Тема: Жизнь без борьбы. Миф или реальность?

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 170
  1. Вверх #61
    Sønn av Odin

Цитата Сообщение от Volya_Zhb Посмотреть сообщение
    У нас с Вами видимо разное понимание этого слова
    или не понимание, а скорее разные взгляды и разные контексты.
    Да, скорее всего. Как по мне, второй пост грамотно описал возможные варианты)
    Необычный взгляд на обычные вещи.

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для Volya_Zhb
    Склоняюсь к виденью lalalyla

3. Вверх #63
    Для меня борьба - это неприятие, чего-либо.. чего-то мнения, самой жизни, результата своих же действий и т.д.. Если я что-то не принимаю, то есть хочу изменить..
    Если тотально принять жизнь во всех её проявлениях, будет жизнь без борьбы. "Борящиеся" тут же возразят, что такое невозможно.. мол тебя "съедят" сразу, не выживешь.. как по мне - это просто страх, неважно чего (основополагающий, страх смерти, от него все остальные производные), то есть жизнь без борьбы это жизнь без страха..
    Миф это или реальность.. какая разница? Проверьте сами, можно ли так жить аль нет..
    К слову, жизнь без страха, лично я не подразумеваю всякие "героические" поступки, типа закрыл собой амбразуру или бросился под колёса спасая котёнка, которые совершаются как раз под давлением всё того же страха - вот скажут, что струсил (общественное мнение), или сам себе боится признать, что не всемогущ и то-то и то-то совершить не может.. Для меня жизнь без страха это когда он не управляет поступками, никакой вид страха.. для этого надо себя познать , осознать полностью.. кто я что я , как всё происходит и так далее.. Как-то так.
    Правильно то, что работает

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Volya_Zhb
    Принятие себя, своих возможностей, своего пути - это по сути и есть жизнь без страха.
    А вообще вопрос насущный не только для меня, уверена. И есть свое понимание и свой взгляд. Хочется увидеть, что думают на этот счет другие люди.
    Спасибо за мнение!

5. Вверх #65
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от StormBird Посмотреть сообщение
    Если тотально принять жизнь во всех её проявлениях, будет жизнь без борьбы. "Борящиеся" тут же возразят, что такое невозможно.. мол тебя "съедят" сразу, не выживешь.. как по мне - это просто страх, неважно чего (основополагающий, страх смерти, от него все остальные производные), то есть жизнь без борьбы это жизнь без страха..
    ......
    Для меня жизнь без страха это когда он не управляет поступками, никакой вид страха.. для этого надо себя познать , осознать полностью.. кто я что я , как всё происходит и так далее.. Как-то так.
    Страх заставляет трепыхаться и мутить воду.
    А, это и есть борьба.

зы. полность согласна с вашей мыслью)

6. Вверх #66
    Философ форума

StormBird, Volya_Zhb, !
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для Пролетарий
    Цитата Сообщение от Вовка-тренер Посмотреть сообщение
    странно,а я знаю много людей,которые живут без борьбы,и не на всем готовеньком а сами достигли того чем обладают,и не просто живут,а при этом получают от нее максимум удовольствия
    Борьба как самоутверждение. Когда ты борешься, ты можешь чего-то достичь. Достигая поставленной цели, ты получаешь удовольствие. Удовольствие, которое питает твое чувство собственной значительности. Иными словами это и есть жизнь в удовольствие и для удовольствия.

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Пролетарий
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Есть такая народная примета, если в жизни приходится бороться, значит путь не совсем ваш.
    Это верно, но с оговоркой-какой это путь? Например жизнь человека который посвятил себя спорту, без борьбы быть не может. Особенно борьбы с самим собой.

9. Вверх #69
    Философ форума

Цитата Сообщение от Пролетарий Посмотреть сообщение
    Это верно, но с оговоркой-какой это путь? Например жизнь человека который посвятил себя спорту, без борьбы быть не может. Особенно борьбы с самим собой.
    А что спорт? Я современный спорт не очень воспринимаю. Если восточные единоборства дают духовное и физическое совершенство, то профессиональный спорт (европейский) калечит в системе тех, кто им профессионально занимается. У меня много знакомых спортсменов. У всех есть патологии от травм или от неравномерных нагрузок на отдельные части тела.

