Тема: Україна витратила на російську мову 3 мільярди, Росія на українську - 0

Закрытая тема
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 208
  1. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Я думаю,что при нынешнем состоянии украинского в сране вопрос,как говорится, не на часi.
    Я не вижу ничего страшного в нынешнем состоянии украинского.
    Язык есть, на нем говорят его носители, его учат по всей территории Украины.
    Что-то надо еще?
    /* мерзко хихикает */

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Vereskov
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Что-то надо еще?
    Конечно надо! Убрать конкурентов. При этом абсолютно забывая, что существование этой страны и украинского языка есть тяжелое наследие Российской империи и тоталитарного советского режима.
    When everyone is dead the Great Game is finished.

3. Вверх #63
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Украинский - менее конкурентоспособный, чем русский. Поэтому он не нужен - я писал об этом еще раньше на форуме. Его носителей жаль, но переход на русский - это благо для них, даже если они этого не понимают.
    И еще раз глупость. Украинский очень красивый язык, но не в области техники (просто нет терминов). Просто "украинизация" достала ...

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Что-то надо еще?
    А как Вам недавнее решение Донецкого горсовета об отмене преподавания украинского в русскоязычных школах города с формулировкой за ненадобностью,я уж не говорю о том что в Крыму творится.Так что далеко не все в порядке!
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

5. Вверх #65
    User banned
    А как Вам недавнее решение Донецкого горсовета об отмене преподавания украинского в русскоязычных школах города с формулировкой за ненадобностью

Ссылку, плз...

6. Вверх #66
    А как Вам недавнее решение Донецкого горсовета об отмене приподавания украинского в русскоязычных школах города с формулировкой за ненадобностью,я уж не говорю о том что в Крыму творится.Так что далеко не все в порядке!
    Ссылку, плз.
    Об отказе обучения украинскому языку.
    Вы разницу между обучением украинскому языку и обучением на украинском языке, надеюсь, понимаете?
    /* мерзко хихикает */

7. Вверх #67
    Посетитель
    А как Вам недавнее решение Донецкого горсовета об отмене преподавания украинского в русскоязычных школах города с формулировкой за ненадобностью,я уж не говорю о том что в Крыму творится.Так что далеко не все в порядке!
    Знаешь, есть такой закон Ньютона - "сила действия равна силе противодействия" ...

8. Вверх #68
    А вот ещё одно Донецкое ноухау:
    КИЕВ, 20 мая. Депутаты Донецкого городского совета хотят приостановить украинизацию системы школьного и дошкольного образования. Как передает «УРА-Информ.Донбасс», соответствующее решение было принято сегодня в ходе сессии горсовета.

Депутаты утвердили отчет о выполнении комплексной программы развития образования на 2006–2010 годы. Второй пункт принятого документа предписывает городскому управлению образования «не допускать увеличения числа учащихся, обучающихся на украинском языке, расширения сети украиноязычных школ и классов».
    Следующий пункт вводит аналогичное ограничение для детских дошкольных учреждений и отдельных украиноязычных групп в таких учреждения

9. Вверх #69
    User banned
    А вот ещё одно Донецкое ноухау:
    КИЕВ, 20 мая. Депутаты Донецкого городского совета хотят приостановить украинизацию системы школьного и дошкольного образования. Как передает «УРА-Информ.Донбасс», соответствующее решение было принято сегодня в ходе сессии горсовета.

Депутаты утвердили отчет о выполнении комплексной программы развития образования на 2006–2010 годы. Второй пункт принятого документа предписывает городскому управлению образования «не допускать увеличения числа учащихся, обучающихся на украинском языке, расширения сети украиноязычных школ и классов».
    Следующий пункт вводит аналогичное ограничение для детских дошкольных учреждений и отдельных украиноязычных групп в таких учреждения
    Это вполне естесственно для региона, где у большинства населения родной язык - русский. Более того, обратное было бы противоестественным.
    Если бы в Одессе родителей не ставили перед фактом, что большинство школ украинские, а дали бы выбрать язык образования, то у нас большинство школ тоже было бы русскоязычными. А так и те немногие русские, что остались пытаются прикрыть - вот это противоестественно.

Украинские школы открывать нужно, но не за счёт перепрофилирования существующих русских - это и есть "Донецкое ноухау", если Вы не поняли.

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Ха-ха-ха!!! Ну это просто супер! Не хочу распространяться по-поводу этого перла,но замечу-с таким-же успехом можно сказать о не конкурентноспособности русского по отношению к английскому.Для того,что бы свободно общаться со всем миром хорошо бы его знать.Так что может из-за этого и от русского отказаться?
    На уровне города Ужгород знания только лишь украинского вполне достаточно. На уровне всей Украины - уже нет. На уровне бывшего СССР знание украинского не требуется, международный язык -русский. Хотите вы того или нет, но Украина - это периферийная территория относительно России. Да, современная Россия во многом тоже периферия Запада, поэтому на уровне всего мира одного русского не достаточно. Но переучиться с украинского на русский сельскому жителю гораздо легче, чем выучить английский, так что у русского здесь альтернатив нет.

