Тема: Могут ли компьютеры захватить власть на земле.

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 178
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для robie
    Могут ли компьютеры захватить власть на земле.
    Компьютеры - нет. Если что-то и захватит власть, то это уже будет в любом случае живой организм (исскуственного или природного происхождения). То есть это должна быть не прото самоактуализирующаяся система, но и саморазвивающаяся, ставящая перед собой самостоятельные цели.

Исключать теоретическую возможность данного факта нельзя.

2. Вверх #62
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Ну шутки шутками, а тема действительно серьезная и интересная.
    Причем не надо думать, что это дело далекого будущего. За пример хочеться взять фильм AI. Реальность этого фильма-наша реальность через лет 30. Посмотрите каких андроидов (роботами их уже не назовешь) делают японцы, они кожей искусственной обтянуты, и обладают хоть искусственными, но вполне с их стороны осмысленными эмоциями. В ближайшие лет 10 вполне оеальность роботы сиделки, полицейские и тп. Т.е тут конечно речь о создании ИИ не идет. Об этом ниже напишу. Но такие роботы вполне могут заменять людей. Но даже элементарно, что сегодня вполне реально(не у нас конечно) взять дом престарелых. Ну например робот следящий за состоянием здоровья стариков, приносящий им еду, обладая синтезатором речи находить например на каком-нибудь новостном ресурсе новости и зачитывать их.
    А касательно ИИ: врятли это еще реально. Хотя с развитием нанотехнологий вполне реально. Но тут наверно(пофантазирую немного) возможен такой вариант: обычный человеческий мозг, получающий питание, но с помощью различных нанотехнологий к его различным центрам будут подключены электронные нервы. и с помощью их можно будет как с ним общаться. так и управлять так и поручать различные задания

Последний раз редактировалось Corban_jum; 19.02.2007 в 18:11.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для saw
    ну имеено так не выйдет
    Главное ребята,перцем не стареть.

4. Вверх #64
    картинки можно было и уменьшить...

5. Вверх #65
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    думаю лет эдак через 30-40 этот вопрос станет актуальнее...разработки в области ИИ уже дают положительные результаты... так что....

6. Вверх #66
    User banned
    Цитата Сообщение от robie
    То есть это должна быть не прото самоактуализирующаяся система, но и саморазвивающаяся, ставящая перед собой самостоятельные цели.
    Вы точно уверенны что цели которые вы ставите пред собой полностью и целиком ваша идея?

7. Вверх #67
    User banned
    Цитата Сообщение от Corban_jum
    А касательно ИИ: врятли это еще реально. Хотя с развитием нанотехнологий вполне реально.
    Не так уж и сложен мыслительный процесс, разработки AI ведуться уже очень давно, про системы с которыми можно практически полноценно общаться я слышал уже лет 5 назад, и это только открытая информация, что там происходи сейчас остается только гадать, учитывая что разработка такой технологии дает огромные преимущества военным и ученым.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Прикол_Ка
    То что компьютеры давно стали неотьемлимой частья нашей современности далеко уже не новость, но ведь совершенствование компьютерных технологий происходит благодаря усилиям человека, когда появится автомобиль действующий индивидуально без каких- либо усилий человека, наверное тогда можно бить тревогу!

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от AlexL
    Вы точно уверенны что цели которые вы ставите пред собой полностью и целиком ваша идея?
    Идея - да. Другое дело, что она социально, физиологически и т.д. обусловлена. То есть ставится на базе моих потребностей, воспитания, мировоззрения, правил и законов социума в котором живу. Но в общем-то, я свободен в выборе В рамках моих возможностей. Но это уже в тему о свободе.

10. Вверх #70
    2Прикол КА Есть уже серийная Toyota Prius Hybrid, которая паркуеться самостоятельно. А несерийные автомобили роботы есть уже давно. Уже несколько лет соревнования их проводяться.
    Читал, что мечтв ученых в ближайшее десетялетия-матч футбольный команда роботов против команды людей

11. Вверх #71
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Сценарий "Терминатор" кажется мне мало правдоподобным, а вот "Матрица" - очень и очень возможно. На мой взгляд, мы к ратому растительному существованию и идем медленно , но верно

12. Вверх #72
    вот еще инфа
    ТЕХНОЛОГИИ И НАУКА

rai.it

Ученые считают, что водитель в автомобиле лишний

К 2030 году автомобилями будут управлять роботы

Корреспондент.net
    19 Февраля 2007, 16:42

Ученые разрабатывают новое поколение роботизированных автомобилей и прогнозируют, что к 2030 году они станут самым обычным транспортным средством.

Разработки первой волны интеллектуальных автомобилей-роботов, способных понимать окружающий мир и реагировать на него, будут испытаны уже в ноябре этого года в рамках соревнования, организованного Управлением перспективных исследовательских программ США.

Ученые создают автомобили, которыми будут не просто управлять роботы, а которые смогут функционировать в условиях смоделированного мегаполиса.

"Раньше было достаточно создавать автомобили, способные воспринимать окружающую среду, теперь же ученые работают над тем, чтобы заставить автомобиль понимать ее. Робот должен уметь распознавать другую машину, понимать, что она движется, и что ему придется взаимодействовать с ней, когда она приблизится", - говорит Себастьян Трун, адъюнкт-профессор компьютерных наук и электротехники Стэнфордского университета и член стэнфордской команды, участвующей в соревновании, которое состоится 3 ноября.

