Тема: Отважный котик Борис, или "Челюсти-3"

Закрытая тема
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 315
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Nika
    Оч. хорошо

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Мило4ка
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Я снова здесь! Наши новости: малыш выбрал себе имя Бонус, оно всем нравится тоже (может, поможет в пристройстве...). У меня он с 3 января, каждый день, как на работу, ходим в клинику на обработку. В воскресенье смотрел его Ушаков, похвалил нас - рана в диаметре уже 1,8 см, если до четверга затянется еще, то шить вообще не будут. Процесс сращения кости идет хорошо (тьфу-тьфу), уже образовалась костная мозоль. Насчет грыжи - все считают, что она травматического характера, Ушаков сказал, что похоже, что выпал сальник; пока на эту тему я не сильно нудила. Ко всему нам еще новогодний "бонус" - у нас лишай над левым глазиком (я заметила, что он сильно умывает глаз, попросила - посветили). Объективно Бонус уже социализировался, он очень веселый, игривый, не по-кошачьему сообразительный котенок. Может, наверное, даже чистить картошку - до того ловко орудует ручками! В коробке сидеть не хочет, по комнате носится за любыми игрушками, на лапку становится, но иногда падает. Ах, да, у нас еще был свищ в месте установки спицы, так вот он уже зажил и на бедрышке уже проклюнулась шерсть! Извините за сумбур после долгого перерыва, потихоньку соберусь с мыслями - опишу обстоятельнее. Всем-всем спасибо!!!
    P. S. Боже, как я хочу спать!!! Мы все эти дни ложимся спать около часу ночи, а в 4 утра снова шурудим в коробке - приходится опускать туда свою руку и там его куздрить все время (рука моя при этом опухает).
    Здраствуйте! Помните меня,я отвозила котюню 1 января в клинику,когда мы с Лерой обнаружили его с разлизаной раной! Я хочу подсказать по поводу лишая. у меня пес переболел недавно и у меня осталась мазь дорогущая,но эффективная,она и людям подходит,если надо,то я могу вам привезти или передать через Леру. я до сих пор немогу забыть его мужественные глазенки,дете такое мужественное!

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Ага. За то бесится ого-го как теперь
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Мило4ка
    если беситься,значит выздоравливает,а это хорошо!!!!

5. Вверх #65
    Большое сердце
    Сегодня ходили с Бонусом в клинику на процедуры. Рана практически затянулась, чистая, шить ее не надо. Ее обработали только левомиколем и даже не бинтовали. Завтра нас смотрит Ушаков, решаем вопрос с грыжей и ждем полного сращения кости... Еще нам завтра скорее всего снимут воротник, отсюда новая проблема, как его удержать на одном месте. Вчера я вышла на работу, была там до 12 ночи (выборы, газета сдавалась...), так Бонус так грохотал, как Лягушонка в коробчонке, 2 раза сбегал оттуда и мама его ловила в самой дальней комнате, которую он считает уже своей. Без воротника он со свистом будет выскакивать из коробки, а я с понедельника по полной программе уже включаюсь в рабочий процесс. Свободный выгул по квартире противопоказан, т. к. моя 10-летняя кошка подвергается опасности заражения лишаем... Лишай мажу 10-процентным йодом, вроде лучше, завтра получу мазь. Что делать?

6. Вверх #66
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Я бы не снимала воротник до полнейшего заживления пока не отпадут все корочки. Моя кошка ходила больше месяца в воротнике и ничего с ней не случилось, а наоборот.

7. Вверх #67
    Скорая помощь форума
    Сегодня ходили с Бонусом в клинику на процедуры. Рана практически затянулась, чистая, шить ее не надо. Ее обработали только левомиколем и даже не бинтовали. Завтра нас смотрит Ушаков, решаем вопрос с грыжей и ждем полного сращения кости... Еще нам завтра скорее всего снимут воротник, отсюда новая проблема, как его удержать на одном месте. Вчера я вышла на работу, была там до 12 ночи (выборы, газета сдавалась...), так Бонус так грохотал, как Лягушонка в коробчонке, 2 раза сбегал оттуда и мама его ловила в самой дальней комнате, которую он считает уже своей. Без воротника он со свистом будет выскакивать из коробки, а я с понедельника по полной программе уже включаюсь в рабочий процесс. Свободный выгул по квартире противопоказан, т. к. моя 10-летняя кошка подвергается опасности заражения лишаем... Лишай мажу 10-процентным йодом, вроде лучше, завтра получу мазь. Что делать?
    Йодом не надо - пожжете все Мажьте клотримазолом или ламизилом. Есть еще классная штука Зоомиколь от лишая - это ветаптека. Зоомиколь надо набрызгать на ватный тампон и намазать место поражения - так сделать несколько обработок с промежутком 3-4 дня. Очень эффективно, главное - осторожно, чтоб не передозировать.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

8. Вверх #68
    Большое сердце
    Спасибо! Насчет воротника - сказали, что пусть он сам себе снимает корочки, но все решим завтра. Йод - проверенное совдеповское средство, он остановил распространение, завтра начинаем мазать мазью (название не скажу, бо только завтра ее увижу, ее выписывал врач другим котятам и очень помогло).

