laura я говорю, что если я искренне и по настоящему люблю эту девушку-мы обязательно придём к взаимному согласию!
laura я говорю, что если я искренне и по настоящему люблю эту девушку-мы обязательно придём к взаимному согласию!
Одесский Жеребец
Я вижу, как мой муж старается, чтобы превратить наш шалаш во дворец. Вижу, что он делает для семьи все возможное и невозможное. Поэтому для меня неважно, что сейчас мы в шалаше. Мне с ним и в этом шалаше очень хорошо.
Вот если бы он лежал на диване и ничего не делал, рассуждая о том, что вот денег нет, работы хорошей нет, и вообще жизнь его обделила и т.п., то тогда, конечно, другое дело. Хотя, я бы в этом случае за него вряд ли замуж бы вышла.![]()
Дорогу осилит идущий.
yurace, я и в мыслях не имею лезть в Вашу личную жизнь, но хотелось бы от Вас услышать, как Вы видите себе компромисс (на примере приведенной мной ситуации)? Желательно, подробно: где будете жить, на что, какими именно материальными благами жены Вы согласны пользоваться, а от каких откажетесь наотрез, и т.п.?
сама долго мучалась над этим вопросом - просто хотела для себя ответить...
не ответила... не знаю как бы поступила если б столкнулась...
Милый в шалаше это гуд, но милый он тоды до поры до времени... когда нет нифига тока шалаш.. этот милый становится обьектом нападок из ряда "достал шалаш, сделай же что-нить, ты ж мужик" и пр и пр.... и в конечном итоге все равно ты и без любимого и без шалаша... (а адеж если и с шалашом, то нафих он нужен)
Насчет дворца... золотая клетка в смысле? Я думаю я в силу характера долго бы не продержалась.. любовника бы завела... любимого... а потом к нему и сбежала бы... наверное...
короче для меня нет ответа на сей щекотливый вопрос. Хорошо, что в жизни (на практике) никогда нет такого четкого разграничения и таких жестких исходных данных.
А я однозначно "шалаш".
Почему?
Во-первых, заработать я могу и сама.
Во-вторых, если он недостаточно зарабатывает сейчас из этого не следует, что не будет зарабатывать потом.
В-третьих, если будет сильно нужно - могу научить его зарабатывать. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.
В-четвертых, отношения должны быть на равных. Поэтому поровну и зарабатывать нужно и домашними делами заниматься. Другое дело воспитание ребенка - вот тут в течение некоторого времени, конечно, не получится у кого-то одного зарабатывать (скорее всего у женщины). В это время, конечно, забота о материальном благополучии ложится на плечи мужчины.
Реальность - это отсутствие галлюцинаций.
Долго думала. Выбрала дворец. Во-первых, я на работе тоже достаточно много времени провожу (по последним данным оно не уменьшится). И если мой мужчина будет дома в 6, а я в 8-9-10-12 (нужное подчеркнуть), то его это тоже будет разражать... а меня - то, что я вкалываю, а он дома лежит... Во-вторых, как уже было сказано выше, во дворце можна жить с любимым, зачем же сразу говорить о золотой клетке?
И еще, как говрится, с милым рай и в шалаше, но пусть этот шалаш будет похож на дворец![]()
Нельзя всем дать все: всех много, а всего мало:)
ИМХО у меня вопрос к девушкам замужним и незамужним: тут много Вас таких с "дворцами" собралось? Только с "дворцами" не Ваших мужей, любовников и прочих посторонних лиц, а именно со своими "дворцами"?[/QUOTE]
У меня к Вам тоже вопрос. Как Вы считаете, женщина, находящаяся рядом с мужчиной в период его становления (в финансовом и деловом отношении) вносит свой вклад? Например, моральной поддержкой, советами, налаживанием контактов с нужными ему людьми, заботой, освобождением его он бытовых проблем и мн.др.
Почему то в обществе бытует мнение, что женщины успешных мужчин (если они не работаю) - бездельницы. А я думаю, что многие соглашаться, что Жена - это самая сложная профессия.
