|
Для меня борьба - это неприятие, чего-либо.. чего-то мнения, самой жизни, результата своих же действий и т.д.. Если я что-то не принимаю, то есть хочу изменить..
Если тотально принять жизнь во всех её проявлениях, будет жизнь без борьбы. "Борящиеся" тут же возразят, что такое невозможно.. мол тебя "съедят" сразу, не выживешь.. как по мне - это просто страх, неважно чего (основополагающий, страх смерти, от него все остальные производные), то есть жизнь без борьбы это жизнь без страха..
Миф это или реальность.. какая разница? Проверьте сами, можно ли так жить аль нет..
К слову, жизнь без страха, лично я не подразумеваю всякие "героические" поступки, типа закрыл собой амбразуру или бросился под колёса спасая котёнка, которые совершаются как раз под давлением всё того же страха - вот скажут, что струсил (общественное мнение), или сам себе боится признать, что не всемогущ и то-то и то-то совершить не может.. Для меня жизнь без страха это когда он не управляет поступками, никакой вид страха.. для этого надо себя познать , осознать полностью.. кто я что я , как всё происходит и так далее.. Как-то так.
Правильно то, что работает
Принятие себя, своих возможностей, своего пути - это по сути и есть жизнь без страха.
А вообще вопрос насущный не только для меня, уверена.И есть свое понимание и свой взгляд. Хочется увидеть, что думают на этот счет другие люди.
Спасибо за мнение!![]()
StormBird, Volya_Zhb,!
Я желаю всем счастья!
А что спорт? Я современный спорт не очень воспринимаю. Если восточные единоборства дают духовное и физическое совершенство, то профессиональный спорт (европейский) калечит в системе тех, кто им профессионально занимается. У меня много знакомых спортсменов. У всех есть патологии от травм или от неравномерных нагрузок на отдельные части тела.
Никто и не говорит о том, что в жизни не надо нагружать себя. Но Вы представьте йога, который борется с самим собой, чтобы выполнить асану... Смешно, правда?![]()
Я желаю всем счастья!
По крайней мере, честно. Это удовольствие быстро надоедает, когда поверишь в свои силы. От своих первых побед я раздувалась неимоверно. Смешно вспоминать. Борьба прекращается тогда, когда достигнутая цель воспринимается как норма, а не как результат борьбы. Улавливаете разницу?
То, есть возвращаемся опять к страху. Если предполагается два варианта развития событий, то мы боимся проиграть. Если нет страха, то победа воспринимается как что-то само собой разумеющееся. И мы не дрожим от беспокойства (получится-не получится?), а наслаждаемся процессом. И спокойно складываем медальки в вазочку.
Я желаю всем счастья!
Мне вот интересно - чего все так к страху прицепились?) Есть же не менее сильные эмоции, например ярость или любовь?)
Ребят, ваша точка зрения просто отлична, но она, ИМХО, утопическая...
Необычный взгляд на обычные вещи.
Я желаю всем счастья!
Перед кем самоутверждаться и зачем?Кто этот пресловутый "ты"?Я имею ввиду что вы пишите о себе как о ком-то от второго лица.Например,человек,живущий без борьбы,в гармонии ,уверенность и ответственность которого стремится вверх ,сказал бы это от первого лица:"Когда Я борюсь,Я могу чего-то достичь.Достигая поставленной цели,Я получаю удовольствие.Удовольствие,которое питает МОЕ чувство собственной значимости...."
или это вы пишете не о себе?Впрочем я и вы говорим о совершенно разных реальностях!
![]()
Едят, если слон зазевается или заболеет, не даром слоны стадами ходят.
Ниже бывает, когда с него мясо и шерсть стригут, пашут на нем борозду, и катают на нем как на такси свои жопы...а ему только сено. А выше, это когда он охотиться чужими руками. Но не факт что тогда он может без борьбы, если булки расслабит, враг зайдет в тыл, и поимеет, а может свои же.
Последний раз редактировалось AlexL; 08.10.2009 в 00:45.
AlexL, конечно же, это был просто образ.
Я утверждаю с полным знанием вопроса, что можно устроить свою жизнь так, что всё необходимое будет тебе выдано без всякой борьбы.
Я желаю всем счастья!
Зависит от того что тебе необходимо, если уздечка, хомут и сено, чтобы на тебе пахать, то конечно.
Ну или кто то другой должен охоить за тебя. Такой как папа и мама, что часто случается, а детки сидят под денежным деревом и думают, что мир им все посылает по доброй воле.
Социальные закладки