|
Вот видите, по последней информации, именно к московскому поезду специально для "киевских" пассажиров и придумали дополнительные прицепные вагоны 31, 32, 33, 34 сообщения Одесса -- Киев, которые отцепляются в Киеве и прицепляются потом на Одессу. Чтоб не "засорять" ближними пассажирами основной состав поезда, предназначенный именно для перевозки пассажиров до самой Москвы. Очень мудрое решение, скажу я вам!
А за запасной "николаевский" вариант скажу, что в нём нет ничего такого особо сложного. Все автобусы из Одессы прибывают в Николаеве на новый автовокзал, от которого до железнодорожного (тоже нового) вокзала можно проехать всего ничего автобусом или троллейбусом по прямой улице. Я -- так вообще прохожу там это расстояние пешим.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.06.2015 в 11:07.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Это делается специально, чтоб оградить более дальний поезд от "засорения" "ближними" пассажирами. Но предложенный Вами способ -- Ваше право. Многие поступают именно таким образом. Здесь уже как-то говорили про аналогичную ситуацию с ужгородским поездом. Берите билет хоть до Черновцов или Ужгорода и выходите себе в хоть в Котовске или в Жмеринке! ))))))))
Разницу в оплате можно считать тратой на необходимые издержки как своеобразный выход из ситуации.
Как в советском спортлото (выигрываете вы -- выигрывает спорт) : выгодно пассажиру (что уедет) -- выгодно железной дороге (дополнительный доход в данной ситуации).
Практический совет: покупайте пока есть, пускай и разбросанные по вагону. Там на месте, в вагоне уже будете договариваться (убедительно просить) меняться местами. Только таким способом есть призрачный шанс ехать всем вместе в одном купе. Если долго перебирать, то можно вообще остаться без мест/билетов.
Не забывайте, что не все свободные места вбрасываются в/на сайт сервиса по продаже билетов. Много чего резервируется для непосредственной продажи через кассы. Так что многие "отсутствующие" места могут быть просто забронированными для наличной продажи и вполне реально их поймать в самой обыкновенной кассе. Пробовали?
В последнее время Жмеринка перестаёт быть удобной станцией для пересадок. Сегодня довольно много поездов направления Запад(Львов) -- Восток (Киев, Днепро, до недавнего времени Донецк) проходят Жмеринку мимо, минуя угловой заезд на основной вокзал Жмеринки. Короче, после Хмельницка -- сразу Винница. Делающие в Жмеринке остановку "неодесские" поезда -- буквально единицы, о чём всегда надо знать заранее.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.06.2015 в 11:16.
Потратиться на дневной экспресс, который с плюсом и потом ещё платить за комнату отдыха? (Тоже, кстати, хороший "плюс", но в излишних тратах!). Так для этой цели и придумали эти прицепные вагоны к поезду 24 до Киева, чтоб можно было приехать после 1 часа ночи (1.54 почти в два часа) и потерпеть до утра на киевском вокзале.
Добрый день! Как добраться до Краснодара из Южной Пальмиры? В прошлом году ездили через Харьков (пересадка на поезд Киев-Адлер), а сейчас такого поезда в расписании нет... Вариант через Крым также отпадает по понятным причинам. Еще вопрос: можно ли приобрести в кассах (наших, украинских) билеты на поезда по России. Спасибо!
1. Тоже, только через Харьков. Поезд на Адлер вроде бы планируется, но нерегулярно:
Поезд 017К, Киев — Адлер
Дни курсирование там же на сайте. Смотрите, там я вижу всего три рейса за лето.
Крым отпадает по всем параметрам. За него можно уже не вспоминать. Если не считать варианта одного единственного поезда на сегодня из Симферополя в Ростов через паром.
2. Я думаю, что можно. По крайней мере, так было до недавнего времени. Но сегодня, быть может, лимит билетов/мест, передаваемый из России на продажу из Украины билетов в пределах России может быть уменьшенным.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.06.2015 в 11:37.
Еще прорабатываю вариант Одесса-Брянск-Краснодар, но ценообразование мне не совсем понятно: если брать билет Одесса-Брянск (на 24 московский), то стоимость плацкарта чуть больше 1600 грн, если же брать на тот-же поезд поэтапно (Одесса-Конотоп - 145 грн + Киев-Брянск - 938 грн), то получается более, чем на 400 грн дешевле. Где ошибка?
Это не ошибка. Мне тоже малопонятна вся эта кухня по межгосударственным ценообразованиям, но я так слышал, что в прямом билете российской стороной заложена дорогая составляющая в цене единого билета. Так что, действительно, выгодно отдельно и особо доехать по приемлемым украинским тарифам чуть ли не до самой границы, а потом с пересадкой, тоже отдельно и особо пересечь границу с явно уменьшенной этой "российской" составляющей. Так что, всё верно, есть такой парадокс.
Если в одном и том же поезде? Вариант! До него ещё не додумались)))))). Только удачей будет, если билеты будут в один и тот же вагон поезда. Иначе нужно будет перейти [с вещами] в другой вагон, в который есть билет ))))))).
Г.Ы Вообще-то с любой точки зрения -- глупость конкретнейшая. Но есть старая истина: рыба ищет там, где глубже. Всё вполне естественно.
Тоже вариант. Но ведь поездом ехать удобнее, а не согнувшись в автобусном сидении в три погибели ))))))))).
Обычно эти самые автобусы ездили по маршруту Одесса-Мариуполь-Новоазовск-Таганрог-Ростов-на-Дону-Краснодар. После известных событий перевозчики переориентировались на маршрут через Крым (паромная переправа). Сейчас же легально въехать на юг России из Украины на авто можно лишь через север - северо-восток страны, т.к. значительная часть границы (от Луганска до Мариуполя) не контролируется отечественной пограничной службой. А это уже совсем другие километры и, соответственно, деньги. В погранслужбе (по горячей линии) мне сказали, что пересечение границы Украины в неконтролированных районах (туда же относится Керченская паромная переправа) является как минимум административным правонарушением, а как максимум - уголовным преступлением со всеми вытекающими... Извините, что не совсем по теме ЖД.
Дешевле всего конечно через Харьков-Белгород.
А через Крым это нарушение закона.
Немного новостей по расписаниям поездов на июль месяц:
http://forumodua.com/showthread.php?t=336229&p=57022956&viewfull=1#post57022956
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.07.2015 в 20:58.
Социальные закладки