Тема: Камбоджа.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 123
  1. Вверх #61
    Оптимист

Цитата Сообщение от Feliz11 Посмотреть сообщение
    здравствуйте! а не подскажите,сколько стоит удовольствие побывать там дней 5 с учетом перелета?
    Туда перелет стоит около 1000 долларов с человека. 5 дней пребывания просто меркнут по сравнению с этим )))
    Вообще признаюсь - на Новый год едем на месяц в Таиланд, все туда же - на Самуи. Но желание посетить Камбоджу таки есть, довольно сильное. Особенно храмы Ангкора. Зондировал почву сделать это с острова - тихий ужас! Цена вопроса дороже, чем лететь из Одессы!! При этом прямого перелета с Самуи нет и все равно лететь через БК. Поэтому скорее всего 3-4 дня будем завершать отдых, вернувшись в БК, а потом лететь в Сиемриеп.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для ekvador
    Severga, спасибо за любую информацию по стране , и особое спасибо за перспективную помощь. Несомненно воспользуюсь Вашими предложениями. Сейчас, как бы по крупицам собираю всю необходимую инфу, благо благодаря "паутине " можно все раскопать. Вам позитивного времяпровождения и конечно же побольше встречать добродушных и порядочных людей !!!! А их не так мало !!!!! По законам природы- положительные люди притягивают к себе положительных, а отрицательные-соответственно, себе подобных!!!! Удачи и всего доброго!!!

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Psina Sapiens
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Туда перелет стоит около 1000 долларов с человека. 5 дней пребывания просто меркнут по сравнению с этим )))
    Вообще признаюсь - на Новый год едем на месяц в Таиланд, все туда же - на Самуи. Но желание посетить Камбоджу таки есть, довольно сильное. Особенно храмы Ангкора. Зондировал почву сделать это с острова - тихий ужас! Цена вопроса дороже, чем лететь из Одессы!! При этом прямого перелета с Самуи нет и все равно лететь через БК. Поэтому скорее всего 3-4 дня будем завершать отдых, вернувшись в БК, а потом лететь в Сиемриеп.
    Только если собираетесь лететь из БКК в Рип, то билетами запаситесь заранее. И жильем в Рипе тоже. НГ это такое время, когда взлетают цены и можно попасть в ситуацию, когда все хорошие отели и гесты расхватаны. И еще один момент - если вас больше 2-х и не больше 4-х, то советую не лететь в Рип из БКк, а ехать на машине. Машина обойдется в пределах 200 долларов в одну сторону, включая "фаст-трек" на границе в Пойпете.
    Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!

4. Вверх #64
    Просматривал жилье в Сиемрипе. Приятно удивила концентрация отелей и гестов. Впечатление, что их ( отелей) больше обычного жилья. Неужели даже на НГ там творится ажиотаж. А ведь хочется покоя в дали от дома когда отдыхаешь.

5. Вверх #65
    Оптимист

То, что на Новый год с билетами мягко скажем "попа", я уже почувствовал Но мы уезжать из Тая, следовательно ехать в Камбоджу планируем в конце января, уже должно быть полегче. На счет машины подумаем, читал на Винского описание езды на автобусе, говорят в Камбодже дороги неважные. Как только из Тая выезжаешь, начинается тряска. Нас будет именно 3 или 4 человека.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #66
    То, что на Новый год с билетами мягко скажем "попа", я уже почувствовал Но мы уезжать из Тая, следовательно ехать в Камбоджу планируем в конце января, уже должно быть полегче. На счет машины подумаем, читал на Винского описание езды на автобусе, говорят в Камбодже дороги неважные. Как только из Тая выезжаешь, начинается тряска. Нас будет именно 3 или 4 человека.
    Ну конец января это самый разгар сезона как раз. Билеты если брать заранее (только не у BKK Airways, а у Angkor Air), то иногда можно уложиться в 100-120 долларов RT BKK-REP-BKK. Насчет машины: для 3-4 человек, имхо, удобней, чем самолетом. Путь занимает примерно 6 часов. До Араньяпратет дорога супер. От Пойпета до Рипа похуже, но точно не хуже николаевской трассы после зимы)))) Езды там 2-2,5 часа. Возят на "кэмри", они мягкие достаточно. проверено на себе и на друзьях.))) И еще удобство в том, что не надо переться из отеля в аэропорт, лишний раз проходить процедуру секьюрити и бла-бла-бла.

