Тема: Україна витратила на російську мову 3 мільярди, Росія на українську - 0

Закрытая тема
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 208
  1. Вверх #21
    zodchiy
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Я так понял, что те два с лишним миллиона украинцев в России - в большинстве своём заробитчане, которым украинские школы не нужны по возрасту.
    А вот у нас русские и другие русскоязычные национальности - коренное население, детям которого государство не обеспечивает в полной мере образование на родном языке.
    Нет, речь о гражданах России.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #22
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    А вот что касается медиа-продуктов, то здесь уверяю Вас, что двери в российский сегмент открыты. Безусловно, не факт, что пойдет сей продукт на украинском в силу причин, о которых я писал выше (низкий спрос, не все далеко понимают украинский язык (скажем я его не понимаю) и т.д.), но адаптированный вариант легко может присутствовать на рынке.
    речь не о русском рынке
    хоть бы на свой, украинский, что-нить стоящее выбросили

3. Вверх #23
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    2. Про ТВ. Создайте качественный, конкурентноспособный, украиноязычный медиа-продукт и я уверен, что российские каналы его купят. Однако такого не наблюдается.
    Да какой рынок России, если они для украинской аудитории неспособны практически ничего достойного создать, поэтому и ведут борьбу драконовскими методами.

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    А зачем вообще изучать всерьез украинский язык живущим в России украинцам? Он даже менее востребован, чем суахили - все равно на пространстве бывшего СССР все русский понимают и так.

5. Вверх #25
    Мистер Сарказм

Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    А зачем вообще изучать всерьез украинский язык живущим в России украинцам? Он даже менее востребован, чем суахили - все равно на пространстве бывшего СССР все русский понимают и так.
    Простите... "Не говорите глупостев"(с)
    Не нужно язык смешивать с политикой.
    П.С. Я очень люблю украинский язык, и с большим удовольствием им пользуюсь ( в местностях, где люди действительно говорят на привычном им языке).
    Слава українським українцям української України!

6. Вверх #26
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Украинский - менее конкурентоспособный, чем русский. Поэтому он не нужен - я писал об этом еще раньше на форуме. Его носителей жаль, но переход на русский - это благо для них, даже если они этого не понимают.

7. Вверх #27
    User banned
    Улыбнула статистика. Но доверять секретариату - это вести себя в никуда... Вообще аж смешно.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для bobbob
    Украинский - менее конкурентоспособный, чем русский. Поэтому он не нужен - я писал об этом еще раньше на форуме. Его носителей жаль, но переход на русский - это благо для них, даже если они этого не понимают.
    Ха-ха-ха!!! Ну это просто супер! Не хочу распространяться по-поводу этого перла,но замечу-с таким-же успехом можно сказать о не конкурентноспособности русского по отношению к английскому.Для того,что бы свободно общаться со всем миром хорошо бы его знать.Так что может из-за этого и от русского отказаться?
    Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.

9. Вверх #29
    Посетитель Аватар для Evgenya1000
    Училась в обычной одесской школе и по общеобразовательной программе у нас было предусмотрено - 4 часа в неделю на русский язык и литературу и столько же на украинский. И экзамены вступительные сдавали, кто на каком языке хотел по выбору(сочинение: украинский или русский).А сейчас в украинских школах на русский язык - 1 час в неделю, а русскую литературу вообще исключили (она теперь в курсе "Зарубежная")
    А прислушайтесь на каком жутком суржике вещают "щирі ураїнці" - уши в трубочку сворачиваются.!

10. Вверх #30
    User banned
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Ха-ха-ха!!! Ну это просто супер! Не хочу распространяться по-поводу этого перла,но замечу-с таким-же успехом можно сказать о не конкурентноспособности русского по отношению к английскому.Для того,что бы свободно общаться со всем миром хорошо бы его знать.Так что может из-за этого и от русского отказаться?
    Нет нельзя такого сказать.
    В мире есть всего несколько научно востребованных языков: русский, английский, немецкий, французский. Потому, что наука в этих странах двигала прогресс всего Мира. ("так уж получилось, милая, извини" - из "Синей бороды" ) К ним следует добавить китайский и испанский из-за количества носителей. Вот эти языки и определяют качество получаемой информации и потенциал её применения. Всё остальное - красиво, но если не хотите свиньям хвосты крутить - придёться пользоваться в работе ими. Что успешно демонстрируют японцы и индусы.
    Чем быстее это дойдёт до наших "элит" тем больше шансов вытащить Украину из выгребной ямы. Хотя я очень сомневаюсь.

