А ваще как в том анекдоте....
Жена мужу:"Когда придет жених нашей дочери,не надо падать ему в ноги со словами-избавитель Вы наш!")))
Меня все время преследуют умные мысли....но я быстрее.
Шел 2028 год....Кот в МиДе бурно возмущался потребительским отношением парней к его красавице-кровинушке, не уважающих старших мужчин и угрожал порвать как Тузик грелку всех негодяев малолетних, тыкающих в красавицу своими палочками без обязательств и без отцовского благословения. Не для того Кот растил красавицу, ночей не спал, бабло зарабатывал, чтоб юнец какой-то прыщавый честь отцовскую позорил....
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Просить руки его дочери действительно архаизм, но мнение родителей действительно решает долю. Особенно в семьях, где были сильны устои.
На личном примере. Не скажу что мой батя был голос из прошлого, но в его семье (там где баба с дедом), садились обедать только вместе. А когда моя мами не понравилась будущей свекрухе, то она потом всю жизнь сыну капала на мозг, что и наложило свой отпечаток. Ну не принял папА (фр.) мужа моей сестры и перестал с нею разговаривать. Целых 5 лет не разговаривали, пока та не развелась.
Имею схожий случай. Лет надцать назад. Вот тоже не был обласкан ее родителями. И дело не в их тайных миллионах. Она была учительницей украинского, ее батики тоже выходцы с рабоче-крестьянской прослойки. Отец имел Москвич 412 и мечтал о девятке. Но её общение с ними делает свое дело. Через некоторое время мы расстались.
Порою, кажется, что дети, идут наперекор родителям, но и предки то знают какой ты человечек и не желают тебе (своей кровинушке) плохого.
Фиди,ты к родителям приходил просить руки их дочери или нет?
Ваще насколько я понимаю,раньше родители жениха приходили к родителям невесты....типа у вас товар,у нас купец...
Социальные закладки