Тема: Нужна Помощь о-о-очень Худой Собаке +

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 109
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Umka:)
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    если так, то вариант НП лучше - он бесплатный (почти)
    про почти - меня предупредили))
    Ксения писала, что если что - сможет помочь. Пока у меня есть. Но в случае чего - обращусь)))

2. Вверх #62
    я сегодня жду ответа, смогут ли нас принять в НП.
    Как будут новости - отпишусь.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Enn
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    если так, то вариант НП лучше - он бесплатный (почти)
    бесплатный и бесполезный в данном случае

4. Вверх #64
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Enn Посмотреть сообщение
    бесплатный и бесполезный в данном случае
    у меня в этом деле опыт не большой, но если спецы так говорят и пишут - значит пусть будет так
    припоминаю, что в теме собак НП было фото худыша вроде... да и врачи там опытные - в конце концов и людей раньше лечили без анализов и аппаратуры крутой

5. Вверх #65
    Большое сердце
    Какие дальнейшие планы относительно судьбы собаки - после обследования и, если понадобится, лечения?
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

6. Вверх #66
    Собаку поймать/заманить в машину не удалось. Пес очень пугливый. На участке с ним ещё 2 пса. Один из них - который в прошлый раз отдал еду и ещё один мелкий - укусил Flopsy.
    Наш худышка, я рассмотрела, кобель и поджимает заднюю лапу. Flopsy говорит это старая травма, может даже машина сбила.
    Пес очень осторожно берет еду с руки, в отличие от своих "собратьев".
    Но очень пуглив! Ни в машину его заманить, ни накинуть плед на него нам не удалось.
    Буду связываться с ловцами...

7. Вверх #67
    Частый гость
    Рита и Flopsy - ВЫ МОЛОДЧИНКИ ! Неудачный результат тоже результат. Собачка хоть поела ?

8. Вверх #68
    Да, покормили, причём всех) нам же надо было их отвлекать) я взяла с собой рис с овощами и курицей. Ещё мимо проходил дяденька, пробовал нам помочь, у него был хлеб. Так пока он помогал нам заманить худышку - вожак утащил буханку)) благодаря чему собакам досталось пол-буханки хлеба))

9. Вверх #69
    Сегодня утром приехала на место. Оставила еду для собаки. Собралась уже потихоньку уходить - как появился собственно пес, но впереди бежали 2 другие собаки (волк (вожак) и еще один новый). Я бегом забрала обратно еду - дождалась худышку и, пришлось уже делить на всех троих. Собака конечно не наелась((((( то, что рассчитано на одного, на троих мало((((( В конце их вообще прогнали другие 2 пса - прискакали, облаяли... Те удрали, я тоже....
    Даже не знаю, как худышку кормить..........
    завтра наверное буду пробовать связываться с НП - хотя так тревожно............

10. Вверх #70
    Большое сердце
    Так как я не получила ответа на вопрос, как дальше будет решаться судьба собаки, хочу задать следующий: чем поможет Немецкий приют конкретно этому псу?
    Выскажу крамольную мысль: мне кажется, что пёс здоровый, но недоминантный, поэтому не может отвоевать себе первоочередное право на покушать, уступая вожаку стаи - отсюда его худоба(( С учётом холодного времени года немало таких худых собак живут в других местах планеты. ИМХО:этого просто надо хорошо кормить по возможности - и всё. Его даже кастрировать необязательно, т. к. это кобель.
    Понимаю рвение и благие порывы души ТС, но хочу её предупредить, что берясь за кураторство этого худышки, она заимеет кучу проблем как материального, так и морально-физического плана. После пребывания в НП очень скоро оттуда предложат забрать собаку - и что с ним делать дальше? Помещать на платную передержку, искать хозяина, социализировать и пр.? Или выпускать на прежнее место обитания - и что мы этим добьёмся?.. А так собака проживёт столько, сколько ему отмеряно.
    Но опять-таки повторяю, это моё видение данной ситуации - может быть, кто-то думает по-другому и вероятно придёт на помощь Umka

П. С. Очень странно в нике ТС появился патриотический смайлик((

11. Вверх #71
    Большое сердце
    Наркоз может хронические заболевания качнуть на фоне истощения...да, откормить бы хоть пару недель...

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    Так как я не получила ответа на вопрос, как дальше будет решаться судьба собаки, хочу задать следующий: чем поможет Немецкий приют конкретно этому псу?
    Выскажу крамольную мысль: мне кажется, что пёс здоровый, но недоминантный, поэтому не может отвоевать себе первоочередное право на покушать, уступая вожаку стаи - отсюда его худоба(( С учётом холодного времени года немало таких худых собак живут в других местах планеты. ИМХО:этого просто надо хорошо кормить по возможности - и всё. Его даже кастрировать необязательно, т. к. это кобель.
    Понимаю рвение и благие порывы души ТС, но хочу её предупредить, что берясь за кураторство этого худышки, она заимеет кучу проблем как материального, так и морально-физического плана. После пребывания в НП очень скоро оттуда предложат забрать собаку - и что с ним делать дальше? Помещать на платную передержку, искать хозяина, социализировать и пр.? Или выпускать на прежнее место обитания - и что мы этим добьёмся?.. А так собака проживёт столько, сколько ему отмеряно.
    Но опять-таки повторяю, это моё видение данной ситуации - может быть, кто-то думает по-другому и вероятно придёт на помощь Umka

