|
кто ел в сети пиццерий "белла италия" чесночный соус??? подскажите рецептик
проверенное тесто пиццы, точь в точь как в пицерриях типа мариос, тавриях - супер быстрое и очччеееень вкусное!!! Пицца печется всего 10-12 минут, за это время сыр успевает только рассплавиться и никак не пережариться!.
итак, на 1 пиццу диаметром 35 см. нам понадобятся следующие ингридиенты:
120 грамм теплой воды
1 чайная ложка без верха соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей ( я пользуюсь только львовскими, на Ваш выбор любые)
полстакана муки
все игриденты кроме муки смешиваем и мешаем ложкой до растворения дрожжей (около 30 сек), добавляем муку. Тесто должно выйти как жидкая сметана. потом добавляем 1 столовую ложку Оливкового масла, хорошо перемешиваем и накрываем сверху полотенцем. Оставляем тесто на 1 час в темном теплом и сухом месте.
Через час добавлем еще приблизительно 1-1,5 стакана муки (сколько вберет). Тесто должно быть крутенькое, тверденькое такое и упругенькое. Оставляем его в том же месте еще на 20 минуток.
Начинка на пиццу на ваше усмотрение, я предложу такую: пока еще тесто готовиться я беру 5-6 оливок, режу их, посыпаю морской солькой, перчиком, добавляю сухой чебреч и заливаю 2 столовыми ложками Оливкового масла. Эту смесь нужно оставить настояться минут минимум на 30.
любая колбаска грамм 100, сладкий болгарский перчик половинка, твердый сыр грамм 150, всё нарезать прямоугольничками, сырые шампиньоны тонкими ломтиками.
теперь собираем пиццу:
тесто расскатываем тонко, намазыаем совсем чуть чуть кетчупом или томатным соусом, сверху выкладываем колбасу, грибы, перец и сыр, раскладываем оливки, посыпаем орегано и поливаем оставшимся от оливок заправленным оливковым маслом.
такую пиццу нужно печь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке строго 10-12 минут. Не переживайте что так мало времени, она не будет недопеченная, если вы конечно сделаете в точности как я написала тесто.
я просто обажаю этот рецепт теста, особенно нравиться что оно мало времени печется, и ингридиенты что сверху на пицце, в особенности сыр, не перепекаются, а тесто просто божественное на вкус.
Спасибо вам огромное за рецепт пиццы, особенно теста! Опробую на выходных и отпишусь!
Сонечка-цветочек, огромное спасибо за рецепт пиццы. Делала вчера, просто в шоке от получившегося. тесто как в пиццериях, даже круче. муж в восторге, я в восторге, быстро и очень вкусно. я правда не дала настоятся час. ибо меня бы съели, но несмотря на это все зе БЭСТ!!!!
Еще раз, спасибо, за рецептик
Делала я эти котлетки как положено по рецепту, очень и очень вкусненько получилось
А один разик я делала все тоже, только не панировала, а использовала вафельные коржики, обмакивала в яйце и жарилаИ получилось тоже очень вкусно, но совершенно другое блюдо
и вроде тоже самое, ан нет
![]()
А в море тают корабли......
Сонечка-цветочек, спасибо за рецепт!!! Суперское тесто! Как раз такое, как я искала! Пропекается очень быстро и вкусненько!!!
Все никак не доберусь до котлеток Мистер Крабс!!! А так хочется!
Сонечка-цветочек, не могу не выразить Вам свою ОГРОМНУЮ благодарность!!!Всю получилось быстро и очень вкусно ( начинку правда я немного усовершенствовала под свой вкус), но тесто- получилось таким как надо ( хотя я все 15 минут ходила возле плиты и не верила, что оно так быстро приготовится да еще и переживала, потому как дрожжи были неважные- опара вообще не подошла).
У меня из этого количества теста получился целый протвень пиццы!
СПАСИБО!!!!
Со своей стороны могу предложить еще блюдо очень быстрого приготовления: скумбрия "горячего копчения"
Берете скумбрию, размораживаете, чистите от жабр-внутренностей, натираете солью, поливаете "жидким дымом" и оставляете на мин 15-20 мариноваться. Потом берете рукав для запекания, туда рыбу, можно лимончик положить сверху на рыбку и еще немного жидким дымом взбрызнуть.
По общему времени приготовления- за все время пока готовилось тесто для пиццы у меня приготовилась рыба!
Я как-то попробовала шаурму сделать - почти получилось ))
Маринованное куриное филе, кубиками, обжарила на большом огне на минимуме масле - вкус ну точ в точ как у шаурмистов )) Ну, и потом на лаваш: мясо, майонез, кетчуп, морковку, солененькие огурчики и грибочки, капусту шинкованную... вкусно =) Только сие, как будет свернуто уже, нужно как-то греть (может микроволновка подойдет, я не грела, как завернула так сразу же и ели). Не зря шаурмисты это делают, не разогретый лаваш тянется как жвачка =)
О, еще хот-доги лепили. Из купленных булочек и вареных сосисок, быстро и вкусно =)
Последний раз редактировалось Солнечная; 12.06.2010 в 22:53.
Если не знаешь как поступить, поступай порядочно (с)
А мы каждое утро делаем себе к утреннему кофе такой фаст-фуд: лаваш (Я беру лаваш СОфа - обалденный!!! Тоненький, пузыристый. Раньше брала армянский - так он какой-то дубовый, тяжелый, как резиновый, по сравнению с Софой.) Туда тру брынзу овечью, зеленушку режу - лучок, петрушка, кинза, базилик, укропчик - заворачиваю в лаваш и на суху сковороду на средний огонь. Как подрумяниться - кушать!!! Оченб вкусно. Еще в качестве начинки можно яйцо вареное с зеленью и немножко щавеля. Можно капустку поджареную на сухой сковроде с зеленью. Главное, не положить много начинки, а то вкус лаваша потеряется, потому как он очень тоненький и вкусный. А сынульке делаю с сыром и зеленью. Тоже лопает с удовольствием. Мужу делаю с сыром и сосисками. Только мужу добавляю чуток майонеза и кетчупа.
Ой, девченки, вот вспомнила забытый рецепт "Анютины глазки" зоветсяМожет кто готовил, а может кому и сгодится
Ингридиенты:
-сосиски
-пюре картофельное (теплое)
- вафельные коржи
-яйца,
-масло растительное для жарки, специи по вкусу
Приготовление:
На вафельный корж намазываем картофельное пюре, кладем две сосиски и заварачиваем корж как рулет. Режем поперек, мокаем в яйца и обжариваем на сковороде
И вкусно и красиво![]()
А в море тают корабли......
Ооо,да! давно забытый рецепт, надо возобновить, спасибо.
отличная тема, почитала и руки чешутся, так и хочется все бросить и готовить, готовить...))))
Социальные закладки