Что касается меня, то до замужества я была самодостаточной личностью (надеюсь, что такой и осталась), с квартирой, высоким заработком и большим потенциалом в плане карьеры. И сегодня, после того как дочка подросла, помагаю мужу в бизнессе.
На сегодняшний день, мой муж неоднократно благодарит меня за терпение и верность, благодаря которому перешагнули через черту "достаток-выше среднего". Но он то благодарит, а мне всё равно часто его не хватает.![]()
Жизнь это миг, нельзя тратить его на ВЕЧНУЮ гонку за денежными единицами.
Кatrusya , почитайте написанное мной на первой страницеА то, что его не хватает, так это же здорово! Значит, не успевает Вам надоесть Ваша личная жизнь
![]()
У меня к Вам тоже вопрос. Как Вы считаете, женщина, находящаяся рядом с мужчиной в период его становления (в финансовом и деловом отношении) вносит свой вклад? Например, моральной поддержкой, советами, налаживанием контактов с нужными ему людьми, заботой, освобождением его он бытовых проблем и мн.др.
Почему то в обществе бытует мнение, что женщины успешных мужчин (если они не работаю) - бездельницы. А я думаю, что многие соглашаться, что Жена - это самая сложная профессия.
Что касается меня, то до замужества я была самодостаточной личностью (надеюсь, что такой и осталась), с квартирой, высоким заработком и большим потенциалом в плане карьеры. И сегодня, после того как дочка подросла, помагаю мужу в бизнессе.
На сегодняшний день, мой муж неоднократно благодарит меня за терпение и верность, благодаря которому перешагнули через черту "достаток-выше среднего". Но он то благодарит, а мне всё равно часто его не хватает.[/QUOTE]
Конечно жена играет большую роль в жизни мужчины-и в период становления, и в любой другой! для того чтоб мужчина нормально развивался и работал ему нужен надежный тыл... А если женщина, особенно в период становления начинает капризничать, превередничать, предъявлять претензии, то хорошего не будет...
Несомненно, вносит! И никто не считает бездельницами жен преуспевающих мужей, если своего благосостояния они изначально добивались вместе. Если же говорить о молодой жене, заполучившей в мужья старшего по возрасту, состоявшегося и обеспеченного мужчину,
пришедшей на все готовое, то тут расклад несколько иной.
С милым или милой "Рай в шалаше" , если шалаш находится в Раю.
Мало у кого в молодом возрасте уже есть дворец.
Поэтому многие согласны начинать совместную жизнь в шалаше, надеясь на светлое будущее. В период влюбленности надеятся все. Но, когда видишь, что любимый человек не просто не может, но и не стремится, приходит разочарование. Женщины не желают видеть своих детей ущемленными в хорошем питании, образовании и т. д. в течении многих лет. Любовь питается восхищением и благодарностью, а к красивым глазам привыкают...
Был у меня шалаш, (давно) да только не получилсь там прожить и 2 лет.
Дело не во времени, а в отсутствии стремления. Почему? Такое воспитание или гены. Не разглядела в молодости(. Ушла в такой же шалаш, но с уверенностью в завтрашнем дне. Доверие оправдывается по сей день. Не жалею и очень счастлива.
Перспективность увидела. Трудолюбие и талант. Стремление жить отдельно от родительского дворца. Самостоятельность. Без этих качеств мужчина по-моему неполноценен.
вот вам вечный развод...
Живя в шалаше ни будет никакой гармонии.
Потому что слово гармония означает Гармонию, а не крайность.
уверен за шалаш поголосовали девушки юного возраста.
Также будет справедливо сказать что выбор голоса отображает всего-лишь настроение к вопросу в настоящий момент, то есть у кого есть кому хочеться Дворец, голосует за Дворец, кому хочеться отношения и возможно есть дворец, либо он пока не нужен, голосует за Шалаш.
Кароче говоря, правильного варианта не хватает - Середина должна быть - она же Гармония.
Да!
Социальные закладки