Тема: Раненный сокол +

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 117
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Kaliu4ka
    Всем привет! Отчет за вчерашний вечер и сегодняшнее утро)

Вчера благодаря форумчанину argo_info была проведена невероятная операция "добыть парное мясо" для нашего красавца. В итоге птах получил свежайшее мясо перепелки, а я шок) Но, к моему разочарованию, он съел всего пару кусочков Обидно было(

Утром у нас произошел первый разлад) Я не подвязала дверцу клетки и пока собиралась на работу, он ее открыл и вышел на прогулку. Я захожу, клетка пустая, а птах гордо смотрит в окошко двери на балкон. Я, естественно, вернула его в его апартаменты - возмущению не было предела! Пока я завтракала, меня просто сверлили недовольным взглядом и всем своим видом демонстрировали свое бесконечное возмущение и оскорбленность)
    ]

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Kaliu4ka Посмотреть сообщение

Вчера благодаря форумчанину argo_info была проведена невероятная операция "добыть парное мясо" для нашего красавца. В итоге птах получил свежайшее мясо перепелки, а я шок) Но, к моему разочарованию, он съел всего пару кусочков Обидно было(

Утром у нас произошел первый разлад) Я не подвязала дверцу клетки и пока собиралась на работу, он ее открыл и вышел на прогулку. Я захожу, клетка пустая, а птах гордо смотрит в окошко двери на балкон. Я, естественно, вернула его в его апартаменты - возмущению не было предела! Пока я завтракала, меня просто сверлили недовольным взглядом и всем своим видом демонстрировали свое бесконечное возмущение и оскорбленность)
    А кошка где была?

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    А кошка где была?
    А он сам в кухне обитает, дверь я закрываю. В распоряжении кошки комната, коридор и санузел)
    ]

4. Вверх #64
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kaliu4ka Посмотреть сообщение

дааа) у него такой взгляд, что ему должны все по миллиону)))

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для argo_info
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    дааа) у него такой взгляд, что ему должны все по миллиону)))
    Так ведь так оно и есть)))))))))))))))))))))))))))! Он прекрасно понимает что качественно отличается от попугайчиков и мало кто в Одессе может сказать: "А у меня есть сокол...!" Даже с одним крылом он может так накуралесить что держись.

6. Вверх #66
    Привет! Еще нюанс. Ему надо поставить вместо жердочки ветку, желательно акацию диаметром около 3 см, не больше. Чтобы он о нее мог клюв точить. Если удастся найти - чистый (без морской соли с побережья или машинного топлива масла и т.д.) камень гранит сантиметров 15- 20 в диаметре положить на дно клетке - тоже будет очень хорошо. Для клюва это очень важно.

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Цитата Сообщение от argo_info Посмотреть сообщение
    ... Для клюва это очень важно.
    На тему клюва.
    В одной из аптек Одессы есть экзотическая замануха: попугаиха рода ара по имени Шура.
    У неё кончик клюва невероятно длинный и тонкий; в природе они его постоянно стачивают, а в клетке не разгонишься.
    Я предложила помочь обрезать, но Шура кусается и ругается, прокусит руку токо так.
    Уважаемый argo_info, пользуясь случаем, хочу предложить вам помочь птичке ))

8. Вверх #68
    )))))))))))) Этот кончик клюва надо сточить диском на бормашине у ближайшего к аптеке стоматолога, предварительно закутав эту Шуру в полотенце чтобы не дергалась. Такой диск сделает все быстро и обезопасит птицу от трещин в клюве от обычных кусачек которыми нередко клюв обрезают. Птица с переросшим клювом может не только потерять возможность самостоятельно питаться, но, что самое страшное и незаметное, потерять возможность пить из поилки, т.к. клюв будет мешать. Чем это грозит в принципе ясно. Больше нескольких дней без воды она не протянет.

