Тема: АКТУАЛЬНО : Отключение света,резервное освещение

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 70 из 70
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Цитата Сообщение от Lord of rings Посмотреть сообщение
    гугль выдал, что это обычный свинцовый кислотник на 100Ач..
    соответственно, я бы проверил:
    - ток заряда и разряда
    - если можно открыть банки - плотность и уровень электролита
    - попробовать зарядить его автомобильным зарядником ДЕСЯТЬ часов током ДЕСЯТЬ ампер
    А мне google выдал, что это AGM.
    Designed for UPS Standby Power Applications
    Eurobat Classification: Long life
    • > 12 year design life @ 20˚C
    Absorbent Glass Mat (AGM) technology for efficient gas recombination of up to 99% and freedom from electrolyte maintenance.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Lord of rings
    это фишки для того чтобы:
    1. Водород, выделяемый при зарядке акк., не выделялся наружу, а "впитывался" - те курить рядом теоретически можно....
    2.Теоретически не нужно следить за уровнем электролита.....
    те это так называемый "необслуживаемый" аккумулятор. Подобные широко используются и в автомобилях. Однако, после того как я 6 лет эксплуатировал Varta Blue Dinamic, а потом сдал его в утиль на свинец, его при мне расхерачили. Электролита там было примерно половина.... то есть... если бы можно было своевременно доливать дистиллят - он бы и дольше проработал

кстати... > 12 year design life @ 20˚C - это хорошо.... но смотри ниже - гарантия только ТРИ года
    Per rectum ad astrum!

3. Вверх #63
    "необслуживаемый" аккумулятор это миф. Просто производитель пытается всё больше уменьшить доступ к банкам. У необслуживаемых акб для ups, если подорвать крышечку, то можно найти резиновые пробочки для заливки воды. Давно пользуюсь для продления службы аккумуляторов. У варты действительно сложно добраться до банок. Я не курочил свою Varta Blue Dinamic, так как посчитал, что 8 лет, отработанные на машине, она отработала полностью.

4. Вверх #64
    User banned Аватар для Rozik
    если бы можно было своевременно доливать дистиллят - он бы и дольше проработал
    Не факт.
    На таких сроках там от пластин "одни уши" остаются. Хотя, для Blue Dynamic 6 лет действительно не предел.
    Последний раз редактировалось Rozik; 23.01.2015 в 19:52. Причина: Dynamic

5. Вверх #65
    6 или 7 лет.... точно не помню.... на последних сроках он уже категорически отказывался заряжаться.... кстати, я сперва думал что он при заряде вонять не будет и поставил в коридоре... ЩА.... пришлось перенести на балкон....
    потом я взял обычную Исту с пробками, потому как проверить 2 раза в год уровень электролита и долить дистилят мне не тяжело
    Per rectum ad astrum!

6. Вверх #66
    6 или 7 лет.... точно не помню.... на последних сроках он уже категорически отказывался заряжаться.... кстати, я сперва думал что он при заряде вонять не будет и поставил в коридоре... ЩА.... пришлось перенести на балкон....
    потом я взял обычную Исту с пробками, потому как проверить 2 раза в год уровень электролита и долить дистилят мне не тяжело
    А зачем? Если можно купить нормальную Варту и 6-8 лет никуда не заглядывать?
    PS. 30.11.2005 г. купил и поставил на машину Varta Blue Dinamic, а 7.12.2013 г. поменял на другой Varta Blue Dinamic, потому, что посчитал большой наглостью входить в зиму с АКБ, которому пошёл 9 год. Хотя машина всегда заводилась с первого раза. И никуда не заглядывал и ничего не мерил.
    Последний раз редактировалось Eltronsss; 23.01.2015 в 21:05.

7. Вверх #67
    User banned Аватар для Rozik
    кстати, я сперва думал что он при заряде вонять не будет и поставил в коридоре... ЩА.... пришлось перенести на балкон....
    Когда воняет - значит банка в КЗ. Либо зашламилась, либо сульфатнутые пластины расперло. Электролит начинает интенсивно "кипеть" и выделяемым водородом аэрозолируется. Там оно не только вонять, а и ипануть может.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    А зачем? Если можно купить нормальную Варту и 6-8 лет никуда не заглядывать?
    PS. 30.11.2005 г. купил и поставил на машину Varta Blue Dinamic, а 7.12.2013 г. поменял на другой Varta Blue Dinamic, потому, что посчитал большой наглостью входить в зиму с АКБ, которому пошёл 9 год. Хотя машина всегда заводилась с первого раза. И никуда не заглядывал и ничего не мерил.
    варта стоила 100, иста 50... варты хватает на 6-7, исты на 3-4.... то на то и выходит.... потом я продал тогдашнюю машину вместе с истой
    Per rectum ad astrum!

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Bambleby
    Что сейчас есть с современных безперебойников?

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    варта стоила 100, иста 50... варты хватает на 6-7, исты на 3-4.... то на то и выходит.... потом я продал тогдашнюю машину вместе с истой
    иста 190 ач отработала 7 лет, несколько сотен циклов неполного разряда.

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права