго, в основе всего стоят межличностные отношения и то, что мы очень зависим от мнения других людей - окружающих нас. И чем мы больше питаем эмоций к этим людям, тем больше ожидаем от них обратной связи с таким же знаком.
    Самое смешное в том, что то, что ты к ним питаешь их не обязывает к тебе относится точно также, а ты от них ждешь, поэтому изначально не правильная позиция:
    И обидно что говоришь с людьми которым доверяешь, чьё мнение тебе не безралично, а они сомневаются в твоих словах
    То что тебе обидно - это только твои проблемы. Ты должен вывести большими красными буквами у себя перед глазами - "твое отношение к людям ничем их не обязывает"
    Идем дальше.
    Почему они, порою поступают по отношению к тебе - подло, некрасиво, с недоверием относятся к тебе
    потому что такова природа этих людей и ТЫ их выбрал себе в друзья.
    Хотя я считаю что надо говорить, выяснять отношения сразу, по случаю
    ты - не эталон им, ты это ты, а они - это они. И если ты так считаешь не факт что у них такая же карта реальности в голове.
    И он обиделся
    это его проблемы. Ты мог сказать ему, что его реакция тебе понятна, и если он хочет ты можешь ему все обьясниять. Он не захотел - это его проблемы.
    А то что я реально ни в чем не виноват, уже реальным не представляется
    Это им не представляется реальным, но не тебе же. Ты пишешь так, как будто бы уже сам себе не веришь.
    Ты должен сам себе ответить на вопрос - почему тебе так важно чтобы тебя эти люди поняли? стоят ли они того, чтобы тратить на них кучу энергии чтобы просто оправдать себя в их глазах? Тебе важно мнение людей, которые не выслушав и не поняв тебя очерняют тебя - почему? Ты хочешь чтобы люди, которым ты доверяешь, отдаешь им отдавали тебе тоже? Но они же не обещали тебе быть с тобой такими же как и ты с ними...

9. Вверх #69
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Так он просто глуп!
    не факт

10. Вверх #70
    Вообще, обидно, что иногда человек слушает то что ты говорит, но не слышит тебя.
    ты знаешь, на мой взгляд, очень распостранённая в этом мире ситуация. я бы ещё сказала, что слышит только то, что ему хочется слышать, и понимает так, как ему хочется понимать.

особенно обидно, как мне кажется, когда так живут муж с женой. много лет под одной крышей, дети есть, а взаимопонимания так и не нашли...

11. Вверх #71
    2 Tasya всё верно говоришь. И я все понимаю. И обратился к вам с подобными вопросами, что бы ещё раз в этом убедиться. Иногда очень важно что бы кто-то тебя услышал, понял, и поддержал, за что собственно вам и спасибо!

2 Гламура Что есть, то есть Печально, конечно. Но надо стараться что бы не допускать подобного, тем более в отношениях с близкими людьми.

12. Вверх #72
    Вообще, обидно, что иногда человек слушает то что ты говорит, но не слышит тебя. Незнаю понятно ли то что я хотел сказать, просто по другому трудно выразить это
    Каждый человек порой не способен понять близкого. Надо всегда принимать во внимание, что вас обидеть не хотели (на самом деле было непонимание с его стороны). Вызывает только жалость.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    не факт
    Понять сложней, чем тупо обидеться.

14. Вверх #74
    Mystic soul
    ты выслушала только одну сторону. Не факт что именно все так и произошло

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от yaga Посмотреть сообщение
    Каждый человек порой не способен понять близкого. Надо всегда принимать во внимание, что вас обидеть не хотели (на самом деле было непонимание с его стороны). Вызывает только жалость.
    Неопнимание - вот проблема. С этим самым человеком, что обиделся, я общаюсь не много. Но всегда помогал ему чем мог, не отказывал в помощи. Ну и т.п И вот. из-за недопонимания, он начинает "изливать яд", и почему спрашивается? Может чем лучше к человеку относишься, тем больше он считает и уверяет себя в том, что так и должно быть?

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    ты выслушала только одну сторону. Не факт что именно все так и произошло
    Подробностей тут нет. Есть смысл ситуации - я "что-то" сказал, мои слова не правильно услышали, и на основании этого появилась проблема.

17. Вверх #77
    Mystic soul
    так и хтица написать "забей, Сеня!"
    это его проблемы - пусть у него голова болит. Он придумал, он захотел в это поверить, он в это поверил.
    Или ты хочешь от того, что ты ему доверял и хорошо относился дивидентов срубить?

18. Вверх #78
    Да ну Какие там дивиденды. Было бы мне что-то от него надо. Обидно, досадно, да и только. Однажды, я думаю всё ему поясню, быть может, и возможно но меня поймет. Но сейчас, я таки поступлю, наверно, как должен был поступить "Сеня"

19. Вверх #79
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Что же делать, идти на поводу у гордости, или каятся в том, чего не делал? Признавать свою вину которой нет, или в чём ты виновен не в полной мере? Или всё отрецать. Но выглядить при этом ещё, быть может, более жалким. Как быть?
    Вопрос, скорее не к моей ситуации, а вообще. Что делать в подобных ситуациях? Как искать выход из положения? Ваши мнения?
    Проблема на самом деле в "ожиданиях"...и разочарованиях..банально...
    вы не ожидаете, что можете быть непонятым именно этим человеком, непрятный сюрприз...
    надо просто перестать ждать...проблемы нет, если надо быть понятым, значит следует думать много о чём и как сказать...чтобы не быть неверно истолкованным...а этого делать не хочется...иногда лень...иногда убеждённость в том, что этот человек наверняка понимает о "чём вы"...и когда вдруг "не понимает"...это просто разочарование, а дальше идут циклы детского сада, ты неправильно понял, я неправильно сказал, я не знаю, что ты хотел сказать, я услышал так как было сказано...и т. и т.п. и единственная возможность прекратить всё это обнуление ситуации...
    звучит примерно так "проехали"...и с этого момента реально никаких эмоций...кроме возможно одной..теперь вы уже не ждёте...что этот человек всё всегда сможет правильно понять...

20. Вверх #80
    2 КаруSель Спасибо за ваше мнение.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права