Хотя бы для того,что бы остаться украинцами.Первое,что нужно сделать для уничтожения народа-лишить его родного языка,лишить его возможности самоидентификации,особенно национальной и культурной.А потом потихоничку ассимилировать.И не нужно воевать,боросать бомбы,терять своих солдат,тратить ресурсы.Нужно просто лишить его языка и убедить в том,что это для его же блага.
    Я родился в Одессе. Я - русский. Как я уже писал, я не знаю четко своей национальности, поскольку намешано у меня кровей множество. Но по культуре, по языку, по истории - я русский.
    Никакой ценности в "оставании украинцами" я вижу. Настоящая история Украины - лишь в единстве с Россией. Даже не так: Украина - это часть России, потерянная ею в результате татарского нашествия и впоследствии возвращенная. "Украинская идея" позволяет оставаться у руля удельным князькам. В этом ее единственная цель. Мне такая идея не нужна, поскольку как убедительно показыли последние 18 лет, незалежна Украина способна лишь деградировать.

Огромное количество украинцев стали русскоязычными благодаря активной работе над этим вопросом бывшей метрополии.А для чего это делалось я уже говорил.Но если подобная практика будет продолжаться то украинцы исчезнут как этнос,чего собственно и добивается бывшая метрополия и её адепты,а вы этому активно помогаете.
    Не вижу ничего плохого в переходе людей из деревень и сел, а также экономически периферийных городов на русский язык. Это объективный процесс, от этого этим людям только лучше.

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    А зачем он действительно нужен, если более-менее серьезный бизнес на Украине говорит по-русски?

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    А зачем он действительно нужен, если более-менее серьезный бизнес на Украине говорит по-русски?
    Когда я читаю подобные посты то начинаю лучше понимать Донцова, Михновского и Коновальца.Диалога не получается.

13. Вверх #73
    User banned Аватар для VLD
    Ссылку киньте, будьте добры.

14. Вверх #74
    User banned Аватар для VLD
    Когда я читаю подобные посты то начинаю лучше понимать Донцова, Михновского и Коновальца.Диалога не получается.
    Любовь Коновальца к нацистам одобряете?
    Взрыв памятника Пушкину партией Михновского тоже одобряете? Или заповеди УНП Михновского:
    Одна, єдина, неподільна, від Карпат аж до Кавказу самостійна, вільна, демократична Україна — республіка робочих людей.
    Усі люди — твої браття, але москалі, ляхи, угри, румуни та жиди — се вороги нашого народу, поки вони панують над нами й визискують нас.
    Україна для українців! Отже, вигонь звідусіль з України чужинців-гнобителів.
    Усюди й завсігди уживай української мови. Хай ні дружина твоя, ні діти твої не поганять твоєї господи мовою чужинців-гнобителів.
    Шануй діячів рідного краю, ненавидь ворогів його, зневажай перевертнів-відступників — і добре буде цілому твоєму народові й тобі.
    Не вбивай України своєю байдужістю до всенародних інтересів.
    Не зробися ренегатом-відступником.
    Не обкрадай власного народу, працюючи на ворогів України.
    Допомагай своєму землякові поперед усіх, держись купи.
    Не бери собі дружини з чужинців, бо твої діти будуть тобі ворогами, не приятелюй з ворогами нашого народу, бо ти додаєш їм сили й відваги, не накладай укупі з гнобителями нашими, бо зрадником будеш

15. Вверх #75
    Ссылок, видимо, не будет.
    Бурная фантазия автора не предполагает наличия ссылок.
    /* мерзко хихикает */

16. Вверх #76
    Частый гость Аватар для J-Max
    Мне понравились слова Осипа Мончаловского, между прочим популярного на Галичине публициста:

«Украинствовать, – утверждал он, – значит: отказываться от своего прошлого, стыдиться принадлежности к русскому народу, даже названий «Русь», «русский», отказываться от преданий истории, тщательно стирать с себя все общерусские своеобразные черты и стараться подделаться под областную «украинскую» самобытность. Украинство – это отступление от вековых, всеми ветвями русского народа и народным гением выработанных языка и культуры, самопревращение в междуплеменной обносок, в обтирку то польских, то немецких сапогов».

Может товарищи свидомые задумаются? Или обтиркой оно привычнее?

17. Вверх #77
    Новичок Аватар для Kristofer13
    То что украинский язык и проблемы связанные с ним, не крик души патриотов майдана, а способ столкнуть лбами украинцев, можно увидеть понаблюдав как на нём(на украинском) говорят наши нынешние руководители страны.
    Особенно Юлия Владимировна, не знаю на каком языке она говорит, но не украиском точно.

18. Вверх #78
    Ссылок, видимо, не будет.
    Бурная фантазия автора не предполагает наличия ссылок.
    Ссылку искать не хочу да и безполезно. Вас и ссылками убедить не представляется возможным, я уже пробовал. Информацию слышал по ТВ.
    Любовь Коновальца и Михновского к Украине одобряю, а про любовь к нацистам оставьте. Эту лапшу можете вешать кому нибудь другому.Я в вопросе разбираюсь.

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для Brazers
    Любовь Коновальца и Михновского к Украине одобряю, а про любовь к нацистам оставьте. Эту лапшу можете вешать кому нибудь другому.Я в вопросе разбираюсь.
    тоже по ТВ сказали вам?
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Brazers Посмотреть сообщение
    тоже по ТВ сказали вам?
    Нее На истфаке нашептали.

Закрытая тема
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права