Тема: Справочное Бюро Петрухи Чорномора (Железная Дорога и Общественный Транспорт)

Ответить в теме
Страница 4 из 173 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 3442
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Iriviki
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    Да вы что? (или "Вы что", если хотите)? Не может быть!
    Это из того, что физически на путЯ () нашего Вокзала не может влезть больше 20 вагонов и то не везде. Средний максимум -- 17-18 вагонов. 30-33 вагона -- никогда не бывает таких поездов. О максимальной у нас длине пассажирских составов я сказал только что.
    Ага! Я понял откуда ветер дует! Вагон может иметь "номер 29", и "номер 30", но это не значит, что в данном составе именно столько физических вагонов! ))))))))))))))
    Вот, в днепропетровском поезде, примером, прицепные вагона на Кривой Рог имеют номера 30 и 31. Но в самом поезд не более 18 вагонов.
    Сегодня встретила поезд Москва-Одесса,опоздал, в нем всего вагонов 8+ ресторан и 4 прицепных №31,32,33,34 от Киева
    Никогда не отвечай на вопросы, которые тебе не задают.

2. Вверх #62
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Iriviki Посмотреть сообщение
    Сегодня встретила поезд Москва-Одесса,опоздал, в нем всего вагонов 8+ ресторан и 4 прицепных №31,32,33,34 от Киева
    Вот это ближе к истине. Всё верно: 8+1+4=13! И вагоны специально для "киевских" пассажиров именно на этот поезд! Логичное решение!
    Благодарю за полезное наблюдение! ))))))))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Вот это ближе к истине. Всё верно: 8+1+4=13! И вагоны специально для "киевских" пассажиров именно на этот поезд! Логичное решение!
    Благодарю за полезное наблюдение! ))))))))
    Ясно, спасибо. Как раз вчера передавали что вагоны 30, 31 и т.д находятся в голове. И сам состав таким длинным показался)))

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Вполне возможно, так как этот поезд позиционируется только для поездок в Россию. Он по составности не такой уж и длинный (не знаю, как на сегодня, но в начале лета он был из восьми вагонов). Специально до Киева имеются специальные поезда Одесса -- Киев, которые сегодня вполне полносоставны: от 15 до 18 вагонов.
    Допускаю, что как исключение, только в день отправления на московский поезд могут продать билеты попутным пассажирам на непроданные до Москвы места, если они только будут.
    Спасибо. Про киевские поезда я знаю, но по времени нам больше подходит московский. В Киеве нужно быть в 06.00.-06.30. Смотрю еще на поезд Николаев-Киев, но даже не имею представления как добираться на Николаевский ж/д вокзал, с чемоданами да еще и в первый раз(((

5. Вверх #65
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Alyosik Посмотреть сообщение
    Спасибо. Про киевские поезда я знаю, но по времени нам больше подходит московский. В Киеве нужно быть в 06.00.-06.30. Смотрю еще на поезд Николаев-Киев, но даже не имею представления как добираться на Николаевский ж/д вокзал, с чемоданами да еще и в первый раз(((
    Вот видите, по последней информации, именно к московскому поезду специально для "киевских" пассажиров и придумали дополнительные прицепные вагоны 31, 32, 33, 34 сообщения Одесса -- Киев, которые отцепляются в Киеве и прицепляются потом на Одессу. Чтоб не "засорять" ближними пассажирами основной состав поезда, предназначенный именно для перевозки пассажиров до самой Москвы. Очень мудрое решение, скажу я вам!
    А за запасной "николаевский" вариант скажу, что в нём нет ничего такого особо сложного. Все автобусы из Одессы прибывают в Николаеве на новый автовокзал, от которого до железнодорожного (тоже нового) вокзала можно проехать всего ничего автобусом или троллейбусом по прямой улице. Я -- так вообще прохожу там это расстояние пешим.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.06.2015 в 11:07.

6. Вверх #66
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Sanich Посмотреть сообщение
    Покупка ЖД билетов
    Делюсь проверенным способом..
    Дело в том что на один и тот же поезд продают определённое количество билетов до определённой станции..
    Мне как то необходимо было доехать до Львова.. По запросу Одесса - Львов на сайте были показаны только билеты в СВ вагоне на поезд Одесса-Черновцы. Но зато по запросу "Одесса-Черновцы" на этот же поезд были заявлены куча плацкартных билетов.. Открываю список станций и беру билет до следующей станции от Львова (на 10 грн дороже).. Выхожу во Львове
    Это делается специально, чтоб оградить более дальний поезд от "засорения" "ближними" пассажирами. Но предложенный Вами способ -- Ваше право. Многие поступают именно таким образом. Здесь уже как-то говорили про аналогичную ситуацию с ужгородским поездом. Берите билет хоть до Черновцов или Ужгорода и выходите себе в хоть в Котовске или в Жмеринке! ))))))))
    Разницу в оплате можно считать тратой на необходимые издержки как своеобразный выход из ситуации.
    Как в советском спортлото (выигрываете вы -- выигрывает спорт) : выгодно пассажиру (что уедет) -- выгодно железной дороге (дополнительный доход в данной ситуации).