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от ekvador Посмотреть сообщение
    Просматривал жилье в Сиемрипе. Приятно удивила концентрация отелей и гестов. Впечатление, что их ( отелей) больше обычного жилья. Неужели даже на НГ там творится ажиотаж. А ведь хочется покоя в дали от дома когда отдыхаешь.
    Если хочется покоя - надо селиться подальше от паб-стрит, поближе к "зеленой зоне". Сорри за задержку с дополнениями к маршруту. Физически руки не доходят. Но допишу обязательно.)))

8. Вверх #68
    насчет покоя- я хочу либо до НГ, либо после НГ, такой вариант существенно облегчает обойти праздничный ажиотаж. По поводу транспорта, на том же "Винском" не нашел позитивных отзывов о самостоятельном вождении. Трудности упираются в оформлении driving licence. Они не признают международные, в приоритете localy! В случае нарушений,сильно развита система вымогательства, которая порой нереальная. Поэтому советуют пользоваться прокатом с водителем. Исходя из этого- насколько практично брать напрокат машину на несколько дней? То есть для переезда из Пеня в Риеп. Ведь там, находясь 3 дня, можно спокойно брать для осмотра Ангкора тукеров. А держать прокатную машину в это время для дальнейшего переезда по маршруту???? экономически не выгодно. Будут ли критические замечания по этому вопросу???Заранее благодарен и всем удачи!!!!

9. Вверх #69
    насчет покоя- я хочу либо до НГ, либо после НГ, такой вариант существенно облегчает обойти праздничный ажиотаж. По поводу транспорта, на том же "Винском" не нашел позитивных отзывов о самостоятельном вождении. Трудности упираются в оформлении driving licence. Они не признают международные, в приоритете localy! В случае нарушений,сильно развита система вымогательства, которая порой нереальная. Поэтому советуют пользоваться прокатом с водителем. Исходя из этого- насколько практично брать напрокат машину на несколько дней? То есть для переезда из Пеня в Риеп. Ведь там, находясь 3 дня, можно спокойно брать для осмотра Ангкора тукеров. А держать прокатную машину в это время для дальнейшего переезда по маршруту???? экономически не выгодно. Будут ли критические замечания по этому вопросу???Заранее благодарен и всем удачи!!!!
    Оформление кхмерских прав при наличии прав, выданных другой страной занимает до месяца. Смысла их делать нет в короткой поездке. Никакие другие права, кроме кхмерских, в Камбодже действительно не признаются. Я имел штук 5 за 3 недели "дружественных" встреч с кхмерскими гаишниками))) Цена вопроса была от 2 до 5 баксов. Но смысла брать в прокат машину без водителя не имеет по многим причинам. Я брал у друзей их машину бесплатно. Официального проката не существует в принципе. Все варианты проката полулевые. Соответственно нет каско, остальные страховки сомнительны. А Камбоджа иногда страна таких чудес обворовывания машины, что потом замучаетесь рассчитываться с хозяином. В Рипе действительно лучше брать тукеров. А из ПП в СР лучше ехать либо ночным автобусом, либо брать машиной трансфер. Машина обойдется в одну сторону 80-100 долларов. Лично я категорически не советую машину в прокат без водителя там.

10. Вверх #70
    Psina Sapiens, совершенно согласен с изложенным выше описанием по вождению. Спасибо за очередные полезные советы.Поэтому желание брать авто на прокат как то отпадает само собой. Теперь надо будет прорабатывать передвижение на автобусе. Еще есть возможность взять экскурсионку из Сайгона - 2-х дневная поездка на скоростном катере до Пеня.Насколько понял, не сильно впечатляет как хотелось бы того???? Не передвигались ли Вы таким образом???

11. Вверх #71
    Psina Sapiens, совершенно согласен с изложенным выше описанием по вождению. Спасибо за очередные полезные советы.Поэтому желание брать авто на прокат как то отпадает само собой. Теперь надо будет прорабатывать передвижение на автобусе. Еще есть возможность взять экскурсионку из Сайгона - 2-х дневная поездка на скоростном катере до Пеня.Насколько понял, не сильно впечатляет как хотелось бы того???? Не передвигались ли Вы таким образом???
    Лично я таким образом не передвигался. Ради экзотики можно попробовать, конечно. Но только про скоростной катер не знаю. Знаю, что ходят теплоходики такие корытистые вьетнамские. На этом моя инфа про перемещение из Сайгона в Пень по воде исчерпывается.))) Хотя, наверное, прокатиться по Меконгу прикольно.

