Девочки, огромнейшее-преогромнейшее спасибо за помощь!
|
Девочки, огромнейшее-преогромнейшее спасибо за помощь!
По состоянию на сегодня ничего нового у нас нет, т-т-т. Вот уж - отсутствие новостей - уже хорошая новость!
Урфин с Сильвером не подружились еще, пошипывают друг на друга и не хотят общаться. Урфин потихоньку приходит в себя, Сильвер - наглая рыжая морда (с).
Девченки сегодня ко мне не вышли, Мамашка тоже проигнорировала зов и танцы под палисадником.
С фотографиями - пока котенята в таком состоянии (швы, нитки и припухлости) - не стоит это особо фотографировать, говорят одни опытные люди, а другие обещают самостоятельно запечатлеть котеек после медпроцедур.
В общем, лечимся и настраиваемся на лучшее!
Теперь есть у нас новости, к сожалению.
Малыш Сильвер вчера под вечер отказался от еды, стал вяленьким. Сейчас по слухам, ходит какая-то нетипичная инфекция с похожими симптомами, но может быть, и другие какие-то причины. Поэтому с утра Сильвера-Красавчика отвезли в "Красный лис" - для осмотра и лечения. Сдали анализы - как я поняла, прямо критичного ничего нет. Температура чуть повышенная, лейкоциты чуть пониженные. Но котенок очень вялый, есть не хочет... Будем надеяться и держать кулачки, чтобы малыш отбился от этой напасти.
Урфин вроде бы ничего, но завтра все равно поедет в клинику снимать швы - мы еще не решили, куда лучше - или в далекий "Зоолайф", где его прооперировали и где нужно показаться на осмотр, то ли все же поближе, в тот же "Красный лис".
В общем, "будет день, будет пища" - доживем до завтра, посмотрим, что и как будет и будем действовать, исходя из сложившейся ситуации...
Относительно девченок - вчера после дождика имели счастье лицезреть это семейство, замурзанное, но шустрое и активное - дети носились, Мамашка бдила - все, как положено. Глаза, конечно, засвечены вспышкой, но общее представление есть и больными глазки не выглядят. И еще, я, наконец, поняла, как отличать светлых трехцветок - у одной есть черное пятнышко на подбородке, а у второй подбородочек белый. Темная трехцветка самая симпатишная, правда?
![]()
Да уж..дела.
Дас Бог,пронесет..буду в Лисе,что-нибудь закину
Танечка, а глистогонку всем давали?
По поводу нетипичной инфекции это не та, что котята мгновенно уходят, даже особо не болея? Может малышам сыворотку сделать ?
Оксана,им делали сыворотку..И Борису ,и Сильверу.Еще недели нет,как сделали.
У Сильвера анализ крови не особо плохой,лейкоциты в норме,есть небольшое воспаление,пока колят антибиотики
Ну тогда будем надеяться,что все потихоньку обойдется.
Рассказываю про Сильвера - не хорошо все пока. Еще раз пересдавали анализы - по сравнению с предыдущими лейкоциты даже поднялись. Но у малыша рвота после еды. Заподозрили было, вдруг он чего-то съел нехорошее, и собрались делать УЗИ. Но перед тем, как ехать на УЗИ, все же сделали анализ на наличие парвовируса (возбудитель панлейкопении) и он оказался положительным. Я, конечно, до последнего надеялась, что не будет такого диагноза... Из внушающего осторожную надежду - это то, что котенятко было проколото сывороткой предварительно, что сразу спохватились и отвезли в клинику, он сейчас относительно бодр и мурчит. В общем, надежда у нас есть вроде бы не совсем иллюзорная... Подержите за Сильвера кулачки!
Урфин - он сейчас молодца и бодрячком, шустрый и активный, с хорошим аппетитом. Особо они с Сильвером не контактировали, но все равно очень сильно тревожно. Посмотрим, как пройдет эта ночь. Может быть есть смысл завтра отвезти его не только на снятие швов, но и проколоть сыворотку - надо будет посоветоваться, не поздно ли... В общем, душа не на месте совершенно.
Девченки - сегодня видела только одну из светлых барышень и Мамашку - они вальяжно принимали солнечные ванны и презрительно слушали мое "Кис-кис".
Вот такие дела...
Сегодня Урфину сняли швы в Лисе.так что он уже покрасивее.
Сильвер болен..Подозревали непрходимость,т к с воскресенья он не ходил по-большому и только рвал.Но УЗИ показало,что этого нет..Мальчик очень похудел,тычется в руки и мурчит..очень несчастный..лейкоциты упали,но пока некритически.
УЗИ делали в Эксвете.,170 грн.Долг по удалению глаза Таня закрыла.Аванс по лечению вируса 150 грн оставлен.
Помогите пож-та Тане, т к лечение долгое и переживаем за Урфина,т к они контактировали.Чек выставлю чуть позже,замоталась в поездках по клиникам..
Девочки, номер карточки дайте- поможем денюжкой.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
5168 7572 2713 8593 нафигов никита
спасибо.Настроя нет совсем
Держитесь!!! Мы за вас переживаем! Выкарабкивайтесь! Лорик-ты умница!
Это точно - Лорочка, я бы без тебя вообще с ума сошла. Я-то бегать могу только по выходным, а в будни совсем не выездная. Ты просто спаситель этих малышей и мой. Господи, как же хочется, чтобы Сильвер выкарабкался, а Урфин не заболел...
Они такие маленькие и им так уже досталось за это время...
Врачи советуют Урфину срочно сделать сыворотку "Витафел", с перерывом в 12 часов. Насколько я поняла, сейчас ходит какой-то новый вариант этого парвовируса, с которым сыворотка не справляется, именно поэтому они и не настаивали на этом варианте, считая его не сильно оправданным финансово. Но с другой стороны, кроме сыворотки, больше вообще ничего для Урфина нельзя сделать - только сидеть и ждать и бояться. В общем, в наших реалиях уколоть есть кому, опять-таки, спасибо огромнейшее Лоре. Вопрос теперь в том, чтобы достать сыворотку подешевле. Мне дали телефон девушки с Канатной, но она пока поза зоною; кроме того, еще надо как-то исхитриться с Канатной доставить сыворотку на Таирова. В общем, сейчас похоже на то, что надо будет купить первую дозу где получится, и выиграть немного времени для поиска второй подешевле.
Девочки, дорогие и любимые, спасибо вам всем огромное за помощь!!! Какой-то нерадивый куратор из меня получается, абсолютно беспомощный пять дней в неделю, а малышам нужна постоянная поддержка и помощь... Господи, хоть бы они выкарабкались...
Последний раз редактировалось norika; 11.06.2014 в 22:01.
И из жизненного - сегодня все семейство - Мамашка и три девицы - принимали солнечные ванны и смотрели на мир красивыми ясными глазами
В общем, доксициклин им давать закончили - буду наблюдать и молиться, чтобы помогло и пронесло и хоть с ними ничего больше не случилось. И готовиться на 4 стерелизации под весну...
Сильвер умер..
нет сил
слов нет, просто слезы...обидно ,когда ничем не можешь помочь...
Социальные закладки