тю, так тем более %)
|
основания? оно мне надо потом, шоб пришли и изъяли на месяц все корыта на проверку?
Я не червонец, чтобы всем нравиться
Давно интересуюсь вопросом, пришел к таким выводам: В случае, когда проверили компанию и нашли, в используемых компанией, компьютерах контрофактное ПО как административная так и уголовная ответственность может возлагаться только на директора. Если уголовное дело будет открываться то в отношении должностных лиц предприятия по факту нарушения авторских прав, а это только директор, в данном случае. Сисадмина могут тягать только по-беспределу в попытках запугать и чего-нибудь струсить за компанию.
Согласен, с тем, что нормальный специалист должен, приступая к работе, сделать аудит ПО, поставить руководство в известность о проблемах письменно, а дальше - проблемы только директора.
Налогообложение - это грабёж. По определению.
тут даже НЕюристу видно, что письмо - фуфло. берут тупо на понт.
Мне подобные товарищи раньше звонили чуть не каждый день, посылал их завуалированно.
у нас по большому счету еще закона об автоском праве нету - так что не бойтесь)) насколько я знаю, еще ни одного не посадили, таже тех кто тиражировал сотнями тысяч и ПО и фильмы и прочие
по большому счету "играете в дурачка" и просто штраф фирме..делаете круглые глаза и говорите" Дааа??? оно (ПО) не настоящее? та вы шо, а я не знал! сделал как мне сказали на "книжке" и оно установилось! я же думал вы полюбому про "книжку" знаете и не допустили бы продажу нелицензионного ПО на книжке")))) И всех делов! Просто доказать что вы использовали заведомо нелицензионное ПО да и еще использовали его для заработка можете только вы собственным признанием - это так же как и с обналичкой) Потому они могут выписать штраф и обязательно должны сказать где вы можете купить настоящее ПО))
Удачного тебе боя, Солдат!
Я так понимаю, пока кого-нибудь не посадят мы так и не узнаем кого это больше касается директора или сисадмина.
Ну да, ну да.
Закона нет, а наказание есть)
Статья 176. Нарушение авторского права и сопредельных прав.
Очень сомнительный совет, IMHO.по большому счету "играете в дурачка" и просто штраф фирме..делаете круглые глаза и говорите" Дааа??? оно (ПО) не настоящее? та вы шо, а я не знал! сделал как мне сказали на "книжке" и оно установилось!
TigerS
смотрите сюда
вы внчале все толково расписали, и действительно, максимум что вы можете сделать это провести аудит ПО и сделать докладную начальству.Но даже без нее вас не посадят и не оштрафуют - спите спокойно. Можете для успокоения еще поискать по инету кого посадили по 176й статье))
Вы какбы сразу исчерпали тему..а я просто в шутливой форме рассказал о реалиях как это проиходит...мне недавний визит проверющих ПО обошелся в 600 баксов перед майскими праздниками. а бояться вам нужно когда вы Винду начнете тиражировать и продвать большими партиями - это уже серьезно, а использование вы сами написали сколько стоит в штрафе. Если используются только Виндовс и Офис - то проще купить, так как проверяющие приходят два раза в год))
Удачного тебе боя, Солдат!
Где-то в нете проскакивала история про то как менты забирали компы,
потому что они без наклеек и им пофиг, что там Линукс стоял. Нет наклейки, значит нелицензионное ПО![]()
Боюсь соврать, т.к. как он расплачивался - не в курсе.
Но точно не налом проверяющим
Штраф наложен по результатам проверки фирмы. И я считал, что не руководством фирмы. Но сегодня утверждать не берусь, много времени прошло.
Суть не в этом. А в том, что спокойно спать админу не стОит. Нужно заранее прикрыть свой з..
Может в Украине еще и не посадили (поищу завтра), но надолго ли мы отстали от России?
На год? На два?
Разве до конце сего года не отменили всякого рода проверки (не считая налоговиков)?
Социальные закладки