Junior, который стэнфордские разработчики собираются представить в ноябре, Volkswagen Passat 2006 года рулевое управление, тормозная система которого полностью переделаны и контролируются компьютером. Пучок лазерных лучей на переднем бампере автомобиля, радар и спутниковая система местоопределения вводят данные в бортовой компьютер автомобиля для определения его местоположения и дорожной ситуации.

Уже сегодня, утверждает Трун, такой автомобиль может проехать 160 км без вмешательства человека, к 2010 году, по его оценкам, эта цифра вырастет в десять раз, к 2020 достигнет полуторамиллиона километров.

Он считает, что в 2030 году такие автомобили станут самым обычным явлением на шоссе, а их надежность на порядок превзойдет возможности человека.

Трун предполагает, что прежде чем такие автомобили появятся на улицах городов, их будут испытывать в ходе военных действий. Он считает, что на поле боя управляемый роботом автомобиль попадет уже к 2015 году. Вполне разумно, по его мнению, использовать такие машины в определенных ситуациях, например, в качестве конвоя.

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Прикол_Ка
    Цитата Сообщение от Corban_jum
    2Прикол КА Есть уже серийная Toyota Prius Hybrid, которая паркуеться самостоятельно. А несерийные автомобили роботы есть уже давно. Уже несколько лет соревнования их проводяться.
    Читал, что мечтв ученых в ближайшее десетялетия-матч футбольный команда роботов против команды людей

Пока лишь это только программа которая паркует машину самостоятельно. Выше было сказано что программа - набор алгоритмов и тд все может сделать компьютер , но только нужно нажать тот самый энтер. Пока мы только нажимаем на кнопки. я имела ввиду авто , которое пусть даже по программе будет все делать обособленно, и парковаться, и останавливаться там где ты скажешь, хотя в принципе(так сейчас подумала) теоретически это реально, но один сплошной компьютер, и даже заправка самостоятельно. Блин я уже представляю, вообще ничего делать не надо, столкнулись два таких авто , никто не виноват, они же самостоятельные. Но это уже другая тема

14. Вверх #74
    User banned
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ
    "Матрица" - очень и очень возможно. На мой взгляд, мы к ратому растительному существованию и идем медленно , но верно
    Уже сейчас, когда AI ещё толком не существует, амеркосы создали организацию по защите прав AI, существуют клубы любителей своих пылесосов, умеющих самостоятельно убираться в комнате, а какой умиление и восторг вызывают всякие роботизированные зверушки... и тд... люди уже к ним привязались, ни о каком порабощении, людьми машин, или машинами людей речи не пойдет, скорее всего это будет симбиоз, сначала на материальном уровне а потом и перемешивания сознаний, породив новую форму жизни и мышления,.. возможно со временем, машины и создадут свою цивилизацию, но вряд ли человеку нужно будет или захочется им мешать, ..должно быть чертовски интересное будет время

15. Вверх #75
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Под растительным существованием я имела ввиду , что люди все меньше стали двигаться, все больше процессов автоматизируется, всё в меньшие вещи человеку нужно совать нос , чтобы проконтролировать работу машин.... Постепенно не человек станет "крутиться" вокруг машин( починить/запрачить/ перенастроить), а машины - вокруг человека. Для того, чтобы они делали это лучше - им будут улучшать их ИИ. А количественное наростание не может не привести к качественному скачку - второй закон философии

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для saw
    если человек больше обустраивает свой быт,тем он больше полагается на машину.а производители будут производить такие машины что бы человек о них не дымал.тем самым человек отдает иницыативу в руки машины,и когда создадут искуственый интеллект,он начнет сам контралировать машины.и ему придет мысль что человек ему уже не нужен.и начнется терминаторно с начала матрица
    Главное ребята,перцем не стареть.

17. Вверх #77
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ириска
    а кто вам сказал что она не реальная?
    никто. я это и не утверждаю. просто считаю что доказать реальность невозможно
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

18. Вверх #78
    User banned
    Под растительным существованием я имела ввиду , что люди все меньше стали двигаться, все больше процессов автоматизируется, всё в меньшие вещи человеку нужно совать нос , чтобы проконтролировать работу машин....
    Кто не хочет двигаться или думать, может и сейчас себе это позволить.
    Постепенно не человек станет "крутиться" вокруг машин( починить/запрачить/ перенастроить), а машины - вокруг человека.
    Все верно, дети должны заботитья о своих родителях

19. Вверх #79
    Постоялец форума
    Я думаю смогут, если люди станут настолько ленивы что позволят компьютерам(машинам) себя заменить во всех областях, или они все же додумаются кастрировать интелект этих, в будущем, разумных машин и оставить на уровне тупых исполнителей. В принципе человеку разум и был дан для того чтобы он думал а не его создания за него Но это все же в далеком будушем рано или поздно человечество с этим столкнется. Пока что это только на страницах фантастической литературы и на экранах кино.
    Хотя есть такая история, Дословно не помню. У одного фантаста спросили. Почему вы рисуете такое плохое будущее для человечества, ведь многое что написали фантасты в будущем сбылось - Вы предсказываете гибель человечства. На что он невозмутимо ответил. Я не предсказываю будущее я его предотвращаю.
    Думаю люди в будушем одумаются и не наделают ошибок. а пока об этом можно только филосовски рассуждать

20. Вверх #80
    MAD Reader v.6.9 Аватар для Читающий
    Цитата Сообщение от афера в юбке
    так могут или нет?
    скорее мы перестанем быть людьми...
    Quod erat demonstrandum

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права