Когда-то в незапамятные времена во время встречи родителей моих и парня, с которым я встречалась, он вдруг обратился к моим с просьбой "руки дочери", как вы тут выражаетесь)))
Мы с ним тогда уже решили между собой, что поженимся и родители все об этом знали. Зачем нужен был этот цирк, я так и не поняла))) Мои родители офигели не меньше меня))) Это было чисто формально, причем для всех. Мой отец чувствовал себя очень неловко, пролепетал что-то вроде "она взрослая, пусть сама решает".
Может где-то в каких-то семьях и есть устои, где дети до последнего слушаются родителей и без благословения не пойдут замуж\не женятся, но это, наверно, большая редкость. В большинстве случаев, я думаю, достаточно просто поставить в известность родителей. Тем более, что люди встречаются обычно не месяц и не два перед решением о свадьбе и родители уже скорее всего не раз видели избранника своего чада и имели возможность высказать свое мнение.
меня эта история практически не удивила, удивила пара, они молодцы, что не смотря на отказ отца продолжили свои отношения.
Муж просил моей руки у папыну, просто дань традиции. Уважил тестя )))))
Папа, как в анекдоте, от неожиданности начал его благодаритья такого не ожидала
В общем, есть что вспомнить
З.Ы. Думала, это распространено
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Ну так нормальный папа,знает что женихами нельзя пренебрегать,женихи на дороге не валяются...
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
)))) "Ваша дочь согласилась за меня выйти замуж, - сам виноват не фиг было шастать сюда каждый вечер" )))))
Светел ли твой свет? Мрачен ли твой мрак? Не вспоминай ответ.Это я так...
Ваще похоже надо как-то предупреждать отцов о предстоящем приходе просящего руки дочери жениха....а то от приятной неожиданности многие отцы теряются...
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
Я знаю другой магазин, круче.
я знаю потрясающего ювелира, который сделает офигенное кольцо в единственном экземпляре.
"Любовь зла" - а дальше вы знаете кто этим часто пользуется.так вот подобное мероприятие имеет целью, сравнить взгдяды на объект просящий, людей с противоположным к нему отношением.
Not my circus, not my monkeys...
А вот мне кажется что это очень мудро со стороны молодого - попросить руки у родителей.
Во первых - он ничего не теряет - все равно решать будет девушка, а те у кого есть хоть какие то мозги просят руки когда она уже все решила).
Во вторых - он увидит истинное отношение к нему родителей невесты, что опять таки, для человека с мозгами - многое расскажет ему о них и их будущей жизни).
А в третьих - лично мне бы хотелось чтобы у меня попросили руки моей дочери - по крайней мере вне зависимости от моего отношения к молодому - мне бы это показало что он не полный дЭбил и понимает что такое - уважение к старшим.
Социальные закладки