| ||
А я согласна с Монтаной 27 - как только мелькнуло слово "выпиливаться", всё стало ясно. Эта волна прокатилась по России, теперь к нам дошла.
Киты, выбрасывающиеся на берег, бабочки, летящие на огонь, "народ, гоу выпиливаться" - романтизация смерти, группы суицидников.
Они такие все возвышенные, они такие все неземные, непонятые, разочарованные, загадочные.
Лучшее лечение от всей этой фигни - рецепт моей бабушки: "лопату в руки".
Вы эту группу имеете в виду? (Бродяги Дхармы)
Или он параллельно состоял ещё в другой?
Как-то не похоже на суицидные призывы.Мы любим дорогу, и для нас она отражение пути внутрь самих себя. Мы любим книги и черпаем в них вдохновение каждый день. Мы любим чай и одиночество, но не откажемся от хорошего вина и теплой компании у костра. Мы знакомимся с новыми людьми, учимся у них лучшему и проходим часть пути вместе. Здесь мы встречаемся и делимся тем, что нас вдохновляет.
Последний раз редактировалось Мамааа; 16.12.2016 в 00:43.
Знаете!
Давно заметил, что если ребёнку во всём потакать и баловать, то он ни фига не ценит этого.
Не раз сталкивался с тем, что люди живущие на всём готовом не ценят всего этого. И им скучно. Хочется постоянно чего-то новенького.
---------------------------------
Это касается "золотой молодёжи". Это касается дамочек, которые вышли замуж за довольно обеспеченно человека и не работают и им скучно, а хобби ни какого нет.
------------------------------------
Как красиво пишут тут расстройство психики.
Думаю, что если бы надо было зарабатывать деньги самостоятельно на путешествия и амуницию, то и подход к жизни был бы другой.
Всё от не зрелости. Желания самоореализоваться за счёт чего-то, что не сам добился.
Оно, конечно и скучно.
------------------------------------
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
При том, что депрессия скорее всего была у человека, именно от бесперспективности(судя опять же по его словам - "не смог социализироваться")
Вывод о том что он ненормальный и опасен - он сам о себе сделал.
Что у него творилось в мыслях мы действительно не знаем. Но итог очевиден - не смог найти себе место в этой жизни, поэтому ушёл из неё.
Я не оправдываю и не осуждаю его поступок, но реально пугает, что не он один такое совершает.
И судя по всему, его решение было взвешенным, а не спонтанным.
Я тоже не знала этого человека, впервые услышала о нем, прочитав в новостях о его гибели. С одной стороны - мне очень жаль его и его родных, а с другой стороны - это его осозанный выбор и осуждать мы все не имеем права.
Это видимо он же и писал, т.к. уже разделял своё тело и сущность.
Поэтому и был причислен к шизофреникам по признакам расщепления личности.
Но в философии тоже есть двойственное определение человека - как физиологической единицы, так и духовной.
Последний раз редактировалось Мамааа; 16.12.2016 в 09:32.
Социальные закладки