Тема: Легализация ПО, лицензионное ПО в бизнесе

Ответить в теме
Страница 4 из 73 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1459
  1. Вверх #61
    Совестьless Аватар для Bioroido
    тю, так тем более %)

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    основания? оно мне надо потом, шоб пришли и изъяли на месяц все корыта на проверку?
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    Зависит от суммы причиненого ущерба (т.е. административка или уголовка).
    Давно интересуюсь вопросом, пришел к таким выводам: В случае, когда проверили компанию и нашли, в используемых компанией, компьютерах контрофактное ПО как административная так и уголовная ответственность может возлагаться только на директора. Если уголовное дело будет открываться то в отношении должностных лиц предприятия по факту нарушения авторских прав, а это только директор, в данном случае. Сисадмина могут тягать только по-беспределу в попытках запугать и чего-нибудь струсить за компанию.
    Согласен, с тем, что нормальный специалист должен, приступая к работе, сделать аудит ПО, поставить руководство в известность о проблемах письменно, а дальше - проблемы только директора.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #64
    Совестьless Аватар для Bioroido
    тут даже НЕюристу видно, что письмо - фуфло. берут тупо на понт.
    Мне подобные товарищи раньше звонили чуть не каждый день, посылал их завуалированно.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Давно интересуюсь вопросом, пришел к таким выводам: В случае, когда проверили компанию и нашли, в используемых компанией, компьютерах контрофактное ПО как административная так и уголовная ответственность может возлагаться только на директора.
    Очень обнадеживающая нота
    А можно узнать основание таких выводов?
    Вдруг в Украине ситуация действительно иная (инфы то на несколько порядков меньше ).
    Потому что российские, в т.ч. ЮРИДИЧЕСКИЕ форумы никак таких выводов не подтверждают

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Очень обнадеживающая нота
    А можно узнать основание таких выводов?
    Вдруг в Украине ситуация действительно иная (инфы то на несколько порядков меньше ).
    Потому что российские, в т.ч. ЮРИДИЧЕСКИЕ форумы никак таких выводов не подтверждают
    у нас по большому счету еще закона об автоском праве нету - так что не бойтесь)) насколько я знаю, еще ни одного не посадили, таже тех кто тиражировал сотнями тысяч и ПО и фильмы и прочие
    по большому счету "играете в дурачка" и просто штраф фирме..делаете круглые глаза и говорите" Дааа??? оно (ПО) не настоящее? та вы шо, а я не знал! сделал как мне сказали на "книжке" и оно установилось! я же думал вы полюбому про "книжку" знаете и не допустили бы продажу нелицензионного ПО на книжке")))) И всех делов! Просто доказать что вы использовали заведомо нелицензионное ПО да и еще использовали его для заработка можете только вы собственным признанием - это так же как и с обналичкой) Потому они могут выписать штраф и обязательно должны сказать где вы можете купить настоящее ПО))
    Удачного тебе боя, Солдат!

7. Вверх #67
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Я так понимаю, пока кого-нибудь не посадят мы так и не узнаем кого это больше касается директора или сисадмина.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    у нас по большому счету еще закона об автоском праве нету - так что не бойтесь))
    Ну да, ну да.
    Закона нет, а наказание есть )
    Статья 176. Нарушение авторского права и сопредельных прав.

по большому счету "играете в дурачка" и просто штраф фирме..делаете круглые глаза и говорите" Дааа??? оно (ПО) не настоящее? та вы шо, а я не знал! сделал как мне сказали на "книжке" и оно установилось!
    Очень сомнительный совет, IMHO.

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, пока кого-нибудь не посадят мы так и не узнаем кого это больше касается директора или сисадмина.
    да не посадят админа никогда))) у нас сейчас даже бухгалтеров не сажают, а вы говорите админа))

10. Вверх #70
    да не посадят админа никогда))) у нас сейчас даже бухгалтеров не сажают, а вы говорите админа))
    Я персонально свидетель, когда у нашего клиента - СИСАДМИНА штрафанули на 7000 грн, за отсутствие некоторого количества лицензий на МС Офис. И было это в где-то в 2003...2004 году. А уж в нынешних условиях... никогда не говори НИКОГДА

11. Вверх #71
    TigerS
    смотрите сюда
    вы внчале все толково расписали, и действительно, максимум что вы можете сделать это провести аудит ПО и сделать докладную начальству.Но даже без нее вас не посадят и не оштрафуют - спите спокойно. Можете для успокоения еще поискать по инету кого посадили по 176й статье))
    Вы какбы сразу исчерпали тему..а я просто в шутливой форме рассказал о реалиях как это проиходит...мне недавний визит проверющих ПО обошелся в 600 баксов перед майскими праздниками. а бояться вам нужно когда вы Винду начнете тиражировать и продвать большими партиями - это уже серьезно, а использование вы сами написали сколько стоит в штрафе. Если используются только Виндовс и Офис - то проще купить, так как проверяющие приходят два раза в год))

12. Вверх #72
    Я персонально свидетель, когда у нашего клиента - СИСАДМИНА штрафанули на 7000 грн, за отсутствие некоторого количества лицензий на МС Офис. И было это в где-то в 2003...2004 году. А уж в нынешних условиях... никогда не говори НИКОГДА
    кто штрафанул? органы или его начальство? штраф выписали и он в кассу после суда заплатил? или дал налом сразу проверяющим?