Цитата Сообщение от Best Mother Посмотреть сообщение
    Поделитесь опытом,незнаю как быть,туда билеты взяли,а назад хотим через пять дней возвращаться или 6,но свободных купе нет(нас 4человека едет,хотим в одно купе попасть,стоит ли ждать и есть ли хоть какая -то надежда дождаться новых свободных мест(туда едем 05.07 назад хотим 10-11(но мест в одном вагоне максимум 5 и все разбросаны,поезд Одесса-Черновцы)П.С. Заранее благодарю,всех кто хоть как-то подскажет или поможет))))
    Практический совет: покупайте пока есть, пускай и разбросанные по вагону. Там на месте, в вагоне уже будете договариваться (убедительно просить) меняться местами. Только таким способом есть призрачный шанс ехать всем вместе в одном купе. Если долго перебирать, то можно вообще остаться без мест/билетов.

Цитата Сообщение от allesya Посмотреть сообщение
    Ой, что ж вы так поздно я туда и назад брала неделю назад, и это на 22-29 июля. А когда вы в последний раз смотрели? Только что проверила на 10 июля вообще нет билетов уже, а на 11 июля остался один купейный билет(((
    Можно через Львов пробовать, но на 10 июля и там нет ничего, на 11 июля в 16 плацкартном вагоне еще полно мест, а купе 6 мест, но разбросаны по разным купе
    Не забывайте, что не все свободные места вбрасываются в/на сайт сервиса по продаже билетов. Много чего резервируется для непосредственной продажи через кассы. Так что многие "отсутствующие" места могут быть просто забронированными для наличной продажи и вполне реально их поймать в самой обыкновенной кассе. Пробовали?

Цитата Сообщение от Sanich Посмотреть сообщение
    Есть еще один способ поездок.. Чуть-чуть неудобный но он есть.. Поездка с пересадками.. Жмеринка - узловая станция. Там пересекаются пути 3х железнодорожных направлений..
    В последнее время Жмеринка перестаёт быть удобной станцией для пересадок. Сегодня довольно много поездов направления Запад(Львов) -- Восток (Киев, Днепро, до недавнего времени Донецк) проходят Жмеринку мимо, минуя угловой заезд на основной вокзал Жмеринки. Короче, после Хмельницка -- сразу Винница. Делающие в Жмеринке остановку "неодесские" поезда -- буквально единицы, о чём всегда надо знать заранее.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.06.2015 в 11:16.

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от Alyosik Посмотреть сообщение
    Чем с вещами круги описывать, не проще ли приехать в Киев поздно вечером и переночевать на жд вокзале в комнатах отдыха?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

8. Вверх #68
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    Чем с вещами круги описывать, не проще ли приехать в Киев поздно вечером и переночевать на жд вокзале в комнатах отдыха?
    Потратиться на дневной экспресс, который с плюсом и потом ещё платить за комнату отдыха? (Тоже, кстати, хороший "плюс", но в излишних тратах!). Так для этой цели и придумали эти прицепные вагоны к поезду 24 до Киева, чтоб можно было приехать после 1 часа ночи (1.54 почти в два часа) и потерпеть до утра на киевском вокзале.

9. Вверх #69
    Новичок Аватар для Young fisherman
    Добрый день! Как добраться до Краснодара из Южной Пальмиры? В прошлом году ездили через Харьков (пересадка на поезд Киев-Адлер), а сейчас такого поезда в расписании нет... Вариант через Крым также отпадает по понятным причинам. Еще вопрос: можно ли приобрести в кассах (наших, украинских) билеты на поезда по России. Спасибо!

10. Вверх #70
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Young fisherman Посмотреть сообщение
    Добрый день! Как добраться до Краснодара из Южной Пальмиры? В прошлом году ездили через Харьков (пересадка на поезд Киев-Адлер), а сейчас такого поезда в расписании нет... Вариант через Крым также отпадает по понятным причинам. Еще вопрос: можно ли приобрести в кассах (наших, украинских) билеты на поезда по России. Спасибо!
    1. Тоже, только через Харьков. Поезд на Адлер вроде бы планируется, но нерегулярно:
    Поезд 017К, Киев — Адлер
    Дни курсирование там же на сайте. Смотрите, там я вижу всего три рейса за лето.
    Крым отпадает по всем параметрам. За него можно уже не вспоминать. Если не считать варианта одного единственного поезда на сегодня из Симферополя в Ростов через паром.
    2. Я думаю, что можно. По крайней мере, так было до недавнего времени. Но сегодня, быть может, лимит билетов/мест, передаваемый из России на продажу из Украины билетов в пределах России может быть уменьшенным.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 28.06.2015 в 11:37.