9. Вверх #69
    Не покидает форум
    Так ведь так оно и есть)))))))))))))))))))))))))))! Он прекрасно понимает что качественно отличается от попугайчиков и мало кто в Одессе может сказать: "А у меня есть сокол...!" Даже с одним крылом он может так накуралесить что держись.
    кого только в этом разделе не подбирали, но пустельги ещё не было!)))
    солииидные птицы!
    и вот взгляд же умный! как не птичий... или просто у нас такое пренебрежительное к ним отношение, да что там, птица...
    это от незнания или от малого опыта общения с ними)))

спасибо за тему!

п.с. а что он может накуролесить?) расскажите! интересно!

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    кого только в этом разделе не подбирали, но пустельги ещё не было!)))
    солииидные птицы!
    и вот взгляд же умный! как не птичий... или просто у нас такое пренебрежительное к ним отношение, да что там, птица...
    это от незнания или от малого опыта общения с ними)))

спасибо за тему!

п.с. а что он может накуролесить?) расскажите! интересно!
    Забрать у кошки мясо и схватить ее за задницу если выделываться будет. Перегрызть опутенки (если они привязаны к присаде) и свалить по квартире гулять. Фантазий у этих соколов много).

11. Вверх #71
    Искала кто такая пустельга и нашла статью о содержании , мне показалось интересную. http://www.mybirds.ru/groups/hish/spred.php

12. Вверх #72
    Не покидает форум
    Забрать у кошки мясо и схватить ее за задницу если выделываться будет. Перегрызть опутенки (если они привязаны к присаде) и свалить по квартире гулять. Фантазий у этих соколов много).
    и вы хотите сказать, что кошка ЭТО стерпит?!
    по поводу опутенок - согласна с соколом))) нечего его привязывать! если птица надолго у хозяина - вольер лучший вариант)

13. Вверх #73
    Искала кто такая пустельга и нашла статью о содержании , мне показалось интересную. http://www.mybirds.ru/groups/hish/spred.php
    Да, статья хорошая. Стоит добавить, что наилучшее решение для небольших соколов в вопросе питания - это перепела, мыши, молодые крысы размером с ладонь из вивария. Причем мыши ни в коем случае не замороженные. Замороженные могли уже использоваться в экспериментах и что им вводили непонятно. Исключение составляют погибшие крысята без шерсти. Их замораживают нередко как раз для того чтобы продать. Бывает пустельгам, чеглокам, кобчикам дают и утку и говядину, и как в статье писали - баранину, но это лотерея. Птица может погибнуть. По питанию нюансов достаточно. По поводу присады, согласен с автором статьи, для того чтобы не убирать за птицей по всей квартире, ее лучше держать привязанной к присаде, но, есть еще один вариант который при содержании небольших соколов может быть хорошим, при этом птицу привязывать будет необязательно. Как в статье писалось, сокол не будет спокоен, пока не займет самое высокое место в квартире, и летает он соответственно только между этими местами. Соответственно, если расположить два - три оборудованных (с подстеленной газетой или кошачьим наполнителем) места посадки сокола, а остальные более-менее удобные места убрать или сделать не удобными, поставив там что-то, птица будет летать только между оборудованными точками, почти не создавая хлопот с уборкой за ней.

14. Вверх #74
    Привет! Еще нюанс. Ему надо поставить вместо жердочки ветку, желательно акацию диаметром около 3 см, не больше. Чтобы он о нее мог клюв точить. Если удастся найти - чистый (без морской соли с побережья или машинного топлива масла и т.д.) камень гранит сантиметров 15- 20 в диаметре положить на дно клетке - тоже будет очень хорошо. Для клюва это очень важно.
    Спасибо за подсказку, я тоже думала, что ему наверное ветка какая-то нужна вместо жердочек, но не знала какая. На майские праздники пущусь на поиски акации)
    Я где гранит можно найти? Именно гранит ему нужен?
    ]

15. Вверх #75
    Спасибо!
    ]

