Скептицизм?
|
Скептицизм?
Кому тут в телевизор?
группа такая есть)
мне кажется, она увидела парнишечку, неуступившего место в маршрутке...
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Циник — человек, который в десятилетнем возрасте обнаружил, что никакого деда Мороза не существует, и никак не может с этим смириться.
(с)![]()
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Небольшая доля цинизма не позволяет окончательно разувериться в людях и, в тоже время, служит темным фильтром для розовых очков. Так что я за цинизм!
[MOD]
Цинизм - признак слабости. Когда не умеешь переварить что-то в эмоциональном плане, от беспомощности прячешься за цинизм.![]()
Я желаю всем счастья!
Я желаю всем счастья!
Вот, читаем:
"Цини́зм или цини́чность — откровенное, вызывающе-пренебрежительное и презрительное отношение к нормам общественной морали, культурным ценностям и представлениям о благопристойности, отрицательное, нигилистическое отношение к общепринятым нормам нравственности, к официальным догмам господствующей идеологии. Поведение, выражающее осознанное и демонстративное игнорирование определённых моральных ценностей.
Мировоззрение, воспринимающее этические ритуалы, как мешающие или избыточные для решения практических задач, отрицающее такие мотивы поведения, как сострадание, жалость, стыд, сочувствие и др. как несоответствующие личному интересу."
Осталось только определить, где "осознанное восприятие" не отягощенное цинизмом, а где отягощенное...![]()
Полагаю, что цинизм - это высокоэффективная практичность, лишенная восторженных идеалов и свободная от общепринятых догм морали и нравственности.
Скажем так, циник - тот, кто оценивает происходящие события исходя не из их "художественной" ценности (чувственной, нравственной, патриотической и тд), а исключительно по себестоимости вложенных затрат (энергетических, физических, эмоциональных).
а вам провода летать не мешают?
Да здравствует цинизм! Это то качество, что позволяет выжить и не сломаться.
[MOD]
Цинизм - правда, выраженная в нелицеприятном стиле.
Цинизм- это изнасилованный идеализм.
Как только найдёшь все ответы, изменятся все вопросы.
Социальные закладки