Никто и не говорит о том, что в жизни не надо нагружать себя. Но Вы представьте йога, который борется с самим собой, чтобы выполнить асану... Смешно, правда?
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #70
    Философ форума

Борьба как самоутверждение. Когда ты борешься, ты можешь чего-то достичь. Достигая поставленной цели, ты получаешь удовольствие. Удовольствие, которое питает твое чувство собственной значительности. Иными словами это и есть жизнь в удовольствие и для удовольствия.
    По крайней мере, честно. Это удовольствие быстро надоедает, когда поверишь в свои силы. От своих первых побед я раздувалась неимоверно. Смешно вспоминать. Борьба прекращается тогда, когда достигнутая цель воспринимается как норма, а не как результат борьбы. Улавливаете разницу?

То, есть возвращаемся опять к страху. Если предполагается два варианта развития событий, то мы боимся проиграть. Если нет страха, то победа воспринимается как что-то само собой разумеющееся. И мы не дрожим от беспокойства (получится-не получится?), а наслаждаемся процессом. И спокойно складываем медальки в вазочку.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от StormBird Посмотреть сообщение
    "Борящиеся" тут же возразят, что такое невозможно.. мол тебя "съедят" сразу, не выживешь.. как по мне - это просто страх,
    .
    Всё зависит от образа жизни, если человек ведет жизнь "плесени", то конечно возможно, если он "охотник", то без борьбы его тут же сожрут.

12. Вверх #72
    Sønn av Odin

Мне вот интересно - чего все так к страху прицепились?) Есть же не менее сильные эмоции, например ярость или любовь?)

Ребят, ваша точка зрения просто отлична, но она, ИМХО, утопическая...
    Необычный взгляд на обычные вещи.

13. Вверх #73
    Философ форума

Цитата Сообщение от Berzerk Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно - чего все так к страху прицепились?) Есть же не менее сильные эмоции, например ярость или любовь?)

Утопической она кажется тем, кто её на практике не применяет. Тем, кто старается так жить, это совсем не кажется утопией.

Страх и любовь - два антипода. Страх - это чувство, порождающее все остальные разрушительные чувства и мысли, а любовь - порождающее всё позитивное.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #74
    Философ форума

Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Всё зависит от образа жизни, если человек ведет жизнь "плесени", то конечно возможно, если он "охотник", то без борьбы его тут же сожрут.
    Можешь считать меня "охотником". Не сожрут. Шакалы слонов не едят.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для Вовка-тренер
    Перед кем самоутверждаться и зачем?Кто этот пресловутый "ты"?Я имею ввиду что вы пишите о себе как о ком-то от второго лица.Например,человек,живущий без борьбы,в гармонии ,уверенность и ответственность которого стремится вверх ,сказал бы это от первого лица:"Когда Я борюсь,Я могу чего-то достичь.Достигая поставленной цели,Я получаю удовольствие.Удовольствие,которое питает МОЕ чувство собственной значимости...."
    или это вы пишете не о себе?Впрочем я и вы говорим о совершенно разных реальностях!

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от Berzerk Посмотреть сообщение

А помоему догма что жизнь-борьба и есть утопия.И она свое отжила,и сейчас еще по старинке используется людьми,которые пытаются выжить,а не жить в этом мире

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    Както у вас все черно-бело.А что "охотник"-это конечное состояние жизни человека,выше не бывает,когда он ни с кем не воюет и ничего не доказывает?

18. Вверх #78
    User banned
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Можешь считать меня "охотником". Не сожрут. Шакалы слонов не едят.
    Едят, если слон зазевается или заболеет, не даром слоны стадами ходят.
    Цитата Сообщение от Вовка-тренер Посмотреть сообщение
    Както у вас все черно-бело.А что "охотник"-это конечное состояние жизни человека,выше не бывает,когда он ни с кем не воюет и ничего не доказывает?
    Ниже бывает, когда с него мясо и шерсть стригут, пашут на нем борозду, и катают на нем как на такси свои жопы...а ему только сено. А выше, это когда он охотиться чужими руками. Но не факт что тогда он может без борьбы, если булки расслабит, враг зайдет в тыл, и поимеет, а может свои же.
    Последний раз редактировалось AlexL; 08.10.2009 в 00:45.

19. Вверх #79
    Философ форума

AlexL, конечно же, это был просто образ.
    Я утверждаю с полным знанием вопроса, что можно устроить свою жизнь так, что всё необходимое будет тебе выдано без всякой борьбы.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #80
    User banned
    Зависит от того что тебе необходимо, если уздечка, хомут и сено, чтобы на тебе пахать, то конечно.
    Ну или кто то другой должен охоить за тебя. Такой как папа и мама, что часто случается, а детки сидят под денежным деревом и думают, что мир им все посылает по доброй воле.

Ответить в теме
Страница 4 из 9 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права