11. Вверх #71
    Еще прорабатываю вариант Одесса-Брянск-Краснодар, но ценообразование мне не совсем понятно: если брать билет Одесса-Брянск (на 24 московский), то стоимость плацкарта чуть больше 1600 грн, если же брать на тот-же поезд поэтапно (Одесса-Конотоп - 145 грн + Киев-Брянск - 938 грн), то получается более, чем на 400 грн дешевле. Где ошибка?

12. Вверх #72
    Гражданин начальник

Еще прорабатываю вариант Одесса-Брянск-Краснодар, но ценообразование мне не совсем понятно: если брать билет Одесса-Брянск (на 24 московский), то стоимость плацкарта чуть больше 1600 грн, если же брать на тот-же поезд поэтапно (Одесса-Конотоп - 145 грн + Киев-Брянск - 938 грн), то получается более, чем на 400 грн дешевле. Где ошибка?
    Это не ошибка. Мне тоже малопонятна вся эта кухня по межгосударственным ценообразованиям, но я так слышал, что в прямом билете российской стороной заложена дорогая составляющая в цене единого билета. Так что, действительно, выгодно отдельно и особо доехать по приемлемым украинским тарифам чуть ли не до самой границы, а потом с пересадкой, тоже отдельно и особо пересечь границу с явно уменьшенной этой "российской" составляющей. Так что, всё верно, есть такой парадокс.

13. Вверх #73
    Это не ошибка. Мне тоже малопонятна вся эта кухня по межгосударственным ценообразованиям, но я так слышал, что в прямом билете российской стороной заложена дорогая составляющая в цене единого билета. Так что, действительно, выгодно отдельно и особо доехать по приемлемым украинским тарифам чуть ли не до самой границы, а потом с пересадкой, тоже отдельно и особо пересечь границу с явно уменьшенной этой "российской" составляющей. Так что, всё верно, есть такой парадокс.
    Ну и хорошо, просто куплю (причем в один и тот же вагон!) два билета, и в Киеве пересяду с одной койки на другую. Экономия - 30%. Мелочь - а приятно! Проводники возражать не будут? Не заставят выходить и снова входить с вещами?

14. Вверх #74
    Гражданин начальник

Ну и хорошо, просто куплю (причем в один и тот же вагон!) два билета, и в Киеве пересяду с одной койки на другую. Экономия - 30%. Мелочь - а приятно! Проводники возражать не будут? Не заставят выходить и снова входить с вещами?
    Если в одном и том же поезде? Вариант! До него ещё не додумались)))))). Только удачей будет, если билеты будут в один и тот же вагон поезда. Иначе нужно будет перейти [с вещами] в другой вагон, в который есть билет ))))))).
    Г.Ы Вообще-то с любой точки зрения -- глупость конкретнейшая. Но есть старая истина: рыба ищет там, где глубже. Всё вполне естественно.

15. Вверх #75
    Живёт на форуме
    Немного не по теме. Но обычно автобусы ходили Одесса-Краснодар и Одесса-Ростов-на-Дону. Как в этом году, не скажу. Но, думаю, можно поинтересоваться. Время в пути - около суток.

16. Вверх #76
    Гражданин начальник

Тоже вариант. Но ведь поездом ехать удобнее, а не согнувшись в автобусном сидении в три погибели ))))))))).

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Irina Bogdanova Посмотреть сообщение
    Немного не по теме. Но обычно автобусы ходили Одесса-Краснодар и Одесса-Ростов-на-Дону. Как в этом году, не скажу. Но, думаю, можно поинтересоваться. Время в пути - около суток.
    Обычно эти самые автобусы ездили по маршруту Одесса-Мариуполь-Новоазовск-Таганрог-Ростов-на-Дону-Краснодар. После известных событий перевозчики переориентировались на маршрут через Крым (паромная переправа). Сейчас же легально въехать на юг России из Украины на авто можно лишь через север - северо-восток страны, т.к. значительная часть границы (от Луганска до Мариуполя) не контролируется отечественной пограничной службой. А это уже совсем другие километры и, соответственно, деньги. В погранслужбе (по горячей линии) мне сказали, что пересечение границы Украины в неконтролированных районах (туда же относится Керченская паромная переправа) является как минимум административным правонарушением, а как максимум - уголовным преступлением со всеми вытекающими... Извините, что не совсем по теме ЖД.

18. Вверх #78
    Постоялец форума
    Дешевле всего конечно через Харьков-Белгород.
    А через Крым это нарушение закона.

19. Вверх #79
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от U_M Посмотреть сообщение
    Дешевле всего конечно через Харьков-Белгород.
    А через Крым это нарушение закона.
    Бо переход через украино/российскую границу должен быть только через контролируемый переход. Переход на въезде в Крым не является де юре украино/российскую границей, а легитимная граница между Украиной и Россией по Керченскому проливу с объективных причин вне украинского контроля.

20. Вверх #80
    Гражданин начальник

Немного новостей по расписаниям поездов на июль месяц:
    http://forumodua.com/showthread.php?t=336229&p=57022956&viewfull=1#post57022956
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 05.07.2015 в 20:58.

Ответить в теме
Страница 4 из 173 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права