Сообщение от
mojojojo
А следом за этим скорее всего будет "Любая истина, облеченная в слова, становится ложью" и "Все пути правильные".
Скажите, lalalyla, это я хожу по темам и поправляю всех, что "медитация — это не концентрация"? Или что "ум — не разум"? Или там "защита — это атака" и т.д.?
Вы уверены, что "слишком большое значение придаете словам" — это не очередная проекция на мою скромную персону?
Вам стоило бы по-новому взглянуть на свою картину мира и кто и где Вам пытается возражать.
Я как раз не пытаюсь с Вами спорить. В данный момент именно Вы пытаетесь слегка поманипулировать словами.
Я немного напомню, если у Вас нет желания тему полистать: это Вы сами ко мне пришли с вопросом про катарсис, я "пытаться возражать" как-то не планировал.
Вы меня спросили, я Вам подробно ответил. Вы усомнились, зашли на википедию, неправильно её прочитали и стали спорить, к чему на самом деле относится термин (то есть Вам реально достаточно википедию открыть, и Вы уже настолько разбираетесь, чтобы спорить). Я Вам подробно объяснил правильное значение, при этом достаточно тактично сделав вид, что это не Вы ошиблись, а просто определение неверное попалось. Вас это, увы, не остановило и Вы вернулись еще раз, уже с цитатой. А потом еще раз. Затем была эпопея с безопасностью психотехник, которую Вы начали со слов "Я не психолог", а потом продолжили словами "Я думаю, что это безопасно для всех". Я Вам наглядно пояснил, что Вы немного не в теме. Но Вас это ни разу не остановило — любой Ваш разговор в этой теме продвигается по одному и тому же сценарию: сначала "Я в этом не разбираюсь..", а потом "Я так думаю, а значит те, кто разбирается, наверное, где-то ошиблись".
Ну то есть мне импонирует, конечно, Ваша способность защищать свои убеждения в этих вопросах именно таким способом. Но меня зачем приплетать? Вот так вот задавать вопрос:"Почему Вы все время возражаете?" — это даже не пять, это гран-при.
Опыта мало? Серьёзно?
Да вот по этим самым словам, lalalyla, что Вы только что написали.
Любой дурак ищет подтверждение в своем опыте. Натурально, любой: confirmation bias не зря называют матерью всех когнитивных искажений. Не просто так людей от него настойчиво отучают, а они всё равно все на него ведутся. Это наша базовая особенность, без неё мы бы не выжили на определенном этапе.
Так вот, Вы спрашиваете, почему я делаю такой вывод. Потому что если бы Вы не верили всей лабуде, Вы бы искали опровержения, а не подтверждения. А Вы даже первого шага в эту сторону не сделали.
Чтобы по-настоящему убрать лишнее, надо осознать, что оно лишнее и что можно обойтись без него. Вы же вместо этого называете лишним то, что Вас не устраивает. Это называется подменой понятий.
Я не могу больше.
Вы прочитанное сердцем меряете что ли? Я могу Вас в этом поддержать, не вопрос, но мне интересней про нейронные сети и психологов.
Социальные закладки