|
При этом я общаюсь далеко не на повышенных тонах, вполне спокойно.
Вы видели в моих сообщениях Вам кучу "!!!!!!" и?
Давайте оставим эту тему, т.к. лично к Вам ничего не имею. Странна даже такая Ваша реакция.
Да, и, пожалуйста, не выдирайте мои слова из контекста.
П.С. Как общались в 19 веке без всяческих смайлов???? Ума ни приложу!![]()
True love is not about perfection.
Спасибо большое, все это очень великодушно с вашей стороны, особенно то, что лично ко мне ничего не имеете.
И для того, чтобы действительно оставить эту тему- не могли бы вы все же привести пример аренды пляжа с реальной от этого пользой для одесситов, а не для арендаторов (отремонтированный причал, спасательная станция и тд) не в проекте, а уже сделанное? Пыталась отыскать на сайте города - у меня не получилось.
Боюсь, что такого не будет. Пример -16 Фонтана. Есть там, так называемая спасательная вышка, даже со спасателями на скутерах. Но вот этим летом, мальчишку на надувном шаре начало течением очень быстро уносить в море. Побежал народ за спасателями, а их нет на месте. Потом нашли, а у них скутеров нет, т.к. все покататься сдали. Пока бегали-искали, рядом мужики со старой лодочной станции, взяли старенькую лодочку и на веслах помчались мальчишку спасать. Хорошо, что того прибило течением к пирсу возле монастыря и его подняли на лодку и привезли к родителям. А "спасатели" так и не нашли никакого плавсредства. Вот вам и спасательная станция, вот и договор аренды.![]()
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
С вами очень тяжело - вы видите то, что хотите видеть и читаете то, что хочется читать. Третий раз пытаюсь у вас узнать - можете ли вы привести реальный пример того, что какая-то фирма, взяв в аренду наш общий пляж, сделала что-то для одесситов? На сайте города нет информации- на каких условиях арендуют большинство пляжей и платится там 5 копеек в год или нормальные деньги.
С Вами, скажете, легко? Передёргиваете мои слова, придумываете что-то обо мне... И хотите, чтобы я с Вами общалась?
Если я Вам скажу, что земля плоская, Вы поверите?
Хотите приценочного результата - посмотрите, что происходит в городе, это даст косвенную оценку поступаемым средствам. Хотите точного ответа - дайте запрос в горисполком, они ответят гораздо точнее меня и любого прохожего с улицы.
Вот привели пример с 16 Фонтана. И? Это значит лишь то, что арендатор не выполнил условия договора. И это - ответственность арендатора.
Город надо содержать: есть общая территория, которую надо благоустраивать. На какие деньги? Не прилетит вдруг волшебник на голубом вертолёте, как бы этого нам ни хотелось. А деньги зарабатывать надо. Каким образом? Вот и сдаются территории в аренду: это нормальная экономическая практика.
И как Вы рассчитываете, что будет нормальной платой, а что будет считаться пятью копейками?
Мы тут уже давно не дети и примерно представляем себе что ответят чиновники из горисполкома . Что будет нормальной платой, а что будет пятью копейками знает ЛЮБОЙ житель города который хоть что-то когда-то в городе арендовал по нормальной рыночной цене. Каким образом деньги зарабатывать? Не прибедняйтесь слишком сильно . Воровать меньше надо . 1500$ в год за аренду Аркадии - заработок для города . Даже не смешно . Разломать крышу на Артиллерийской наверное дороже стоило . Как распродать все по 10 копеек , так никаких проблем у горсовета нет , а как заработать деньги - хлопают глазами - "мы есть не понимать по русски" . Ох уж мне эти сказочники ...
здесь могла бы быть Ваша реклама .
А Вы в курсе, что у прибедняющейся трк есть собственные площади? Пару бизнес центров? Большинство арендодателей которых разогнали ещё задолго до известных событий на Артиллерийской? Они, конечно, не сказочники, нет, они - настоящие экономисты: как арендуя муниципальные площади, платить за них копейки, и при этом всех обгаживать. Молодцы?