16. Вверх #76
    Прочла и в последнем абзаце нашла ответ на вопрос что происходит с моим красавцем) Он у меня вот этим и занимается- рвет бумажки! Я как не прийду домой, а газеты со дна клетки порваны на мелкие кусочки)))))))))) Бавится малятко)
    Статья интересная, но у меня возникало не мало вопросов, потому как мой птах то не летает... Я совсем не против пересадить его на такую специальную присаду, но вопрос с кошкой остается открытым, плюс есть сомнения применимо ли это к птице без крыла... В клетке ему очень тесно стало, он постоянно бьется.
    Еще вопрос чем, кроме газеты можно застелить дно клетки? и как можно устроить ему ванны?
    ]

17. Вверх #77
    Пока крыло не заживет окончательно купалки ему ставить нельзя, равно как и кошачий наполнитель. Придется обходиться бумагой на дне клетки. В отношении присады - тоже вопрос спорный. Присада без фиксации на ней птицы, предполагает возможность перелета, если он не летает он просто будет лазить по всей квартире из-за чего придется его к присаде привязывать. Но одевать на него опутенки пока нельзя, надо чтобы успокоился прижился.

По поводу кошки. С ней даже попугаи уживаются прекрасно.

Я бы попробовал его постепенно начать знакомить с кошкой, разделив процесс на четыре этапа.
    1. Понемногу запускать ее не на долго на кухню. Потом выпроваживать.
    2. Когда более - менее присмотрятся друг к другу, начать при ней брать его на руку.
    3. Если все будет нормально - развивать тему начав опускать его на пол при кошке, пока не привыкнут друг к другу полностью. Первое время находится рядом с ними все время.
    4. Совместное кормление. Дабы не было ревности, кормить обоих надо конечно до отвала, особенно первое время, когда у них будет идти притирка.
    Он мальчик не маленький, его крик, в случае опасности, кошку сможет отпугнуть, т.к. таких птиц она еще не видела, ну и конечно клюв с когтями.

Отдельно от этого с ним надо уже сейчас начинать заниматься.

1. Несколько раз в день, разговаривая с ним возле клетки, садить его на руку, не вынимая при этом из клетки. Заставить перейти с жердочки на руку, потом назад на жердочку.
    2. Потом начать давать мясо только в положении сидя на руке. Он должен привыкнуть к тому что рука - это источник еды и есть эту еду можно только сидя на руке, не иначе. Для этого весь кусок зажимать в кулаке, чтобы выглядывал только небольшой кусочек мяса. По мере того как он будет его съедать верхний выглядывающий кусочек, ослаблять хватку чтобы он мог вытянуть из кулака еще не много, как вытянет, опять зажать оставшееся. Съест верх, снова ослабить чтобы он подтянул повыше новую часть куска.

Гранит я посмотрю у нас.

18. Вверх #78
    Про кошку. У меня в квартире попугаи в клетке, три кота и были еще крыса и морская свинка. По опыту. Когда кошку будете пускать что на кухню, поставьте клетку так, чтобы кошка видела, но достать не могла. Сначала она будет нервничать, а потом перестанет реагировать. Тогда клетку опустить. Кошка снова понервничает, но уже не так активно и снова перестанет реагировать. Сейчас мои коты ходят по клетке-она расположена так, что им удобно ее использовать при прыжке с одного любимого места на другое, но интересует она их только как вспомогательное средство при прыжке и не более того. Попугаев это не волнует. Из свободно перемещающихся по дому у нас сейчас живут 3 кота, собака и игуана- у всех сложились между собой определенные отношения. У всех, как и у людей, они разные, но ни у кого ни с кем нет вражды, хотя иногда ссорятся. Происходит это в двух случаях- погладили кого- то одного больше, чем других, или если их мало покормили. Мы этого стараемся не допускать, но всякое бывает. Это я к тому, что мне кажется, при любви и соблюдении определенных условий любые животные могут счастливо жить в соседстве друг друга.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Это я; 28.04.2015 в 22:51.

19. Вверх #79
    Согласен. Кстати, Kaliu4ka, по поводу кормления сокола. Вы червячков рыболовных - мучник, зоофобус, боитесь? Смогли бы давать ему?

20. Вверх #80
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Интересно, а дождевых он бы ел?
    Decipimur specie recti (Horatius).

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права