|
А зачем вообще изучать всерьез украинский язык живущим в России украинцам? Он даже менее востребован, чем суахили - все равно на пространстве бывшего СССР все русский понимают и так.
Украинский - менее конкурентоспособный, чем русский. Поэтому он не нужен - я писал об этом еще раньше на форуме. Его носителей жаль, но переход на русский - это благо для них, даже если они этого не понимают.
Улыбнула статистика. Но доверять секретариату - это вести себя в никуда... Вообще аж смешно.
Ха-ха-ха!!! Ну это просто супер! Не хочу распространяться по-поводу этого перла,но замечу-с таким-же успехом можно сказать о не конкурентноспособности русского по отношению к английскому.Для того,что бы свободно общаться со всем миром хорошо бы его знать.Так что может из-за этого и от русского отказаться?![]()
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
Училась в обычной одесской школе и по общеобразовательной программе у нас было предусмотрено - 4 часа в неделю на русский язык и литературу и столько же на украинский. И экзамены вступительные сдавали, кто на каком языке хотел по выбору(сочинение: украинский или русский).А сейчас в украинских школах на русский язык - 1 час в неделю, а русскую литературу вообще исключили (она теперь в курсе "Зарубежная")
А прислушайтесь на каком жутком суржике вещают "щирі ураїнці" - уши в трубочку сворачиваются.!
Нет нельзя такого сказать.
В мире есть всего несколько научно востребованных языков: русский, английский, немецкий, французский. Потому, что наука в этих странах двигала прогресс всего Мира. ("так уж получилось, милая, извини" - из "Синей бороды") К ним следует добавить китайский и испанский из-за количества носителей. Вот эти языки и определяют качество получаемой информации и потенциал её применения. Всё остальное - красиво, но если не хотите свиньям хвосты крутить - придёться пользоваться в работе ими. Что успешно демонстрируют японцы и индусы.
Чем быстее это дойдёт до наших "элит" тем больше шансов вытащить Украину из выгребной ямы. Хотя я очень сомневаюсь.![]()
Простите, ими пользуются инопланетяне, или украинские граждане. Разве государство не обязано удовлетворять образовательные и культурные потребности собственного русскоязычного населения, которое, кстати, составляет чуть ли не большинство?
С этой точки зрения, три миилиона - это позорно малая цифра.
Я так поняла, что украинизации в Украине некоторым показалось недостаточно..
следует украинизировать еще и Россию..
/* мерзко хихикает */
Хотя бы для того,что бы остаться украинцами.Первое,что нужно сделать для уничтожения народа-лишить его родного языка,лишить его возможности самоидентификации,особенно национальной и культурной.А потом потихоничку ассимилировать.И не нужно воевать,боросать бомбы,терять своих солдат,тратить ресурсы.Нужно просто лишить его языка и убедить в том,что это для его же блага.
/* мерзко хихикает */
Да-да, прежде, чем делать такие заявления, надо мат-часть подучить
Чи нав'язує західна Україна одеситам свої цінності?
Языковая проблема II... Проблема ли?
И это толика малая...
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
Огромное количество украинцев стали русскоязычными благодаря активной работе над этим вопросом бывшей метрополии.А для чего это делалось я уже говорил.Но если подобная практика будет продолжаться то украинцы исчезнут как этнос,чего собственно и добивается бывшая метрополия и её адепты,а вы этому активно помогаете.
Социальные закладки