11. Вверх #31
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Нет, столько украинское государство потратило на содержание школ и других учебных заведений с русским, а также с русским и украинским языками обучения, а также на издания русскоязычных учебников для средних школ и русско-украинских словарей.
    Простите, ими пользуются инопланетяне, или украинские граждане. Разве государство не обязано удовлетворять образовательные и культурные потребности собственного русскоязычного населения, которое, кстати, составляет чуть ли не большинство?

С этой точки зрения, три миилиона - это позорно малая цифра.

12. Вверх #32
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    alexm и иже с ним, почитайте ссылку - там всё написано.
    Чушь собачья там написана. Впрочем, чего еще можно от оранжевых ожидать? Только ложь и бред!

13. Вверх #33
    User banned
    Цитата Сообщение от alexm Посмотреть сообщение
    Простите, ими пользуются инопланетяне, или украинские граждане. Разве государство не обязано удовлетворять образовательные и культурные потребности собственного русскоязычного населения, которое, кстати, составляет чуть ли не большинство?

С этой точки зрения, три миилиона - это позорно малая цифра.
    Я с вами совершенно согласен. Вы разве не почувствовали сарказма в моем посте?

14. Вверх #34
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Нет нельзя такого сказать.
    В мире есть всего несколько научно востребованных языков: русский, английский, немецкий, французский. Потому, что наука в этих странах двигала прогресс всего Мира. ("так уж получилось, милая, извини" - из "Синей бороды" ) К ним следует добавить китайский и испанский из-за количества носителей. Вот эти языки и определяют качество получаемой информации и потенциал её применения. Всё остальное - красиво, но если не хотите свиньям хвосты крутить - придёться пользоваться в работе ими. Что успешно демонстрируют японцы и индусы.
    Чем быстее это дойдёт до наших "элит" тем больше шансов вытащить Украину из выгребной ямы. Хотя я очень сомневаюсь.
    Да! Но ни японцы ни индусы не дошли до таких кардинальных мыслей,как предлагал тов.avaddon

15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Evgenya1000 Посмотреть сообщение
    А прислушайтесь на каком жутком суржике вещают "щирі ураїнці" - уши в трубочку сворачиваются.!
    Это, наверняка, потому, что Россия денег не выделяет, однозначно
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

16. Вверх #36
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я так поняла, что украинизации в Украине некоторым показалось недостаточно..
    следует украинизировать еще и Россию..
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #37
    Хотя бы для того,что бы остаться украинцами.Первое,что нужно сделать для уничтожения народа-лишить его родного языка,лишить его возможности самоидентификации,особенно национальной и культурной.А потом потихоничку ассимилировать.И не нужно воевать,боросать бомбы,терять своих солдат,тратить ресурсы.Нужно просто лишить его языка и убедить в том,что это для его же блага.

18. Вверх #38
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от bobbob Посмотреть сообщение
    Хотя бы для того,что бы остаться украинцами.Первое,что нужно сделать для уничтожения народа-лишить его родного языка,лишить его возможности самоидентификации,особенно национальной и культурной.А потом потихоничку ассимилировать.И не нужно воевать,боросать бомбы,терять своих солдат,тратить ресурсы.Нужно просто лишить его языка и убедить в том,что это для его же блага.
    Вы что-то перепутали..
    Это нас, русскоязычных украинцев, живущих в Украине лишают родного языка. В той стране, где мы коренные жители.. аборигены..
    А люди, живущие в другой стране ассимилируются без всяких усилий со стороны страны..Как-то само собой получается..
    /* мерзко хихикает */

19. Вверх #39
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Да-да, прежде, чем делать такие заявления, надо мат-часть подучить
    Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?
    Языковая проблема II... Проблема ли?

И это толика малая...
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

20. Вверх #40
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Вы что-то перепутали..
    Это нас, русскоязычных украинцев, живущих в Украине лишают родного языка. В той стране, где мы коренные жители.. аборигены..
    А люди, живущие в другой стране ассимилируются без всяких усилий со стороны страны..Как-то само собой получается..
    Огромное количество украинцев стали русскоязычными благодаря активной работе над этим вопросом бывшей метрополии.А для чего это делалось я уже говорил.Но если подобная практика будет продолжаться то украинцы исчезнут как этнос,чего собственно и добивается бывшая метрополия и её адепты,а вы этому активно помогаете.

Закрытая тема
Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права