12. Вверх #72
    Частый гость Аватар для severga
    Дополнение. Из глубоко личного. )) Я - водитель. С приличным стажем вождения. Поэтому здесь я за руль при отсутствии острой необходимости не сяду. Тем более за арендованный тут руль. Зачем мне эти нервы? Себе дороже! имхо. ))

"из Сайгона - 2-х дневная поездка на скоростном катере до Пеня."
    Два дня? На катере? )) Ой, я лучше пешком постою. ))

Есть мнение, что попадать из Вьета в Камбоджу (и обратно) интереснее и проще через Кеп-Кампот. Автобусом же.
    Планирую прокатиться по этому маршруту. Чтоб убедиться лично.
    Естественно, с удовольствием проинформирую широкую общественность о своих наблюдениях.
    Welcome to Cambodia!

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для severga
    Если уж прям действительно так тошно ездить (понимаю, сама люблю летать), то гляньте на сайте аэропорта Самуи рейсы до Куала Лумпура (цена та же, что и до Бангкока, виза в Малайзию не нужна), а из Лумпурска в Риеп AirAsia летает два раза в день. Если стыковка позволит, еще и на Петроносов с Менары посмотрите.
    Welcome to Cambodia!

14. Вверх #74
    Есть мнение, что попадать из Вьета в Камбоджу (и обратно) интереснее и проще через Кеп-Кампот. Автобусом же.
    Естественно, с удовольствием проинформирую широкую общественность о своих наблюдениях.[/QUOTE]

Будем ждать впечатлений от данной поездки.

15. Вверх #75
    Естественно, с удовольствием проинформирую широкую общественность о своих наблюдениях.[/QUOTE]

severga, доброго времени суток !!!!! Получилось у Вас посетить Вьетнам? Если таки ДА, то каковы впечатления?

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для jyrnalistka
    Неделю назад приехала из Сиануквиля в Хошимин. 18 баксов слипер бас. В Камбодже прожила два месяца, у кого какие вопросы, спрашиваем, не стесняемся)
    Раскаталась я немного по Азии - www.ilovetrawell.com

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от jyrnalistka Посмотреть сообщение
    Неделю назад приехала из Сиануквиля в Хошимин. 18 баксов слипер бас. В Камбодже прожила два месяца, у кого какие вопросы, спрашиваем, не стесняемся)
    Как общее впечатление o Камбодже? По транспорту- удобнее заезжать из Вьетнама или Таиланда?

18. Вверх #78
    Частый гость
    Цитата Сообщение от jyrnalistka Посмотреть сообщение
    как страна..по ценам...почем кофе за кг в зернах

19. Вверх #79
    Как общее впечатление o Камбодже? По транспорту- удобнее заезжать из Вьетнама или Таиланда?
    Как говорят поляки, вшистко едно, откуда заезжать. Что там автобусы, что там. Это смотря, где вы изначально будете. А Камбоджа прекрасна. Увидеть Ангкор я мечтала с детства. И тут - раз и увидела) Замечательные люди, чудесные дети (я полтора месяца в глухой деревне прожила, инглиш деткам преподавала)

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Alpen Посмотреть сообщение
    как страна..по ценам...почем кофе за кг в зернах
    Ну смотрите. Страна по ценам, как и любая азиатская страна. То есть все зависит от ваших аппетитов. Меня не интересовали отели и рестораны для туристов-пакетников. Только гесты, только стрит-фуд и забегаловки, где кушают местные. Проживание: dorm ($3-5), комната (от 6-7 баксов). Еда. Жареный рис с овощами и нудлз (типа спагетти) - 1-2 бакса. Фрукты - 1 бакс за кг почти все виды. Айс-кофе -1 бакс. Я называю Камбоджу страной одного доллара) Но это в тузонах, в моей деревне все было дешевле. Ананас, бананы, кофе - 25 центов. Автобусы между городами - 5-10 баксов. Я назвала минимум. То есть цены ОТ.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права