|
Ну дак наверное есть с кого пример брать!
Тоже видать евроремонт на носу..
Конечно,конечно,если больше этим некому заниматься,то тогда что уж - объявляем общий збор.
Опять же что то изменить в лучшую сторону возможно на уровне никак не местных энтузиастов.
Т.е. если церковь ставит на каждом углу золотые купола вместо практической благотворительности
то вот эти точечные затыкания дыр ничего не решат.У нас по большому счету
и здоровые дети в силу тех или иных причин погибают от наркотиков,алкоголя,спида и т.д.
У меня например не вызывает сомнения что количество вырастающих храмов,которое
за последние 20 лет увеличилось в разы со времен распада союза отнюдь не способствует
повышению морАЛИ общества,даже наоборот к-во храмов увеличивается как грибы после дождя,а мораль опускается
все ниже и ниже.По сравнению с атеистическим союзом так просто ни в какие ворота
не влазит.
Очень даже правильно.И как в данном случае предлагает действовать наша православная?
Скинуться на чудотворную икону и стукнуться пару раз о нее челом в ожидании
чуда которое спасет нас от всех негораздов и печалей?Или отгрохать еще один храм
отсвечивающий позолотой куполов?
Последний раз редактировалось sever-sv; 20.12.2009 в 14:37.
sever-sv,
У Вас есть уникальная способность съезжать с конкретики, жонглировать словами и городить массу фраз невпопад. Причем тут, например, евроремонт??? Или Вы обвиняете меня в сборе средств на ремонт собственной квартиры???
Ваша вчерашняя цитата: "Я страшно удивлюсь что среди присутствующих в топике кто то откажется по мере своих возможностей помогать детям,старикам и т.д"
А сегодня Вы со скептицизмом заявляете, что помощью детям должно заниматься государство и действия "местных энтузиастов" здесь не помогут.
Ваши суждения - это как рассуждать о вкусе устриц, ни разу их не попробовав. Чтобы подарить детям радость - многого не требуется: собрать по знакомым игрушки и вещи, которые они готовы отдать, узнать заранее, что нужно детскому дому. Обычно - это крупы, сахар, иногда какие-то медикаменты, памперсы, сладости, игрушки, одежда, обувь.
Вообще Ваш ответ оставил у меня впечатление полной алогичности - церковь плоха, поэтому я тоже не буду ничего делать - пускай этим занимается государство. В общем что-то в этом роде.
так объясните кто тооргует то иконами?
частные лица или Костромская епархия? взято http://atv.odessa.ua/news/2009/12/17/hram_sobiraet_na_ikoni_7252.html
Да брось,съезжаешь уже давно ты.Только не знаешь как съехать по красивее
чтоб остаться и умной и красивой,заодно открыв глаза остальным
на их скорбный моральный облик.Разговор шел в контексте того что наша самая православная
на наши же тугрики вместо реальной благотворительности строит свои златоглавые храмы
и вообще по ходу занимается черти чем,а чем именно видно на тех фотках где бабульки
ползают под какой то очередной деревянной реликвией и собственно говоря кроме
этих бабулек никто более менее адекватный этим фарисейством заниматься не будет.
Фарисейство это еще мягко сказано.Далее само собой что тебе как человеку по
видимому которому близки идеалы и цености православия такие крамольные мысли
пришлись не по вкусу и это понятно - что поделаешь плюрализм мнений.Поэтому ты
красиво так и говоришь
Т.е. грубо говоря намекаешь ему что он мол сам дурак и тут же призываешь всех
все бросить и идти в крестовый поход отвоевывать не то гроб господень,не то скинуться
по ходу и спасти пару детских жизней для разнообразия,а не протирать штаны на форуме.
Т.е. типа ты здесь одна правильная,а остальные погулять вышли.На что я тебе скромно
заметил что в большинстве своем люди вполне настроенны на благотворительность не все конечно,но это их право и выбор.В любом случае что им мешает принять участие
в полемике даже если они и не помогли напрямую этим детям?...В конце концов в этом
случае меня как раз больше интересует чем занимается ПЦ - реальной ли благотворительностью
или морочит людям голову и вкладывает наши же пожертвованые тугрики на постройку
храмов и создание в них евроремонта или разводит на покупку очередной
чудотворной доски.
Это все правильно,никто с этим и не спорит,просто я заметил что одними этими
мелкими сборами ниче не решится,а церковь которая призвана нести в мир доброе
вечное вместо этого всякой фигней мается:тусит с политиками,вообще старается
из кожи вон забраться в политику и настойчиво стремится к клерикализации общества и т.д.
т.е. занимается совсем не тем что ей положенно.Сидели бы в своих монастырях и в тихоря
занимались экзорцизмом,так нет и тут стараются эту дурость внедрять тихой сопой
в головы,как пример наш Иона великий экзорцист всех времен и народов за которым
бегают толпы бездельников и фанатиков.
Это ты поняла как тебе удобно,логики я и в твоих словах увидел не много.Например
мы перемываем кости нашей православной,а ты не с того не с сего съехала на детей.
Дети это понятно,но это уже хвост дракона,а голова не много повыше и ПЦ кстати
говоря своей дурацкой политикой работает еще одной головой этого дракона.
Последний раз редактировалось sever-sv; 22.12.2009 в 19:16.
Немного, но делал. И для здоровых тоже (из интерната). Но вообще, это типичный переход на личности. Вышеудаленной картинкой я всего лишь предлагал альтернативу церковной коммерции.
Модератор также проявил(а) верх объективности, удалив несколько сообщений из этой темы, влепив предупреждение и не желая прокомментировать эти действия (просил об этом в ЛС, как положено, но ответа не дождался).
А в чем вообще спор?Если кто-то не хочет приносит пожертвование для этих икон-не приноси,НИКТО НИКОГО не заставляет.Или кого-то жаба давит,что-кто-то жертвует для церкви?Человек хотел донести информацию,которая может многим людям поможет,а тут такое уже понаписали,что читать тошно.
Мне жаль Вас.Время все расставит на свои места.Удачи
А где я могу купить чудотворную икону? У нее есть сертификат качества или какой-то другой сертификат подтверждающий ее чудотворность. Желательно чтобы в сертификате был перечень творимых ей чудес. Желательно по международным стандартам ISO.
Социальные закладки