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для bOOs
    Где-то в нете проскакивала история про то как менты забирали компы,
    потому что они без наклеек и им пофиг, что там Линукс стоял. Нет наклейки, значит нелицензионное ПО

14. Вверх #74
    кто штрафанул? органы или его начальство? штраф выписали и он в кассу после суда заплатил? или дал налом сразу проверяющим?
    Боюсь соврать, т.к. как он расплачивался - не в курсе.
    Но точно не налом проверяющим
    Штраф наложен по результатам проверки фирмы. И я считал, что не руководством фирмы. Но сегодня утверждать не берусь, много времени прошло.
    Суть не в этом. А в том, что спокойно спать админу не стОит. Нужно заранее прикрыть свой з..

15. Вверх #75
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от a_r_k Посмотреть сообщение
    цыцырую:
    в связи с проведением целевых профилактических мероприятий по выявлению и прекращению правонарушений и преступлений в сфере компьютерных технологий, согласно утвержденного плана мероприятия УГСБЭП УМВД Украины в Одесской области № 3/878вн от 04.04.2009 года, во исполнение указания ГУМВД Украины в Одесской области № 331 от 10.04.2009 года, на основании ст. 11 Закона Украины "О милиции", ст.5 Положения "О Государственной службе борьбы с экономической преступностью", утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины № 510 от 05.07.1993 г., прошу Вас предоставить в наш адрес информацию о наличии в пользовании у работников предприятия персональных компьютеров, включая неработающие и находящиеся в ремонте, на жестком диске которых установлены следующие программные продукты корпорации "Microsoft", а именно:
    1. Программное обеспечение "Windows"
    2. Прикладные программы "Microsoft Office"
    согласно предложенной в приложениях № 1,2 формы.

и в формах табличго:
    нумер, наименование ПК, инвентарный номер, ФИО и должность пользователя, № кабинета где установлен ПК, ПО, № продукта, наличие установочного диска и его номер, наличие голографического стикера и его номер, наличие документа, подтверждающего факт приобретения программного продукта Windows или Office

отсканить сей док не могу, нечем.
    Рыться в законодательстве и изучать параграфы, почему сие требование незаконно, некогда и некому, поэтому пойдем другим путем - линух + опен офис, и на ряд компов купим лицензию винды и офиса, и отрапортуем
    Это не "профилактика", а оперативно-розыскная деятельность. Вот пускай сначала ОРД заведут.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

16. Вверх #76
    Боюсь соврать, т.к. как он расплачивался - не в курсе.
    Но точно не налом проверяющим
    Штраф наложен по результатам проверки фирмы. И я считал, что не руководством фирмы. Но сегодня утверждать не берусь, много времени прошло.
    Суть не в этом. А в том, что спокойно спать админу не стОит. Нужно заранее прикрыть свой з..
    ну что я могу сказать - тогда бойтесь)))
    если не сложно уточните кто и как там штраф с админа снимал и еще очень важный вопрос , уточните ГОВОРИЛ ИЛИ ПИСМЕННО ПРИЗНАВАЛСЯ ОН В ТОМ, ЧТО СТАВИЛ ЗАВЕДОМО НЕЛИНЦЕНЗИОННОЕ ПО?

17. Вверх #77
    Можете для успокоения еще поискать по инету кого посадили по 176й статье))
    Может в Украине еще и не посадили (поищу завтра), но надолго ли мы отстали от России?
    На год? На два?

18. Вверх #78
    Может в Украине еще и не посадили (поищу завтра), но надолго ли мы отстали от России?
    На год? На два?
    ну обычно 3-5 но в этом деле может 1-2 есть

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Это не "профилактика", а оперативно-розыскная деятельность. Вот пускай сначала ОРД заведут.
    Ему ж про ОРД ничего не скажут . Не ответит на письмо - проведут проверку . Если везде лицензия - извините обознались , если нет - здравствуйте , мы ваша крыша . Если кто недоволен - пишите жалобы .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    Разве до конце сего года не отменили всякого рода проверки (не считая налоговиков)?

Ответить в теме
Страница 4 из 73 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права