В самом деле - почему подобные (которые я лично считаю мракобесными) топы находятся в общем форуме? У неверующих или там солипсистов, например, тоже есть чувства, которые оскорблять негоже!
|
В самом деле - почему подобные (которые я лично считаю мракобесными) топы находятся в общем форуме? У неверующих или там солипсистов, например, тоже есть чувства, которые оскорблять негоже!
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
так мало того - если верить вчерашнему обращению священнослужителя этой церкви-покупателя на каком-то из одесских каналов , то продавцом чудотворных икон является один из православных храмов где-то в русской глубинке... Полный маразм ,я в шоке... я хоть и не "глубоко верующий человек" в плане выполнения всех церковных предписаний и канонов , но в душе кое-что имеется, и церковь посещаю , хотя многое и там вызывает недоумение и возмущение. Но торговать чудотворными иконами, тем более между церквями!! И Вам, уважаемый ТС , должно быть стыдно , как минимум , не понимаю , как можно отстаивать подобную позицию.
И как раз в эту тему подобный юмор - самое оно. Уверена , что больший грех - выступать с вышепредставленными призывами. Надо же ... собирать деньги на икону. Так тогда уже по логике вещей деньги Богу надо отправлять, по его ж милости икона стала чудотворной , а потому особо ценной.
Ну да,ну да...Морочить голову церковники научались не одно тысячелетие.
Благо что и материал для накатки технологий весьма благоприятный.
Вас послушать так мы прям живем во времена инквизиции.Хотя глупость
человеческая константа с весьма раздвинутыми координатами все же всему
приходит конец.
Не сегодня так завтра,это абсолютно точно.Самое гнусное в этом деле
что религии на сегодняшний день,да и на вчерашний тоже (особенно авраамические)
используются с одной только целью сделать толпу как можно более управляемой
и покорной.На примере христианства и ислама это видно просто невооруженным
глазом.Так что история с иконоборчеством это только верхушка айсберга.![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 18.12.2009 в 16:02.
епархия со склада отпускает:
- Православную литературу
- Свечи
- Иконы
- Грехи
Постоянным грешникам скидка!
В связи с тем, что тема создавалась для ознакомления, а переросла в религиозные споры и дискуссию, прошу модераторов закрыть данный топик.
Я не считаю Вас достойными оппонентами в данном вопросе, а опускаться до Вас и обмениваться картинками у меня нет желания.
Что ж: "Suum cuique!"
Real_ray,
Вопрос к Вам или Вашей совести: много ли Вы сделали для больных детей?
Real_ray, здесь при том, что именно он выложил эту картинку, якобы с альтернативой помогать больным детям или жертвовать на создание храма. Понятно что, он не жертвует на церковные нужды, вот у меня и возник вопрос, сделал ли он что-то для больных детей, прежде чем выкладывать такую картинку. Несложно зайти в гугл, найти и вставить картинку. Совсем другое, поехать в детский дом,интернат, больницу... Я не имею ввиду, кинуть рубчик-два в копилку возле кассы "Таврии" или "Сельпо".
Человек, который способен воздвигнуть храм, способен и помочь больному ребенку. Конечно, везде есть исключения, как ниже писалось о "братках", которые строили храмы, я тоже об этом слышала. Но я себя не причисляю к браткам, жертвуя на храм.
И среди церковнослужителей есть разные люди, (фильм "Ангелы и Демоны" например это очень хорошо это передает. Момент,перед совещанием, когда они сдают телефоны и бросают сигареты) это такие же люди, как и мы, со своими проблемами,грехами и привычками.
Но среди них есть и такие, которые заслуживают огромного уважения!
Нет, я так не считаю.
А Вы считаете, что люди помогают только в христианстве???
Я страшно удивлюсь что среди присутствующих в топике кто то откажется
по мере своих возможностей помогать детям,старикам и т.д.Другое дело
что все имеют на этот счет свое мнение и виденье решения этих вопросов.
На мой взгляд этим должно заниматься государство,а если оно этим не занимается
то никакая церковь и т.д. ни чего кардинально не изменит.Т.е. этот вопрос а помогаешь ли ты сам
больным детям понятное дело что просто завуалированое - сам дурак.
Пример кстати говоря очень показательный на картинке,у церкви по ходу
есть выбор или спасти Н ое количество детских жизней или сделать крутой
евроремонт,т.е. скромнее надо быть.
Воздвигнуть храм может любой дурень у которого есть для этого презренный метал.
Наш пан ющенко для примера сильно переживает за национальную самоидентификацию.
Вроде бы картинка красивая и памятники голодомору построил,а в реале под
этим соусом идет мягкий геноцид.Да и не секрет что этой благотворительностью
прикрываются все кому не лень,думаю что вы спорить не будете.
Попадаются разные согласен.Например новый российский патриарх носит
часы за 35 000 евро.Кроме того что в народе он прозван табачный патриарх
за тарговлю табачными изделиями и алкоголем тоже.Понятное дело что он
не простой смертный,а все таки патриарх,но именно патриарх христианин в первую
очередь должен быть образцом скромности и смирения тем более.
Нет я подумал что не христианам вы отказываете в благотворительности.![]()
ах если бы такие храмы воздвигались за деньги одного человека-мецената, который светел душой и помимо этого он еще и помогал тысячам больных детей....Ну нет ведь...Все деньги тянутся из карманов страждущих....Человек, который способен воздвигнуть храм, способен и помочь больному ребенку
На а по поводу статьи в последней ссылке вообще нет слов....Порт объявил сбор, порт постоянно проявляет заботу...Почему тогда порт не купит их, ведь не самая нищая организация? Ну да ладно, может в кризис денег нет....И нужно чтобы люди скинулись, тут все понятно, не вопрос. Тогда что это за формулировка: "После завершения сделки образа будут подарены церкви св. Николая". Кто же будет таки истинным покупателем? Кто заимеет такое великое право на деньги прихожан и пожертвователей купить иконы, а потом об этом громко трубить? Почему, если сбор средств осуществляется в храме, эти иконы не станут сразу собственностью церкви? Для чего нужны эти многоэтапные сделки? Да и подешевле бы это все вышло напрямую, налоги, сборы опять же....церковь их опалчивает на льготных основаниях.....
В общем, досадно, что под любым более-менее благовидным предлогом, прирывая это все святостью, кто-то просто получает барышы
Последний раз редактировалось Святослава; 19.12.2009 в 14:38.
Ну вот теперь можете "страшно удивиться", такие люди встречаются, которые отказываются помогать, поэтому я и спросила о том, что сделали конкретно!!!! А то кричать: "Я готов помочь, я могу помочь!!!" может каждый, а вот пойти и сделать! Увы
А если готовы помогать, приглашаю всех поехать в детский дом и оказать помощь детям! Тем более, что Вы сказали, что все готовы, как на это смотрите?
Вот давайте все вместе соберемся и поможем! Каждый выскажет свое мнение по этому вопросу, выслушаем все предложения, поедем и сделаем в силу своих возможностей!
А у Вас тоже есть выбор, сидеть на кухне говорить о том, какое у нас плохое государство, плохая церковь и "жизнь гавно" или пойти и что-то сделать чтобы было лучше. Внести свой вклад в этот мир.
Важно то, какое сердце у него. Что побуждает его это сделать. И уж поверьте, я знаю о чем говорила... Я говорила о нравственном человеке и специально для вас написала о "братках", а вы читаете между строк!
Язвите?
Социальные закладки