Оч. хорошо![]()
|
Здраствуйте! Помните меня,я отвозила котюню 1 января в клинику,когда мы с Лерой обнаружили его с разлизаной раной! Я хочу подсказать по поводу лишая. у меня пес переболел недавно и у меня осталась мазь дорогущая,но эффективная,она и людям подходит,если надо,то я могу вам привезти или передать через Леру. я до сих пор немогу забыть его мужественные глазенки,дете такое мужественное!![]()
Ага. За то бесится ого-го как теперь![]()
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
если беситься,значит выздоравливает,а это хорошо!!!!
Сегодня ходили с Бонусом в клинику на процедуры. Рана практически затянулась, чистая, шить ее не надо. Ее обработали только левомиколем и даже не бинтовали. Завтра нас смотрит Ушаков, решаем вопрос с грыжей и ждем полного сращения кости... Еще нам завтра скорее всего снимут воротник, отсюда новая проблема, как его удержать на одном месте. Вчера я вышла на работу, была там до 12 ночи (выборы, газета сдавалась...), так Бонус так грохотал, как Лягушонка в коробчонке, 2 раза сбегал оттуда и мама его ловила в самой дальней комнате, которую он считает уже своей. Без воротника он со свистом будет выскакивать из коробки, а я с понедельника по полной программе уже включаюсь в рабочий процесс. Свободный выгул по квартире противопоказан, т. к. моя 10-летняя кошка подвергается опасности заражения лишаем... Лишай мажу 10-процентным йодом, вроде лучше, завтра получу мазь. Что делать?
Я бы не снимала воротник до полнейшего заживления пока не отпадут все корочки. Моя кошка ходила больше месяца в воротнике и ничего с ней не случилось, а наоборот.
Йодом не надо - пожжете всеМажьте клотримазолом или ламизилом. Есть еще классная штука Зоомиколь от лишая - это ветаптека. Зоомиколь надо набрызгать на ватный тампон и намазать место поражения - так сделать несколько обработок с промежутком 3-4 дня. Очень эффективно, главное - осторожно, чтоб не передозировать.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Спасибо! Насчет воротника - сказали, что пусть он сам себе снимает корочки, но все решим завтра. Йод - проверенное совдеповское средство, он остановил распространение, завтра начинаем мазать мазью (название не скажу, бо только завтра ее увижу, ее выписывал врач другим котятам и очень помогло).
А Милочкина мазь для лишая не пройдет?
Сегодня нас смотрел Ушаков. Рана затянулась, шить не надо, спицу держим до 60 дней. "Грыжу" пока наблюдаем, если что - то при снятии спицы будем решать. Наконец нам выписали лечение от лишая - делаем. Воротник не снимаем, хотя можно. Продолжаем беситься и мешать спать...
А лишай чем лечите?
И Ушаков, и Светлана Юрьевна выписали Миконазол, вакцинацию не делаем, т.к. было много наркоза и еще снимать спицу тоже с ним. На сегодня - по лишаю одна микроскопическая точечка меньше спичечной головки, рана на ножке зажила (еще мажу левомеколем), свищ тоже. "Грыжа" не увеличивается, котику не мешает. Бонус ест все, писяет, какает (сначала с глистами, но мы их прогнали), очень игривый (настоящий пацан - любит колесики), таскает за собой кусочек махровой тряпочки (шоб було...) - то есть ведет себя как здоровый котенок. Но... из-за него у меня заболела кошка (на нервной почве обострилось хронич. гормональное заболевание), теперь все труднее изолировать их из поля зрения каждого, кошка очень переживает, на него все так же шипит и бросается на нас. Жизнь наша превратилась в ад: весь мой новогодний отпуск насмарку (но это плевать), разругалась с родственниками из-за неприхода на Рождество и т.д. (люди не понимают, как это из-за котенка...), ссора с любимым (тоже не страшно), но главное - из-за долга по лечению сорван договор инвестирования по квартире. Вот с чем мы встретили Новый год! Спицу снимать нам до 1 марта - как сдерживать Бонуса столько времени - ума не приложу!!!
А как его дырка в ноге? Уже зажила? И долго ли заживать лишаю?
И как там у вас проходят процедуры? Их еще долго надо делать?
Да уж, невеселоОтчасти понимаю - у меня сейчас две подобрашки сидят, одна агрессивна и воюет с моими котами, к тому же грыжа есть, похоже. Вторая с лишаем, черезчур общительна, я ее изолировала на кухне, все пытается вырваться. Дома обстановка та еще((( А их еще надо стерилизовать...
А Вы котенка в отдельной комнате держите, да?
Дырка в ноге зажила полностью, корки отгрызены. Лишай визуально не виден (заметила на самом начальном этапе), а светить пока рано (Ушаков выписал курс миконазола и низорала на 30 дней). Процедуры мы закончили еще 14 января. Теперь утром Бонус принимает низорал и кальций, смазываю ему лишай миконазолом - и все то же (кроме низорала) вечером.
А Вы котенка в отдельной комнате держите, да?
Он сидит в большой коробке в коридоре, на ночь я его забираю в свою комнату, чтобы он играл, бегал и спал. Сегодня утром перед моей работой в комнате он поел, сходил в туалет и поиграл, а потом - опять в коробку. Вся трудность в том, из 3 комнат закрывается только та, в которой я, но днем в ней толкутся мама с моей кошкой, а вечером у нас процедура просмотра новостей, когда моя кошка лежит строго у мамы на руках на диване. Сегодня утром этот диван был описян Бонусом, что будет неожиданностью как для моей Пуси, так и для мамы (а уж что он щас творит с ними в мое отсутствие - и представить страшно).
В принципе, раз процедуры закончены, то уже возможна и передержка, но лишай.... У меня своих 2 штуки усатых.
Лера, спасибо! Лишай - это раз, а потом, я даже не представляю, что он будет делать один целый день, да и кушать ему днем надо дать свеженького. После излечения лишая надо будет пиарить - может, найдутся новые хозяева (дай Бог!), которые возьмут его со спицей под мою ответственность с ее снятием. Он действительно очень умненький и интересный котик!
Мда, в коробке удержать его таки проблема(((
Социальные закладки