9. Вверх #69
    А Милочкина мазь для лишая не пройдет?

10. Вверх #70
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Спасибо! Насчет воротника - сказали, что пусть он сам себе снимает корочки, но все решим завтра. Йод - проверенное совдеповское средство, он остановил распространение, завтра начинаем мазать мазью (название не скажу, бо только завтра ее увижу, ее выписывал врач другим котятам и очень помогло).
    ну смотрите. я прдупредила. только что б е повторилось как раньше. А что врач не назначил никаокго норальногго лечения кроме йода о лишая?

11. Вверх #71
    Большое сердце
    Сегодня нас смотрел Ушаков. Рана затянулась, шить не надо, спицу держим до 60 дней. "Грыжу" пока наблюдаем, если что - то при снятии спицы будем решать. Наконец нам выписали лечение от лишая - делаем. Воротник не снимаем, хотя можно. Продолжаем беситься и мешать спать...

12. Вверх #72
    Постоялец форума
    А лишай чем лечите?

13. Вверх #73
    Большое сердце
    И Ушаков, и Светлана Юрьевна выписали Миконазол, вакцинацию не делаем, т.к. было много наркоза и еще снимать спицу тоже с ним. На сегодня - по лишаю одна микроскопическая точечка меньше спичечной головки, рана на ножке зажила (еще мажу левомеколем), свищ тоже. "Грыжа" не увеличивается, котику не мешает. Бонус ест все, писяет, какает (сначала с глистами, но мы их прогнали), очень игривый (настоящий пацан - любит колесики), таскает за собой кусочек махровой тряпочки (шоб було...) - то есть ведет себя как здоровый котенок. Но... из-за него у меня заболела кошка (на нервной почве обострилось хронич. гормональное заболевание), теперь все труднее изолировать их из поля зрения каждого, кошка очень переживает, на него все так же шипит и бросается на нас. Жизнь наша превратилась в ад: весь мой новогодний отпуск насмарку (но это плевать), разругалась с родственниками из-за неприхода на Рождество и т.д. (люди не понимают, как это из-за котенка...), ссора с любимым (тоже не страшно), но главное - из-за долга по лечению сорван договор инвестирования по квартире. Вот с чем мы встретили Новый год! Спицу снимать нам до 1 марта - как сдерживать Бонуса столько времени - ума не приложу!!!

14. Вверх #74
    А как его дырка в ноге? Уже зажила? И долго ли заживать лишаю?
    И как там у вас проходят процедуры? Их еще долго надо делать?

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Да уж, невесело Отчасти понимаю - у меня сейчас две подобрашки сидят, одна агрессивна и воюет с моими котами, к тому же грыжа есть, похоже. Вторая с лишаем, черезчур общительна, я ее изолировала на кухне, все пытается вырваться. Дома обстановка та еще((( А их еще надо стерилизовать...
    А Вы котенка в отдельной комнате держите, да?

16. Вверх #76
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Lerik Посмотреть сообщение
    А как его дырка в ноге? Уже зажила? И долго ли заживать лишаю?
    И как там у вас проходят процедуры? Их еще долго надо делать?
    Дырка в ноге зажила полностью, корки отгрызены. Лишай визуально не виден (заметила на самом начальном этапе), а светить пока рано (Ушаков выписал курс миконазола и низорала на 30 дней). Процедуры мы закончили еще 14 января. Теперь утром Бонус принимает низорал и кальций, смазываю ему лишай миконазолом - и все то же (кроме низорала) вечером.

17. Вверх #77
    Большое сердце
    А Вы котенка в отдельной комнате держите, да?
    Он сидит в большой коробке в коридоре, на ночь я его забираю в свою комнату, чтобы он играл, бегал и спал. Сегодня утром перед моей работой в комнате он поел, сходил в туалет и поиграл, а потом - опять в коробку. Вся трудность в том, из 3 комнат закрывается только та, в которой я, но днем в ней толкутся мама с моей кошкой, а вечером у нас процедура просмотра новостей, когда моя кошка лежит строго у мамы на руках на диване. Сегодня утром этот диван был описян Бонусом, что будет неожиданностью как для моей Пуси, так и для мамы (а уж что он щас творит с ними в мое отсутствие - и представить страшно).

18. Вверх #78
    В принципе, раз процедуры закончены, то уже возможна и передержка, но лишай.... У меня своих 2 штуки усатых.

19. Вверх #79
    Большое сердце
    Лера, спасибо! Лишай - это раз, а потом, я даже не представляю, что он будет делать один целый день, да и кушать ему днем надо дать свеженького. После излечения лишая надо будет пиарить - может, найдутся новые хозяева (дай Бог!), которые возьмут его со спицей под мою ответственность с ее снятием. Он действительно очень умненький и интересный котик!

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Мда, в коробке удержать его таки проблема(((

Закрытая тема
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя