Тема: Фаст-Фуд.. Готовим сами..

Ответить в теме
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 345
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Nikо
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Или "Охотничьи колбаски в лаваше"

Колбаски "Охотничьи" копченые - 3 шт.
    Лист армянского лаваша
    Майонез - ложка
    Зелень - 1/4 пучка
    Растительное масло для обжарки
    Лаваш разрезаем ножницами на 3 части равные, смазываем майонезом, сыпем рубленой зеленью и плотненько заворачиваем колбаску. Обжариваем до красивой корочки на растительном масле. Лопаем в халате, забравшись с ногами на диван))

какая красота!!!!!! завтра попробую, спасибо за рецепт!))) мммм

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для markizzulya
    кто ел в сети пиццерий "белла италия" чесночный соус??? подскажите рецептик

3. Вверх #63
    Чертенок с Пушистым Хвостом Аватар для Light_Cat
    Цитата Сообщение от markizzulya Посмотреть сообщение
    кто ел в сети пиццерий "белла италия" чесночный соус??? подскажите рецептик
    +++++

тоже очень интересует
    Разве Фауст не посчитал, что прекрасное мгновение стоит души

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Сонечка-цветочек
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Должно быть прикольное тесто! По составу, как мне кажется, будет приближено к тому, что в пиццериях. Мне давно хочется получить подобное тесто, но пока не получалось.
    проверенное тесто пиццы, точь в точь как в пицерриях типа мариос, тавриях - супер быстрое и очччеееень вкусное!!! Пицца печется всего 10-12 минут, за это время сыр успевает только рассплавиться и никак не пережариться!.

итак, на 1 пиццу диаметром 35 см. нам понадобятся следующие ингридиенты:

120 грамм теплой воды
    1 чайная ложка без верха соли
    1 чайная ложка сахара
    1 чайная ложка сухих дрожжей ( я пользуюсь только львовскими, на Ваш выбор любые)
    полстакана муки

все игриденты кроме муки смешиваем и мешаем ложкой до растворения дрожжей (около 30 сек), добавляем муку. Тесто должно выйти как жидкая сметана. потом добавляем 1 столовую ложку Оливкового масла, хорошо перемешиваем и накрываем сверху полотенцем. Оставляем тесто на 1 час в темном теплом и сухом месте.

Через час добавлем еще приблизительно 1-1,5 стакана муки (сколько вберет). Тесто должно быть крутенькое, тверденькое такое и упругенькое. Оставляем его в том же месте еще на 20 минуток.

Начинка на пиццу на ваше усмотрение, я предложу такую: пока еще тесто готовиться я беру 5-6 оливок, режу их, посыпаю морской солькой, перчиком, добавляю сухой чебреч и заливаю 2 столовыми ложками Оливкового масла. Эту смесь нужно оставить настояться минут минимум на 30.
    любая колбаска грамм 100, сладкий болгарский перчик половинка, твердый сыр грамм 150, всё нарезать прямоугольничками, сырые шампиньоны тонкими ломтиками.

теперь собираем пиццу:

тесто расскатываем тонко, намазыаем совсем чуть чуть кетчупом или томатным соусом, сверху выкладываем колбасу, грибы, перец и сыр, раскладываем оливки, посыпаем орегано и поливаем оставшимся от оливок заправленным оливковым маслом.

такую пиццу нужно печь в предварительно разогретой до 200 градусов духовке строго 10-12 минут. Не переживайте что так мало времени, она не будет недопеченная, если вы конечно сделаете в точности как я написала тесто.

я просто обажаю этот рецепт теста, особенно нравиться что оно мало времени печется, и ингридиенты что сверху на пицце, в особенности сыр, не перепекаются, а тесто просто божественное на вкус.
    Изображения

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Спасибо вам огромное за рецепт пиццы, особенно теста! Опробую на выходных и отпишусь!

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для WavE
    Сонечка-цветочек, огромное спасибо за рецепт пиццы. Делала вчера, просто в шоке от получившегося. тесто как в пиццериях, даже круче. муж в восторге, я в восторге, быстро и очень вкусно. я правда не дала настоятся час. ибо меня бы съели, но несмотря на это все зе БЭСТ!!!!

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для ksusha-fm
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    О!!! как в тему..а мы делаем котлетки "Мистер Крабс" я это тоже фаст-фудом считаю

нам надо
    * Крабовые палочки - 300гр
    * Сыр твердый - 200гр
    * Яйца 2шт
    * Сметана - 70-100гр
    * Зелень - немного
    * Соль-перец
    * Кукурузная мука(можно манку, сухарики..)- для панировки
    приготовление:
    Крабовые палочки трем на терке или можно пропустить через мясорубку.
    Сыр тоже трем, добавляем 2 яйца, сметану, резанную зелень и соль-перец.. Все перемешиваем до однородной массы.. мне это удобнее всего делать вилкой. Формируем котлетки. Панируем в кукурузной муке или манке.. в муке мне не очень понравилось.. и.. приятного аппетита!

Пы Сы: то что крабовые палочки не самый лучший продукт на свете, я в курсе... и не ем их каждый день

Еще раз, спасибо, за рецептик
    Делала я эти котлетки как положено по рецепту, очень и очень вкусненько получилось
    А один разик я делала все тоже, только не панировала, а использовала вафельные коржики, обмакивала в яйце и жарила И получилось тоже очень вкусно, но совершенно другое блюдо и вроде тоже самое, ан нет
    А в море тают корабли......

