|
gella, да там особо точных пропорций можно не соблюдать - 1-1,5 литра горячей воды (чтоб перец растворился) и 1 пакетик красного перца (в супермаркете купили, жёлтый такой пакетик, красный перец нарисован, написано "Чили кайенский перец", 17 грамм)
В опчем ситуация следующая..........в парадной постоянно гадят коты и вроде бы проблемы то всего, надо закрыть двери, на которых висит по ДВА листа А4 с каждой стороны с этой просьбой, и в парадной вроде бы всего 8 квартир на 4-х этажах, но видимо люди у нас ну очч дебильные.......но сейчас не про это
К нам постоянно повадились заходить и гадить в эти открытые двери два кота, и уже и хлоркой люди те места посыпают и что только не делают(кроме как просто надо ж двери закрывать).......может кто то знает, какие- то способы борьбы с котами, кроме ликвидации этих самых котов![]()
Характер скверный, женат.
в зоомагазинах продают капли проив этого дела,но разоритесь....а вот поменять код и никому не сказать...может поможет...люди сволочи
Зачем ликвидировать, отвезите из погулять в другой конец города,если есть машина. В противном случае они еще приведут своих детей и те своих. И будет у вас вечная проблема. Наверо у вас есть кошка у кого-то из соседей. Вот они и метят территорию. Хлорка не поможет. Они любят этот запах.
У нас уже наверно 5-е поколение от одной кошки ходят к нам в парадную. Немного помогает краснй перец. Но они находят новые места и метят. Вот сегодня утром я увидала под своей дверью лужу. Опять кто-то безрукий зашел в порадную. Единственно не понятно зачем им ждать когда откроют дверь,ведь можно ж все делать на улице. У нас кошки уже нет давно,но запах видать какой-то сохраняется на многие годы.
Нарисую вам ситуацию более детально......дом у меня старый, дореволюционный и парадная как бы из двух дверей, первая при входе в парадную, она с домофоном, но замок сейчас сломался и она сейчас все время немного приоткрыта, поднимаясь один пролетик вверх есть еще одни двери, вот они то и обклеены просьбами о том, чтоб люди их закрывали........но блин на многих это не действует......
А кошки эти две у соседей, которые живут в полуподвальном помещении под первым этажом, окна у них получаются на уровне земли......вот их кошки две и гадят постоянно.....
Характер скверный, женат.
У меня ещё хуже ситуация. Взяла у подруги котенка, а он совершенно к туалету не приучен был, т.к. родился и жил на даче (на природе). Я ему и песок купила, и лапкой царапала, а он пойдет и в угол написяет.
И отдавать не хочется отбратно, котенок ласковый и игривый, но туалет...
Поделитесь, плз, как вы своих котят к туалету приучали?
NATA 220, попробуйте намочить маленький кусочек туалетной бумаги в лужице, которую оставил котенок, и положите в туалет с песком, поставьете туалет в то место, где котенок чаще всего любит делать свои дела. Это мой личный опыт, подействовало. Удачи.
Попробуй поставить что-то в туалет и туда положи бумагу после того угла записенного. Может на запах среагирует. Или даже закрывать там в туалете на какое-то время. А то место обработать хорошо чем-то отпугиваещим. Может даже чем-то заставить. Но если будет искать другое место- пока не привыкли- верните назад это добро. Все домашние со сременем привыкнут к вонизму а вот приходящие друзья.А это на долгие годы проблема!!!
Вообще я считаю брать котенка со двора- себе проблемы. Если котенок домашний ,то его мама кошка сама приучает к туалету. А дворовой и цветочку в горшке рад!![]()
Социальные закладки