|
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
А вот ещё одно Донецкое ноухау:
КИЕВ, 20 мая. Депутаты Донецкого городского совета хотят приостановить украинизацию системы школьного и дошкольного образования. Как передает «УРА-Информ.Донбасс», соответствующее решение было принято сегодня в ходе сессии горсовета.
Депутаты утвердили отчет о выполнении комплексной программы развития образования на 2006–2010 годы. Второй пункт принятого документа предписывает городскому управлению образования «не допускать увеличения числа учащихся, обучающихся на украинском языке, расширения сети украиноязычных школ и классов».
Следующий пункт вводит аналогичное ограничение для детских дошкольных учреждений и отдельных украиноязычных групп в таких учреждения
Это вполне естесственно для региона, где у большинства населения родной язык - русский. Более того, обратное было бы противоестественным.
Если бы в Одессе родителей не ставили перед фактом, что большинство школ украинские, а дали бы выбрать язык образования, то у нас большинство школ тоже было бы русскоязычными. А так и те немногие русские, что остались пытаются прикрыть - вот это противоестественно.
Украинские школы открывать нужно, но не за счёт перепрофилирования существующих русских - это и есть "Донецкое ноухау", если Вы не поняли.
На уровне города Ужгород знания только лишь украинского вполне достаточно. На уровне всей Украины - уже нет. На уровне бывшего СССР знание украинского не требуется, международный язык -русский. Хотите вы того или нет, но Украина - это периферийная территория относительно России. Да, современная Россия во многом тоже периферия Запада, поэтому на уровне всего мира одного русского не достаточно. Но переучиться с украинского на русский сельскому жителю гораздо легче, чем выучить английский, так что у русского здесь альтернатив нет.
Я родился в Одессе. Я - русский. Как я уже писал, я не знаю четко своей национальности, поскольку намешано у меня кровей множество. Но по культуре, по языку, по истории - я русский.
Никакой ценности в "оставании украинцами" я вижу. Настоящая история Украины - лишь в единстве с Россией. Даже не так: Украина - это часть России, потерянная ею в результате татарского нашествия и впоследствии возвращенная. "Украинская идея" позволяет оставаться у руля удельным князькам. В этом ее единственная цель. Мне такая идея не нужна, поскольку как убедительно показыли последние 18 лет, незалежна Украина способна лишь деградировать.
Не вижу ничего плохого в переходе людей из деревень и сел, а также экономически периферийных городов на русский язык. Это объективный процесс, от этого этим людям только лучше.
Любовь Коновальца к нацистам одобряете?
Взрыв памятника Пушкину партией Михновского тоже одобряете? Или заповеди УНП Михновского:
Одна, єдина, неподільна, від Карпат аж до Кавказу самостійна, вільна, демократична Україна — республіка робочих людей.
Усі люди — твої браття, але москалі, ляхи, угри, румуни та жиди — се вороги нашого народу, поки вони панують над нами й визискують нас.
Україна для українців! Отже, вигонь звідусіль з України чужинців-гнобителів.
Усюди й завсігди уживай української мови. Хай ні дружина твоя, ні діти твої не поганять твоєї господи мовою чужинців-гнобителів.
Шануй діячів рідного краю, ненавидь ворогів його, зневажай перевертнів-відступників — і добре буде цілому твоєму народові й тобі.
Не вбивай України своєю байдужістю до всенародних інтересів.
Не зробися ренегатом-відступником.
Не обкрадай власного народу, працюючи на ворогів України.
Допомагай своєму землякові поперед усіх, держись купи.
Не бери собі дружини з чужинців, бо твої діти будуть тобі ворогами, не приятелюй з ворогами нашого народу, бо ти додаєш їм сили й відваги, не накладай укупі з гнобителями нашими, бо зрадником будеш
Ссылок, видимо, не будет.
Бурная фантазия автора не предполагает наличия ссылок.
/* мерзко хихикает */
Мне понравились слова Осипа Мончаловского, между прочим популярного на Галичине публициста:
«Украинствовать, – утверждал он, – значит: отказываться от своего прошлого, стыдиться принадлежности к русскому народу, даже названий «Русь», «русский», отказываться от преданий истории, тщательно стирать с себя все общерусские своеобразные черты и стараться подделаться под областную «украинскую» самобытность. Украинство – это отступление от вековых, всеми ветвями русского народа и народным гением выработанных языка и культуры, самопревращение в междуплеменной обносок, в обтирку то польских, то немецких сапогов».
Может товарищи свидомые задумаются? Или обтиркой оно привычнее?
То что украинский язык и проблемы связанные с ним, не крик души патриотов майдана, а способ столкнуть лбами украинцев, можно увидеть понаблюдав как на нём(на украинском) говорят наши нынешние руководители страны.
Особенно Юлия Владимировна, не знаю на каком языке она говорит, но не украиском точно.
Ссылку искать не хочу да и безполезно. Вас и ссылками убедить не представляется возможным, я уже пробовал. Информацию слышал по ТВ.
Любовь Коновальца и Михновского к Украине одобряю, а про любовь к нацистам оставьте. Эту лапшу можете вешать кому нибудь другому.Я в вопросе разбираюсь.
Социальные закладки