Вам известна сумма аренды части пляжа? Откуда? Чиновники из горисполкома сказали или с экрана тв услыхали?
Давайте без обвинений, а конструктивно говорить.
И что с того что у них там что-то есть ? Если я у Вас сниму квартиру , то Вы мне пол поломаете когда узнаете что у меня своя в собственности и я в ней не живу ? Они арендуя муниципальные площади, платят за них копейки , потому-что чиновники горсовета взяли большую взятку за такой сказочный договор . Если бы взятку им не дали , то сидел бы там сейчас кто-то другой , кто дал бы и платил бы точно такие же копейки . А некоторые еще и плачутся , где же взять деньги ? Ясен пень , кредитов побольше на город повесить под дурные проценты и свалить в Израиль . Есть конечно другое объяснение таких цен на аренду - чиновники дурачки и совершенно не представляют реальных цен в городе . И не хватает им мозга даже просто объявление дать в Авизо . Только повторяю , мы не дети и прекрасно понимаем какое из двух объяснений правильное .
Давайте конструктивно говорить , в этом городе норма , что огромные "рыбные" места сдаются официально за копейки , а потом сдаются в субаренду по рыночной цене .
В данном случае - договор на 15 лет за 1200$ . И сумма и срок договора - уже яркий показатель криминального сговора . Нормально сдать на год и посмотреть что будет . На 15 лет сдавать мягко говоря неразумно . Про сумму я вообще молчу . Возьмите 1200$ и попробуйте снять что-то на год в Аркадии . Потом расскажете что Вам там предложат арендовать за 100$ в месяц .
Обычные ворюги эти Ваши экономисты из исполкома .
здесь могла бы быть Ваша реклама .
Во-во! И в Аркадии все так же будет. Если не сделают вышку, причал и т.д., то это будет всего лишь, что арендатор не выполнил условия договора. Только разница в том, что и наказания он не понесет никакого. А все наши чиновники будут хлопать и глазами и говорить, что мол, это бяка-закаляка арендатор виноват, что пляж в плохом состоянии и т.п. Но это не только ответственность арендатора, но и городская власть должна следить за выполнением договора, они ведь не свой курень на причале в аренду сдали, а собственность города. А наши чиновники сразу в стороночку и все на арендатора переводят. Яркий пример - дом Руссова, но это другая тема.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
Нет, спасибо, можете со мной и не общаться, просто приведите для всех реальный пример того, что какая-то фирма, взяв в аренду наш общий пляж, сделала что-то для одесситов? (в четвертый раз прошу
Волшебник на голубом вертолете не прилетит. А улетит - в Израиль, когда распродаст нас с потрохами. Еще воздух он не догадался сдать в аренду.
Нормальной платой я считаю рыночную цену, а у нас - прав client : арендуют за 5 копеек и платят за это откат чиновникам. И все об этом знают. Не знают (или не хотят знать) только те, кто на этом зарабатывают - собственно арендаторы и чиновники. И пример с 16 Фонтана просто отличный пример- если бы чиновники с этого не имели свои денюжки, они бы арендатору уже быстренько "починили крышу". У нас это быстро, как все успели увидеть.
ссылка на новость http://www.segodnya.ua/news/14100346.htmlПляж площадью 600 квадратных метров в аренду на 15 лет получит предприятие ООО «Мажор». Компания будет предоставлять платные услуги отдыхающим и обязуется содержать спасательную станцию. В течение 15 лет «Мажор» будет платить в горбюджет Одессы 10 тыс. грн. в год.
Как сообщил начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета Владимир Соколов, в аренду передана узкая полоска пляжа от спасательной/лодочной станции до моря вокруг рельс на центральном пляже в Аркадии, по которым будут спускаться на воду спасательные лодки. По словам Соколова, ширина участка будет составлять лишь 3-4 метра.
10 тыс. грн. в год??? Плачу в 5 раз дороже, отдайте мне!
Последний раз редактировалось ode$$a; 19.12.2009 в 01:55.
Социальные закладки