8. Вверх #68
    Сонечка-цветочек, спасибо за рецепт!!! Суперское тесто! Как раз такое, как я искала! Пропекается очень быстро и вкусненько!!!

Все никак не доберусь до котлеток Мистер Крабс!!! А так хочется!

9. Вверх #69
    Спасибо вам огромное за рецепт пиццы, особенно теста! Опробую на выходных и отпишусь!
    жду с нетерпением ваших результатов!

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от WavE Посмотреть сообщение
    Сонечка-цветочек, огромное спасибо за рецепт пиццы. Делала вчера, просто в шоке от получившегося. тесто как в пиццериях, даже круче. муж в восторге, я в восторге, быстро и очень вкусно. я правда не дала настоятся час. ибо меня бы съели, но несмотря на это все зе БЭСТ!!!!
    очень рада что вам понравилось!! кушайте на здоровье!

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для tanuha1210
    Сонечка-цветочек, не могу не выразить Вам свою ОГРОМНУЮ благодарность!!! Всю получилось быстро и очень вкусно ( начинку правда я немного усовершенствовала под свой вкус), но тесто- получилось таким как надо ( хотя я все 15 минут ходила возле плиты и не верила, что оно так быстро приготовится да еще и переживала, потому как дрожжи были неважные- опара вообще не подошла).
    У меня из этого количества теста получился целый протвень пиццы!
    СПАСИБО!!!!

Со своей стороны могу предложить еще блюдо очень быстрого приготовления: скумбрия "горячего копчения"
    Берете скумбрию, размораживаете, чистите от жабр-внутренностей, натираете солью, поливаете "жидким дымом" и оставляете на мин 15-20 мариноваться. Потом берете рукав для запекания, туда рыбу, можно лимончик положить сверху на рыбку и еще немного жидким дымом взбрызнуть.
    По общему времени приготовления- за все время пока готовилось тесто для пиццы у меня приготовилась рыба!

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Солнечная
    Я как-то попробовала шаурму сделать - почти получилось ))

Маринованное куриное филе, кубиками, обжарила на большом огне на минимуме масле - вкус ну точ в точ как у шаурмистов )) Ну, и потом на лаваш: мясо, майонез, кетчуп, морковку, солененькие огурчики и грибочки, капусту шинкованную... вкусно =) Только сие, как будет свернуто уже, нужно как-то греть (может микроволновка подойдет, я не грела, как завернула так сразу же и ели). Не зря шаурмисты это делают, не разогретый лаваш тянется как жвачка =)

О, еще хот-доги лепили. Из купленных булочек и вареных сосисок, быстро и вкусно =)
    Последний раз редактировалось Солнечная; 12.06.2010 в 22:53.
    Если не знаешь как поступить, поступай порядочно (с)

13. Вверх #73
    А мы каждое утро делаем себе к утреннему кофе такой фаст-фуд: лаваш (Я беру лаваш СОфа - обалденный!!! Тоненький, пузыристый. Раньше брала армянский - так он какой-то дубовый, тяжелый, как резиновый, по сравнению с Софой.) Туда тру брынзу овечью, зеленушку режу - лучок, петрушка, кинза, базилик, укропчик - заворачиваю в лаваш и на суху сковороду на средний огонь. Как подрумяниться - кушать!!! Оченб вкусно. Еще в качестве начинки можно яйцо вареное с зеленью и немножко щавеля. Можно капустку поджареную на сухой сковроде с зеленью. Главное, не положить много начинки, а то вкус лаваша потеряется, потому как он очень тоненький и вкусный. А сынульке делаю с сыром и зеленью. Тоже лопает с удовольствием. Мужу делаю с сыром и сосисками. Только мужу добавляю чуток майонеза и кетчупа.

14. Вверх #74
    Посетитель Аватар для shuska
    ...Я беру лаваш СОфа - обалденный!!..
    А где он продается?

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от shuska Посмотреть сообщение
    А где он продается?
    Я покупаю в Сильпо.

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для ksusha-fm
    Ой, девченки, вот вспомнила забытый рецепт "Анютины глазки" зовется Может кто готовил, а может кому и сгодится

Ингридиенты:
    -сосиски
    -пюре картофельное (теплое)
    - вафельные коржи
    -яйца,
    -масло растительное для жарки, специи по вкусу

Приготовление:

На вафельный корж намазываем картофельное пюре, кладем две сосиски и заварачиваем корж как рулет. Режем поперек, мокаем в яйца и обжариваем на сковороде

И вкусно и красиво
    А в море тают корабли......

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для ss20
    Ооо,да! давно забытый рецепт, надо возобновить, спасибо.

18. Вверх #78
    Новичок Аватар для B.H.B
    отличная тема, почитала и руки чешутся, так и хочется все бросить и готовить, готовить...))))

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для Антонина.sh
    Цитата Сообщение от ksusha-fm Посмотреть сообщение
    - вафельные коржи

вафельный корж заварачиваем как рулет.
    А что это за коржи?? В моём понимании ваф корж это тот который для ваф торта продается, а он, мне кажется, не завернётся..подскажите..

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от Антонина.sh Посмотреть сообщение
    А что это за коржи?? В моём понимании ваф корж это тот который для ваф торта продается, а он, мне кажется, не завернётся..подскажите..
    обычные вафельные. для этого блюда берутся квадратные. и когда они смазываются горячим пюре - за счет тепла и влаги они становятся податливыми и прекрасно сворачиваются.

Ответить в теме
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права