|
это фишки для того чтобы:
1. Водород, выделяемый при зарядке акк., не выделялся наружу, а "впитывался" - те курить рядом теоретически можно....
2.Теоретически не нужно следить за уровнем электролита.....
те это так называемый "необслуживаемый" аккумулятор. Подобные широко используются и в автомобилях. Однако, после того как я 6 лет эксплуатировал Varta Blue Dinamic, а потом сдал его в утиль на свинец, его при мне расхерачили. Электролита там было примерно половина.... то есть... если бы можно было своевременно доливать дистиллят - он бы и дольше проработал
кстати... > 12 year design life @ 20˚C - это хорошо.... но смотри ниже - гарантия только ТРИ года
Per rectum ad astrum!
"необслуживаемый" аккумулятор это миф. Просто производитель пытается всё больше уменьшить доступ к банкам. У необслуживаемых акб для ups, если подорвать крышечку, то можно найти резиновые пробочки для заливки воды. Давно пользуюсь для продления службы аккумуляторов. У варты действительно сложно добраться до банок. Я не курочил свою Varta Blue Dinamic, так как посчитал, что 8 лет, отработанные на машине, она отработала полностью.
6 или 7 лет.... точно не помню.... на последних сроках он уже категорически отказывался заряжаться.... кстати, я сперва думал что он при заряде вонять не будет и поставил в коридоре... ЩА.... пришлось перенести на балкон....
потом я взял обычную Исту с пробками, потому как проверить 2 раза в год уровень электролита и долить дистилят мне не тяжело![]()
Per rectum ad astrum!
А зачем? Если можно купить нормальную Варту и 6-8 лет никуда не заглядывать?
PS. 30.11.2005 г. купил и поставил на машину Varta Blue Dinamic, а 7.12.2013 г. поменял на другой Varta Blue Dinamic, потому, что посчитал большой наглостью входить в зиму с АКБ, которому пошёл 9 год. Хотя машина всегда заводилась с первого раза. И никуда не заглядывал и ничего не мерил.
Последний раз редактировалось Eltronsss; 23.01.2015 в 21:05.
Что сейчас есть с современных безперебойников?
Социальные закладки