П. С. Очень странно в нике ТС появился патриотический смайлик((
    ну, смайлик там всегда был)) а патриотическим его сделали суппорт форума))
    а какой ответ? после устройства в НП.... собака еще даже не в НП. Собака в руки не дается.
    и нет у меня планов, ну никаких.
    Я говорила, что мне безумно жаль эту собаку - и я готова ее постараться кормить. Вот только вернулась с кухни - варила свежую порцию каши ей с мясом и овощами.
    У нее не здоровая какая-то худоба... я бы хотела ошибаться...
    Пес действительно не вожак. Но он там не единственный не вожак - но такого (торчащие тазовые кости) - я в жизни не видела. И не только я((

Просто НП наиболее близок к собаке. По сути нужен осмотр - как я это вижу...
    Чем тащиться фиг знает куда - проще в приют... он недалеко.
    Я ж даже не знаю, можно ли в таком состоянии дать глистогонное.
    И, точно какая-то травма была, т.к. лапу заднюю пес при возможности поджимает...

давайте не будем про отмеряно...
    я очень негативно отношусь к умерщвлению животных. Не я им жизнь давала, чтоб ее отбирать! Но, если в моих силах буде помочь - считаю своим долгом. Сейчас у меня есть такая возможность - надеюсь получится пока хотя бы кормить, пока не разрешатся остальные вопросы.
    Хотя мне очень страшно. Там много собак...
    Последний раз редактировалось Umka:); 19.01.2015 в 23:05.

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Согласна с Леной и Оксаной, возможно собаня и не больна вовсе, просто истощена. Ее откормить бы. Даже появилась идея: может забрать ее в какой-то двор? Но не факт, что там не найдутся дебилы догхантеры... Может разузнать у местных, кто кормит там собак? Что за предприятие, пообщаться с ними. Предложить помощь продуктами, если ситуация там совсем плачевная.
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

14. Вверх #74
    там не похоже чтоб что-то было. точнее, когда-то наверняка было. а сейчас - похоже ничего и никого. Территория поделена. На этом участке как я поняла вместе с худышкой еще 3 пса...
    Понимаете, если бы просто бока - мне было бы понятно, что истощение.
    Но! торчат тазовые кости...
    Я на самом деле не знаю...
    Но те, что с ней - далеко не такие, я бы сказала норм, худощавые есть - но норм.
    Спросите может Flopsy - она его видела...
    может я чего не понимаю.... может накручиваю себя - я в собаках вообще ничего не понимаю. Просто такого ни я, ни мои коллеги - никто такого никогда не видел....

15. Вверх #75
    User banned
    Дорогие девочки (Сашенька Чувачка, Валентина Умка)! У моей Джины (метисочка ирландской борзой, насколько я знаю, выброшенная на улицу как "выбраковка", НЕ дотянувшая до "породы") именно после стерилизации начались проблемы - выпадение шерсти в области таза и хвоста, худоба несусветная, вид - как говорят - "на море и обратно"... Ничего т-т-т-т- .... живет, хлеб жует и т.д. ... Мне в свое время так и сказали открытым текстом - не трогать ее! Пусть себе живет спокойно, доживает своей собачий век...
    Насчет худобы этой собаки - даже не знаю, что и подсказать... Может, действительно, стоит ее завезти на обследование не в "Немецкий Приют", а в клинику в Новой Долине?! Там, по крайней мере, определят конкретно, что и как... Извините, просто высказала свои мысли!

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Umka:) Посмотреть сообщение
    может я чего не понимаю.... может накручиваю себя - я в собаках вообще ничего не понимаю. Просто такого ни я, ни мои коллеги - никто такого никогда не видел....
    Я видела. Такое было у моего старенького боксера. На фотографии твоя худышка- толстушка по сравнению с моим боксером. У него было много болезней, но конкретно худобу врач связывал с проблемами в щитовидной железе. Кроме этого у него были больны почки и поджелудка. Поджелудка может тоже давать худобу, так как не усваивается пища. Но это это я к чему- определить это без анализов простым осмотром невозможно.

17. Вверх #77
    Большое сердце
    Так неизвестно, сколько эта собака времени там обитает - может, она только по трассе пришла из пригорода и начинает отъедаться.

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для Жасмин42
    Здравствуйте, помогите советом, дворовая кошка в подвале родила котят, долго прятались, не могли найти их, сейчас котятам месяца полтора, стали по ночам вылазить из подвала когда кормим взрослых кошек, у всех котят полностью поражены глаза, у одного глаз вытек и висит большой гематомой, что посоветуете делать? К какому врачу лучше обратиться, лучше чтобы оставить в клинике на лечение, все расходы оплатим, после лечения заберем. Находимся в центре города, около Кирхи.

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Жасмин42
    Прошу прощение, написала не в той теме, уже перенесла сообщение.

20. Вверх #80
    девочки, не знаю...

есть хорошие новости: сегодня утром пес хорошо поел
    ждал меня на нашем месте, был один - поэтому все досталось только ему)))

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права