Дело вот в чем: я никак не могу понять, почему люди с которыми общаешься, живёжь рядом, которых любишь, уважаешь, кому доверяешь и т.п и .тд. Почему они, порою поступают по отношению к тебе - подло, некрасиво, с недоверием относятся к тебе. С недоверием, т.е - не доверяют тебе, но не говорят об этом. Хотя я считаю что надо говорить, выяснять отношения сразу, по случаю. Отлаживать на потом подобные разгворы - очень плохо, и потом может быть много хуже. Так же, для нас очень важно то, что мы слышим. На примере: недавно говорил со своим хорошим знакомым по телефону, и тот услышал сказанное мною ему - не верно, т.е ему именно - послышалось. И он обиделся. И тут же по этому случаю высказал своё отрицательное мнение обо мне другому, нашему общему знакомому. Все мои заверения в том что я не говорил того, что услышал человек, были тщетны. Далее случилось так, что об этом узнали другие люди, начались сплетни. И в конечном итоге, мне уже было практически невозможно объясниться, и это было чоень неприятно. Теперь выходит так, что если я буду далее объяснять в чём дело, то это будет выглядеть как - "отмазки" А то что я реально ни в чем не виноват, уже реальным не представляется. И смешно, и печально. И обидно что говоришь с людьми которым доверяешь, чьё мнение тебе не безралично, а они сомневаются в твоих словах. Хотя я довольно понятно объяснялся, все равно, толку было мало. Вот вам значение слов в нашей жизни. Что-то сказал не так, или тебя услышали не так, или поняли - не верно. И всё, жди беды. А сам знаешь что не виновен, но слово не воробей, отпустил - не поймаешь. А когда ещё думаешь о том, что - "зачем же ловить это самое слово (воробей) если ты говорил совсем другое?" Что же делать, идти на поводу у гордости, или каятся в том, чего не делал? Признавать свою вину которой нет, или в чём ты виновен не в полной мере? Или всё отрецать. Но выглядить при этом ещё, быть может, более жалким. Как быть?
Вопрос, скорее не к моей ситуации, а вообще. Что делать в подобных ситуациях? Как искать выход из положения? Ваши мнения?
Социальные закладки